Мобильная версия сайта
 
Общий раздел
 
Декупажное чтиво
 

Университет декупажа



>>> Участвовать <<<
 

Получить декупажные
мастер-классы на почту!




 



DCPG.ru на Pinterest

 

Нужен совет

Ольга Гурьянова (7 мая 2013 г. в 14:50)

Пожалуйста, помогите разобраться!

Я новичок в декупаже. Сделала самостоятельно по книге всего две работы. Первая - шкатулка, неудачно. Вторая - настольная лампа, вроде ничего, подарила подруге на день рождения. Ей даже понравилось. Хочу заняться этим всерьез. Но столкнулась с большим количеством вопросов. С чего начать? Пойти на курсы? Какие и где выбрать и сколько техник нужно освоить для начала? Или, чтобы не накладно было, лучше по книгам? Как разобраться в огромном количестве расходных материалов, фирм и марок? Я покупала для работ материалы в Лофте на Семеновской. Ни один консультант не оказался в состоянии мне помочь определится с выбором. Не знают даже своего ассортимента чем торгуют, не говоря уже о нюансах. В другом магазине - на Домодедовской, администратор посоветовала мне как потом оказалось совершенно несовместимые вещи: двухфазный кракелюр на масляной основе и финишный лак на водной. Т.к. я не знала этих тонкостей, работа была испорчена. Пришлось все зачищать шкуркой и делать по новому, Но все равно было уже не то.

Буду благодарна за все советы.

Просмотры: 1376 · Добавить в избранное · Подписаться на комментарии · Поделиться: 

Комментарии

Алиса Лучинская (7 мая 2013 г. в 15:35):

Начните с подписки на новости нашего сайта (в левой колонке): там как раз уроки для начинающих. Или вот с этой книжки.


Потом изучайте мастер-классы на нашем сайте.

Дина Прокопьева (7 мая 2013 г. в 16:56):

Ольга, по-моему, вы начали со слишком сложных объектов для декупажа. Я бы посоветовала начать с чего-нибудь попроще, например, с кухонных досок. Во-первых, научитесь клеить салфетку без складок, а, во-вторых, делать прорисовку. К тому же, даже если опыт окажется неудачным, то не так жалко будет испорченной заготовки.

Поскольку я сама ни разу не была ни на одном мастер-классе и не держала в руках ни одной книги по декору, то могу сказать, что тонкости декупажа при наличии Интернета можно освоить и без них. Действительно, на этом сайте много полезных мастер-классов, при изучении которых можно научиться почти всему. Да и девочки всегда помогут советом…

Васка Грудева (7 мая 2013 г. в 17:56):

Как же я начала - покупила материалы, не очень дорогие, и начала учиться приклеивать салфетки без складочки. Так как мои первые работы оказались на не так легкие для работу заготовки /баночки, бутылки/, и резултат не был аккуратный. Но это мне не мешало. Я продолжила, пока поняла как ведут себя материалы. А это же самое важное. И сейчась я ползую строительные материалы, а там никто не можеть мне сказать что покупит, так как я в Болгарии, а сюда МК только в художественых магазинах, а они хотят продать свои материалы 1.gif Я начала с самые легкие техники - наклеивание салфетки, одношаговой кракелюр и мои эксперименты подрисовкой :) А, и техники обемного декупажа - папертоле.

Лена К. (7 мая 2013 г. в 18:01):

Кроме книг и мастер-классов в студии есть великое множество информации в интернете!

А этот сайт - вообще кладезь!

Есть и форумы, и на ютубе масса информации для новичков…


Да вообще…. Гугл в помощь :) как-то ж Вы нашли наш сайт ;)


Не в укор Вам, Ольга, но мне странны такие вопросы… если есть желание узнать о технике декупажа - даже из дому выходить не нужно будет, можно сутками не вылазить из интернета, смотреть работы, читать форумы, мастер-классы


Там же узнать о материалах, о самых простых техниках, как верно выше Дина заметила, и потом уже закупать материалы и замахиваться на шкатулки с двушаговым кракелюром :)


Честно, я не прочли ни одной книги и не посетила ни одного занятия по декупажу с преподавателем, и как-то ж вот выучилась )) и продолжаю учиться, читать информацию в сети, и т.п.


Удачи Вам! Вы в нужном месте и на верном пути!

Татьяна Степанова (7 мая 2013 г. в 19:59):

Ольга, начинайте с простейшего 63.gif с плоской деревянной поверхности. Путь любого познания - от простого к сложному! Пока не закрепите простое - не освоите и сложное! Такова философия не только декупажа, но и всего остального в нашей жизни, ведь так? И набивайте свои шишки, используя опыт наших мастериц, благо на сайте не то что море, ОКЕАН полезностей!!! Читайте, читайте, читайте, впитывайте информацию и пробуйте! И все постепенно получится!

Светлана Королюк (7 мая 2013 г. в 20:28):

Буду благодарна за все советы.

Ольга, я начну все таки с советов, как Вы и просите. 63.gif

Совет №1. Когда ставите блог, еще и с вопросами, старайтесь спланировать свое присутствие на сайте в это время. Если нет возможности отвечать на комментарии, что Вам пишут, лучше поставить блог чуть позже, когда у Вас будет свободное время для общения (имеется в виду ответы на комментарии). Это не конкретно Вам совет, это совет и для многих новичков, которые ставят такие блоги, а потом обижаются на отсутствие комментариев.

Совет №2. Как Вам выше написали, если есть желание, то можно научится, не отходя от интернета. Я именно так училась и учусь. И именно на этом сайте, потому что в плане декупажа это самый информативный сайт на просторе интернета + доброжелательное отношение.

Совет №3. Если попробуете поискать по тегам, здесь на подобные вопросы писали даже списки необходимых материалов и инструментов для начала. Если не получится найти, пишите, попробуем помочь, но писать списки девочкам каждый раз одни и те же… поверьте, не лень…просто некогда.

Наталья Кузюкина (7 мая 2013 г. в 22:33):

Странно, что Оля не участвует в диалоге! И я с небольшим стажем (чуть больше года), но первое с чего я начала-перечитала все в инете про "декупаж"!!!!

Olga Fjodorova (7 мая 2013 г. в 23:59):

Читать, читать, читать. ИМХО - обязательно читать комментарии, в них очень много наводящего и советов от настоящих мастериц 87.gif

Светлана Королюк (8 мая 2013 г. в 15:22):

Наталья Кузюкина пишет:
Странно, что Оля не участвует в диалоге!

Ну вот и поговорили 63.gif зато новый тег имеем "азы декупажа"

Светлана МУ (8 мая 2013 г. в 15:42):

Светлана Королюк пишет:
Наталья Кузюкина пишет:
Странно, что Оля не участвует в диалоге!

Ну вот и поговорили 63.gif зато новый тег имеем "азы декупажа"

А может, Ольга расстроилась или даже обиделась и прячется? 79.gif

Оля, отзовитесь! На конкретный вопрос Вы всегда здесь получите ответ очень часто даже не спрашивая))) на сайте просто море информации!

Светлана Королюк (8 мая 2013 г. в 16:14):

Светлана МУ пишет:

А может, Ольга расстроилась или даже обиделась и прячется? 79.gif

38.gif


На мой взгляд, обиднее должно быть комментирующим. Светочка, а МК нам иногда выставляют и не считают нужным отвечать на комментарии (а еще и вопросы в комментариях же пишут)?

Светлана МУ (8 мая 2013 г. в 16:22):

Светлан, я абсолютно с тобой согласна! Просто странно…

Зарегистрируйтесь и (или) авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии через «В Контакте» или Facebook



 

Сейчас на сайте

   Сентябрь: "Игольница" (итоги)
   Октябрь: "Ящики, подносы"
Новогодняя игра:  «Снегурочки-декупажницы» (старт нового набора!)
 

Новые мастер-классы

Все 1175
 

Свежие статьи

Все 249
 

Трафареты СтикерПлей



>>> Перейти в магазин <<<