Мобильная версия сайта
 
Общий раздел
 
Декупажное чтиво
 

Распродажа мастер-классов



>>> Перейти в магазин <<<
 

Получить декупажные
мастер-классы на почту!




 



DCPG.ru на Pinterest

 

Фехтовальщик, дайвер и яичная скорлупа…

Екатерина Городненко (8 июля 2013 г. в 15:47)

Здравствуйте!


Все еще пытаюсь делать первые шаги в декупаже… На просторах интернета нашла множество вариантов использования яичной скорлупы в декорировании и вот решила попробовать свои силы.


Выбор пал на декор тарелочки в подарок родителям. Мама у меня ныряльщик со стажем, а папа мс по фехтованию, так что картинку выбрала, что называется "в тему".

Из материалов использовала тарелку (обычную белую фарфоровую), акриловую краску матовую, распечатку из интернета на офисной бумаге, ПВА, спирт, акриловый лак глянцевый, яичную скорлупу (очищенную, просушенную), серебристую краску "Люмет".


Сперва обезжирила тарелочку:

/images/pics/entries/99717.jpg99717.jpg


Нанесла 2 слоя акриловой краски:

/images/pics/entries/99721.jpg99721.jpg


После высыхания порыла ободок в один слой лаком, после нанесла ПВА и начала размещать скорлупу, помогая себе зубочисткой. Работа это действительно очень увлекательная, хотя и надо как следует приноровиться:

/images/pics/entries/99719.jpg99719.jpg


Оставила скорлупу сохнуть на несколько часов, после чего нанесла поверх краску в 3 слоя:

/images/pics/entries/99720.jpg99720.jpg


Пока все сохло, стали мы с мужем мучать распечатку (пришлось привлечь еще одну пару рук на помощь 6.gif):

/images/pics/entries/99709.jpg99709.jpg

Истончали слой с помощью скотча. С первой картинкой вышел прокол - прорвали дырку. Со второй с горем пополам справились, приклеивали с помощью файлика на ПВА.


После высыхания, прочпокала ободок серебристой краской "Люмет" (осталась после ремонта, подходит по-моему для любых материалов) и покрыла в несколько слоем лаком.


Вот, что получилось в итоге:

/images/pics/entries/99710.jpg99710.jpg


Прошу оценить а также поделиться опытом: а как вы работаете с распечатками и насколько это вам удобно?


С Уважением,

Екатерина Городненко.

Просмотры: 1814 · Добавить в избранное · Подписаться на комментарии · Поделиться: 

Комментарии

Ирина Антонова (8 июля 2013 г. в 17:50):

Работа проделана кропотливая, но по мне пустовато в центре. Фигуры ничем не связаны композиционно и не хватает тональности (нужно было где-то сделать чуть темнее). Но это мое ИМХО.

Екатерина Городненко (8 июля 2013 г. в 17:56):

Спасибо за мнение! Мне пока не хватает опыта в подрисовке, что называется "от себя", поэтому картинку оставила, как она есть… Будем совершенствоваться! 7.gif

Ирина Усанова (8 июля 2013 г. в 18:59):

Екатерина, работа Ваша очень понравилась! В вашей тареочке увидела- Часы ,да-да ,именно часы! А если Ваши мама и папа еще и по био-ритмам сова и жаворонок, то фигурки фехтовальщика и ныряльщика можно расположить в соответствующем часовом диапазоне.

Екатерина Городненко (8 июля 2013 г. в 21:24):

Ирина, здорово Вы подметили! Надо только придумать, как разместить механизм, идея замечательная,спасибо за комментарий:)

Ирина Антонова (8 июля 2013 г. в 23:01):

Работа проделана кропотливая, но по мне пустовато в центре. Фигуры ничем не связаны композиционно и не хватает тональности (нужно было где-то сделать чуть темнее). Но это мое ИМХО.

Марина Брагина (9 июля 2013 г. в 8:45):

Меня смущает белый фон, может сделать тон в тон картинке? либо свободное пространство оклеить ракушками, галькой. Честно говоря не очень поняла идею яичного кракелюра, т.к. картинка с ним не сочетается по фактуре.

Идея девочек про часы мне понравилась. Думаю вам совсем немного доработать мелкие детали и получится цельная композиция. Очень понравилась идея картинки, необычно!

Пока перечитывала сообщение, пришла еще одна идея по оформлению каймы, белый цвет темным фоном закрасить и будет иллюминатор подводной лодки!

Екатерина Городненко (9 июля 2013 г. в 9:22):

Марина,спасибо за замечания! По сути у меня получилась как бы тарелка отдельно, картинка отдельно. В следующий раз буду пытаться делать более целостную работу. 23.gif

Ирина Усанова (9 июля 2013 г. в 11:07):

Екатерина, в центре тарелки просверливается дырка для часового механизма ( лучше по первому разу сделать это в мастерской у профессионала, а пока он будет сверлить вы у него потихоньку порасспрашивате -чем и как можно сверлить стекло ,чтобы оно не треснуло. Часовые механизмы можно купить в спец. магазине. Если вы живете в Москве или СПб ,то вам проще будет с этим. Циферблат можно сделать из пасты по трафарету, можно нарисовать через трафарет ,можно наклеить. Самый простой вариант для вас , например, нанести цифры вокруг фигурок героев по трафарету ( здесь подойдет кардинально черная краска) и выделить ее 3D-гелем -они станут объемными после несколькочасового просушивания. И белое пространство заполнится и смысл в тарелке появится. Кстати стрелки можно купить там же ,где и часовой механизм, только правильно подобрать по длине и форме ,здесь форма лучше строгая лаконичная ,современная) А фигурки вы удачно приклеили. Предлагаю: если мама жаворонок, то фигурка ныряльщика расположена правильно - около цифр утренних часов и папина правильно, если он сова. Вот еще что заметила: циферблат можно разместить по кругу вокруг фигурок на границе серо-фиолетового и белого - тоже подчеркнем контраст дня и ночи.

Екатерина Городненко (9 июля 2013 г. в 16:49):

Ирина,большое спасибо за совет! Попробую поискать походящий механизм. Живу я в Донецке, но материлов для творчества в продаже в достатке,так что можно озаботиться переделкой тарелки в часы:))

Ирина Усанова (9 июля 2013 г. в 16:58):

ХОРОШО!

Зарегистрируйтесь и (или) авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии через «В Контакте» или Facebook



 

Сейчас на сайте

   Апрель: "Имитация плитки" (итоги!)
   Май: "Фэнтези"
Открытый раут:  «Фоновый мотив»
Декупажный поединок:  "Декор мебели"
 

Новые мастер-классы

Все 1170
 

Свежие статьи

Все 250
 


>>> Перейти в магазин <<<