Мобильная версия сайта
 
Общий раздел
 
Декупажное чтиво
 

Университет декупажа



>>> Участвовать <<<
 

Получить декупажные
мастер-классы на почту!




 



DCPG.ru на Pinterest

 

Кашпо и горшки № 50: Кашпо "Сад цыплят"

Татьяна Сапёлкина (13 сентября 2013 г. в 7:37)

Всем доброго утра!


Работа номер пятьдесят! 67.gif


Автор: Светлана Челебаева (Mariele)


Яркие, пушистые,

Желтые комочки-

Маленькие деточки

Нашей пестрой квочки.

Словно одуванчики

В маленьком лукошке.

Клювики раскрытые

Просят хлеба крошки.

Я возьму тихонечко

Золотое чудо,

Я цыпленка -лапочку

Обижать не буду.

Вот так, напевая песенку можно и ребенка воспитывать и декупажем заниматься…..


Материалы:пластиковое ведро из-под строительной краски, фрагменты трехслойных салфеток, акриловый грунт "Сонет", лак акриловый матовый, клей для декупажа "Декола",краски акриловые: умбра жженая, золотая металлик, пастель, лак для волос , трафарет, шпатлевка латексная, наждачная бумага различной зернистости, контур по стеклу "Декола" (золотой), финишный лак "Цапон".

Техники: ведро зашкурено, загрунтовано, прямой декупаж композиции из салфеток, несколько слоев лака, тени и растушевка пастели, закреплено сначала лаком для волос, затем акриловым лаком. По верху горшка шпатлевка через трафарет, тонировка узора, ободка и ручки горшка, надпись контуром на горшке и точки на ободке. Внизу горшка чуть попачкано умрой, в заключении несколько слоев акрилового лака и финиш "Цапоном".

/images/pics/entries/109843.jpg109843.jpg /images/pics/entries/109842.jpg109842.jpg /images/pics/entries/109841.jpg109841.jpg /images/pics/entries/109840.jpg109840.jpg /images/pics/entries/109844.jpg109844.jpg


Так как автор работы не имеет ни одной записи в блоге, то его имя открывается сразу. Автору очень важно и интересно Ваше мнение о его работе и он ждет Ваших отзывов и комментариев!


Не забываем ставить «Нравится!» за понравившуюся работу!

Просмотры: 1685 · Добавить в избранное · Подписаться на комментарии · Поделиться: 

Комментарии

Елена Морозова (13 сентября 2013 г. в 8:23):

Ой, какое чудо! Задумка очень хорошая 33.gif

Композиционно прекрасно сведены 2 салфетки! Складочки по цыплятам немного портят общее впечатление, но мне очень понравилось преображение обычного ведра!

Светлана Челебаева (13 сентября 2013 г. в 9:32):

Спасибо, Елена за отзыв. Со складочками действительно перемудрила, надеялась что они немного оживят плоскую картинку, но без них действительно было бы лучше. Обязательно учту.

Маша Спирина (13 сентября 2013 г. в 10:45):

Задумка хорошая, только почему вокруг жёлтых цыплят и зелёных листьев синие тени??? а вокруг синей бабочки жёлтые?

Ближайшие тени вокруг мотивов должны по цвету повторять цвет мотива, а вот несколько дальше от мотива уже можно добавлять иные цвета для создания художественного фона. И цвет теней должен быть не такой яркий.

Светлана Челебаева (13 сентября 2013 г. в 11:09):

Маша, спасибо за комментарий, я обязательно подумаю над вашими словами и поизучаю более детально вопрос теней, просто мне кажется, тень от предмета никогда в точности не повторяет цвет самого предмета. На нее неизбежно накладываются другие тени, происходит как бы смешение цвета. Другое дело-получившийся конечный цвет. Но в любом случае спасибо за наблюдение, вы указали мне на очень важный момент.

Светлана Бегларян (13 сентября 2013 г. в 14:50):

нравится только идея.Не обижайтесь ,Светочка,но то,что я вижу на фото,может не так в реальности.А на фото очень много складочек.Это на круглых поверхностях трудно избежать складочек,а тут такая ровная поверхность….

Светлана Челебаева (13 сентября 2013 г. в 14:57):

Да нет, Светлана, конечно без обид! Я же работу для того и показала, чтобы объективные оценки услышать и тонкости разобрать. Спасибо за комментарий.

Зарегистрируйтесь и (или) авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии через «В Контакте» или Facebook



 

Сейчас на сайте

   Январь: "Необычная заготовка" (итоги!)
   Февраль: "Создай мотив"
 

Новые мастер-классы

Все 1174
 

Свежие статьи

Все 249