Мобильная версия сайта
 
Общий раздел
 
Декупажное чтиво
 

Университет декупажа



>>> Участвовать <<<
 

Получить декупажные
мастер-классы на почту!




 



DCPG.ru на Pinterest

 

Как я открыла новый материал для декупажа

Татьяна Чижихина (7 сентября 2013 г. в 0:01)

Здравствуйте, дорогие декупажницы!

Принес мне муж настоящую заготовку для большой шкатулки и говорит: « На, сделай, наконец, что-нибудь приличное моей любимой теще (это имелась ввиду моя мама), а то она вечно свои цацки по квартире разыскивает». Я не стала возмущаться, и задавать провокационные вопросы типа: «а что я до этого делала что-то НЕ приличное?», а просто догадалась, что имеется в виду настоящая шкатулка, сделанная по всем правилам «шкатулочного» жанра. И решила я сделать что-нибудь замечательное, настоящее, грандиозное! Села, полная надежд и трепетного ожидания, а Муза не идет, ну, вот абсолютная пустота, что называется TABULA RASA (чистый лист) и в голове вакуум, никаких идей! Большая, правильная, настоящая шкатулка, а я ее не вижу и все тут!

Вот в такой вот неопределенности, для стимуляции интеллектуальной деятельности, решила я «подзаправиться» любимой колбаской. И то ли колбаска оказалась неправильная, то ли я ею как-то не правильно полакомилась, но в конечном итоге очутилась в реанимационном отделении инфекционной больницы в весьма не творческом состоянии. И вот, лежу я, вся больная и несчастная, а вокруг меня лица в масках и все белоснежное и стерильное. А что остается делать человеку, лежащему в такой нестерпимой белизне, опутанному всякими трубочками, датчиками и проводочками? Думать о том, как отсюда быстрее выбираться с наименьшими потерями! От нечего делать «затуманенным взором» блуждаю я по белому потолку, лампам, приборам и наталкиваюсь на нежно-голубой изящный бордюр с незабудками, наклеенный рукой неизвестного мастера. Долго созерцаю этот шедевр обойной промышленности и вдруг меня пробивает – БОРДЮР! Это то, что можно использовать в декупаже моей шкатулки! Их в строительных магазинах видимо-невидимо, самых разных цветов, форм и размеров. Если их можно истончить, как распечатку или обои, так это же просто находка! Ведь сами обои давно и успешно используют в декупажных работах. От такой идеи я прихожу в полный восторг, и чтоб закрепить мысль, открываю рот и громко говорю: «Мне нужен строительный магазин. Срочно!». Это мое заявление приводит в некоторое замешательство медперсонал – а не повредилась ли больная рассудком вследствие пищевой интоксикации? Меня тут же успокоили, что как только я поправлюсь, сразу же отвезут в самый лучший строительный магазин в городе. (Это врач уже потом рассказывал). Но идею с бордюром я терпеливо вынашивала все время лечения и, наверное, острое желание поскорее испробовать свое «открытие» на практике послужило причиной быстрого выздоровления.

Оказалось, выбор-то большой, да подходящих кромочек раз, два и обчелся! Купила я для пробы несколько видов разной ширины и рисунка, несу домой, на скамеечке сидят соседи.

-Танечка! Вы шо, так плохо себя чувствуете, шо решили переклеить обои? – приветствует меня Яков Борухович.

- Что вы, Яков Борухович, какие обои? У меня декоративная штукатурка, вы что забыли?

-Так зачем вам эти бордюры на ночь глядя? (а было 10 часов утра)

-Так ведь для декупажа! Я обязательно вас приглашу в гости, когда сделаю то, что задумала.

Мой любознательный сосед после истории с «брашем» значительно расширил познания в области прикладного искусства и пополнил свой словарный запас такими замечательными словами как « сайт», «блог», «заготовка», «линия», «декупаж», «набрызг», «лессировка». Поэтому он с видом знатока взялся разъяснять, что же это за такой диковинный зверь «декупаж» и для чего нужны обойные кромки.

Соседу больше всего понравилась фотка моей мамы в рамке, хотя она совсем не подходит под цвет и стиль снимка./images/pics/entries/108731.jpg108731.jpg

- Какая знакомая артистка,- воскликнул он, - надо спросить у Беллочки Львовны про кино, где она играет.

- Это не артистка, Яков Борухович, это моя мама, она врач.

- Ах, Танечка, я вас умоляю! Все женщины артистки, - выкрутился сосед, - только не все делают с этого гешефт.

Увы, "реанимационная идея" не подошла в декупаже шкатулки. Но шкатулку я все-таки сделала, но это совсем другие события и пока они не закончатся, я ее выставлять не буду.

Поэтому получилось вот что./images/pics/entries/108730.jpg108730.jpg/images/pics/entries/108729.jpg108729.jpg

Очечник явно тянет на раритет, потому, что был пиком модного аксессуара в год Олимпиады - 1980! /images/pics/entries/108728.jpg108728.jpg/images/pics/entries/108727.jpg108727.jpg/images/pics/entries/108726.jpg108726.jpg.

Итог моих экспериментов- истончать кромку не надо, она тонкая, достаточно затереть край наждачкой. Клеится очень хорошо, легко принимает форму предмета и получается ну очень славно и быстро!

Просмотры: 4030 · Добавить в избранное · Подписаться на комментарии · Поделиться: 

Комментарии

Васка Грудева (7 сентября 2013 г. в 0:06):

Ну и снова ночь и снова блог… Иду читать!!!

Olga (7 сентября 2013 г. в 0:09):

Таки и отличный очечник ! Надо было его приберечь до линии ! 58.gif

Да-а-а-а-а… колбаска явно не впрок пошла - это ж такой удар для организма. Помню лет 7 назад тоже под капельницами лежала - на предмет отравления мясными продуктами. Только я тогда не мечтала о строительном магазине 28.gif

Васка Грудева (7 сентября 2013 г. в 0:17):

Идеи всегда вокруг! Нужно только увидеть их. И не говорить - это не про декупаж. Все идет, если можем найти его место :)

Васка Грудева (7 сентября 2013 г. в 0:17):

А мне рамочка очень понравилась!

Светлана МУ (7 сентября 2013 г. в 0:21):

Танюша, вот и слог замечательный, и опять приключения, но как-то не так весело… ты уж береги себя, пожалуйста!!!

Я такие бордюры уже год держу, но все никуда не пристрою, а у тебя получилось просто великолепно!!!

Жду шкатулку!!!

Татьяна Чижихина (7 сентября 2013 г. в 0:25):

Светик, вот тебе мой пионерский привет - повод продемонстрировать что-нибудь с этими кромками! А со шкатулкой связана очень сложная история, я очень волнуюсь, если выгорит авантюра, обязательно напишу в блоге и покажу свою первую настоящую шкатулку.

Татьяна Чижихина (7 сентября 2013 г. в 0:28):

Спасибо, Васка! Мне тоже рамочка больше нравится, особенно если вставить фотку ребенка с большими синими глазами, но у меня таких "ребенков" нет, увы…

Ирина Антонова (7 сентября 2013 г. в 0:30):

Таня, мне уже таки нравится твой сосед! Такой любознательный!

Когда это ты успела в больницу-то попасть? Нехорошее это дело, не нужно. А мысль про бордюр так запала мне в душу, что я побежала в свои закрома: смотреть, что у меня там есть из бордюров. Ах, какая мысль чудесная!

Елена Чуйко (7 сентября 2013 г. в 0:48):

Ну,Татьяна….так весело про реанимацию 85.gif …А идея с бордюрами действительно интересная…я у Вас ее схомячу,можно? 88.gif Рамка с вьюнком очень симпатичная , а очечник-просто "брендовый" получился, в стиле "а ля рюсс" 34.gif ( а сосед прав-мама таки да- красивая)))

Ирина Калугина (7 сентября 2013 г. в 0:52):

Таня!!! Офигенный очешник получился! Такой красивый бордюр, как лег замечательно! Я в восторге! Сеня! Береги руку! Таня! Береги здоровье! 91.gif 91.gif 91.gif Ты нам очень нужна! 91.gif 91.gif 91.gif

Ольга Яркая (7 сентября 2013 г. в 1:03):

Вот основной диагноз у Тани декупаж. Даже в реанимационном отделении не заметили! От отравления лечили. Это сейчас смешно, а было, наверно, не очень. И рамочка, и очечник красивые. Мама точно артистка- красавица. Спасибо за идею, очень полезная!

Раиса Муштареева (7 сентября 2013 г. в 1:05):

Плохо, что оказались в больнице, но рассказали историю просто замечательно! каталась сосмеху. Больше всего понравилась рамочка!Продалжайте радовать нас своими работами и не болейте!

Татьяна Чижихина (7 сентября 2013 г. в 1:07):

Елена Чуйко пишет:
Ну,Татьяна….так весело про реанимацию 85.gif …А идея с бордюрами действительно интересная…я у Вас ее схомячу,можно? 88.gif Рамка с вьюнком очень симпатичная , а очечник-просто "брендовый" получился, в стиле "а ля рюсс" 34.gif ( а сосед прав-мама таки да- красивая)))

Леночка, о чем вопрос? Ну я, собственно, для того и рассказала, чтоб поделиться! За маму спасибо - она в свои 84 еще многим фору даст по части внешности.

Светлана Зенина (7 сентября 2013 г. в 7:54):

Татьяна, ты так не пугай - нельзя в реанимацию попадать, у меня при прочтении прям опустилось всё куда-то…

Мама очень красивая! 83.gif

Сосед бесподобный! 35.gif

Очень рамочка понравилась 61.gif

А про бордюры я вспоминала, которые дома остались, еще когда обои для декупажа применяла. А здесь мне они что-то не попадались на глаза.

За совет, что не нужно их истончать - спасибо.

И поправляйся скорее!

Марина Козлова (7 сентября 2013 г. в 7:55):

Таня, как я люблю твои блоги!!! Как я рада за Якова Боруховича - это же столько нового человек узнал!!! Как это ты так с колбаской промахнулась? Зато видишь, как иногда "полезно" оказаться в больнице - такой очечник получился в итоге красивый!! Надо будет твоей идеей насчет бордюра воспользоваться!! 33.gif

Мама - красивица, здоровья ей!! 33.gif

Татьяна Степанова (7 сентября 2013 г. в 8:04):

Танюш, как правильно говорит твой сын, живешь ты внимательно 35.gif . Вот у кого бы еще в реанимационном отделении возникла мысль о декупаже? Только у человека неординарного, творческого и любознательного, а это у нас кто? Конечно, ты 83.gif

Спасибо за отличную идею! Рамочка и очешник получились здорово!

Мама - красавица! Вот сколько смотрю фотографий, сделанных во времена юности наших родителей, столько восхищаюсь! Заметила одну особенность. Уж не знаю, чем объяснить, но наши мамы и без всякой косметики выглядели бесподобно (не в пример нынешним гламурным искусственным "красавицам"). Наверное потому, что в глазах глубина и хочется в них вглядываться и читать! Все-таки (как сейчас модно говорить) генофонд в Советском Союзе был 35.gif

Танюш, здоровья твоей маме на много лет! Наши родители - самые близкие и дорогие нам люди! так хочется, чтобы жизнь их продолжалась на радость нам, их детям и внукам!

А ты, Танечка, тоже береги себя, с колбаской-то поаккуратнее 37.gif

Щукина Наталья (7 сентября 2013 г. в 8:37):

Таня,это особый талант о грустном весело рассказать. но ты уж береги себя.поаккуратнее с колбаской.

Применение бордюров впечатлило,спасибо за наводку. и рамочка и очечник очень понравились.

Мама красавица. Сосед-дай ему Бог здоровья и новых познаний в декупажных премудростях. Береги себя. и с нетерпением жду 2шкатулки для тещи"!

Ольга Сычёва (7 сентября 2013 г. в 10:11):

Таня, колбаска это дело такое, с ней надо поосторожней) но что не делается, как говорится. Идея с бордюром интересная, и рамочка и очечник классные! Мама красавица, прямо артистка. Здоровья ей! На старых фотографиях женщины и правда почти каждая выглядит артисткой, прав сосед! Люблю рассматривать фото бабушки, она работала учительницей в начальных классах и на фотографиях всегда стоит как королева, подтянутая, с прической, в платье, специально пошитом на случай. Как им удавалось?)

Алена Иманова (7 сентября 2013 г. в 11:18):

Я так понимаю,что идти надо в магазин и разглядывать внимательно обои и бордюры….пойду…Идея отличная!Очечник понравился 35.gif

Ольга Яркая (7 сентября 2013 г. в 12:22):

Девочки, вы не поверите! Но сегодня ночью Яков Борухович мне долго растолковывал про шкатулочки и про бордюры на них!!! 54.gif 54.gif 54.gif

Ольга Сычёва (7 сентября 2013 г. в 12:24):

Ольга, 28.gif 28.gif 28.gif везет!

алла никонова (7 сентября 2013 г. в 13:34):

Танечка! с выздоровлением " кишечно-декупажным " 28.gif 28.gif 28.gif и Флору восстановила и загулявшую Музу отловила… 30.gif 30.gif 30.gif Мамулечка--ЗВЕЗДА! незДря у Борухыча слюни потекли…старый кроказник знает толк в женской красоте!! 30.gif 30.gif Отличная идея с бордюром.и сам бордюр очень красивый.рамочка и очечник--СУПЕР!Обожаю твой "слог" не хворай! 36.gif 36.gif 36.gif

Ольга Яркая (7 сентября 2013 г. в 14:20):

Оля, точно везет. МК от Боруховича!

Думаю, Танюша, твой сосед уже многим почти родным стал. Все благодаря твоему изумительному слогу! 53.gif

Ирина Усанова (7 сентября 2013 г. в 17:46):

Таня , опять читала с упоением!

Обожаю эти южные обороты речи , сама выросла с такими соседями , но в Москве все не так!

Танечка, желаю вам больше так не болеть, болейте только творчеством на здоровье! Очечник получился очень красивый!

Спасибо за открытие новго материала!

Буду ждать шкатулку!

Мама у Вас красавица!

А от колбаски себя 3 года отучивала, почти удалось -приступами колбасной болезни теперь страдаю не более 2 -х раз в год и этого достаточно ,если учесть из чего это все теперь делается.

Марина Тарасова (7 сентября 2013 г. в 17:47):

Татьяна, берегите себя, маму и Якова Боруховича! По-моему он стал уже активным членом нашего декупажного сообщества! 1.gif Может быть пора подумать о том, чтобы снять видео МК, ну, например, шкатулочки, с его участием? Уж очень он нам все полюбился! 1.gif

Татьяна Багласова (7 сентября 2013 г. в 19:26):

Таня, так нельзя!!! Я про колбаску и про блог!! Читала сегодня и так громко хихикала, что разбудила собаку, а надеялась еще посидеть, а не идти с ним на улицу… С выздоровлением!!! 33.gif Про бордюры ТАК вовремя идея на блюдечке преподнесена, что просто слов нет. У меня стоит гигантская шкатуль, подруга попросила сделать, размер ужасающий для меня - 35 на 20 см. 85.gif Была идея сделать бордюры, куда без них при таком размере, но собиралась распечатывать, а теперь побегу в магазин, прямо завтра… 78.gif Большое человеческое спасибо за идею! Якову Боруховичу пламенный декупажный привет! 91.gif

Ольга Марфина (7 сентября 2013 г. в 21:28):

Таня,Надеюсь что с выздоровлением!!! Классная идея! Красивая рамочка и футлярчик!!! 35.gif 35.gif 35.gif 35.gif

Ирина Степанкина (7 сентября 2013 г. в 22:37):

Танечка, здоровья Вам крепкого! Попадаться в руки нашим украинским эскулапам - себе дороже… 63.gif

За идею - огромное мерси, очень пригодится!!! 90.gif 90.gif 90.gif

Татьяна Чижихина (7 сентября 2013 г. в 22:54):

Спасибо, девочки за добрые пожелания здоровья- оно не бывает лишним никогда. Якову Боруховичу передам все ваши приветы в обязательном порядке.

Наталья Гаврилюк (13 сентября 2013 г. в 18:57):

Замечательная идея!!!!

Лиля Егорова (24 октября 2013 г. в 0:41):

Ну вот, я всё пропустила! И чудесный рассказ про Якова Боруховича (который стал нам уже практически родным), но главное чуть не пропустила такую замечательную идею!!!!

Римма Бойкова (25 октября 2013 г. в 0:39):

Замечательная идея! Там ведь такое разнообразие, есть очень красивые бордюры. Надо тоже заглянуть в магазин 78.gif

Зарегистрируйтесь и (или) авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии через «В Контакте» или Facebook



 

Сейчас на сайте

   Лето: "Самодельная заготовка"
Открытый раут:  «Фоновый мотив»
Опрос:  Выбираем темы для предстоящих линий
 

Новые мастер-классы

Все 1170
 

Темы для предстоящих линий

16 голосов (24%)
1 голос (1%)
3 голоса (4%)
2 голоса (3%)
2 голоса (3%)
4 голоса (6%)
4 голоса (6%)
8 голосов (12%)
5 голосов (7%)
8 голосов (12%)
3 голоса (4%)
11 голосов (16%)

Залогиньтесь, чтобы проголосовать.
Уже проголосовало 20 пользователей.
Опрос открытый, истекает Сегодня в 10:00.
Просмотреть результаты

Перейти к обсуждению
 

Свежие статьи

Все 249
 


>>> Перейти в магазин <<<