Мобильная версия сайта
 
Общий раздел
 
Декупажное чтиво
 

Университет декупажа



>>> Участвовать <<<
 

Получить декупажные
мастер-классы на почту!




 



DCPG.ru на Pinterest

 

Декупажная эстафета

Виктория Лихачёва (24 мая 2013 г. в 21:15)

Доброго времени суток! Ну, вот, наконец, собралась с мыслями и решилась ответить на декупажную эстафету. Лучше поздно, чем ещё позднее 6.gif


Итак, здравствуйте, меня зовут Виктория и я живу в Казани.

1. Как давно занимаетесь декупажем и с чего это началось? (если не стесняетесь — добавьте фото своей первой работы)

Я занимаюсь декупажем с первых чисел этого года, то есть на данный момент почти 5 месяцев. А началось это со "случайности" - как и у многих, наверно. Изначально я хотела заниматься витражной росписью, даже сделала парочку страшненьких работ в этом направлении творчества и тут однажды, смотря фото работ, сделанных в технике росписи по стеклу, увидела ЭТО. Позже узнала, что ЭТО называется декупажем и делается (на первый взгляд) довольно просто. Потом после этого я стала много и усердно читать про эту технику, смотреть видео мастер-классы, даже завела тетрадь 80 листовую А4 (которая сейчас, кстати, подходит уже к концу), в которую я записывала все интересное, что узнала, иногда прямо переписывала понравившиеся мастер-классы. Позже туда стала записывать лишь основные техники, а не полностью мастер-классы. И сейчас эта тетрадка стала для меня настольным справочником по декупажу.

А первой работой, кстати говоря, и стала эта самая тетрадка-справочник))

2. Любимые техники, которые вы применяете? Есть ли те, без которых никогда не обходитесь? А нелюбимые?

Довольно сложный вопрос насчет любимых и нелюбимых техник. Я считаю, что красивы все техники, если уметь правильно ими пользоваться. Я пока этому не научилась, ведь я новичок в декупажном деле. А нравятся больше всего - это техника состаривания (как и многим на этом сайте), но состаривания разумного, без излишеств и фанатизма. Ведь иногда, переборщив, можно получить грязь, слишком темную работу или такую работу, в которой на первом плане будет заметен не декупаж, а нечто иное (такое как: слишком грубые потертости, большие и некрасивые трещины кракелюра, больше напоминающие собой борозды на грядке). Также испытываю откровенную симпатию к техникам имитации чего бы то ни было: будь то какой-то благородный металл, самоцветный камень, кожа… да много чего! Но пока что техника имитации мной только начинает осваиваться. Ещё очень нравится художественный декупаж, который я так мечтаю освоить, но пока что сделала несколько маленьких и неуверенных шагов…

3. О чем мечтаете в декупаже? — свободный вопрос: мечта что-то сделать или что-то иметь или с кем-то встретиться или что-то организовать и.т.д

"Мечт" много… Много чего хочется освоить и освоить в совершенстве. Как я уже писала, хочу научиться художественному декупажу. Я нахожу его чрезвычайно красивым, хоть довольно и трудоемким. Благодаря ему декупаж превращается из обычного приклеивания мотива на поверхность в нечто своеобразное, как следует из названия, художественное с частичкой души автора… Как приятно почувствовать себя хотя бы на чуть-чуть художником, дорисовывая хотя бы тени 1.gif

Также хочется, естественно, свободно применять различные техники, не боясь испортить работу.

4. Какие декупажные стили нравятся?

Тут, как и с вопросом о техниках, у меня будет один ответ - нравятся все стили, если они правильно исполнены в работе. Конечно, видение определенного стиля у каждого человека будет, возможно, своим, но должны быть и свои "законы", которые должны быть грамотно применены в каждом из стилей.

5. С чего начинается работа? Как появляется идея?

Моя работа начинается по-разному. Часто - с картинки (как и у многих, наверное), иногда просто при чтении какой-нибудь книги, при просмотре телевизора, при общении с друзями, при прогулке на улице… Да много где может прийти в голову идея. Идеи витают в воздухе, за них нужно зацепиться и развивать. А это уже работа мозга: тут уже вступают в силу знания, логика, вкус… Я считаю, что перед началом работы нужно хорошо продумать все мелочи, построить будущий образ в голове и после этого можно начинать творить… Хотя не всегда так получается, иногда хочется поскорее начать творить и без продумывания. Иногда что-то придумывается прямо на ходу, в ходе работы… Такие случаи довольно часты в моей практике. 1.gif

6. Как много и часто вы бы хотели заниматься ЭТИМ (имеется ввиду декупаж), если бы всё!!!! было возможно?

Декупажем я хотела бы заниматься практически все время… Всегда, когда захотелось бы, даже если я и нахожусь не дома, хотелось бы при одной мысли перенестись туда и начать творить при условии какой-то неожиданной и осиняющей идеи, которая, как я писала выше, может прийти где угодно и когда угодно.

7. Ваши жизненные и декупажные планы на ближайшие пять лет?

Насчет декупажных планов я уже писала: хотелось бы освоить все техники, узнать все приемы и, конечно же, уметь очень грамотно и гармонично их преподнести в виде изделия. Хотелось бы продавать свои работы, хотелось бы свою отдельную комнату в доме (как и у многих). А жизненные планы… Они тоже связаны с творчеством 1.gif Хочу научиться резьбе по дереву, научиться работать на фрезеровочнике для того, чтобы самой создавать заготовки, какие мне придумается 1.gif То есть не зависеть от определенной заготовки, а быть свободной во всем.

8. Несбыточная декупажная мечта — какая она?

Я считаю, что все то, что можно себе представить - реально (с). Считаю, что несбыточных желаний не бывает. Все может случиться при наличии необходимых условий.

9. Ваша любимая декупажная работа, сделанная вашими руками (очень надеемся увидеть фотографию).

На сей момент у меня пока только одна работа, которая мне очень нравится - это шкатулка для швейных принадлежностей, которую я недавно демонстрировала здесь, вот она:

/images/pics/entries/91909.jpg91909.jpg

Ну и, пожалуй, вот эта (если отбросить все недочеты):

/images/pics/entries/93290.jpg93290.jpg

Просмотры: 1505 · Добавить в избранное · Подписаться на комментарии · Поделиться: 

Комментарии

Ильсия Злоказова (24 мая 2013 г. в 21:40):

Виктория!Добро пожаловать!Помню шкатулочку,славные мышки и панно понравилось! 75.gif

Васка Грудева (24 мая 2013 г. в 21:47):

Добро пожаловать!

Я тоже вспомнила шкатулку, она мне очень понравилась! А панно - замечательное!

Лилия Рудь (24 мая 2013 г. в 21:47):

Виктория, 75.gif Такие славные работы 73.gif Шкатулочка - прелесть 51.gif

Наталья Малышева (24 мая 2013 г. в 21:55):

Виктория, шкатулочку с мышками я уже видела, очень симпатичная. А вот оленей нет, может просмотрела. очень впечатлила работа. Умница. Грамотный подход к делу, сначала изучила, а потом начала. А у меня все наоборот, сначала сделала, а теперь уже год учусь. Удачи. Да, в предыдущем блоге про "ежика в тумане" забыла сказать про замечательную бирочку к работе.

Виктория Лихачёва (24 мая 2013 г. в 21:56):

Спасибо-спасибо) насчет панно - оно не замечательное вовсе 65.gif Там дорисовка выполнена просто ужасно) я тогда была на "втором месяце" болезни декупажем, а на этом сроке нормальные работы получаются не у всех) я тогда ещё даже и не знала, что существует художественный декупаж, да и вообще практически ничего не знала, спасибо Алисе - она очень хорошо умеет просвещать, за что ей огромнейшее спасибо и гигантский респект 50.gif

Виктория Лихачёва (24 мая 2013 г. в 21:57):

Наталья, спасибо и тут за Ваш отзыв 1.gif и за похвалюшки тоже спасибо 60.gif

Юлия Баева (24 мая 2013 г. в 22:18):

Ай мышатки какие…я её не видела!!! Добро пожаловать Виктория!!! У Вас красивые работы!!!! 60.gif

Татьяна Степанова (24 мая 2013 г. в 22:50):

Виктория, красивые работы, Вы умница! 75.gif

Ольга Марфина (24 мая 2013 г. в 23:43):

75.gif Мышки милейшие!!! 35.gif 35.gif 35.gif

Виктория Шитикова (25 мая 2013 г. в 11:06):

Виктория, чудесные работы!умница! 34.gif ждем новых ;)))

Виктория Лихачёва (25 мая 2013 г. в 19:37):

Спасибо огромное всем)

Вика, ждем и твоих новых работ 2.gif

Светлана МУ (25 мая 2013 г. в 19:38):

Мышата суперские! Очень хорошая работа!

пусть все мечты сбудутся!

Галина Латышева (27 мая 2013 г. в 12:15):

Про мышек уже писала - супер! И панно очень нравится!

Зарегистрируйтесь и (или) авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии через «В Контакте» или Facebook



 

Сейчас на сайте

   Лето: "Самодельная заготовка"
Открытый раут:  «Фоновый мотив»
Опрос:  Выбираем темы для предстоящих линий
 

Новые мастер-классы

Все 1170
 

Темы для предстоящих линий

13 голосов (25%)
1 голос (2%)
2 голоса (4%)
1 голос (2%)
2 голоса (4%)
2 голоса (4%)
3 голоса (6%)
7 голосов (13%)
3 голоса (6%)
7 голосов (13%)
3 голоса (6%)
8 голосов (15%)

Залогиньтесь, чтобы проголосовать.
Уже проголосовало 15 пользователей.
Опрос открытый, истекает 26 августа в 10:00.
Просмотреть результаты

Перейти к обсуждению
 

Свежие статьи

Все 249
 


>>> Перейти в магазин <<<