Мобильная версия сайта
 
Общий раздел
 
Декупажное чтиво
 

Уроки декупажа онлайн!



>>> Участвовать в конференции <<<
 

Получить декупажные
мастер-классы на почту!




 



DCPG.ru на Pinterest

 

Декупажные "пунктики"

Елена Милованова (21 мая 2013 г. в 10:21)

Приветствую вас, дорогие мастерицы! 1.gif

Интересует меня один вопрос, захотелось узнать ваше мнение. Речь пойдет о разных "пунктиках" и "заморочках" в декупаже (в основном, это касается выбора мотива). Есть ли у вас таковые?

Вообщем, начну со своих "тараканов": перед тем, как начать творить, всегда тщательно подбираю мотив с разных точек восприятия 86.gif , причем неважно - для себя делается вещь, на подарок или на продажу. Например, вот красивые картинки цветов (и таких примеров масса в интернете)

и хотелось бы их применить в какой-нибудь работе, но вот я их не смогу использовать, так как меня смущает их четное количество… 70.gif И если это не распечатка, а салфетка или карта, то стараюсь компоновать, чтобы получилась нечетная цифра 1.gif

Также избегаю мрачных, темных сюжетов, особенно изображений с людьми с "недобрым" взглядом и т.п.

Если на мотиве присутствуют непонятные надписи или иероглифы (которые сложно интерпретировать), то есть непонятно какой смысл несут, также не беру для творчества.

Не соглашусь выполнить заказ для человека, к которому не очень хорошее отношение. Работаю только с позитивным настроем и мыслями. 1.gif

Как-то делала в подарок бутылку-вазу с птичками и гнездышком супружеской паре, планирующим пополнение в семье. Подарок со смыслом, так сказать!

/images/pics/entries/92526.png92526.png

Все-таки, мне кажется, на нас влияют вещи, которые нас окружают.

Или вот сделала я как-то мужскую обложечку "пин-ап" (про запас, в подарок),

/images/pics/entries/92529.png92529.png

а теперь и подарить особо некому, в основном, все знакомые и родственники женаты, а мне как-то неудобно женатому такую вещь приподносить 56.gif

Конечно, если заказчик сам выбирает определенную картинку, то не вопрос….

Интересно, я одна такая с "заморочками" или у вас тоже есть какие-то свои принципы, касающиеся выбора заготовки, мотива и т.д. в своей работе? Или все это ерунда? Верите ли вы, что даже обычная картинка несет в себе определенную энергетику? Поделитесь, пожалуйста, очень интересно!

Ну, и на десерт, показываю последние свои работы 44.gif Надеюсь, не очень утомила!

Спасибо всем заглянувшим! 83.gif

Купюрница. Лессировка сухой пастелью, трафарет шпатлевкой.

/images/pics/entries/92513.jpg92513.jpg /images/pics/entries/92514.jpg92514.jpg

Шкатулка. Лессировка акрилом, рисовая бумага сверху.

/images/pics/entries/92519.jpg92519.jpg /images/pics/entries/92518.jpg92518.jpg

Ключница.Потертости, лессировка сухой пастелью, трафарет краской, трафарет шпатлевкой.

/images/pics/entries/92516.jpg92516.jpg /images/pics/entries/92515.jpg92515.jpg /images/pics/entries/92517.jpg92517.jpg

Досочка.Распечатка, подрисовка фона.

/images/pics/entries/92522.png92522.png

Просмотры: 2712 · Добавить в избранное · Подписаться на комментарии · Поделиться: 

Комментарии

Марина Козлова (21 мая 2013 г. в 10:57):

Елена, мне все понравилось 33.gif , а особенно досочка, только вот сразу и заморочка возникла - лицо такой прекрасной воздушной девушки на разделочной досочке))) 28.gif 31.gif

Светлана МУ (21 мая 2013 г. в 10:58):

Елена, я жумаю, такого рода пунктики есть у многих)))

Согласна насчет иероглифов (и вообще иностранных надписей) - стараюсь узнать их смысл, прежде чем использовать… Четное количество цветов не всегда отвергаю, если это не букетик, а просто как элемент декора - почему бы и нет…

Мотив для меня однозначно зависит от человека, которому предназначена работа. Если "в никуда" - всегда есть идеи, которые хочется воплотить… и все равно часто думаю при этом о ком-то конкретном, ИМХО)))

Работы все замечательные, интересные! Особенно понравилась ключница, вот только ручка загораживает розочку, тула бы не с круглой, а с такой прямой висюлькой ручку… А так - здорово!

Елена Милованова (21 мая 2013 г. в 11:05):

Марина, Светлана, спасибо! А досочка, согласна, не вяжется со стилем картинки (но она у меня, скорее, для "красоты" висит, по назначению не использую 28.gif )

Елена Сухотина (21 мая 2013 г. в 11:52):

Елена, в таких "заморочках" не вижу ничего плохого! Согласна, что лепить надписи, не зная их смысла, как-то не очень красиво. А вдруг там что-то неприличное написано или не сочетающееся с работой! Да и с остальным согласна. Я, например, обожаю желтые цветы, но многие считают их символом разлуки и делать работу таким людям - это просто неуважение к ним. Хотя, никогда не знаешь на какие грабли наступить можешь, так что, наверное, нужно просто делать то, что нравится. Как говорится: на вкус и цвет……

Щукина Наталья (21 мая 2013 г. в 12:07):

Заморочки есть у каждого.На счет надписей согласна.Сюжет тоже нужно подумывать.А меня пунктик на счет часов,не приемлю когда стрелки пронзают тело.

Работы все понравились 34.gif 34.gif 34.gif ,особенно досочка .

Лина Володина (21 мая 2013 г. в 12:10):

Лена,работы все очень нравятся! 35.gif 34.gif 34.gif Купюрница,шкатулочка,да всё очень красиво! 57.gif 34.gif 34.gif А заморочки у нас у всех свои,всегда есть то,что никогда не применишь в творчестве.А с цветами - просто у нас считается,что два цветка - траур,а во всём мире количество не имеет значения.Но если что сидит в голове - не выгонишь! 63.gif

Наталья Сотникова (21 мая 2013 г. в 12:58):

лена очень понравилась первая купюрница, лессировка пастелью круто. Только на ключнице показалось перебор с трафаретом ( мое мнение)

Киселева Ольга (21 мая 2013 г. в 14:36):

Хорошие работы. 34.gif Очень вам удается лессировка. 51.gif А заморочки есть у всех: кому нравиться старение, кому - нет; кому нравится "губы с клубникой", кому - нет. Согласна, что с надписями надо быть аккуранее.И, конечно, всегда смотришь на того, кому твоё изделие предназначено.

Екатерина Удовиченко (21 мая 2013 г. в 16:10):

Елена, очень красивые работы!! 34.gif Для себя выделила ключницу и первую купюрницу - уж очень понравились 53.gif


У меня заморочка - когда делаю кому-нибудь работу, обязательно изучаю человека, его стиль, вкусы, пытаюсь делать работу словно его руками и оценивать словно его глазами. Т.е. безликому человеку делать подарок не могу))

А еще начала заморачиваться тем, что вкусы ведь бывают разные - одному нравится одно, другому - совсем другое… в результате, пропала уверенность, что сделанная работа человеку понравится. Ладно, если это подарок подруге - она простит в случае чего 79.gif А вот, когда на заказ… - периодически одолевают смутные сомненья…. 71.gif

Светлана Бегларян (21 мая 2013 г. в 16:20):

Леночка,интересная тема про "заморочки".Только я бы это так не назвала.Это правильный подход к исполнению работы.Согласна со всеми пунктами,кроме четности цветов….иногда в декоре только такой вариант и подходит.И ещё только добавлю,что мне лично на заказ очень трудно делать,так как приходится ломать себя как бы…не всегда нравится то,что нравится заказчику.

Светлана Бегларян (21 мая 2013 г. в 16:22):

а насчет представленных работ…НРАВИТСЯ всё!!!Лессировка удаётся!

Светлана МУ (21 мая 2013 г. в 16:31):

Да, у меня тоже пунктик про воткнутые в тело стрелки часов)))) Ну и про использование мотивов с лицами на подносах и стульях-табуретах)))))

Лариса Кравченко (21 мая 2013 г. в 17:34):

Ваши "заморочки" говорят о том, что вы серьезно и профессионально подходите к делу. У вас нет мелочей в этом деле, и это правильно.

Жанна Мороз (21 мая 2013 г. в 23:01):

А ваши работы хороши! Все нравятся!!!

Елена Милованова (22 мая 2013 г. в 2:28):

Ух, оказывается, я точно не одна такая! Как интересно вы к делу подходите! Пока читала комментарии, вспомнила еще несколько моментов (про часы в том числе 25.gif ) Да, согласна, у всех все индивидуально (и, кстати, про количество цветов почти переубедили меня. Наверное, как элемент декора, действительно, можно использовать и четную цифру 2.gif ).

Спасибо всем огромное за приятные отзывы о работах, для меня это очень важно!!!!!!!!!! 65.gif

Галина Латышева (22 мая 2013 г. в 10:05):

Все работы замечательные! А ключница просто ВОСТОРГ!!!

Ольга Марфина (22 мая 2013 г. в 15:27):

Лена,работы замечательные,лессировка красивая! 35.gif 35.gif 35.gif А такое отношение,это правильное отношение. А насчет цветов,то у вас на картинке ОДНА ветка цветов,а у же на ней два цветка.)))) Мы когда берем например ветку дубков,мы же не считаем сколько на ней мелких цветочков,считаем по веткам)))

Ирина Мамаева (22 мая 2013 г. в 16:22):

Очень хорошие, аккуратные работы! Все нравятся, ключница вообще класс.

Полностью согласна, что все мотивы надо продумывать. Я тоже не люблю глаза, стрелки в теле и лице.

По-поводу глаз, например, мы ходили с дочкой на экскурсии в разные русские избы, так вот на Руси делали кукол из тряпок без глаз, т.к. лишние чужие глаза в доме не нужны, ровно как и лишний рот.

Четное количество цветов, тоже спорный вопрос, я изучала икэбану, так вот для японцев 2 цветка -это влюбленные, мать и детя и т.п., а вот 4 число смерти, четыре цветка никогда не ставят в композиции и плоские длинные листья (как у ириса) никогда не ставят острием на себя, только плоскостью, иначе это выглядит как меч, сабля и несет в себе смерть. В Барселоне видела как гуляют влюбленные парочки и у девушек по 2 цветка. Вот и понимай как хочешь! А мои домашние не понимают японской эстетики и просят не ставить дома по два цветка. Поэтому с нашими убеждениями тоже приходится считаться. И я думаю это не "тараканы", а разумный подход к делу. 33.gif 68.gif

Светлана Тавлесан (24 мая 2013 г. в 6:54):

Отличные вещички получились, милые, приятные, особенно ключница))

Зарегистрируйтесь и (или) авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии через «В Контакте» или Facebook



 

Тематические линии

   Март: "Декупаж, только декупаж" (итоги!)
   Апрель: "Имитация плитки"
   Май: "Фэнтези"
Декупажный раут:  «Орнамент»
Декупажный поединок:  «Декупаж без прикрас»
 

Новые мастер-классы

Все 1170
 

Свежие статьи

Все 250