Мобильная версия сайта
 
Общий раздел
 
Декупажное чтиво
 

Университет декупажа



>>> Участвовать <<<
 

Получить декупажные
мастер-классы на почту!




 



DCPG.ru на Pinterest

 

Малахитовая шкатулка

Арина Родионовна (29 августа 2013 г. в 21:27)

Всем доброго времени суток! 27.gif

Выставляю свою первую работу… первую в декупаже по деревянной заготовке, первую по имитации камня, первую по декупажу шкатулки.

Все свою осознанную жизнь мечтала именно о малахитовой шкатулке. 61.gif

И вот решила воплотить свою мечту при помощи декупажа.

Подружка подарила деревянную заготовку шкатулки.

В общем приступила к работе. После изучения по грунтования дерева, в итоге загрунтовала заготовку акриловой белой краской. Грунтовала в два слоя, после полного высыхания краски шкурила в одном направлении. Ворс не поднялся 1.gif

т.к. это моя первая работа со шкатулкой, решила не портить ее и имитацию камня сделала при помощи распечатки (до настоящей имитации мне еще ой как далеко, расти и расти). Распечатку истончала скотчем и клеила на клей ПВА. Так же приклеила рисунок в центре. Пришлось все-таки кое какие места подрисовывать (и здесь мое самое слабое место и в результате есть ляпы по несоответствию цветов 15.gif ). После покрывала шкатулку глянцевым акриловым лаком, очень много слоев. Попыталась покрыть матовым лаком, но результат не понравился. После всего по краю рисунка нанесла клей с блесками, чтобы как то выделить рисунок. Золотой краской через трафарет, какой нашла у себя, нанесла рисунок на шкатулку. Внутри шкатулку обклеила бархатом и часть крышки закрасила акриловыми красками. Ну вот в принципе и весь ход работы.

/images/pics/entries/106979.jpg106979.jpg

/images/pics/entries/106976.jpg106976.jpg

/images/pics/entries/106977.jpg106977.jpg

/images/pics/entries/106978.jpg106978.jpg

/images/pics/entries/106979.jpg106979.jpg

/images/pics/entries/106980.jpg106980.jpg

Конечно хочется 42.gif

но адекватно 44.gif для дальнейшего улучшения своих работ!

91.gif

Просмотры: 2033 · Добавить в избранное · Подписаться на комментарии · Поделиться: 

Комментарии

Екатерина Карплюк (29 августа 2013 г. в 23:17):

Простите мою ИМХу, но вот эти блестки и трафарет с непонятным рисунком очень упростили и удешевили вашу работу. Лучше бы было, если бы трафареты были по углам, или там были бы металлические накладки. А вокруг рисунка я бы сделала рисунок золотым контуром. А так в общем и целом шкатулка получилась симпатичная и лакировка отличная

Евгения Полещук (29 августа 2013 г. в 23:32):

про блестки и рисунок полностью поддерживаю, блестки вообще лучше не использовать в декупаже)) сразу простят. По поводу оформления - прежде, чем делать работу, я обычно смотрю, как выполнены другие шкатулки в этом стиле, причем не декупажные, а антикварные. Так и ввожу в поиск - малахитовые шкатулки антиквариат.

По поводу лакировки: мало нанести много слоев, нужно еще и идеальной гладкости добиться, прошкуривать долго-долго.

А вот спереди мне понравилось сочетание золота и малахита - ощущение, что это выгравировано. Если туда нанести не акрил, а поталь, будет здорово. И трафарет какой-нибудь поблагороднее)

А если это первая работа, то 5+! Следующая будет еще лучше!


так что не обижайтесь, пожалуйста! у нас требования как к мастеру) Значит, скоро станете мастером - главное, не останавливаться!

Ирина Глотова (30 августа 2013 г. в 1:31):

А мне нравится шкатулочка! Тем более, если это первая работа!

Арина Родионовна (30 августа 2013 г. в 8:35):

Екатерина Карплюк пишет:
Простите мою ИМХу, но вот эти блестки и трафарет с непонятным рисунком очень упростили и удешевили вашу работу. Лучше бы было, если бы трафареты были по углам, или там были бы металлические накладки. А вокруг рисунка я бы сделала рисунок золотым контуром. А так в общем и целом шкатулка получилась симпатичная и лакировка отличная

К сожалению золотого контура у меня нет 32.gif да и трафарета другого тоже 31.gif Как говорится: я ее слепила из того что было. Тут еще моя нетерпеливость наверно сыграла, очень сильно хотелось побыстрей закончить работу.

Но в принципе можно же все исправить, когда материал нужный найду в нашей деревне 79.gif

Спасибо большое за замечания!!!

алла никонова (30 августа 2013 г. в 14:23):

Арина! с почином вас…и очень хорошо.что вы ждете критики,только взгляд со стороны помогут начинающему творцу увидеть свои недочеты…по себе помню свои первые работы были до ужаса беспомощные…а мне они казались шедевром.не меньше.а как стали критиковать….то по мере критики мои глаза начали открываться и сразу увидела то,чего не замечала…и уже в следующий раз я четко знала чего мне надо избегать…так и у вас скоро откроются глаза и вы будете видеть все …даже маленькие недочеты…

по шкатулочке--- Вот я как и Женя Полещук стараюсь побольше "напитать" информации из антиквариата…ну хотя бы для того.чтобы не "прилепить" то чего там быть не должно…вот в вашем случае мне совершенно непонятен рисунок через трафарет…он выглядит просто какрисунок краской…а вы когда -нибудь видели.чтобы на настоящий малахит было что то накрашено…? инкрустация--ДА.а просто покрашено--НЕТ..это очень портит вид и сразу становится ясно .что никакой это не малахит,а просто бумажка приклеена с рисунком малахита..здесь бы мог "сойти" с болььььшой натяжкой контур имитирующий инкрустацию..но раз уж его нет.то и не надо было ничего…и по картинке на крышке….тут лично мои "тараканы"--не люблю когда на шкатулке с горизонтальным расположением открывания крышки.рисунок " ставят" вертикально.. ну как на обложке книги…но это всего лишь моя ИМХА

желаю удачи.и новых работ…у вас все получится,"дорогу осилит идущий" 50.gif

Зарегистрируйтесь и (или) авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии через «В Контакте» или Facebook



 

Сейчас на сайте

   Январь: "Необычная заготовка" (итоги!)
   Февраль: "Создай мотив"
 

Новые мастер-классы

Все 1174
 

Свежие статьи

Все 249