Мобильная версия сайта
 
Общий раздел
 
Декупажное чтиво
 

Университет декупажа



>>> Участвовать <<<
 

Получить декупажные
мастер-классы на почту!




 



DCPG.ru на Pinterest

 

кухонная полочка-вешалка "романтика"

Алена Афанасьева (2 октября 2013 г. в 15:08)

Добрый день уважаемые мастерицы!


Разрешите представить на ваш строгий суд свою первую сознательную работу.


Эту работу я сделала после того как зарегистрировалась на сайте и просмотрела мастер-классы (в том числе мк Маши Спириной "лессировка-морение"), размещенные на сайте.

Страшно получать отзывы, но как говорится без конструктивной критики нет роста:)


Материалы: заготовка, салфетки, клей декупажный, замедлитель высыхания красок, бронзовый воск-патина (pebeo "antique gold" mat-matt), краски акриловые (розовая, лазурнная, голубая, фиолетовая, слоновая кость, умбра жженая), контур (бронза), наждак (500, 1200), матовый лак-спрей, кисти, бечевка.


Процесс: заготовка была как следует ошкурена, и подвержена лессировке (слои от светло розовых и светло голубых, до более темных - аквамариновых и фиолетовых) внутри и передняя часть с промежуточным натиранием свечкой выступающих частей (углов, боков), для формирования потертостей.


На боковые части наклеен мотив салфетки с помощью утюга, на переднюю часть методом "лужицы". Бронзовым контуром сделана рамка вокруг мотива, впоследствии притушена бронзовой восковой патиной. Выступающие части заготовки части заготовки были деликатно ошкурены и созданы потертости, потом затонированы бронзовой восковой патиной. После его сделан легкий набрызг розовой, голубой красками, а также умброй жженой. Крючки изначально были серебристые, но я исправила это с помощью бронзового контура. В завершении работа покрыта матовым лаком-спреем на два слоя.


Ну вот и все, теперь с содроганием жду ваших оценок и отзывов!!!Приму любые советы:)[/i][/color][/color]

/images/pics/entries/114001.jpg114001.jpg/images/pics/entries/114002.jpg114002.jpg/images/pics/entries/114003.jpg114003.jpg /images/pics/entries/113999.jpg113999.jpg

Просмотры: 1955 · Добавить в избранное · Подписаться на комментарии · Поделиться: 

Комментарии

Елена Михайлюкова (2 октября 2013 г. в 15:35):

Симпатичная лессировка, нежная, но бронзовый контур здесь не в тему. Он настолько бросается в глаза, что забивает собой все остальное)

Таня Фиш (2 октября 2013 г. в 15:43):

Алена,заготовка и замысел хорошие! 35.gif Особенно для первой работы! Если впереди добавить такую же лессировку, как видно внутри на 4 фото,и убрать бронзу,будет очень красиво! Потертости,пачканье,мотив,такие приглушенные краски совсем не дружат с бронзой.У вас вся красота внутри осталась.

Наталья Завершинская (2 октября 2013 г. в 16:01):

Здравствуйте, Алёна. Вы вот дважды упомянули о том, что боитесь получать отзывы, ну и как, скажите мне, мы должны высказываться? 56.gif На этом сайте собрались исключительно доброжелательные и позитивные единомышленники, поэтому хватит дрожать! 36.gif никто кусаться и плеваться не собирается, мы здесь обмениваемся знаниями, мнениями и впечатлениями. Если Вам интересно, то вот моё. Что нравится: шикарная лессировка, удачно подобранные цвета и мотивы, суперские потёртости, набрызг деликатный. Но! Что "смущает" меня. Вот это пятно в центре под тегом "контурная роспись", если б не было тега, я б и не поняла, что оно контуром сделано. Вот представьте, что у Вас эта вешалочка была сделана лет 60 назад, и мыли её и тёрли и в результате появились смывы краски и тёртости по углам, и контур содрался бы в первые годы. Опять же ж к стилю шебби никак не идёт контурная роспись, можно рельефы состаренные на этом месте сделать (предварительно, конечно, контур удалить), если очень хочется золота, то покрасьте рельефы золотом, натрите свечкой, сверху краской и сделайте шебби, тогда и золото будет проглядывать и стилистика сохранится. Надеюсь, моя критика Вам поможет. Удачи! 33.gif

Нелля Щипалкина (2 октября 2013 г. в 16:19):

Очень понравилась лессировка, тем более это Ваша первая работа, но контур…….., присоединяюсь ко всему вышесказанному.

Елена Артамонова (2 октября 2013 г. в 16:20):

Опять "мушиные засиды"! 54.gif Очень невнятные фотографии. На всех, кроме одной, мягкий фокус. Алена, лессировка хорошая, насколько удается рассмотреть внутри. Ничего не понятно с бронзовым овалом спереди. Что это? Роспись контуром? Не понимаю, есть ли там узор или хаотичное собрание маленьких точек? Не очень удачная идея. И Вам не стоит пока фотошопить фото, делайте четкие и в фокусе, чтобы нам удобней было обсуждать.

Ирина Усанова (2 октября 2013 г. в 16:27):

Алена, прекрасная работа, если не считать ободка вокруг цветочного мотива, но вполне можно закрасить, замаскировать и выделить контуром-светлой пастой в тон основного фона, деликатно состаренной и будет просто красота!

Светлана Королюк (2 октября 2013 г. в 16:37):

Слушайте, это сейчас я скажу? 38.gif 38.gif 38.gif 28.gif …мне тут мешает золото.


Алена, неплохо выполнення работа! Лессировка получилась 99.gif (из того, что могу рассмотреть - фото неважные). А вот обод тот ну совсем в этой работе лишний.


с содроганием жду ваших оценок и отзыво

Надеюсь, Вы пошутили 68.gif Здесь просто сейчас корректируют Вашу работу. Кстати, совет Ирины закрасить очень хорош. Первый слой потемнее, второй слой белый как на основном фоне и тереть жесткой стороной мочалки кухонной, чтоб проглянул чуток нижний слой.

Аня П. (2 октября 2013 г. в 16:40):

Все, кроме золотого колца вокруг цветочного мотива на лицевой стороне, вызывает положительные эмоции. Это же медальон? Во-первых, золото лишнее. Во-вторых, сам медальон великоват. Если не хотите сильно переделывать, можно золото закрасить в цвет общего фона, а края медальона декорировать так же, как вы обыграли кромки (края) самой лицевой стороны. Будет бед изысков, но лучше. Но это мое личное мнение. На истину в последней инстанции не претендую.

Алена Афанасьева (2 октября 2013 г. в 17:43):

ОГО! 72.gif Спасибо всем за советы, обязательно учту про качество фотографий…хотя у меня фотик вроде неплохой, старалась, но видимо света не хватило. По поводу ободка вокруг медальона…основнной фон на заготовке где размещен медальон тоже с лессировкой, но поскольку я старила края бронзовой пастой, то подумала что и ободок тоже будет гармонировать с бронзой…как исправить, чтоб не портить лессировку???закрасить не выйдет, т.к краска как мне кажется испортит лессировку… 31.gif 31.gif 31.gif Ладно, буду думать…спасибо всем!!!!

Светлана Королюк (2 октября 2013 г. в 17:47):

Алена Афанасьева пишет:

закрасить не выйдет, т.к краска как мне кажется испортит лессировку…

Может хотя бы битумом приглушить? 55.gif

Алена Афанасьева (2 октября 2013 г. в 17:56):

Светлана Королюк пишет:
Алена Афанасьева пишет:

.

Может хотя бы битумом приглушить? 55.gif

Ссветланна, а битумный воск для этого подойдет? Или нужен битумный лак?

Алена Афанасьева (2 октября 2013 г. в 17:58):

Аня П. пишет:
Все, кроме золотого колца вокруг цветочного мотива на лицевой стороне, вызывает положительные эмоции. Это же медальон? Во-первых, золото лишнее. Во-вторых, сам медальон великоват.

Аня спасибо что подсазали про размер медальона, учту на будущее 79.gif

Алена Афанасьева (2 октября 2013 г. в 18:00):

Ирина Усанова пишет:
Алена, прекрасная работа, если не считать ободка вокруг цветочного мотива, но вполне можно закрасить, замаскировать и выделить контуром-светлой пастой в тон основного фона, деликатно состаренной и будет просто красота!

Ирина спасибо за совет!!!Обязательно буду думать как поправить 95.gif

Алена Афанасьева (2 октября 2013 г. в 18:03):

1.gif

Нелля Щипалкина пишет:
Очень понравилась лессировка, тем более это Ваша первая работа, но контур…….., присоединяюсь ко всему вышесказанному.

Нелля спасибо за оценку моей лессировки 1.gif Хоть что то мне в этой работе удалось 1.gif в этом ввсе мастерицы во мнениях сошлись 105.gif Ура!!!Я ожидала худшего!!! 30.gif

Алена Афанасьева (2 октября 2013 г. в 18:07):

Таня Фиш пишет:
Алена,заготовка и замысел хорошие! 35.gif Особенно для первой работы! Если впереди добавить такую же лессировку, как видно внутри на 4 фото,и убрать бронзу,будет очень красиво! Потертости,пачканье,мотив,такие приглушенные краски совсем не дружат с бронзой.У вас вся красота внутри осталась.

Татьяна спасибо 90.gif , Ваше мнение очень важно для меня, я ваша поклонница 33.gif Когда делала, то думала переднюю часть с лессировкой оставить без медальона вообще, но жадность победила, захотелось картинкой подчеркнуть причастность данного предмета обихода именно к кухне… 77.gif

Алена Афанасьева (2 октября 2013 г. в 18:15):

Наталья Завершинская пишет:
можно рельефы состаренные на этом месте сделать (предварительно, конечно, контур удалить), если очень хочется золота, то покрасьте рельефы золотом, натрите свечкой, сверху краской и сделайте шебби, тогда и золото будет проглядывать и стилистика сохранится. Надеюсь, моя критика Вам поможет. Удачи! 33.gif

Наталья спасибо!!! 1.gif !Попробую последовать Вашему совету!!! 103.gif

Светлана Королюк (2 октября 2013 г. в 23:12):

Алена Афанасьева пишет:

Ссветланна, а битумный воск для этого подойдет? Или нужен битумный лак?

У меня нет битумного воска. Спрашивается 78.gif почему нет?…непорядок, надо приобрести 63.gif 54.gif

Поэтому не знаю какой эффект он даст. Но однозначно его легче будет стереть, чем битумный лак. Поэтому попробуйте сначала воском. Только тут надо больше чтоб он не столько в впадинки зашел, больше надо чтоб он сам контур приглушил. Так что надо пробовать.

Алена Афанасьева (2 октября 2013 г. в 23:25):

Светлана Королюк пишет:
[ тут надо больше чтоб он не столько в впадинки зашел, больше надо чтоб он сам контур приглушил

Спасибо за ответ 1.gif , уже исправляю работу 95.gif обязательно добавлю фотку, что получится в итоге 68.gif

Светлана Зенина (3 октября 2013 г. в 3:21):

Алена, красивая полочка! Лессировка очень нравится! Бронзовый венок сам по себе тоже очень понравился, хотелось бы его рассмотреть поближе. Другое дело, что он сюда по цвету не подходит, но это уже все девочки написали.

Светлана Зенина (3 октября 2013 г. в 3:26):

Забыла написать. Что очень плохо, так это фотографии 68.gif 86.gif

Я, если приходиться снимать при плохом освещении, то включаю все лампы (правда сейчас их что-то не осталось ))), беру большую, ватт на 150-200 в руку и начинаю ей водить, пока не понравится свет на работе, и потом штук 100 фотографий, из которых можно несколько выбрать, в фотошопе или другой программе настроить яркость, контраст, резкость.

Я кстати вашу работу так и рассматривала - сохранила на компьютер, осветлила, увеличила и смогла что-то увидеть 67.gif

Алена Афанасьева (3 октября 2013 г. в 8:44):

Светлана Зенина пишет:

Я кстати вашу работу так и рассматривала - сохранила на компьютер, осветлила, увеличила и смогла что-то увидеть 67.gif

Светлана большое спасибо за проявленное к моей работе внимание 1.gif я ее уже корректирую, приятно что вы захотели рассмотреть ее подробнее и потратили на это время 112.gif

Зарегистрируйтесь и (или) авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии через «В Контакте» или Facebook



 

Сейчас на сайте

   Лето: "Самодельная заготовка"
Открытый раут:  «Фоновый мотив»
Опрос:  Выбираем темы для предстоящих линий
 

Новые мастер-классы

Все 1170
 

Темы для предстоящих линий

13 голосов (25%)
1 голос (2%)
2 голоса (4%)
1 голос (2%)
2 голоса (4%)
2 голоса (4%)
3 голоса (6%)
7 голосов (13%)
3 голоса (6%)
7 голосов (13%)
3 голоса (6%)
8 голосов (15%)

Залогиньтесь, чтобы проголосовать.
Уже проголосовало 15 пользователей.
Опрос открытый, истекает 26 августа в 10:00.
Просмотреть результаты

Перейти к обсуждению
 

Свежие статьи

Все 249
 


>>> Перейти в магазин <<<