Мобильная версия сайта
 
Общий раздел
 
Декупажное чтиво
 

Университет декупажа



>>> Участвовать <<<
 

Получить декупажные
мастер-классы на почту!




 



DCPG.ru на Pinterest

 

эстафета: от табурета к шкафу

Наталия Шулешкина (14 июня 2013 г. в 14:00)

Рада приветствовать всех единомышленниц!

О том, как дошла до жизни декупажной, я коротенько рассказала в профиле.

Итак, вначале были табуреты, заклеенные целыми салфетками.

Впрочем, эту икеевскую салфетку в силу ее психоделичности и надо использовать на больших поверхностях, чтобы было, что рассматривать, улетая. Эту салфетку я использовала еще на икеевском же комоде для внука.

/images/pics/entries/96405.jpg96405.jpg

Мотив на кухонном табурете перекликается с настенной росписью, которую моя старшая дочь вряд ли уже закончит, выпорхнув из гнезда.

/images/pics/entries/96401.jpg96401.jpg /images/pics/entries/96407.jpg96407.jpg

Наконец я пришла к пониманию использования отдельных мотивов в сочетании с подрисовкой фона и другими декоративными приемами. Тут уже пошли в дело баночки из под кофе, какие-то коробочки и прочая лабуда. Потренировавшись «на кошках» перешла к более приличным предметам. /images/pics/entries/96403.jpg96403.jpg

Основная часть вещичек расходится к детям, маме, подругам. К Новому году задекупажила мешок тряпичных сердечек в чердачном стиле, несколько подарочных бутылок - понравилось. К сожалению, я все это не фотографировала. Такая же участь постигла и одну из моих любимых на сегодняшний день работ – ключницу в стиле ретро с винтажными крючками на большой разделочной доске из Икеи (наше все!).

С какого-то перепугу поучаствовала в конкурсе декупажного марафона. С чего-нибудь надо начинать, хотя этой работой недовольна.

/images/pics/entries/96409.jpg96409.jpg

Новые работы, надеюсь, буду теперь выкладывать сюда.

Очень привлекает метод расслоения распечаток Наташи Родиной, но не дается. В планах, кроме «борьбы» с распечатками, освоить трафареты, со структурной пастой уже работала, но создавала совсем простые рельефы. И конечно, имитация металла, камня – на это пока только смотрю, облизываясь. Нравится работать с рисовой бумагой, которая завораживает меня и сама по себе. Тема мебели – любимая. Обязательно сделаю интерьер в стиле, не то чтобы совсем «прованс», но близком. Платяной шкаф и кухонный гарнитур для опытов уже есть.

Впрочем, я человек многим увлекающийся: «драмкружок, кружок по фото». Всего понемногу под вдохновение: иногда Тильды или какие-то другие игрушки, что-то шью, декорирую, недавно «пробило» на ювелирку.

/images/pics/entries/96410.jpg96410.jpg

Мечтаю о мастерской, где есть место для всего, можно разложить разные проекты, подходить, когда совпадают время и настроение, все «нужности» под рукой. Сейчас приходится работать на кухонном столе по вечерам, чтобы можно было оставить сохнуть на ночь, и никто не потревожил.

Просмотры: 2190 · Добавить в избранное · Подписаться на комментарии · Поделиться: 

Комментарии

Галина Латышева (14 июня 2013 г. в 14:32):

Наталья! Икеевская табуреточка понравилась. Вот непонятно-можно критиковать или нет? Но думаю, что для этого и выставляем свои работы.

Шкатулка с декупажного марафона вроде интересная, но на фото не рассмотреть.

Леечка покрашена неаккуратно - неравномерно и за границы заезжает. Вы красите кистью? Лучше спонжем. И рисунок великоват.

Украшения очень-очень, если к гардеробчику 35.gif 35.gif 35.gif

Наталия Шулешкина (14 июня 2013 г. в 15:45):

Спасибо! С икеевских табуреточек я начинала, на даче две с подсолнухами. Леечка, кроме того, что там есть "косяки", которые я вижу, еще и снята в неудачном ракурсе. Картинку практически не видно. Снимали так, как это все стоит на полке. Рядом клетка с цветком, а леечка и маленький чайник используются для поливки. Я на этой лейке пробовала два разных кракелюрных лака: на одной половине idigo, на другой и золоченых деталях - Creall. На фотографии кракелюра не видно, но эта работа не стоит того, чтобы ее вблизи рассматривать. На полочке издали смотрится антуражно. Шкатулку сейчас попробую выставить крупным планом. А часы (это часики с браслетом и серьги "до кучи") муж носить не разрешил - сказал, что не по возрасту. Так что, все лучшее - детям!

Наталия Шулешкина (14 июня 2013 г. в 15:47):

/images/pics/entries/96421.jpg96421.jpg А на общем плане мишка тоже моей работы для иллюстрации.

Галина Латышева (14 июня 2013 г. в 15:57):

ООО! Шкатулочка хорошА!!! 34.gif 34.gif 34.gif

А может технику и материалы по шкатулочке напишете? 63.gif 63.gif

Мишка-супер!!! Завидую, кто делает такие игрушки! 35.gif

Наталия Шулешкина (14 июня 2013 г. в 16:48):

Шкатулочка, на самом деле, очень простенькая. Сама не знаю, что меня "пробило" поучаствовать в конкурсе - это в первый раз, собрала, что было по рукой. В шкатулке из Эйвона уже много лет хранились "кольца, серьги, брошки", мне не нравилась верхняя крышка, ее и декорировала. Все обтянуто черным бархатистым материалом, но на крышке белой краской были напечатаны веточки-цветочки. Покрыла несколькими слоями грунта (белая латексная краска+ПВА, развожу сразу баночку около 300 мл и использую по мере надобности) - рисунок все равно проступал, но уже превратился в декоративный элемент, слегка пошкурила, чтобы выявить рельеф, покрасила смесью художественных акриловых красок: черная, серая, античное золото, снова чуть-чуть пошкурила, сверху слой краски цвета темное серебро. Параллельно подобрала мотив. Мне от бабушки достался ее альбомчик с фотографиями (про бабушку в профиле), большинство лиц уже не идентифицируются - те, кто их знал, давно умерли. Выбрала подходящий "камейный" профиль, оформлен в рамку в форме медальона он был еще в том дореволюционном фотоателье. Сформировала структурной пастой (Таир, средняя) по шаблону подложку под фотографию, вживила распечатку. Шеллачный лак на все, а на распечатку отдельно несколько слоев акрилово-полиуретанового Тиккурила. Сами собой по краям медальона образовались кракелюрные трещинки, затерла их серебристыми тенями для век, закрепила шеллаком, сверху снова акриловый лак. В качестве рамки медальона и по периметру крышки наклеила на прозрачный клей гель Момент цепочку, предварительно затонировав ее последовательно черным акрилом и темным серебром. К ленточке для открывания шкатулки добавила какую-то блестючку, найденную в закромах. Кажется, все!

Лилия Рудь (14 июня 2013 г. в 18:07):

Наталья, 75.gif Хорошие работы, грандиозным планам 50.gif

Не интересовалась методом Наташи Родиной, но на сайте есть отличный МК от Анны Турчиной по расслаиванию (видео) - легко и результат что надо!))

Татьяна Степанова (14 июня 2013 г. в 18:24):

Наталья, интересные работы! Шкатулочка красивая, и "ювелирка" хороша! Желаю дальнейших творческих удач и вдохновения! 75.gif

Наталия Шулешкина (14 июня 2013 г. в 18:49):

Спасибо! Этот мастер-класс я тоже смотрела - не получилось. Возможно, было недостаточно попыток. К тому же я работаю с распечатками на фотобумаге, на офисной пробовала, но они плывут - у нас струйный фотопринтер. Думаю, что рано или поздно опыт наработается. Пока мне очень нравится метод вживления. Процесс просто завораживает.

Алиса Лучинская (14 июня 2013 г. в 18:56):

Наталия Шулешкина пишет:
Спасибо! Этот мастер-класс я тоже смотрела - не получилось. Возможно, было недостаточно попыток. К тому же я работаю с распечатками на фотобумаге, на офисной пробовала, но они плывут - у нас струйный фотопринтер. Думаю, что рано или поздно опыт наработается. Пока мне очень нравится метод вживления. Процесс просто завораживает.

Надо вас взять на один из своих практических мк, тогда с лаковой распечаткой сразу подружитесь ;))

Наталия Шулешкина (14 июня 2013 г. в 19:02):

Спасибо за приглашение, но в Питер пока не планирую, а мастер-класс Наташи в Москве никак поймать не могу. Сама знаю, что некоторые техники для постижения нуждаются в живом руководстве.

Светлана МУ (14 июня 2013 г. в 20:47):

Добро пожаловать! Интересные работы)))

Ольга Марфина (14 июня 2013 г. в 21:06):

75.gif Шкатулочка интересная! Дальнейших успехов!!! 33.gif

Татьяна Сильченко (Михно) (14 июня 2013 г. в 22:33):

Наташа, у меня после нtскольких разных попыток расслаивать распечатки получилось после того как я стала их распечатывать на тонкой фотобумаге, у меня Эпсон 102. Потом я её на всякий случай через бумагу проглаживаю горячим утюгом, чтобы чернила случаем не потекли и наношу 2-3 слоя в разных направлениях гель трансферный фирмы Hobby ARS. Потом как обычно сушу, ненадолго кладу в воду и потом самое главное аккуратно подхватить кончик, если зрение хорошее, то проблем быть не должно. Расслаивается очень легко, мне нравится.

Наталия Шулешкина (15 июня 2013 г. в 0:25):

Спасибо, в любом случае, буду пробовать еще. Лаком я тоже 2-4 слоя в разных направлениях делала. Надо мужу сказать, чтобы бумагу потоньше купил. Она, я думаю, и дешевле.

Светлана Зенина (15 июня 2013 г. в 5:23):

Наталья, табуреточки прелесть! 34.gif Я тоже одну делала, нужно к ней подружку задекупажить.

Понравились предметы за леечкой 51.gif

Распечатку на фотобомумаге толщиной около 180 (так в ателье сказали), я покрывала 2-3 раза лаком крест на крест, а затем подцепляла иголочкой лишний слой. Да, предварительно вымачивая фотографию.

Наталия Шулешкина (15 июня 2013 г. в 12:29):

Спасибо! Маленький чайник за леечкой - мой любимчик. Куплен на "блошке" - там Клондайк! Сейчас в кладовке стоит старенький алюминиевый бидон и два уже загрунтованных икеевских - никак руки не дойдут. С распечатками буду пробовать до победы, но пока все творчество по боку - грядет переезд на дачу, да и работу никто не отменял.

"Пролетела" со сказкой. У меня давно стоит шкатулка под мотивы с открыток 100-летней давности с Коньком-горбунком. Только обрадовалась, как оказалось, что сканы муж, по-видимому, уже удалил со своего компьютера, а альбом с открытками дочка увезла. Я их все равно сделаю, вот и на распечатках потренируюсь.

Ирина Шадрина (15 июня 2013 г. в 17:03):

Приятно познакомиться!!! На Икеевскую табуретку давно поглядываю и Ваша понравилась!

Зарегистрируйтесь и (или) авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии через «В Контакте» или Facebook



 

Сейчас на сайте

   Октябрь: "Ящики, подносы" (итоги!)
   Ноябрь: "Стекло" (итоги!)
   Декабрь: "Новый год и Рождество 2020"
   "Недекупажная новогодняя вечеринка"
 

Новые мастер-классы

Все 1174
 

Свежие статьи

Все 249