Мобильная версия сайта
 
Общий раздел
 
Декупажное чтиво
 

Университет декупажа



>>> Участвовать <<<
 

Получить декупажные
мастер-классы на почту!




 



DCPG.ru на Pinterest

 

Чуть-чуть маскарада и снова сказка)

Gella (14 июня 2013 г. в 21:40)

Доброе время суток, мои дорогие волшебницы!


За окном гроза, ливень, всё серое, а я фотографировать пытаюсь.. Как вы думаете, лечить голову уже пора? 54.gif Но так хочется уже сфоткать наконец и браться за новую идею..


Несу я вам шкатуль многострадальную 6.gif В первый раз в жизни пробовала обжечь заготовку над плитой, получила массу эмоций 6.gif Кто ж знал, что из неё начнёт вылезать оранжевый сок (липа) и пузыриться? 46.gif Зато запах по квартире стоял приятный 28.gif а уж морить обжиг так приятно)))

За основу мотива взята распечатка, протянут фон, вживлена надпись и мокрым разведённым акрилом поставлен штампик. На боковинках вживлена распечатка кружева (Маша, закидай меня тапками, но мне твоя идея очень понравилась 79.gif )


/images/pics/entries/96480.jpg96480.jpg


Для тех, кто любит мотивы поближе разглядывать:


/images/pics/entries/96481.jpg96481.jpg


А вот внутри.. Я всё же попыталась вживить распечатку ацетоном. Сначала просто ничего не получилось (жидкость была с ацетоном). Вторая попытка оказалась чуть более удачной - вживилось, но остатки бумаги отодрать от дерева не получалось - она приклеилась намертво 46.gif Отдирала, как могла - вместе с частью рисунка((


/images/pics/entries/96482.jpg96482.jpg


Вот такое вот позорище)))))))))))) Столько новых эмоций 6.gif


А ещё вот такую мазюкалку покажу))


/images/pics/entries/96002.jpg96002.jpg


Ну и как же без сказки?))


Жена - Богиня


Жили-были на свете обыкновенные муж и жена. Звали жену Елена, звался муж Иваном.


Возвращался муж с работы, в кресло у телевизора садился, газету читал. Жена его, Елена, ужин готовила. Подавала мужу ужин и ворчала, что по дому он ничего путного не делает, денег мало зарабатывает. Ивана раздражало ворчание жены. Но грубостью он ей не отвечал, лишь думал про себя: «Сама – растяпа неопрятная, а ещё указывает. Когда женился только, совсем другой была – красивой, ласковой».


Однажды, когда ворчавшая жена потребовала, чтобы Иван мусор вынес, он, с неохотой оторвавшись от телевизора, пошёл во двор. Возвращаясь, остановился у дверей дома и мысленно обратился к Богу:

- Боже мой, Боже мой! Нескладная жизнь у меня сложилась. Неужто век мне весь свой коротать с такой женой ворчливой да некрасивой? Это же не жизнь, а мучения сплошные.


И вдруг услышал Иван тихий голос Божий:

- Беде твоей, сын Мой, помочь Я смог бы: прекрасную богиню тебе в жёны дать, но коль соседи изменения внезапные в судьбе твоей увидят, в изумление великое придут. Давай поступим так: твою жену Я буду постепенно изменять, вселять в неё богини дух и внешность улучшать. Но только ты запомни, коль хочешь жить с богиней, жизнь и твоя достойною богини стать должна.


- Спасибо, Боже. Жизнь свою любой мужик ради богини может поменять. Скажи мне только: изменения когда начнёшь с моей женой творить?


- Слегка Я изменю её прямо сейчас. И с каждою минутой буду её к лучшему менять.


Вошёл в свой дом Иван, сел в кресло, взял газету и телевизор вновь включил. Да только не читается ему, не смотрится кино. Не терпится взглянуть – ну хоть чуть-чуть меняется его жена?


Он встал, открыл дверь в кухню, плечом оперся о косяк и стал внимательно разглядывать свою жену. К нему спиной она стояла, посуду мыла, что после ужина осталась.


Елена вдруг почувствовала взгляд и повернулась к двери. Их взгляды встретились. Иван разглядывал жену и думал: «Нет, изменений никаких в моей жене не происходит».


Елена, видя необычное внимание мужа и ничего не понимая, вдруг волосы свои поправила, румянец вспыхнул на щеках, когда спросила:

- Что ты, Иван, так смотришь на меня внимательно?


Муж не придумал, что сказать, смутившись сам, вдруг произнёс:

- Тебе посуду, может быть, помочь помыть? Подумал почему-то я…

- Посуду? Мне помочь? – тихо переспросила удивленная жена, снимая перепачканный передник, – так я её уже помыла.


«Ну, надо же, как на глазах меняется она, – Иван подумал, – похорошела вдруг». И стал посуду вытирать.


На другой день после работы с нетерпением домой спешил Иван. Ох, не терпелось посмотреть ему, как постепенно в богиню превращают его ворчливую жену. «А вдруг уже богини много стало в ней? А я по-прежнему никак не изменился. На всякий случай, прикуплю-ка я цветов, чтоб в грязь лицом перед богиней не ударить».


Открылась в доме дверь, и растерялся заворожённый Иван. Перед ним Елена стояла в платье выходном, том самом, что купил он год назад. Причёска аккуратная и лента в волосах. Он растерялся и неловко протянул цветы, не отрывая взгляда от Елены. Она цветы взяла и охнула слегка, ресницы опустив, зарделась. «Ах, как прекрасны у богинь ресницы! Как кроток их характер! Как необычна внутренняя красота и внешность!». И охнул в свою очередь Иван, увидев стол с приборами, что из сервиза, и две свечи горели на столе, и два бокала, и пища ароматами божественными увлекала.


Когда за стол он сел, напротив жена Елена тоже села, но вдруг вскочила, говоря:


- Прости, я телевизор для тебя включить забыла, а вот газеты свежие тебе приобрела.


- Не надо телевизора, газеты тоже мне не хочется читать, всё об одном и том же в них, – Иван ответил искренне, – ты лучше расскажи, как день субботний, завтрашний хотела б провести?


Совсем опешив, Елена переспросила:


- А ты?


- Да два билета в театр по случаю для нас купил. Но днём, быть может, согласишься ты пройтись по магазинам. Раз нам театр придется посетить, так надо в магазин зайти сначала и платье для театра для тебя достойное купить.


Чуть не сболтнул Иван заветные слова: «платье, достойное богини», смутился, на неё взглянул и снова охнул. Перед ним сидела за столом богиня. Лицо её сияло счастьем, и глаза блестели. Улыбка затаённая немножко вопросительной была.


«О Боже, как прекрасны всё-таки богини! А если хорошеет с каждым днём она, сумею ль я достойным быть богини? – думал Иван, и вдруг, как молния его пронзила мысль, – Надо успеть! Успеть, пока богиня рядом. Надо просить её и умолять ребенка от меня родить. Ребенок будет от меня и от прекраснейшей богини».


- О чем задумался, Иван, или волненье вижу на твоем лице? – Елена спрашивала мужа.


А он сидел взволнованный, не зная, как сказать о сокровенном. И шутка ли – просить ребёнка у богини?! Такой подарок Бог ему не обещал. Не знал, как о своём желании сказать Иван, и встал, скатерку теребя, и вымолвил, краснея:


- Не знаю… Можно ли… Но я… сказать хотел… Давно… Да, я хочу ребенка от тебя, прекрасная богиня.


Она, Елена к Ивану-мужу, подошла. Из глаз, наполненных любовью, счастливая слеза на щёку алую скатилась. И на плечо Ивану руку положила, дыханьем жарким обожгла.


«Ах, ночь была! Ах, это утро! Этот день! О, как прекрасна жизнь с богиней!» – думал Иван, второго внука на прогулку одевая.


автор: В. Мегре - "Анастасия"

Просмотры: 2339 · Добавить в избранное · Подписаться на комментарии · Поделиться: 

Комментарии

Щукина Наталья (14 июня 2013 г. в 22:05):

Настюша,прекрасная шкатулка! Какой изумительный сюжет, а как кружево смотрится!Цвет завораживающий!Очень нравится! 34.gif 34.gif 34.gif 34.gif 34.gif 34.gif

Спасибо за притчу. Жаль,что в повседневной жизни мы перестаем изумляться и стараться удивить друг друга.Быт все же заедает.

Ольга Марфина (14 июня 2013 г. в 22:15):

Настя, чудесная шкатулка! Цвет красивый и кружево как тут и было! И вензелечки штампиком прям легли красиво! 61.gif Мак красивый! 35.gif 34.gif 34.gif 34.gif 34.gif 34.gif 34.gif 34.gif

Притча поучительная!!! Согласна с Наташей,быт заедает((( Тоже за собой стала замечать,что стала чаще ворчать 65.gif

Марина Козлова (14 июня 2013 г. в 22:16):

Настя!! 34.gif 34.gif 34.gif 34.gif 34.gif 34.gif 34.gif 34.gif 34.gif Присоединяюсь к Наташе!! За блог 50.gif 50.gif 50.gif 33.gif 33.gif 33.gif

Лариса Кравченко (14 июня 2013 г. в 22:36):

Настя, ну какое же это позорище? Такая чудная шкатулочка. Картинка завораживающая, кружево и внутренность вживились роскошно, подрисовка фона - только завидовать можно. Так что прекратите посыпать голову пеплом. Шкатулка удалась! И за новую сказку спасибо.

Светлана МУ (14 июня 2013 г. в 22:40):

Настенька, как я рада такому замечательному твоему возвращению! Твои блоги открываю теперь, затаив дыхание - что там еще нового? Какая работа? Рисунок? И, конечно же, какая сказка ждет на этот раз?

Шкатулка замечательная, и мотив внутри, на мой взгляд, перевелся нормально, вот только моей имхе крупноват. А в остальном - все ок!

И рисунок очаровательный!

Ну и сказка… может, нам начать с себя, почувствовать себя богинями и сделать наших любимых богами?

Анастасия Коптева (14 июня 2013 г. в 22:50):

" Если хочешь, что б рядом была королева, для начала попробуй сам стать королем" (с) 68.gif

Настя, спасибо большое! 83.gif 83.gif 83.gif

Шкатуль - 51.gif 51.gif 51.gif

И маки тоже!

Светлана Королюк (14 июня 2013 г. в 23:07):

Настя! Шкатулка красивейшая! 35.gif 34.gif Сказку чуть позже почитаю. 83.gif

Ирина Антонова (14 июня 2013 г. в 23:20):

Как мне кружево понравилось! И маки! Обожаю такие рисунки! И притча твоя задуматься заставляет…

Ирина Глотова (14 июня 2013 г. в 23:23):

Шкатулка замечательная! Боковинки -супер! А обжечь заготовку над плитой - Это подвиг!

Сказка потрясающая, как и предыдущая! Маки 51.gif

Светлана Бегларян (14 июня 2013 г. в 23:38):

Настя,шкатулка романтичная-я-я-я-я!!…кружево тоже тогда у Маши понравилось…думаю последователей прибавится))).Сюжет завораживает.А сказка замечательная какая!..Иван то,все таки молодец..и до внуков дожил,и жену- богиню наконец-то рассмотрел)))

Лилия Рудь (14 июня 2013 г. в 23:40):

Шкатулка красивая, боковинки нравятся, внутри ничего перетертого не увидела 86.gif

Акварель 34.gif 34.gif 34.gif 34.gif За сказку спасибо 33.gif 91.gif 91.gif 91.gif

Tatiana Tau (15 июня 2013 г. в 0:11):

Настя, шкатулка интересная получилась, Зря наговариваешь на нее.

Маки 34.gif 34.gif 34.gif

Рассказ очень жизненный. Быт заедает. И главное найти в себе силы этому сопротивляться. Причем сопротивляться вместе, и мужу и жене одинаково сильно.

Ирина Калугина (15 июня 2013 г. в 0:13):

Настя! Шкатулка очень красивая! Вживление прекрасно смотрится! 34.gif 34.gif 34.gif 34.gif 34.gif

Маки - прелестные! 61.gif 61.gif 61.gif

Сказка очень поучительная и Богиням, и Богам! Я задумалась….

Анастасия Новокшонова (15 июня 2013 г. в 0:29):

шкатулка-супер!!! кружево как влитое, а вживление… вообще обалдеть-не встать. 57.gif 57.gif 57.gif

За сказку спасибо! надо мужу показать 55.gif

Светлана Зенина (15 июня 2013 г. в 7:11):

Настя, шкатулочка очень понравилась, такая гармоничная, теплая.

Рисунок как обычно на высоте!

Над рассказом посмеялась от души. Хотя очень многим такой рецепт необходим.

Ольга Авраменко (15 июня 2013 г. в 7:51):

Настя, получила удовольствие и от шкатулки , и от сказки, спасибо! 33.gif 33.gif

Gella (15 июня 2013 г. в 9:14):

Спасибо, девочки, вы слишком добры ко мне))))

Света, я вот тоже сомневалась - не крупноват ли узор))

Татьяна Степанова (15 июня 2013 г. в 10:23):

Настя, вчера написала комментарий, а при сохранении что-то произошло с сервером сайта, не получилось отправить. Поэтому повторю. Шкатулка очень понравилась, красивая! Рисунок чудесный, маки как живые 57.gif 51.gif

А сказка, даже не сказка, а философия жизни, мудрость отношений, умение увидеть в обыденном нечто такое, что покажет истинную их ценность!

Gella (15 июня 2013 г. в 10:48):

Татьяна, спасибо))))

Любовь Снежинская (15 июня 2013 г. в 11:09):

Ухаживать за своей женой ему казалось столь же нелепым, как охотиться за жареной дичью… (Эмиль Кроткий)


Настя, такая красивенная шкатулка! Сюжет загадочный! С "изюминкой"! Боковины эффектно смотрятся! 34.gif 34.gif 34.gif

Спасибо за рассказ! Мудрость жизни! 63.gif

Gella (15 июня 2013 г. в 11:16):

Спасибо, Любочка! (с телефона цитирование не работает, но мы это переживем, правда?)))

Любовь Снежинская (15 июня 2013 г. в 11:27):

33.gif 36.gif

Татьяна Яковлева. (15 июня 2013 г. в 12:40):

Настя , спасибо большое 33.gif ,рассказ очень жизненный.

63.gif Шкатулка обворожительная. 91.gif Балуй нас дальше (сказками) так приятно. 82.gif

Gella (15 июня 2013 г. в 12:58):

Татьяна Яковлева. пишет:
Шкатулка обворожительная. 91.gif

Спасибо, Танечка 21.gif Буду баловать с удовольствием))

Ирина Шадрина (15 июня 2013 г. в 17:28):

Настя, шкатулочка хороша!!! Вживление смотрится замечательно! Маки очаровали! 33.gif

за сказку-притчу 83.gif , балуй нас балуй мы только за!

Gella (15 июня 2013 г. в 17:29):

Ирочка, спасибо 79.gif

Любовь Митрофанова (15 июня 2013 г. в 17:40):

Настя, шкатулочка очень чувственная получилась. Нравится нравится!

Притча 35.gif

Gella (15 июня 2013 г. в 17:54):

Любовь Митрофанова пишет:
Нравится нравится!

Спасибо, Любочка)

Мария Котова (15 июня 2013 г. в 22:21):

Настя, шкатулочка великолепная! А маки! Какие же это мазюкалки? Вы мазюкалок тогда не видели, я по ним большой знаток. 65.gif Совсем рисовать не умею.

За сказку 33.gif

Gella (15 июня 2013 г. в 22:42):

Мария, спасибо))) Видела я мазюкалки - весь дом ими завален)))))

Нина **** (15 июня 2013 г. в 22:52):

Настя, очень красивая шкатулка! кружева прелесть 61.gif 61.gif 61.gif Ну а мазюкалки вскоре превратятся в прекрасные цветы 51.gif 51.gif 51.gif

Екатерина Карплюк (16 июня 2013 г. в 10:18):

Настя, шкатулка прелесть!! а притча бесподобная!!! Конечно, каждая из нас богиня. И спасибо тем мужчинам, которые об этом не забывают.

Наталья Чабанец (16 июня 2013 г. в 12:28):

)))шкатулка краси-и-вая 92.gif Сказка тоже красивая, заставила задуматься 55.gif

Gella (16 июня 2013 г. в 16:20):

Нина, Катя, Наталья - Спасибо))

Татьяна Захарова (16 июня 2013 г. в 19:09):

Настя, шкатулка великолепная, очень понравилась!

Gella (16 июня 2013 г. в 20:19):

Татьяна Захарова пишет:
Настя, шкатулка великолепная, очень понравилась!

Спасибо, Танечка))

Валерия Поварова (16 июня 2013 г. в 20:32):

Настя, мне тоже шкатуль понравилась, но рисунок победил)). Цепляет. 51.gif 51.gif 51.gif

Gella (16 июня 2013 г. в 20:35):

Валерия Поварова пишет:
Настя, мне тоже шкатуль понравилась, но рисунок победил)). Цепляет. 51.gif 51.gif 51.gif

Ооо, Валерия, вот это комплимент)) Спасибо большое)

Галина Латышева (17 июня 2013 г. в 9:30):

Настя, шкатулка, как и все работы, восхитительна!

А рисунки все-все за душу берут и не отпускают!

Рисуйте!!!! Творите!!!!!!!

Рассказ-притча супер!!!

Ирина Chiotik (17 июня 2013 г. в 17:01):

Зачиталась…… засмотрелась…..налюбовалась!!! Все очень здорово , и шкатулка, и рисунок , и блог!!!!! 33.gif

Ильсия Злоказова (18 июня 2013 г. в 8:29):

34.gif 34.gif 34.gif 34.gif 35.gif 35.gif 35.gif 35.gif 77.gif 77.gif 77.gif БРАВО!шкатулке!рисунку!рассказу! 35.gif

Gella (18 июня 2013 г. в 9:30):

Спасибо большое, девочки)))) Что бы я без вас делала..

Ольга Паршута (19 июня 2013 г. в 11:27):

Только прочла.. Настя ,спасибо за рассказ) А маки реально настоящие. И фон такой..акварельный…) Не могу понять почему позорище??! Ты же совершенствуешься, а это дорогого стоит! 83.gif 77.gif

Ольга Грачёва (8 августа 2013 г. в 11:03):

Очень понравилось, буду читать теперь про морилку,и вживление!)))) 65.gif Пробовать, выкладывать,и ждать вашу критику 49.gif

Чудные кружева на боковинках 92.gif

Gella (8 августа 2013 г. в 11:08):

Спасибо, что заглянули, Ольга)))

Спрашивайте, чем смогу - помогу)))

Зарегистрируйтесь и (или) авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии через «В Контакте» или Facebook



 

Сейчас на сайте

   Апрель: "Имитация плитки" (итоги!)
   Май: "Фэнтези"(итоги!)
Открытый раут:  «Фоновый мотив»
Декупажный поединок:  "Декор мебели"
 

Новые мастер-классы

Все 1170
 

Свежие статьи

Все 250
 


>>> Перейти в магазин <<<