Видеоуроки о кракелюре в подарок
Мобильная версия сайта
 
Общий раздел
 
Декупажное чтиво
 

Университет декупажа



>>> Участвовать <<<
 

Получить декупажные
мастер-классы на почту!




 



DCPG.ru на Pinterest

 

Что получается из ничего или продолжаю тему мусорки

Татьяна Чижихина (12 июня 2013 г. в 23:17)

Здравствуйте, дорогие декупажницы!

Расскажу вам еще историю как можно использовать старые не нужные вещи для снятия своего творческого "зуда".

Собирали мой муж с внучкой вишню. Муж, как русалка, на ветвях сидит, а внучка с нижних веток собирает и принимает у мужа полные емкости. Чтоб ребенку не было тяжело, вишню собирали в 5-ти литровые ведерки. Когда запас ведерок закончился, а вишни еще куча, муж вспоминает, что в погребе есть маленькие ведерки из-под строительных смесей, вымытые и сложенные до лучших времен. Внучка, существо гиперактивное, решает немедленно спуститься в погреб за ведерками. Сказано, сделано. Не проходит и трех минут, как я вижу внучку, мчащуюся по дорожке ко мне навстречу. «Таняяааа! Там что-то такое огромное в погребе шевелится в углу!!!». А сама вся дрожит от ужаса. Надо срочно спасать ребенка! Мой сын, ее папа, в раннем детстве жутко боялся муравьев, и для того, чтобы избавить малыша от беспочвенного страха, а, соответственно и от дальнейшего комплекса, развившегося на этом страхе, я на его глазах съела муравья. Муравей оказался кислым, а опыт удачным, и муравьи ушли в прошлое. Но способ избавить ребенка от страха оказался очень эффективным – боишься? Чего боишься? А ты подойди поближе, рассмотри, потрогай пальчиком – может и бояться нечего? Ведь ЭТО тоже тебя боится.

Короче, спускаемся в погреб вдвоем. С опаской подходим в угол, где сложены ведерки, а там, рядом в рыбацком садке мужа, запуталась мышка. Как она могла там запутаться -ума не приложу, но отважно пытается выбраться и естественно вся сетка ходуном ходит. Я ловлю мышку руками, и мы выбираемся из погреба.

Протягиваю я мышку внучке: "Ну, смотри, она маленькая, симпатичная, мягонькая, глазки-бусинки. Чего ее бояться?" В общем, набралась она храбрости по самое «немогу» и решила порядок навести в погребе. В результате на поверхность вместе со всяким хламом были извлечены совершенно замечательные предметы, на которые и обратила внимание моя внучка: две фанерные коробочки с оторванными крышечками от дорожных шашек и шахмат и старая строительная терка, оставшаяся после ремонта домика. Такая себе дощечка с ручкой. Дощечка деревянная, замечательно старенькая, с трещинками и расколами – для вживления просто блеск! А что вживить на старую досточку, похожую на деревенскую икону? Ответ пришел сам собой – раз похожа на икону, значит Ангела! Есть у нас в Херсоне расчудесная художница Ольга Гоноболина, заслуженный художник Украины, между прочим! Она работает в кукольном театре и пишет удивительные картины. Вот одну из ее работ (она так и называется «Ангел») я с ее разрешения и вживила в эту малярную досточку.Чуть купола подрисовала золотом и добавила легкого голубого оттенка и затерла по углам до дерева для того, чтобы подчеркнуть старость досточки/images/pics/entries/96293.jpg96293.jpg /images/pics/entries/96292.jpg96292.jpg/images/pics/entries/96295.jpg96295.jpg /images/pics/entries/96294.jpg96294.jpg

Долго раздумывала над применением двух коробочек, пока не совместила их вместе – получилась купюрница. Самая главная проблема заключалась в петлях, которых найти так и не удалось. Ну, так разве трудности не закаляют? Я две коробочки соединила капроновой ленточкой - дешево и надежно! Капрон материал прочный – можно открывать и закрывать купюрницу до одурения! На одной стороне использовала всем известную салфетку, а на другой - тупо и прямолинейно срисовала атрибуты джентельмена. По бокам тоже салфетка. Попачкала грани акрилом охра и коричневый. Внутри вклеила бархатную бумагу и шнур, который тоже покрасила коричневым перламутровым акрилом. Знак доллара наклеила по инициативе внучки - чтоб народ понимал для чего эта коробочка. Хотела отдать в магазин – у меня был заказ создать что-нибудь мужское, но муж сказал: «Не дам!» А это для меня высшая похвала.

Вот эта самая купюрница./images/pics/entries/96291.jpg96291.jpg/images/pics/entries/96299.jpg96299.jpg/images/pics/entries/96296.jpg96296.jpg/images/pics/entries/96297.jpg96297.jpg/images/pics/entries/96300.jpg96300.jpg/images/pics/entries/96298.jpg96298.jpg. Использовать ее можно с обеих сторон. Я на обеих сторонах сделала двушаговый кракелюр, но трещины получились как овраги и моя бедная лошадь оказалась расчлененной на филейные части. Поэтому с лошади кракелюр быстро смыла, остался только легкий налет перламутрового пигмента Королевское золото, который придал такой староватый вид всей купюрнице. Вот и все. А внучка теперь мышей не боится. И слава Богу, а то пришлось бы мне съесть ее для большей убедительности!

Просмотры: 2263 · Добавить в избранное · Подписаться на комментарии · Поделиться: 

Комментарии

Екатерина Васильева (12 июня 2013 г. в 23:28):

Классно! Купюрница ну очень понравилась! А панно - что говорить, рисунок дивный и перенесли вы его на малярную доску очень здорово, все понравилось!

Светлана Бегларян (12 июня 2013 г. в 23:40):

Тань,твои блоги готова читать и с утра,и на ночь….до слез насмеялась!!! 28.gif 34.gif 34.gif 34.gif 33.gif …ну,кто так здорово ещё может сказануть…"трещины получились как овраги и моя бедная лошадь оказалась расчлененной на филейные части"…или это " внучка теперь мышей не боится. И слава Богу, а то пришлось бы мне съесть ее для большей убедительности!" 28.gif 28.gif 28.gif


Ну,а если серьезно,то купюрница- просто прелесть,а главное не надо заморачиваться с петлями.Очень понимаю твоего мужа,молодец,что не отдал её.Здоровская получилась!


и ещё…этот баксик внутри говорит нам о том,что это именно ты сделала купюрницу,прямо вот изюминка,как и все твои придумки,как и твой характер))) 60.gif 50.gif

Ольга Марфина (12 июня 2013 г. в 23:41):

И слава Богу, а то пришлось бы мне съесть ее для большей убедительности! 54.gif 54.gif 54.gif Танечка,ну ты в своем репертуаре!))) Ангел очень понравился,интересная картинка! Купюрница тоже хороша! 34.gif 34.gif 34.gif 34.gif 34.gif 34.gif

Юлия Бандуровская (12 июня 2013 г. в 23:41):

Ну вы, Татьяна, и выдумщица. Это же надо- муравья съесть, какое счастье что мышь не пришлось. 28.gif

Вы просто героическая мама и бабушка.

А работы ваши понравились, рисунок замечательный и очень к месту пришелся. 34.gif

Светлана Королюк (12 июня 2013 г. в 23:55):

Если настроение так себе, есть один рецепт 54.gif …пробежаться по ленте и посмотреть, Татьяна блог не выложила? 85.gif


Танюш, спасибо за поднятое настроение 73.gif


Все твои работы очень милые! 35.gif 34.gif

Алиса Лучинская (13 июня 2013 г. в 0:01):

пришлось бы мне съесть ее для большей убедительности!

Мышка небось все это время думала "Хоть бы пронесло! В то закончу как бедненький кислый муравей! :))))) "


Как вы здорово сделали купюрницу из двух отдельных штуковин, и такая приятная "Английская" сдержанная штучка получилась!

Ирина Глотова (13 июня 2013 г. в 0:02):

Да… Умеют же люди из ничего сделать ВЕЩЬ! 51.gif

Ольга Сычёва (13 июня 2013 г. в 0:24):

Таня, как всегда море позитива и креатива!)) Чудесные вещицы, все понравилось! 51.gif

Ольга Растворова (13 июня 2013 г. в 6:55):

Спасибо,Татьяна за блог.Понравился муж,как русалка,и его "не дам". А работы-ОЧЕНЬ!И общее настроение тоже.Спасибо!

Марина Козлова (13 июня 2013 г. в 7:20):

Танечка, купюрница - класс!!! Ангел - 35.gif Ну а блог - 50.gif Мне убегать надо по работе, а я сижу и читаю-смотрю!!! От твоих блогов нельзя оторваться!!! "…Муравья съела!!!" Кто бы у меня в детстве ел жуков и бабочек всяких, а то я до сих пор этих крылатых боюсь))) 28.gif

Татьяна Гиршвальд (13 июня 2013 г. в 7:35):

Татьяна, спасибо, как всегда порадовали интересным рассказом и замечательными работами.. Тема "из нечего сделать шедевр" очень мне нравится!!!! А съесть муравья - вот это педагогический ход…

Светлана Зенина (13 июня 2013 г. в 7:41):

Татьяна 76.gif Ну нет слов 76.gif Танечка, как же я люблю, нет обожаю до одури твои блоги! 73.gif 57.gif 58.gif

Работы замечательные! Даже не знаю какая больше нравится. Каждая хороша по своему 51.gif 63.gif

Ну а рассказ как всегда на 5+ 50.gif

Танюша, спасибо тебе большое!

Светлана МУ (13 июня 2013 г. в 7:46):

Танюша, твой блог перед началом рабочего дня - то, что надо!

Спасибо за позитив, отличный слог и замечательные работы!

Очень понравилась купюрница, у меня вот только вопрос насчет "тупо и прямолинейно срисовала атрибуты джентельмена" - я правильно поняла, что шляпу и трость ты нарисовала сама? Ну молодец!

А зацепил за живое "Ангел". Удивительная работа. Браво.

Екатерина Карплюк (13 июня 2013 г. в 8:03):

Татьяна, какое отличное применение нашлось старым вещам!!

Юлия Леоненко (13 июня 2013 г. в 9:16):

Татьяна, вещицы как всегда отличные-с историей, сдержанные, изысканные!

а я вот червяков с детства боюсь аж до дрожи-настоящая фобия. Помню, в дождик, папа меня на руках в школу носил в первом классе, потому что я с воплями прибегала домой, увидев первого же дождевого червяка у парадной. Бедные мои родители, пришлось бы им червяка съесть что ли,?:))

Светлана Мошкина (13 июня 2013 г. в 9:21):

"тупо и прямолинейно срисовала атрибуты джентельмена"- то есть ты еще и рисуешь?)))) А панно с ангелом (при всей мой нелюбви к этой теме) - завораживает. Очень красивый рисунок…. И, как я поняла, само стоит опираясь на ручку?

Ольга Паршута (13 июня 2013 г. в 9:37):

Мне тоже про "филейные части понравилось" 28.gif 28.gif 28.gif И работы из ничего получились супер! Татьяна - 33.gif

Инна Олешко (13 июня 2013 г. в 9:40):

Спасииибоооо за позитив перед началом рабочего дня!!!! Все прекрасно, а за рассказ отдельный поклон и благодарность!

Маша Спирина (13 июня 2013 г. в 9:49):

Таня, смеялась до слёз. Спасибо за позитив! Вещи чудесные получились!

Альбина Горкунова (13 июня 2013 г. в 10:55):

Для себя извлекла много полезного - чаще обращать внимание на "ненужные" вещи - сегодня уезжаю на дачу, покопаюсь там в своем сарайчике…, 1.gif в качестве крепежных элементов можно, оказывается, использовать капрон 56.gif и, главное, Таня, какие вещи у Вас получились - исполнение отличное, работы эксклюзивные!!! 34.gif 34.gif 33.gif

Лиля Егорова (13 июня 2013 г. в 11:30):

" Вот и все. А внучка теперь мышей не боится. И слава Богу, а то пришлось бы мне съесть ее для большей убедительности!" -работы, извини, сейчас посмотрю, но пока валяюсь под столом 28.gif 28.gif 28.gif 28.gif 28.gif 28.gif 28.gif 28.gif 28.gif 76.gif

Лиля Егорова (13 июня 2013 г. в 11:32):

Таня, работы замечательные! Особенно "ангел" понравился (тёрка точно его дожидалась 63.gif )

Мария Овчинникова (13 июня 2013 г. в 11:44):

Таня, спасибо за блоги, как здорово тебе удается подобрать метафоры, сразу так живо картинки перед глазами встают "муж, как русалка на ветвях сидит"))))) "трещины как овраги" и расчлененная лошадь ))))) И еще спасибо за идею соединения деталей ленточкой, сначала даже не могла понять как (видно спросоня)))) Хорошо, что лошадь не расчлененная!!! За рисунок атрибутов респект, респект, респект!!!

Ирина Усанова (13 июня 2013 г. в 12:30):

Таня ,спасибо Вам за такой позитивный рассказ! Читала с упоением, как в роднике умылась. Я так же сына от страхов отучала. Он в детстве решил Бабы Яги забояться, так я ему про Бабу Ягу каждый день сказки сочиняла ,что мол ,старенькая она ,хворенькая ,ее бы пожалеть надо ,а не бояться.

Быстро отучила.

Ангел просто замечательный! А ведь можно подарить эту досочку внучке в память ее первой победы над сильным зверем -мышкой!

Ирина Калугина (13 июня 2013 г. в 12:31):

Танечка, вот это у тебя методы избавления от фобий!!! 28.gif 28.gif 28.gif 28.gif 28.gif 28.gif Тебе повезло, что сынок муравьишек боялся… 81.gif 81.gif 81.gif

А в Херсоне, смотрю - столько талантливых жителей - юмористы, великие гастроэнтерологи, художники…. Чудесная картина! Я, как Света, не очень ангелочков в декупаже… тема деликатная и не на показ, это мне так кажется. Но, расчудесная художница Ольга Гоноболина, заслуженный художник Украины - прекрасно тему изобразила, без приторности, но нежно… Если можно, передай мою признательность за творчество. 34.gif 34.gif 34.gif Я даже поискала и нашла сайт этой художницы Ольга Гоноболина

У тебя получилась икона очень "светская", если можно применить к иконе это слово. 60.gif 60.gif 60.gif

Купюрница ЖЕЛЬМЕНСКАЯ - от и до!!! 35.gif 35.gif 35.gif 57.gif 57.gif 57.gif

Спасибо тебе, дорогая! 91.gif 91.gif 91.gif

Юлия Николаева (13 июня 2013 г. в 12:43):

очень здорово получилось! мне нравится все - и ангел и шкатулки! Таня, спасибо за веселый рассказ 35.gif

Щукина Наталья (13 июня 2013 г. в 12:43):

Таня,как всегда море позитива! Рада за мышку.а уж как она рада! Ангел -трепетная работа! А купюрница-действительно чисто английская (за исключением бакса)

Tatiana Tau (13 июня 2013 г. в 12:45):

Татьяна, позитивная история преображения старого чего-там. А купюрница 51.gif 51.gif 51.gif

Татьяна Чижихина (13 июня 2013 г. в 14:52):

Спасибо, дорогие мои! Бабушка моя была ведьмой (сейчас это называется "народная целительница")и убежденной атеисткой и меня воспитала в духе воинствующего материализма. Я церкви действующие стороной обхожу и всяких пухленьких крылатых ангелочков просто не приемлю. Но "Ангел" Гоноболиной меня пробрал своей светскостью и какой-то реалистичностью. А насчет червей дождевых ( это я для Юлечки Леоненко) мы это тоже проходили - достаточно взять его в руку, превозмогая отвращение, и продемонстрировать какой он беззащитный и слабый. Я даже писать не берусь сколько всякой мерзости от земноводных до членистоногих в воспитательных целях прошло через мои бедные ручки!

Юлия Леоненко (13 июня 2013 г. в 16:24):

Татьяна Чижихина пишет:
А насчет червей дождевых ( это я для Юлечки Леоненко) мы это тоже проходили - достаточно взять его в руку, превозмогая отвращение, и продемонстрировать какой он беззащитный и слабый. Я даже писать не берусь сколько всякой мерзости от земноводных до членистоногих в воспитательных целях прошло через мои бедные ручки!


Таня, червяка-в руку, да я помру от омерзения:)) буду дальше утешать себя тем, что ко всем остальным представителям дачных участков (паукам, лягушкам, гусеницам, мокрицам, пиявкам, жукам, мышкам и прочим ползающе-летающе-бегающим товарищам) отношусь абсолютно спокойно, можно даже сказать-с любовью 28.gif

алла никонова (13 июня 2013 г. в 16:46):

Танечка 76.gif ( А внучка теперь мышей не боится. И слава Богу, а то пришлось бы мне съесть ее для большей убедительности!) Я как ЭНТА мышь, валяюсь от смеха 28.gif 28.gif 28.gif 28.gif Замечательный Ангел,и лошадка -сборно-разборная--супер! 51.gif

Ирина Антонова (13 июня 2013 г. в 20:07):

Таня, ну ты и выдумала - купюрницу из двух коробочек! Это же надо! Класс! 87.gif Труженица ты наша! 34.gif 34.gif

Татьяна Степанова (13 июня 2013 г. в 20:27):

Таня, прочитала блог еще утром, перед тем, как уйти на работу. Настроение поднялось на ура! Спасибо, как всегда позитив и активная жизненная позиция! Здорово у тебя воспитательные моменты получаются, от души 50.gif 51.gif

Красивая купюрница 35.gif 35.gif 35.gif , по поводу ангела - нежный он и очень светлый 34.gif 34.gif 34.gif

Татьяна Сильченко (Михно) (13 июня 2013 г. в 22:18):

Ирина Калугина пишет:
Я даже поискала и нашла сайт этой художницы Ольга Гоноболина

Ирочка, спасибо, дорогая, я как раз хотела поискать эту художницу. 90.gif 90.gif 90.gif

Танюша, вешицы - супер. 34.gif 35.gif

Я тоже отношусь к числу людей, которые любят из г…….. делать конфетку. В какой-то период жизни это сильно выручало, а теперь уже больше для куража, повыпендриваться. 89.gif

Нина Гулик (14 июня 2013 г. в 11:05):

Танечка, какая Вы молодчинка. Такие вещи получились, с настороением. Ангел выше всех похвал. И купюрница хороша. А рассказ повеселил и настроение поднял. А мышей я сама очень боюсь, поэтому Вы с внучкой очень храбрые. 50.gif 34.gif 34.gif

Ирина Мамаева (14 июня 2013 г. в 12:35):

Да, девочки, и я червяков до сих пор боюсь, понимаю, что беззащитные, но аж передергивает от них. И в руках держала, и дочку маленькую от гусениц спасала, и мышей не боюсь, но ЧЕРВЯКИ-это что-то! 38.gif

Самый прикол, что я принципиально не учила эту тему когда в институт поступала, и мне этот вопрос в билете попался (про ленточных червей)-УЖАССССС!!!

Танечка, чудесный веселый рассказ, с удовольствием прочитала, в восхищении от героического поступка (это я про муравья), чего только ради детей не сделаешь!

Очень понравилась купюрница и петли так лихо заменила, здорово!!!

Наталия Лаушкина (15 июня 2013 г. в 21:58):

Танечка, я поняла!!! 56.gif Я становлюсь поклонницей Татьян на этом замечательном сайте:) Что не Танечка, так затейница, юмористка и волшебница))) 73.gif

Ann Molodtsova (16 июня 2013 г. в 16:56):

Ой, моя Душа заядлого эковумена так радуется подобным находкам! Супер! Супер! Супер!

Кстати, приглашаю Вас к нам в группу по переделке старого в красивое: http://vk.com/percher

Зарегистрируйтесь и (или) авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии через «В Контакте» или Facebook



 

Сейчас на сайте

   Октябрь: "Ящики, подносы" (итоги!)
   Ноябрь: "Стекло" (итоги!)
   Декабрь: "Новый год и Рождество 2020"
   "Недекупажная новогодняя вечеринка"
 

Новые мастер-классы

Все 1174
 

Свежие статьи

Все 249