Мобильная версия сайта
 
Общий раздел
 
Декупажное чтиво
 

Университет декупажа



>>> Участвовать <<<
 

Получить декупажные
мастер-классы на почту!




 



DCPG.ru на Pinterest

 

Книга счастья для нашей Лилии

Gella (1 сентября 2013 г. в 19:25)

Доброго времени суток, дорогие мои)) Вот уже и первый день осени.. вы чувствуете? Я пока что нет, нет сил расстаться с летом.. Скоро, совсем скоро небо затянет серой пеленой и польются дожди, а пока что Питер наслаждается последними мгновениями тепла 89.gif


Я себя чувствую немного свинтусом, вот правда! 85.gif Ещё когда опубликовала блог с Книгой счастья , пообещала одной изумительной, талантливой и очень интересной девушке сделать Книгу, да так забегалась-запрыгалась.. и муза не шла в этом направлении, гуляя где-то сама по себе 31.gif Вот ветреная особа-то 70.gif

Но наконец она меня посетила)) И вот что получилось)


/images/pics/entries/107648.jpg107648.jpg /images/pics/entries/107647.jpg107647.jpg /images/pics/entries/107650.jpg107650.jpg /images/pics/entries/107649.jpg107649.jpg

Блокнот ручной работы, распечатка, тонировка, подрисовка, трафарет) Всё, как обычно) Финиш - мой любимый Текнос)

Лилечка Рудь, волшебница ты наша дорогая, надеюсь, тебе понравится 79.gif

А дальше будет много текста 6.gif


Экскурсия твоей жизни


Жил был сеньор, и однажды он отправился в путешествие по Европе. Прибыв в Соединенное Королевство, он купил в аэропорту что-то вроде путеводителя по замкам, расположенным на островах. На одной из страниц сеньор увидел специальное предложение «Экскурсия твоей жизни»… В путеводителе говорилось, что по причинам, которые станут известны позже, за эту экскурсию не брали предоплаты, но просили предварительно согласовать день и час посещения. Заинтригованный необычным предложением, сеньор тем же вечером позвонил из отеля и договорился обо всем.


У двери его довольно приветливо встретил человек в клетчатой юбке.

- А остальные посетители уже вошли ?

- Остальные? Посещения замка индивидуальные, и услуг гида мы не предлагаем.


Не говоря ничего о часах работы, он кратко ознакомил сеньора с историей замка и особо упомянул обо всех достойных внимания достопримечательностях: картинах на стенах, доспехах на антресолях, военных орудиях в зале под лестницей, катакомбах и пыточной комнате в подземной тюрьме. Закончив, он вручил гостю ложку и попросил держать ее вогнутой частью кверху.


-А это еще зачем ? - поинтересовался тот.

- Мы не берем входную плату. А стоимость экскурсии оцениваем таким образом: каждому посетителю даем ложку, доверху заполненную мелким песком, в нее помещается ровно сто граммов, и предлагаем самостоятельно прогуляться по замку. После, мы взвешиваем песок, оставшийся в ложке, и просим с посетителя по фунту за каждый рассыпанный грамм…

- А если я не рассыплю ни грамма?

- Ах, в таком случае ваше посещение замка будет бесплатным.


Посетителя удивило и позабавило такое условие. Гостеприимный хозяин наполнил его ложку песком, и сеньор начал свою экскурсию. Уверенный в твердости руки, он медленно поднялся по лестнице, неотрывно глядя на ложку.


Наверху, около зала доспехов, он принял решение не входить туда, потому что ветер мог сдуть песок, и предпочел сразу же спуститься вниз. Проходя мимо зала с военными орудиями, стоящими под лестницей, он понял, что рассмотреть их вблизи можно только перегнувшись через перила. Это было не опасно для него, но содержимое ложки почти наверняка рассыпалось бы, поэтому он ограничился осмотром зала с большого расстояния. По той же причине сеньор не попал и в подземную тюрьму, так как спускаться туда пришлось бы по крутой лестнице. Очень довольный, подошел он к месту начала экскурсии, где его ждал человек в шотландской юбке с весами в руке. Сеньор высыпал в них содержимое ложки и стал ждать результата.


- Удивительно, но вы потеряли только полграмма, - объявил хозяин. - Поздравляю вас, как Вы и предсказали, этот визит оказался для вас бесплатным.

- Спасибо.

- Получили ли вы удовольствие от посещения?- спросил напоследок человек в юбке.


Турист, после недолгих колебаний, решил быть откровенным. «По правде говоря, небольшое. Я все время думал о песке и не смотрел по сторонам.»


- Какой ужас! Знаете, я сделаю для вас исключение. Я снова наполню вашу ложку, потому что таковы правила, но забудьте о песке. Через двенадцать минут приходит следующий посетитель. Вы должны успеть вернуться до него.


Не теряя времени, сеньор взял ложку и побежал на антресоли, бросил быстрый взгляд на экспонаты, кубарем скатился по лестнице в подземную тюрьму, засыпав ступени песком. Там он не задержался ни на минуту, потому что время поджимало. Он полетел, как на крыльях, под лестницу, где, наклонившись рассыпал остатки песка из ложки.


Посмотрев на часы, он понял, что прошло одиннадцать минут. Времени на осмотр орудий не оставалось, и он снова побежал к выходу, где отдал пустую ложку смотрителю.

- Ну что ж, без песка, но не волнуйтесь, мы ведь договорились. А как на этот раз? Вам понравилась экскурсия?


Посетитель не сразу нашелся, что сказать.

-На самом деле - нет, - ответил он наконец.- Я думал только о том, как бы не опоздать, рассыпал весь песок, но не получил никакого удовольствия.


Человек в юбке раскурил свою трубку и сказал:


«Есть люди, которые идут по замку своей жизни, стараясь ни за что не платить, и не могут насладиться этим путешествием. Есть другие, которые вечно спешат, быстро теряют всё и тоже не получают удовольствия. Очень немногие постигают науку жизни. Они открывают для себя каждый уголок и наслаждаются каждым моментом. Они знают, что за все придется платить, но понимают: жизнь стоит этого…»

Просмотры: 2483 · Добавить в избранное · Подписаться на комментарии · Поделиться: 

Комментарии

Лилия Рудь (1 сентября 2013 г. в 19:45):

ООО!!! Вот это я удачно зашла!!!! 76.gif 76.gif

Настенька, как неожиданно и приятно увидеть работу ДЛЯ МЕНЯ - такую волшебную, такую красивую!!! Как такой блокнот может не понравиться? А столько лестных слов!!! Спасибо и за талантливую, и за интересную, и за девушку))) 90.gif 90.gif 90.gif 90.gif 90.gif 90.gif 90.gif Мне очень приятно, я прямо почувствовала себя именинницей 79.gif Очень красивая "Книга"!!! Надеюсь благодаря ей Счастье будет всегда со мной и я смогу делиться с теми, кто в нем очень нуждается 73.gif 73.gif 73.gif А блог уношу напамять 77.gif

Спасибо за очередную притчу 33.gif

Gella (1 сентября 2013 г. в 20:00):

Лилия Рудь пишет:
ООО!!! Вот это я удачно зашла!!!! 76.gif 76.gif

Понесу завтра на почту, жди трек)) Рада, что понравилась книженция)))

Марина Козлова (1 сентября 2013 г. в 20:28):

Великолепно!!! Книга просто необыкновенная!! Настя, так красиво!!! Лилечка, я тебя поздравляю!!

Притча - 35.gif 35.gif 35.gif 33.gif 36.gif

Gella (1 сентября 2013 г. в 20:31):

Марина Козлова пишет:
Великолепно!!! Книга просто необыкновенная!! Настя, так красиво!!! Лилечка, я тебя поздравляю!!

Притча - 35.gif 35.gif 35.gif 33.gif 36.gif

Спасибо, Мариночка!)))) А то заходят, смотрят, не комментят.. я уж думаю - неужели всё так печально? Лучше б тапками кидались 6.gif

Tatiana Tau (1 сентября 2013 г. в 20:41):

Настена, блокнот безупречен и стилен 34.gif 34.gif 34.gif 33.gif

Люблю твои сказки, каждый раз после прочтения, есть о чем поразмыслить. Спасибо. 83.gif А где акварель? 55.gif

Gella (1 сентября 2013 г. в 20:44):

Tatiana Bes пишет:
Настена, блокнот безупречен и стилен 34.gif 34.gif 34.gif 33.gif

Люблю твои сказки, каждый раз после прочтения, есть о чем поразмыслить. Спасибо. 83.gif А где акварель? 55.gif

Танечка, спасибо))) А акварельки народ как-то не очень просит показывать, не интересно, наверное.. Только Ирочка вот недавно вспомнила)

Tatiana Tau (1 сентября 2013 г. в 20:46):

Я всегда смотрю. Не всегда комментирую, но всегда галочку ставлю. Что растешь ты в своем умении рисовать.

Gella (1 сентября 2013 г. в 20:49):

Tatiana Bes пишет:
Я всегда смотрю. Не всегда комментирую, но всегда галочку ставлю. Что растешь ты в своем умении рисовать.

А без комментов сложно определить, что хорошо, что не очень, что переделать бы, на что обратить внимание.. Поэтому и стимул пропадает. Ведь я в своих работах вижу кучу ляпов.. вот тут например загогулины в углу были лишними)


/images/pics/entries/107686.jpg107686.jpg

Tatiana Tau (1 сентября 2013 г. в 20:53):

Знаю, что это так. 63.gif Но твои декупажные работы притягиваю весь интерес с себе, вот и не остается на рисунки уже сил комментировать. Ты молодечик. 34.gif 34.gif 34.gif Не бросаешь, стремишься вперед. Не шедевр, но уже работа, которую можно показать. Для меня акварель это всегда было, что-то запредельное.

Лилия Рудь (1 сентября 2013 г. в 20:58):

Марина Козлова пишет:
Настя, так красиво!!! Лилечка, я тебя поздравляю!!

Спасибо, Мариша! Сама в шоке))) Вот такой неожиданный подарок к празднику) Кстати, коллеги, с Днем Знаний вас!!! 33.gif

Марина Козлова (1 сентября 2013 г. в 21:11):

Лилечка!!! Спасибо за день знаний!! Знания в нашем деле очень важны!! 33.gif

Настя, акварель сама нежность!!! 33.gif

Любовь Кальянова (1 сентября 2013 г. в 21:12):

Gella, читаю твои блоги и не перестаю поражаться, насколько красиво ты находишь все эти притчи, мудрые слова и смысл, которые заставляют думать. Кто ты? что ты? в этом мире, в этой жизни. И ты такая умница, спасибо тебе. А блокнот - просто профи, очень суперская работа. Впрочем, как всегда! 40.gif

Gella (1 сентября 2013 г. в 21:21):

Марина Козлова пишет:
Настя, акварель сама нежность!!! 33.gif

Как-то этот цветочек не ассоциируется у меня с нежностью совсем, но всё равно спасибо))))


Любовь Кальянова пишет:
А блокнот - просто профи, очень суперская работа

Благодарю, Любовь)

А притчи я собираю уже много лет, моё давнее увлечение)

Диана Январева (1 сентября 2013 г. в 21:24):

Ого! Вот это да! И блокнот и его адресность!

Gella (1 сентября 2013 г. в 21:30):

Диана Январева пишет:
Ого! Вот это да! И блокнот и его адресность!

79.gif

Татьяна Степанова (1 сентября 2013 г. в 21:32):

Настя, с удовольствием прочитала твой блог! Всегда с большим интересом открываю твои записи, они заставляют думать, анализировать, пересматривать свои поступки и взгляды на жизнь Спасибо тебе за притчи, сказки и за то, что светишь как лучик солнца 83.gif

Книга счастья…. Она чудесная, как и все твои работы, наполненные внутренним светом 67.gif

А акварельки твои я очень люблю, они славные! Ты молодец 60.gif

Gella (1 сентября 2013 г. в 21:42):

Татьяна Степанова пишет:
Настя, с удовольствием прочитала твой блог!

Спасибо, Татьяна!))

Светлана Бегларян (1 сентября 2013 г. в 21:44):

Настя- 35.gif

Работа- 35.gif

Лиля- 35.gif

Притча - 35.gif

34.gif 34.gif 34.gif

Gella (1 сентября 2013 г. в 21:47):

светлана бегларян пишет:
Настя- 35.gif

Работа- 35.gif

Лиля- 35.gif

Притча - 35.gif

34.gif 34.gif 34.gif

Хихи, занятный коммент)))) Спасибо, Света)

Ольга Авраменко (1 сентября 2013 г. в 22:08):

Настя, какой замечательный блог! 34.gif 33.gif 36.gif

Ирина Калугина (1 сентября 2013 г. в 22:32):

Настя! 90.gif 90.gif 90.gif Прекрасный подарок для нашей милой Лилии! Я тоже желаю Лиличке счастья!

Думаю, что счастье - это любимые люди, ведь именно с нашими любимыми мы хотим растить детей, радоваться солнцу, смотреть на закат, покупать новые вещи… Знаю, что у Лилички счастье есть, пусть оно будет бесконечным! 73.gif 73.gif 73.gif

Притча замечательная. Надо в школе ввести предмет - Притчи народов Мира…

Настенька, и за акварель спасибо! 90.gif 90.gif 90.gif 34.gif 34.gif 34.gif

Ирина Пронович (1 сентября 2013 г. в 22:37):

Настя, чудесный именной подарок 61.gif прелесть!

Ольга Сычёва (1 сентября 2013 г. в 22:42):

Настя блокнот замечательный, притча поучительна, а акварель с настроением. Деталька в углу точно лишняя, и мотив из-за нее опустился низко. Это наверно написано на один слой? в аквареле допустимо до трех слоев. Первый общий, второй детализация, а третий обобщающий (впрочем это любого рисунка касается), так что можно в нее еще раз влезть)

Алена Иманова (1 сентября 2013 г. в 23:47):

Спасибо за притчу-почитала с удовольствием!А блокнот-прелесть!Наверное,муза приходила очень хорошая 2.gif

Маша Спирина (1 сентября 2013 г. в 23:49):

Какая красота! От ведь повезло кому-то Лилечке!))))))))))))

Любовь Митрофанова (2 сентября 2013 г. в 0:42):

Лилечка, поздравляю с таким стильным и романтичным подарком! Настюш прими аплодисменты 34.gif 34.gif 34.gif

Светлана МУ (2 сентября 2013 г. в 8:18):

Лилечка, поздравляю с подарком!

Настя, а тебя - с великолепной работой! Очень понравился блокнот, стильно и здорово!

И притча… как все, заставляет задуматься… спасибо за это!

Ильсия Злоказова (2 сентября 2013 г. в 11:06):

Настя!Все твои работы изумительны!А когда знаешь кому они предназначены-ЭТО вообще высший класс!!!

Твои сказы-притчи… вот думаю,если ты их сама не начнешь печатать отдельной книжкой,придется по твоим МК делать книжку-блокнот и записывать притчи от твоего имени 85.gif 77.gif 88.gif

Светлана Мошкина (2 сентября 2013 г. в 11:14):

Настя, скажу по секрету, что сначала читаю притчу, а уж потом рассматриваю фото))))

Татьяна Яковлева. (2 сентября 2013 г. в 11:22):

Настя , великолепная книга 35.gif

Лиля , поздравляю с подарком , так мило и приятно за тебя 61.gif

Спасибо за притчу , каждый раз читаю с удовольствием . 63.gif

Настя 50.gif 33.gif

Галина Латышева (2 сентября 2013 г. в 11:30):

Настюш! Такие жизненные притчи ты подбираешь, что целый день под впечатлением! и заставляешь задумываться о смысле жизни…это в мои-то годы 28.gif Спасибо тебе!

Подарок чудесный!

Щукина Наталья (2 сентября 2013 г. в 12:10):

Настёна,какая Книга-мечта! Такая сдержанно стильная,изысканная. 34.gif 34.gif 34.gif 34.gif 34.gif Как нельзя лучше подходит для нашей Лили.

Притчи твои обожаю и "мотаю на ус".

А за рисование от меня огромный 50.gif ,я на такой подвиг никак не сподвигнусь.

Елена Иванькова (2 сентября 2013 г. в 13:01):

Настя,наша - философ,мудрец с золотыми руками!!! 81.gif 33.gif 34.gif 34.gif 34.gif

А Лиличка у нас счастливица - пусть теперь у нее будет много томов такой Книги Счастья! 51.gif 51.gif 51.gif

Настя, а про акварель - только восхищаюсь 34.gif 34.gif 34.gif ,для меня рисование - возвышенная мечта 61.gif

Анастасия Коптева (2 сентября 2013 г. в 13:50):

Настюша! 34.gif 34.gif 34.gif 34.gif 34.gif 34.gif

Великолепный блокнот! Лилечка - мои поздравления! 83.gif 83.gif 83.gif

И сказка чудесная 63.gif

И акварели показывай, мне тоже очень интересно!

Ольга Заворотниченко (2 сентября 2013 г. в 15:40):

Настя, блокнот - сказка! 76.gif 76.gif 76.gif

Лилия Рудь (2 сентября 2013 г. в 16:19):

49.gif Спасибо, подарок замечательный!!! Теперь вся надежда на Почту России! Не подведи)))

Татьяна Багласова (2 сентября 2013 г. в 16:40):

Какой замечательный подарок!!! Мои поздравление обеим - и автору за такой шедевр и Лилии с таким подарком!!! 33.gif

Gella (2 сентября 2013 г. в 17:09):

Ой, девочки, спасибо большое!

Татьяна Багласова, Ольга Заворотниченко, Настюша Коптева, Елена Иванькова, Щукина Наташенька, Галечка Латышева, Татьяна Яковлева, Светочка Мошкина, Ильсия Злоказова, Светочка МУ, Любочка Митрофанова, Машенька Спирина, Алена Иманова, Ольга Сычёва, Ирина Пронович, Ирочка Калугина, Ольга Авраменко.. Никого не забыла? 36.gif

Лиля, он уже в пути 29.gif

Наталья Путинцева (2 сентября 2013 г. в 17:33):

Девочки, прекрасно, что так ! За Лилю радостно, подарок прелестный! за Настю - что умеет такие штучки делать. 33.gif 33.gif 33.gif

А притчи у нас с тобой , Насть, как-то сходятся, я почему-то многие уже и знаю 65.gif 79.gif

Любовь Снежинская (2 сентября 2013 г. в 17:36):

Какая красота! Настя, твои работы очень запоминаются! 34.gif

Как же здорово получать подарки от Мэтров! Удивительное чувство и счастливейший день! Сама недавно получила, понимаю… 61.gif

Лилечка, прими поздравления! 33.gif 33.gif 33.gif

Яна Беленькая (2 сентября 2013 г. в 17:37):

Настя, какой замечательный блокнот! 73.gif

Лиля, поздравляю! 33.gif

Притча очень понравилась, поучительно.

Gella (2 сентября 2013 г. в 18:02):

Наталья Путинцева пишет:
Девочки, прекрасно, что так ! За Лилю радостно, подарок прелестный! за Настю - что умеет такие штучки делать. 33.gif 33.gif 33.gif

А притчи у нас с тобой , Насть, как-то сходятся, я почему-то многие уже и знаю 65.gif 79.gif

Наташенька, спасибо)))))))))

Так я и не претендую на их авторство же))) Эти истории прекрасны, и это замечательно, когда они западают в душу, не правда ли?)))


Любовь Снежинская пишет:
Какая красота! Настя, твои работы очень запоминаются! 34.gif

Как же здорово получать подарки от Мэтров! Удивительное чувство и счастливейший день! Сама недавно получила, понимаю… 61.gif

Лилечка, прими поздравления! 33.gif 33.gif 33.gif

Любочка, спасибо))) Но про мэторов - это ты загнула - я на мэтра ещё не тяну ну никак)) Это скорее к тебе относится)))


Яна Беленькая пишет:
Настя, какой замечательный блокнот! 73.gif

Спасибо, Яночка)) Я всегда улыбаюсь, когда вижу твоё имя, оно кажется таким тёплым и пушистым, вот правда))

Яна Беленькая (2 сентября 2013 г. в 18:06):

Gella пишет:

Спасибо, Яночка)) Я всегда улыбаюсь, когда вижу твоё имя, оно кажется таким тёплым и пушистым, вот правда))

65.gif

Татьяна Крекот (2 сентября 2013 г. в 19:13):

Супер!!!!!

Gella (2 сентября 2013 г. в 20:24):

Татьяна Крекот пишет:
Супер!!!!!

Спасибо)

Татьяна Чижихина (2 сентября 2013 г. в 22:59):

Анастасия, звезда моя! Посмотрела на этот "скромненький" блокнотик и почему-то представила твою Музу- это ты, которая на фотке с распущенными волосами в длинном узком платье из шуршащего тяжелого переливчатого шелка гордо восседает амазонкой на арабском скакуне. Удивительная работа - завораживающая!

Ольга Марфина (3 сентября 2013 г. в 0:49):

Настя,книга счастья прекрасная! Пусть у Лили она быстро заполнится!!! Притча великолепная! А акварель твою тоже всегда жду и смотрю с нетерпением!!! 34.gif 34.gif 34.gif 34.gif 34.gif

Gella (3 сентября 2013 г. в 16:00):

Танечка, спасибо!

Татьяна Чижихина пишет:
представила твою Музу- это ты

Упаси боже такую музу капризную)))


Ольга Марфина пишет:
Настя,книга счастья прекрасная! Пусть у Лили она быстро заполнится!!! Притча великолепная! А акварель твою тоже всегда жду и смотрю с нетерпением!!! 34.gif 34.gif 34.gif 34.gif 34.gif

Спасибо, Оленька)))

Аида Зверева (3 сентября 2013 г. в 17:04):

Потрясающая Притча!!! Благодарю, Настя!!!

Ирина Глотова (3 сентября 2013 г. в 23:51):

Настя, книга прекрасная! Притча восхитительная! А кстати сказку "Книга счастья" прочитала вся моя семья!

Gella (5 сентября 2013 г. в 20:10):

Аида Зверева пишет:
Потрясающая Притча!!! Благодарю, Настя!!!

Рада, что пришлась по душе сказка)


Ирина Глотова пишет:
Настя, книга прекрасная! Притча восхитительная! А кстати сказку "Книга счастья" прочитала вся моя семья!

Спасибо большое!)

Зарегистрируйтесь и (или) авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии через «В Контакте» или Facebook



 

Сейчас на сайте

   Октябрь: "Ящики, подносы" (итоги!)
   Ноябрь: "Стекло" (итоги!)
   Декабрь: "Новый год и Рождество 2020"
 

Новые мастер-классы

Все 1174
 

Свежие статьи

Все 249