Мобильная версия сайта
 
Общий раздел
 
Декупажное чтиво
 

Уроки декупажа онлайн!



>>> Участвовать в конференции <<<
 

Получить декупажные
мастер-классы на почту!




 



DCPG.ru на Pinterest

 

Тематическая линия мотивов «Кантри» №13 Шкатулка "Очень умный кот"

Ольга Сычёва (3 октября 2013 г. в 23:33)

Жил-да был английский кот,

Очень умный,чай любил,

Много книг он прочитал

И ночами мало спал.

Для мышей он был волшебник,

Сочинял для них он сказки,

Иногда и песни

Про соседку Кэтси.

Мышки в гости приходили,

Молоко и чай носили,

Рядышком на стол садились,

При свечах им умный кот,

Что-нибудь опять прочтет…


Материалы и техника:

Шкатулка фанерная,распечатка,акриловые краски,аквалак,морилка,контуры,пастель,декоративный элемент


Всю шкатулку покрыла водной морилкой,на наружных боковинах лессировка трех цветов:сосна,палисандр,красное дерево.Наклеила распечатку,"скатерть",края и углы оттенила акрилом,на крышку нанесла тени пастелью,"бахрому" подрисовала контуром,внутри вся шкатулка обклеена темно-красным бархатом,по краю атласный шнур,наклеила деревяное сердечко.


Воодушевившись статьями уважаемых авторов о различных стилях кантри,остановила свой выбор на "старой,доброй" Англии.В такую осеннюю,ненастную пору,захотелось не просто в домик в деревне,а в добротный загородный дом,где по-английски все чинно,комфортно и надежно…Представилась комната с мягкими коврами,со стенами в светлых обоях,бархатными шторами, столом из красного дерева…

И горячий мятный чай из фарфоровой чашки, в уютном кресле с теплым пледом,у камина…И конечно же,главный персонаж:любимый кот на красных бархатных подушках! Иначе,что это за загородный дом без кота! А если он еще и умный…)))


/images/pics/entries/114496.jpg114496.jpg/images/pics/entries/114497.jpg114497.jpg/images/pics/entries/114498.jpg114498.jpg/images/pics/entries/114499.jpg114499.jpg/images/pics/entries/114500.jpg114500.jpg


По правилам линии Кантри автор остается неизвестен до момента подведения итогов линии!


Все желающие могут обсудить работу и высказать свою объективную оценку.


Не забываем ставить «Нравится!» за понравившуюся работу!

Просмотры: 2212 · Добавить в избранное · Подписаться на комментарии · Поделиться: 

Комментарии

Ольга Сычёва (3 октября 2013 г. в 23:34):

Наша линия расширяет географию! Теперь едем в Англию!

Ирина Антонова (3 октября 2013 г. в 23:47):

Работа милая, но простит меня автор: складочки нарисованы неправильно. Из-за этого складки кажутся плоскими. Я поняла, из-за чего кажется плоско! Рисунок (клеточки) на складочках идет ровно, без изгибов, как должно быть на складках. Но чувствуется, что делалось с душой. Молодец!

Ольга Яркая (4 октября 2013 г. в 0:03):

А мне понравились складочки)))как-будто крышкой ткань прижало)))

Анастасия Коптева (4 октября 2013 г. в 0:44):

Самое здоровское - последнее фото, где кота, отдыхающего на Шекспире не видно 54.gif

Складочки мне нравятся, я еще не пробовала рисовать их, и мне красиво. Вот только… Скатерть со складочками отдельно, стол с котом отдельно. Они у меня не срослись в единую композицию.

Ольга Марфина (4 октября 2013 г. в 0:52):

Складочки тоже очень понравились и соглашусь со Стасей последняя фотка просто супер!!! 35.gif И киска симпатяга!

Анжела Магомедова (4 октября 2013 г. в 1:38):

Стася Коптева пишет:
Самое здоровское - последнее фото, где кота, отдыхающего на Шекспире не видно 54.gif

Складочки мне нравятся, я еще не пробовала рисовать их, и мне красиво. Вот только… Скатерть со складочками отдельно, стол с котом отдельно. Они у меня не срослись в единую композицию.


Настя, полностью с тобой согласна! Против котов ничего не имею, но не срослось и у меня..

Таня Фиш (4 октября 2013 г. в 2:27):

Милая,теплая,домашняя вещица.Вполне можно предположить английскую гостиную или кабинет или библиотеку в доме с такой шкатулочкой.Мне нравиться! 93.gif

Елена Артамонова (4 октября 2013 г. в 2:32):

Девочки, так я поняла, что скатерть со складками не нарисована, это распечатка картинки, а нарисована контуром только бахрома. Что ж, прекрасный выход для таких, как я, неумеющих рисовать. За изобретательность 50.gif Но соглашусь с предыдущим оратором (Настя, 59.gif ) в том, что такая скатерть - тема, скорее, кухни, а мотив, хоть шутливый, но кабинетный. И вертикальные ребра я бы не пачкала. В контексте фалд скатерти, они должны быть как раз высветлены.

Анастасия Коптева (4 октября 2013 г. в 3:37):

Елена Артамонова пишет:
. И вертикальные ребра я бы не пачкала. В контексте фалд скатерти, они должны быть как раз высветлены.

63.gif 63.gif 63.gif Точно!

Я думаю, что скатерть - это декупаж фигурно вырезанной салфеткой/распечаткой и подрисовка теней на складках.

Екатерина Карплюк (4 октября 2013 г. в 5:42):

Увидела работу в ленте вк. Пойду, думаю, посмотрю, что пишут. Потому как у меня картинка никак с клеткой не связалась, как собственно и с темой кантри. Да простит меня автор.

Любовь Снежинская (4 октября 2013 г. в 7:25):

Сначала напишу, потом посмотрю, что пишут девочки)

"Наклеила распечатку,«скатерть»" Не совсем понятная фраза.. Тени у же присутствовали, или автор самостоятельно их нарисовал?)

Если присмотреться внимательно, геометрия орнамента не изменена, т.е распечатка наклеена в плоскости, и просто подрисованы тени. По правилам должен произойти "сдвиг" орнамента вверх. Это для более достоверной имитации. На самом деле, сделать это не просто), и такая иллюзия, тоже приятна взгляду)


Работа производит приятное впечатление! Ухоженная! Сделано с душой!)

Маша Спирина (4 октября 2013 г. в 7:26):

Стася Коптева пишет:
Самое здоровское - последнее фото, где кота, отдыхающего на Шекспире не видно 54.gif

Складочки мне нравятся, я еще не пробовала рисовать их, и мне красиво. Вот только… Скатерть со складочками отдельно, стол с котом отдельно. Они у меня не срослись в единую композицию.

Плюсуюсь. Лучче и не скажешь.

Ирина Усанова (4 октября 2013 г. в 7:52):

Мне пожалуй самой писать уже ничего не нужно было - все Стася Коптева написала.

Работа хорошая, но композиция с котом выбрана, на мой взгляд неудачная: сразу несколько ярких акцентов и кот ,и красные розы. Если стихи про кота ,то акцент ,на мой взгляд должен быть на коте ,а розы очен ь сильно отвлекли внимание и … взгляд "заблудился в деталях.

Лариса larisaavdushko (4 октября 2013 г. в 8:34):

А я вообще не поняла откуда спускается скатерть-на крышке ее нет,внутри шкатулки тоже нет и к боковинам ничем не крепится?

Марина Козлова (4 октября 2013 г. в 8:48):

Кот - ооочень славный, но соглашусь с девочками - не срослось, складки отдельно, кот отдельно. Все порознь мне нравится, а вместе - не пойму…. Убрать эти складочки на боковинах - и будет отличная шкатулка!

Щукина Наталья (4 октября 2013 г. в 8:59):

Работа производит очень приятное впечатление.умиротворяющее. Но для меня тоже кот и скатерть не срослись воедино.а по отдельности очень нравится. 34.gif 34.gif 34.gif 34.gif 34.gif

Ольга Проценко (4 октября 2013 г. в 9:50):

Шкатулка с котом очень милая и задумка интересная, действительно шутливая. 34.gif 34.gif Чуть-чуть недоработанная, как уже сказали… Думаю при желании можно местами приклеить кусочки скатерти на стол и дорисовать такие же активные тени под скатертью как и на ней.

Марина Тарасова (4 октября 2013 г. в 10:09):

Соглашусь с девочками! Для меня работа была бы завершенной, если бы выглядела в целом так, как на последнем фото. И складочки, и клетка, и оттенок красного - все мило, а вот кот сюда ну совсем не вписывается, он видимо из другой истории-).

Татьяна Багласова (4 октября 2013 г. в 10:20):

Марина Тарасова пишет:
Соглашусь с девочками! Для меня работа была бы завершенной, если бы выглядела в целом так, как на последнем фото. И складочки, и клетка, и оттенок красного - все мило, а вот кот сюда ну совсем не вписывается, он видимо из другой истории-).

Соглашусь с Мариной. И еще добавлю, что на последней фотографии, где шкатулка открыта,она мне понравилась больше всего. А тени на клетчатой распечатке лучше не сделаешь, надо сдвигать рисунок, разворачивать его - а как??? 71.gif

А в целом шкатулка производить очень приятное впечатление. Те, кто не разглядывают работы так как мы 99.gif будут в восторге 34.gif 34.gif 34.gif

Оля Ксагорари (4 октября 2013 г. в 11:35):

я сегодня..честно не голосую.. как-то не легло…извините… 65.gif

Диана Январева (4 октября 2013 г. в 11:59):

Самая классная фотография с открытой крышкой! Вот тут все очень гармонично и на месте.

Можно было бы сделать такую шкатулку - шутку: вверх сердечкой, а открываешь крышку, а там кот!

Света Панина (4 октября 2013 г. в 13:52):

нравится и кот и скатерть! 101.gif

Ольга Сычёва (4 октября 2013 г. в 15:45):

Автору ООчень нравится принциа анонимности в Линии, он благодарит всех за внимание к своей работе и за комментарии, из которых он (Автор) почерпнул массу полезного для себя!

Светлана Бегларян (4 октября 2013 г. в 15:49):

попробую опять не читая пока коментов написать свое первое впечатление.

Вот вроде и котяра симпатичный и клеточка- Англии близка,но как-то не сошлось у меня верх с низом….может этот красный(у меня даже чем-то на коралловый смахивает на мониторе) не совсем в англиЦком стиле)).голосую пока нижней кнопкой….пошла подумать что меня напрягает.

Анастасия Коптева (4 октября 2013 г. в 15:50):

Ольга Сычёва пишет:
Автору ООчень нравится принциа анонимности в Линии, он благодарит всех за внимание к своей работе и за комментарии, из которых он (Автор) почерпнул массу полезного для себя!

Автору 50.gif 50.gif 50.gif 60.gif

Мне очень Дианино предложение понравилось, про кота в мешке внутри

Лариса Кравченко (4 октября 2013 г. в 18:13):

Соглашусь с Леной Артамоновой: крышка кабинетная, а боковинка кухонная. К чудному коту надо бы сделать просто клетчатые боковины, а если оставлять салфетку, то на крышку надо искать какой-то другой мотив, более привычное кантри.

Кстати, сделать салфетку, просто вырезав и пририсовав складки - это для меня ноу-хау. Никогда бы сама не придумала такого. Здорово. Я, как ничего в салфетках не понимающая, даже и не заметила, что фалды как-то не так идут и орнамент должен быть деформирован. Беру на вооружение. Потому что по-настоящему салфетку я не нарисую никогда, даже после месяцев и годов тренировок. Просто не дано.

Зарегистрируйтесь и (или) авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии через «В Контакте» или Facebook



Тематические линии

   15 августа - 15 сентября: «Фолиант» (итоги!)
   Сентябрь: Морская тема
Декупажный поединок  "Волшебный дамаск"
 

Новые мастер-классы

Все 1168
 

Свежие статьи

Все 247
 


>>> Перейти в магазин <<<