Мобильная версия сайта
 
Общий раздел
 
Декупажное чтиво
 

Университет декупажа



>>> Участвовать <<<
 

Получить декупажные
мастер-классы на почту!




 



DCPG.ru на Pinterest

 

Нужен совет по состариванию фото

Ирина Данько (7 июня 2013 г. в 16:58)

Дорогие декупажницы, нужен ваш профессиональный совет. Сделала винтажные "фотографии" (распечатка на бумаге формата А4), вживила "мордой в лак". Покрыла сверху акриловым строительным лаком PREMIA. Использовала его, так-как у нас с материалами для декупажа напряженка. Но вот картинка-то винтажная, а фото получились уж совсем новенькие, беленькие, хотя и потертые. Попробовала в лак добавить чай, цвет вроде подходит, но пришлось на несколько раз покрывать и хотя хорошо размешивала, получились разводы некрасивые. Может кто из вас состаривал распечатки, посоветуйте неумехе, пожалуйста.

Просмотры: 3561 · Добавить в избранное · Подписаться на комментарии · Поделиться: 

Комментарии

Любовь Снежинская (7 июня 2013 г. в 17:06):

На мой взгляд идеально для состаривания подходит битумный лак. Он дает очень естественное старение. Излишки нужно убрать, потыкав кисточкой об газетку.

Его наносят на изображение, которое покрыто 3 - 5 слоями акрилового лака! Это очень важно! Иначе он задержится в неровностях и перепачкает работу

Ирина Данько (7 июня 2013 г. в 17:10):

Любовь, в том-то и проблема, что у нас в магазине для рукоделия для декупажа всего полочка длиною в метр и та полупустая. А сделать самой его можно?

Любовь Снежинская (7 июня 2013 г. в 17:12):

Нет, Ирина, не получится)) Он еще в строительных продается, бутылки от 0.5 л.

Можно состарить акриловой краской "умбра жженая" (коричневый цвет) Такая имеется на полочке?)

Ирина Данько (7 июня 2013 г. в 17:14):

Это если краску в лак добавить?

Любовь Снежинская (7 июня 2013 г. в 17:15):

Можно в лак добавить, получится тонированный лак, можно сухой кистью по изображению потыкать

Светлана Королюк (7 июня 2013 г. в 17:18):

Ирина Данько пишет:
Любовь, в том-то и проблема, что у нас в магазине для рукоделия для декупажа всего полочка длиною в метр и та полупустая.


Сходила посмотрела где же такие полочки в магазинах 71.gif Ирина, а интернет-закупки Вам ведь доступны? Уже раз потратиться, но иметь все первой необходимости? 55.gif


Раз битум недоступен (хотя Люба правильно пишет, в стройматериалах точно должен быть), может тогда просто потертости сделать? наждачкой легенько?…

Ирина Данько (7 июня 2013 г. в 17:18):

Потыкать у меня еще не получается, я в декупаже недавно. А в лак попробую, спасибо 82.gif

Ирина Данько (7 июня 2013 г. в 17:22):

Светлана,я заказывала уже в интернете кракелюр, (к сожалению неудачно), конечно это у меня в расписании уже стоит. Но картинки уж хочется побыстрее, они уже готовы, стена устала ждать)))) Дело только за желтизной 6.gif

Ирина Данько (7 июня 2013 г. в 17:26):

Светлана, на меня в строительных уже как на помешанную смотрят, все время у них всякие разности спрашиваю, водный лак у них прямо вымолила, про битум они только руками разводят. Сахалин… у нас видимо спросом не пользуются такие материалы.

Наталья Путинцева (7 июня 2013 г. в 17:32):

Битум в строительных - это - Кузбасс-лак!

Ольга Яркая (7 июня 2013 г. в 17:34):

Ирина, как состаривать не подскажу. А вот, если Вам только желтизна нужна, то очень хорошо алкидно-уретановый лак желтит. Я в строительном покупала. Он не водный, возможно на Сахалин завозят. Успеха!

Ольга Сычёва (7 июня 2013 г. в 17:41):

Ира, помочь не могу( Но так рада увидеть здесь бывшую землячку))!!! Я прожила 15 лет в Шебунино, в самой южной точке острова, а вы из Охи, с самого севера) Приветствую!

Ирина Данько (7 июня 2013 г. в 17:50):

Ольга, Вас тоже приветствую, Сахалин он по всему острову -Сахалин.

Наталья, спасибо, спрошу про Кузбасс-лак, название знакомое.

Ольга, спасибо, мне вся информация подходит, авось что-то да предложат в строительном.

Девочки спасибо, пойду прямо со списком, дожимать их 58.gif

Светлана Королюк (7 июня 2013 г. в 18:00):

Ирина Данько пишет:

Девочки спасибо, пойду прямо со списком, дожимать их 58.gif


Ирина, если городок небольшой, то мой совет. Тогда не будут смотреть как на "помешанную" 54.gif , но будут понимать, что эта дамочка от них хочет. Т.е. применимо в том случае, если это будет один и тот же магазин с одними и теми же материалами. Киньте в сумку какую-то шкатулку, возьмите список необходимого (еще лучше, если на вердовский лист накидаете фоток материалов) и просто покажите им, почему вам нужен именно этот материал, а не тот, что они предлагают. Потому что, когда вы им говорите, что это для декупажа… 54.gif они это слово даже не запомнят, чтоб потом дома в интернете посмотреть 54.gif Такой прием у меня был применен в ближайшем магазине, где я покупаю наждачку и т.д. Потому что я когда у них требую наждачку "00", они тоже на меня смотрели как на "неуравновешенную". Теперь полное взаимопонимание. 63.gif

Ирина Данько (7 июня 2013 г. в 18:06):

Спасибо, светлана, пойду с недоделаной работой. Они правда не понимают. Я их сначала кракелюром донимала. Думала в строительном 6.gif можно найти. Они уже это слово выучили.

Лариса Кравченко (7 июня 2013 г. в 20:05):

Ирина, одношаговый кракелюр можно купить в строительном магазине. Это садолин эффект антик. По ссылке - это третий лак, удачи.

http://dcpg.ru/materials/?tag=%EA%F0%E0%EA%E5%EB%FE%F0%ED%FB%E9+%EB%E0%EA

Татьяна Ледачкова (7 июня 2013 г. в 21:39):

Любовь, в том-то и проблема, что у нас в магазине для рукоделия для декупажа всего полочка длиною в метр и та полупустая. А сделать самой его можно?

Битумный лак можно сделать самому. Для этого нужно: маленький кусочек строительного битума (смола) и уайт-спирит. Битум можно выпросить у строителей дорог, без него не обходится ни один ремонт или строительство (правда, когда я, как бешенная, бежала к дорожникам, увидев их из рабочего окна, на меня мужики смотрели в лучшем случае, как на слабоумную).

Можно строительный битум развести в уайт-спирите.

На пластиковый флакон из-под но-шпы положить кусочек битума величиной с копеечную монету, налить до половины флакона уайт-спирита. Если покажется, что битум слишком тёмный или густой, то потом, после растворения, можно ещё разбавлять уайт-спиритом.

Можно развести битум до разных консистенций и тонов и использовать его же как слегка патинирующее средство. (Мария Тверская)


Разведенный строительный битум ничем не отличается от художественного.

Битум используется в золочении, это его прямое назначение, но многие используют его в качестве состаривающего средства, заменяя им патину. Можно развести его в разных консистенциях и соответственно можно получить разные по концентрации растворы, от чёрно-коричневых до бледных жёлто-бежевых. Битум наношу кистью, многие используют спонжи, с помощью кисть можно наносить битум ровно, без "начпоков", равномернее и натуральнее затемнять отдельные фрагменты.

На мотив нанести можно, но очень осторожно: бумага впитывает его очень быстро, можно не состарить, а загрязнить работу. Лучше наносить кистью на поталь или уже залакированную поверхность, излишки можно удалить тряпочкой. Мария Тверская, 2

цитата вот отсюда http://forum.hobbyportal.ru/viewtopic.php?t=8143&start=15

Юлия Баева (7 июня 2013 г. в 22:06):

А может немного в фотографию пустить дымку, ну вот как обьяснить, как на старых картинах, получается прозрачная бель, как туманчик. Разведите немного грунта с водичкой и прям кистью пройдитесь,и сразу легонько вытерайте тряпочкой чуть влажной, лишнее сразу сотрёться , если вести тряпочку поверху, а остальное впитается в маленькие наровности в работе ( или как их назвать) мне очень нравится , получается приглушенная картинка и кажется буд-то ей сто лет уже…Если у Вас что неполучится или не понравится, по ходу работы , Вы сразу можите стереть всё, мокрой тряпкой. 2.gif

Алина Беганова (8 июня 2013 г. в 0:09):

есть еще действенный и очень простой способ. меня он удовлетворяет на 100 процентов. замочить распечатку в кофе. в очень крепком. на мой взгляд получается изумительно как будто только из старой газеты вырезано) только послетого как из кофе вытащите надо промокнуть хорошо чтоб капель не было и не осталось пятен.

Ирина Данько (8 июня 2013 г. в 1:23):

Лариса, спасибо, спрошу в строительном садолин эффект антик.

Татьяна, спасибо, мне еще и Васка в личке посоветовала так, пойду искать строителей дорог))).

Юля, про дымку не подумала, попробую.

Алина, я пробовала замочить, но у меня распечатка расплывается.

Спасибо, девочки, столько советов. Я все попробую. Результат если решусь, выложу на сайте.

Татьяна Ледачкова (8 июня 2013 г. в 6:48):

У Алисы Лучинской есть видеокурс "Состаривание без кракелюра". В нем она очень доходчиво объясняет, как состарить - набрызги, патина, краска+замедлитель и т.д. Я училась по нему.

Ирина Данько (9 июня 2013 г. в 19:37):

Татьяна, спасибо, я уже потерла, мне нужна желтизна, как на фото начала прошлого века.

Зарегистрируйтесь и (или) авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии через «В Контакте» или Facebook



 

Сейчас на сайте

   Лето: "Самодельная заготовка"
   Сентябрь: "Игольница"
Открытый раут:  «Фоновый мотив»
Опрос:  Выбираем темы для предстоящих линий
 

Новые мастер-классы

Все 1174
 

Свежие статьи

Все 249
 


>>> Перейти в магазин <<<