Мобильная версия сайта
 
Общий раздел
 
Декупажное чтиво
 

Университет декупажа



>>> Участвовать <<<
 

Получить декупажные
мастер-классы на почту!




 



DCPG.ru на Pinterest

 

Мотив "ОСЕНЬ"-№75. Картина "Осенний ноктюрн"

Ольга Ершова (30 сентября 2013 г. в 11:12)

Встречайте, под зановес - еще одна работа красочной линии Осень))


Автора раскрываю сразу, так как нет блогов и эстафеты


Раушан Шилова


Когда читаю обсуждение работ, где декупажницы берут себе что-либо в "избранное", я честно завидую, поскольку для меня все работы ИЗБРАННЫЕ. Я всех бесконечно уважаю и преклоняюсь перед талантом и трудолюбием. А еще я очень благодарна Алисе Лучинской за создание этого сайта.


Материалы: холст на картоне, деревянная рама, картонные листы от коробки, бумага для пастели, лазерная распечатка, клей для декупажа , лак матовый PARADE яхтный, акриловые краски, гипс строительный.

Техника: прямой декупаж на холсте. Истончила с помощью скотча лазерную распечатку, наклеила на заготовку холста, покрыла несколькими слоями лака. Впервые сделала паспарту: наклеила бумагу для пастели клеем ПВА на картон от коробки.

Прочитала, что рама должна отражать внутреннее содержание, приняла это буквально, и вот что из этого получилось. Но я совершенно забыла, что желтое накладываясь на синее создает зеленое. Листик отлила еще летом из гипса по методу Кельтмы (Натальи Воробьевой), раскрасила акриловыми красками.

Принимаю любую конструктивную критику и предложения.


/images/pics/entries/113648.jpg113648.jpg /images/pics/entries/113649.jpg113649.jpg

/images/pics/entries/113650.jpg113650.jpg /images/pics/entries/113651.jpg113651.jpg

/images/pics/entries/113652.jpg113652.jpg


Автору очень важно и интересно Ваше мнение о его работе и он ждет Ваших отзывов и комментариев!


Не забываем ставить «Нравится!» за понравившуюся работу!

Просмотры: 2440 · Добавить в избранное · Подписаться на комментарии · Поделиться: 

Комментарии

Татьяна Степанова (30 сентября 2013 г. в 11:41):

Понравилась картина, думаю, что в интерьере будет смотреться очень красиво )). По поводу паспарту из картона (гофрированного), наверное не очень удачное решение, потому что видны волны, а может это и неплохо, общего целостного восприятия это не меняет. На мое ИМХО можно было бы больше размыть краски на раме, но и так, как сделано сейчас, мне не режет глаз. Просто это рассуждения на тему о том, как это можно сделать в следующей работе. Листик очень милый, только не поняла, он прикреплен к раме или нет? В общем, мне комфортно в любом случае. Повторю, картина понравилась, голосую ))

Любовь Кальянова (30 сентября 2013 г. в 11:57):

Очень приятное впечатление. Мне понравилось. Автору удачи в следующих линиях и вообще в творчестве.

Марина Тарасова (30 сентября 2013 г. в 12:04):

Очень приятная, аккуратная работа! Судя по тому, что листик мигрирует, он не приклеен-), а мне очень понравился вариант с листиком на 1 фото, я бы его там и закрепила! И еще, по моему, очень хорошие фотки получились!

Таня Фиш (30 сентября 2013 г. в 12:12):

Раушан,даже не знаю,пока первое впечатление, неоднозначное.Все сделано очень аккуратно,ровненько,делала сама рамку,знаю,что это такое.Но чего-то не хватает,побольше декупажа,что-ли… 1.gif Смотрю на распечатку и кажется,что она обрезана,много рамки ,мало самой картинки.На рамку может добавить цвета с картинки?

Ольга Ершова (30 сентября 2013 г. в 13:02):

Раушан, я правильно поняла, работа первая? мне кажется - хорошее начало)))

Я бы посоветовала рамочку постарить не такими активными зелеными пятнами.. а пошкурить и лессировать разведенной краской и сразу стирать излишки бумажным полотенцем, или методом "свечки": сначала всю раму в зеленый цвет, потом натереть свечкой в местах будущих потертостей (по граням и на углах), затем светлой краской и пройтись по граням и углам шкуркой…

Анита Кипрей (30 сентября 2013 г. в 14:09):

Раушан, я тоже однажды первый раз в жизни попробовала сделать паспарту… и в последний. Теперь при необходимости заказываю. Вы сделали очень аккуратно, но до паспарту из багетной мастерской всё равно далеко, если честно. 50.gif за гипсовый листик. Сама "картина" симпатичная и аккуратная, а вот рамка перетягивает внимание на себя, поэтому ее надо бы как-то приглушить (разумеется, если Вы захотите).

Елена Михайлюкова (30 сентября 2013 г. в 14:48):

Работа мне понравилась, но согласно с девочками рамка выбивается, бросается в глаза и перекрывает картину. Листик понравился) 92.gif

Светлана Королюк (30 сентября 2013 г. в 16:20):

Очень аккуратно выполненная работа. По раме - я тоже за лессировку. Никогда не имела дела с паспарту, но ведь просто пофантазировать можно? 55.gif А если бы вот ту белую рамку сделать тоже цветной как раму внешнюю (с лессировкой) - хотя, насколько я понимаю - это картон 71.gif


Но все равно голосую с удовольствием за работу. 93.gif 93.gif

Татьяна Багласова (30 сентября 2013 г. в 17:22):

Аккуратная работа, по поводу рамки девочки уже сказали. А в паспарту надо сделать белый слой шириной не более 3-5 мм, а еще лучше использовать специальный картон для паспарту, который имеет белый внутренний слой и резать не по прямой, а под небольшим углом наружу. Так делают в багетных мастерских.

Елена Морозова (30 сентября 2013 г. в 19:12):

Работа проделана большая, аккуратная, но вот гложет червячок сомнения..декупаж ли это.

Но раз куратор принял….сомневаться буду "про себя".

По работе: Много белой "рамки" - выбивает основной сюжет, а о гофрокартоне уже писали.

В целом ….нравится, но чего то не хватает.

Любовь Снежинская (30 сентября 2013 г. в 19:28):

Насколько я знаю, цвет паспарту, должен совпадать с двумя преобладающими оттенками изображения. Белый совершенно из другой оперы. Внутренний периметр нижнего паспарту должен быть меньше верхнего на 2-3 мм.

Изображение красивое! Но не совсем удачные цветовые моменты, вносят дисгармонию в общее восприятие картины в целом

Ольга Марфина (30 сентября 2013 г. в 23:40):

Работа аккуратная ,изображение красивое,а рамочку можно подправить! 35.gif 93.gif

Раушан Шилова (1 октября 2013 г. в 5:36):

Большое спасибо всем за оценку работы и за советы, которые обязательно учту в будущем. А пока скажу, что видимо фото не очень качественно передали цвет, т.к. я целый час выбирала оттенки бумаги для паспарту, раскладывала вместе с распечаткой, для внутреннего паспарту выбрала цвет слоновой кости, который очень красиво контрастирует с внешним и служит красивым фоном для картинки. Но это первый блин, блин, блин, блин…

Наталия Шилова (1 октября 2013 г. в 13:58):

Мамуля, ты молодец! Надо с чего-то начинать, очень за тебя рада и горжусь тобой) Про работу ничего говорить не буду - ты уже слышала мое мнение)

Зарегистрируйтесь и (или) авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии через «В Контакте» или Facebook



 

Сейчас на сайте

   Апрель: "Имитация плитки" (итоги!)
   Май: "Фэнтези"(итоги!)
Открытый раут:  «Фоновый мотив»
Декупажный поединок:  "Декор мебели"
 

Новые мастер-классы

Все 1170
 

Свежие статьи

Все 250
 


>>> Перейти в магазин <<<