Мобильная версия сайта
 
Общий раздел
 
Декупажное чтиво
 

Университет декупажа



>>> Участвовать <<<
 

Получить декупажные
мастер-классы на почту!




 



DCPG.ru на Pinterest

 

Декупажная эстафета

Татьяна Ледачкова (2 июня 2013 г. в 13:29)

Надеюсь, не напортачу.

http://dcpg.ru/articles/estafeta/

1. Как давно занимаетесь декупажем и с чего это началось? (если не стесняетесь — добавьте фото своей первой работы)

Убеждена, что всем нам даются в разные периоды возможности, о которых мы не подозревали. Другое дело - как мы ими воспользуемся, могут ведь и отобрать. Очень часто эти возможности - спасение (от стрессов, боли, пустоты, творческого кризиса и т.д. - каждому своё). Тебе показывают: ты замечательный, талантливый, ты можешь - пользуйся! А уж твоё дело воспользоваться либо нет. Творчество считаю двигателем внутреннего прогресса. Нет творчества - нет личности. Прошу понять: проявление творчества во всех аспектах жизни. Замечательная мама, придумывающая для детей новые игры, забавки и т.п. -творчество. Встать утром пораньше и сделать для близких пирог по желанию души, накуёвдив такого, что и сам от себя не ожидал - творчество. Проснуться ночью от стихотворных строк - творчество. Относиться к своим профессиональным обязанностям, вкладывая душу - творчество. Примеров бесконечно, лишь бы душа трудилась.

Эта преамбула. А было так, что декупаж меня в буквальном смысле спас. Умерла наша собака, член семьи, болел долго и тяжело. Я привыкла прислушиваться к его вздохам ночью. Вообщем грустная история. После я не спала несколько ночей, благо было время запойного чтива и завала на работе. На 4-е сутки вырубилась. Подскочила, как от удара током часа в 2. Как сонамбула вытащила пустую бутылку, закрасила её батарейной акриловой краской, приклеила салфетку… Этой ночью я сделала две свои первые бутылки. Следующей ночью еще 2. Ничего о техниках декупажа я не знала. Ничего не читала. Декупажные работы видела только в блоге Леки Головни. Подумала: здорово и прошла мимо слушать её песни. Знала только, что можно декорировать бутылки и сестра моей подруги-художница освоила новую технику. Всё! Дальше по наитию сделала две вазочки. Поспешила, не высушила ПВА, получился эффект одношагового кракелюра. Тут до меня дошло, что нужно остановиться, хотя бы для того, чтобы спать нормально и (прав был мой руководитель!) "Таня, читай талмуды!"

И я стала читать, смотреть мастер-классы, читать обсуждения. Сколько талантов! Какое порой удивительное видение мира! С какой щедростью делятся опытом и как искренне радуются за товарищей! Это был тот глоток нового, который был необходим мне именно в эту минуту.

Жуть, как много написала, вместо фразы: занимаюсь декупажем с 1 ноября 2012 года.

Фото обязательно добавлю, не стесняюсь своих первых блинчиков, даже очень их люблю, найду только провод от мобильного.

Провод не нашла, блутуз спас. Вот мои блинчики. Вполне нормально поселились на кухне

/images/pics/entries/94944.jpg94944.jpg Это первая ночь

А это через неделю проба работать со шпатлевкой

/images/pics/entries/94951.jpg94951.jpg /images/pics/entries/94950.jpg94950.jpg

2. Любимые техники, которые вы применяете? Есть ли те, без которых никогда не обходитесь? А нелюбимые?

Считаю себя еще чайником во многом. Сначала дружила с салфетками, умудряясь клеить без складок, сейчас они меня не слушаются. Понравилась техника вживления лазерной распечатки. Училась по МК Юлии Алексеевой http://dcpg.ru/mclasses/985/. По МК Натальи Родиной училась работать с лаковой распечаткой. Растушевывать училась по МК Алисы Лучинской и на итальянских сайтах. Очень помогли МК Наташи Фохтиной. Замечательные уроки бразильской мастерицы на сайте criatividade sem limites. С кракелюром мы на ВЫ. К сожалению, купить смогла только 3 вида: ренессанс, ван пуэр, марго (последний повел себя не как в инструкции). Очень хочется тонкой сеточки, но пока это в будущем. Мечтаю освоить объемный декупаж. Со шпатлевкой опять же по наитию, в наглую пробовала. Жива или нет моя бутылка под камень, не знаю - подарила. (Как хорошо дарить друзьям: если какой ляп, промолчат, ты и думаешь, что всё замечательно). Не знаю, есть ли такая техника имитации резьбы по дереву кружевами, но для себя свои "пробы пера" назвала так. Как резюме: считаю, глаза боятся - руки делают. Нелюбимых техник нет, есть только то, что не научилась.

3. О чем мечтаете в декупаже? — свободный вопрос: мечта что-то сделать или что-то иметь или с кем-то встретиться или что-то организовать и.т.д

Никогда об этом не задумывалась. Радостен процесс творчества - это сумашедший драйв. Конечно, классно себя ощущать профи. Думаю к этому стремится любой человек

4. Какие декупажные стили нравятся?

Попробывала что-то близкое к викторианскому. Надеюсь освоить прованс. Вообще у меня с провансом никак не складывается: так мечтала о кухне в таком стиле, не срослось. Получилось что-то близкое к ландхаус. А вцелом считаю (о стилях) если что-то не нравится, значит чего-то не знаю или до чего-то не доросла.

5. С чего начинается работа? Как появляется идея?

А Бог его знает! Последнее время с мысли, что нужно сделать подарок. Главное: ответ приходит в последнюю минуту! Очередная бессонная ночь!

6 Как много и часто вы бы хотели заниматься ЭТИМ (имеется ввиду декупаж), если бы всё!!!! было возможно?

Трудно сказать: сейчас я больна ЭТИМ. Всё упирается в работу, которая отнимает много времени и сил, в том числе душевных. А абстрагироваться от своих профессиональных обязанностей не могу, это тоже элемент творчества. Знаю только одно: нельзя бросать на пол дороги - отнимут. Совершенствуйся по мере сил, иначе потеряешь, еще по настоящему не найдя.

7. Ваши жизненные и декупажные планы на ближайшие пять лет?

Жить. Как можно полнее.

8. Несбыточная декупажная мечта — какая она?

Есть такой тост: за сбычу мечт. Как только мы говорим о несбыточной мечте, так сразу и ставим себе предел. Может именно от того, что я уже далеко не молодая девочка, хочу, чтобы мой предел стремился к бесконечности.

9. Ваша любимая декупажная работа, сделанная вашими руками (очень надеемся увидеть фотографию)

Обязательно выложу, только разберусь с техникой. Учитывая теплый прием на сайте, чувствую: Остапа понесет!

Просмотры: 1459 · Добавить в избранное · Подписаться на комментарии · Поделиться: 

Комментарии

Виктория Лихачёва (2 июня 2013 г. в 13:51):

Татьяна, меня очень впечатлила Ваша эстафета! А первый абзац я вообще себе скопирую - Вы не возражаете? Уж очень мне понравились Ваши мысли… Многие из них вполне тянут на афоризмы. Но как бы то ни было, это по-любому очень мудрые слова. Интересен Ваш подход к творчеству. Именно так и нужно думать. Творчество - это не хобби, это куда больше. Но понимают это не все, к сожалению. Многие видят в нем свободное время, которое нужно чем-то занять, как-то избавиться от безделья… Но ведь это не так! Наши работы - это отголоски нашей души, выраженные в форме. Творчество помогает, творчество, порой, спасает нас от душевной тяжести, помогает выразить себя, выразить свою душу… Так можно продолжать до бесконечности, рассуждать до посинения, а понять это можно за один миг.

Спасибо Вам! 1.gif

Татьяна Ледачкова (2 июня 2013 г. в 14:08):

Спасибо, Виктория, за понимание. Вся беда (у меня) в том, что мысли пришли с опытом и, порой, горьким. Знаете я в детстве мечтала рисовать. Малевала всегда, у меня не получалось. я выписывала журналы, читала о техниках, старалась скопировать. результат только в том, что серьёзно увлеклась историей живописи. И вот однажды, уже учась в университете, придя домой, я вдруг взяла карандаши и стала рисовать. Это был год-марафон портретов. Откуда? Я, кроме палка-палка-огуречик ничего не умела. Это было такое классное ощущение "всеможия", я в нем просто купалась. И портреты были хороши. Я уже тогда в этом чуть разбиралась (жаль, что почти всё раздарила). А потом - всё. Что-то я сделала не так, где-то ушла в жуткий апломб…- вообщем сейчас я только палка-палка-огуречик. У меня на работе замечательные люди, которые 1 апреля делают капустник и лицедействуют, как говорят в Украине "до схочу". Это тоже такой драйв! Нельзя закрыться в скорлупе собственных проблем и мыслей, иначе мыслей в один прекрасный момент может не стать.

Виктория Лихачёва (2 июня 2013 г. в 14:36):

Надо же! Как все-таки интересны судьбы людей… И то, что было у Вас - "не умею рисовать - умею - снова не умею". Я до этого всегда думала, что если ты когда-нибудь научился рисовать, то это умение останется с тобой на всю жизнь, как умение кататься на велосипеде. Оказывается, бывает по-разному.

Я же в душе хотела рисовать, очень хотела, но когда я начинала это делать - сразу пропадало желание, потому что ничего не получалось вообще 1.gif Ну просто абсолютно. Сейчас вот пробую, осваиваю художественный декупаж - очень хочу научиться хотя бы дорисовывать… А вот рисовать, чувствуя себя Творцом всего, - для меня, наверно, слишком непосильная задача… увы. У меня даже в последнее время начинает возникать идея о том, чтобы брать частные уроки у художника, может быть, я так и сделаю. Посмотрим. Умение рисовать никогда никому не мешало 1.gif

А насчет того, что понимание многих вещей приходит с опытом, а часто даже с горьким опытом - это да. Так было всегда, для того, чтобы что-то понять, нужно многое пережить, пройти через испытания. Тогда придет не только опыт и умения, но и понимание многих вещей. Такой, наверно, закон. Мы проходим через испытания, а наградой всему этому становится мудрость. Нужно пройти именно через свои ошибки, тогда научишься чему-то. В декупаже, например, в частности, для меня, мой собственный опыт для меня куда важнее, нагляднее, чем опыт других. Да, нужно учиться и на чужих ошибках тоже, но именно понимание дела приходит с собственным опытом.

Для меня творчество - это проявление себя. Это почти то же самое, что и выливание мыслей на бумагу. Только тут выливание мыслей происходит в работу. На бумагу куда проще - что думаешь, то и пишешь. А в творчестве нужно ещё это грамотно преподнести, оформить, показать. Это сложнее, но интереснее…

Что-то совсем мы с Вами тут в философию ударились 1.gif

Юлия Алексеева (2 июня 2013 г. в 16:29):

Татьяна, я редко пишу на эстафеты , но вы меня впечатлили, очень интересный человек. Жду ваших работ, интересно было бы посмотреть. 33.gif 36.gif

Светлана МУ (2 июня 2013 г. в 16:41):

И мне интересно посмотреть на работы, сходила в Ваш первый блог, посмотрела, как-то я его пропустила…

Всегда здорово, когда эстафета заполняется от души, от сердца, это очень ценно. Многие Ваши размышления близки и находят отклик в душе.

Удачи Вам! В творчестве, в постижении себя, пусть вновь откроется дверца в мир рисования, может, даже и декупаж поможет в этом…

Буду ждать еще "куёвдины!)))

Юлия Алексеева (2 июня 2013 г. в 16:48):

Татьяна, вы из одного города с Инной Олешко))))))))

Светлана Королюк (2 июня 2013 г. в 19:25):

Я помню Ваш первый блог, там замечательные работы, и что меня поразило, даже работы с вживлением чудесным. 35.gif


75.gif 75.gif 75.gif

Татьяна Ледачкова (2 июня 2013 г. в 20:59):

Добрый вечер. У меня опять есть 15 минут "танчиков".

Виктория, не верьте никому! Никто и ничего у вас не отберет. Мой опыт - это мой опыт и мои ошибки. Знаете, мне очень везет на людей, встречи, друзей - по жизни. 2 недели назад я ехала из Гродно от мамы, в автобусе встретила такого чудного и светлого человека! Представьте: слева - дама слушающая библию, справа - ребята рокерской наружности. Думаю: буду читать. Какое там! Наташа (дама с библией) оказалась таким светлым и интересным человеком! И я не сомневаюсь, никогда и никто не отберет у нее те способности (она - художник, дизайнер, обладает целительским даром). У нее светлая вера в то, что даже, если она не права ей об этом скажут. И ведь помогает! Молодой человек оказался философ и очень начитанный. Я получила такой заряд от 3-х часового разговора! Всё это я к тому, что так всё в жизни накручено! Если человек по жизни старается нести добро, он только получает. Я сделала свои ляпы - и получила! Но вы ведь можете этого не сделать!

Татьяна Ледачкова (2 июня 2013 г. в 21:02):

Юлия Алексеева (сегодня в 16:48): Цитата #242637


Татьяна, вы из одного города с Инной Олешко))))))))

Я сегодня об этом узнала. Очень трудно быть в вакууме.

Татьяна Ледачкова (2 июня 2013 г. в 21:21):

Светлана Королюк (сегодня в 19:25): Цитата #242697


Я помню Ваш первый блог, там замечательные работы, и что меня поразило, даже работы с вживлением чудесным.

Спасибо, Света. Как ни странно вживление пошло как по маслу , настолько легко!

Ирина Шадрина (3 июня 2013 г. в 14:25):

Татьяна, приятно познакомиться, в ожидании новых работ! 33.gif

Татьяна Ледачкова (3 июня 2013 г. в 15:20):

И мне очень приятно. 65.gif Спасибо!

Ольга Марфина (3 июня 2013 г. в 20:43):

Таня,Очень интересно было читать вашу эстафету! 75.gif ждем новых работ!!! 33.gif

Ирина Усанова (4 июня 2013 г. в 13:00):

Татьяна, приятно познакомиться. Замечательная эстафета. И главное ,вы написали так просто и ясно… Вот вы все по полочкам разложили. Просто замечательно.

Зарегистрируйтесь и (или) авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии через «В Контакте» или Facebook



 

Сейчас на сайте

   Сентябрь: "Игольница" (итоги)
   Октябрь: "Ящики, подносы"
 

Новые мастер-классы

Все 1175
 

Свежие статьи

Все 249
 

Трафареты СтикерПлей



>>> Перейти в магазин <<<