Мобильная версия сайта
 
Общий раздел
 
Декупажное чтиво
 

Университет декупажа



>>> Участвовать <<<
 

Получить декупажные
мастер-классы на почту!




 



DCPG.ru на Pinterest

 

Вживление с приключением

Татьяна Чижихина (3 мая 2013 г. в 22:57)

Здравствуйте, мои дорогие декупажницы!

Каждый год перед майскими праздниками у нас организовывается ярмарка «Дом, Сад, Огород» - название говорит само за себя, но на ярмарку кроме посадочно-цветочного привозится и всякий другой товар по-принципу, а может кому-то что-то нужно.

Мне, как дачнице, пропустить ярмарку было бы просто неприлично, тем более, что в планах было приобретение лаванды, потому, что неженка, привезенная из Франции, не пережила суровую зиму. И мы с подругой, большим специалистом по цветам открытого грунта, отправились туда. В поисках вожделенного растения мы заглядывали в каждую палатку и случайно (все всегда получается «случайно», а жизнь моя состоит из всего двух слов «однажды» и «вдруг») набрели на палатку с самодельными изделиями из дерева, исполненными то ли в Черкассах, то ли в Чернигове. Изделия были помпезные, богато украшенные резьбой и жутко дорогие. Торговали в палатке мужчина и женщина, имеющие непосредственное отношение к тем мастерам, которые делали на продажу свои работы. Мое внимание привлекла оригинальная вещица - гладкая плоская деревянная коробочка, напоминающая пудреницу, только вместо пудры в специально вырезанном углублении лежал маленький деревянный гребешок. Пока мой мозг размышлял, декупажная рука уже полезла за кошельком – просто в этот момент электрическая связь «мозг - конечности» почему-то не сработала. Вещица эта стоила всего 20 гривен, может быть, поэтому рука опередила мозг. Рассказывая подруге, что именно я собираюсь сделать с этой вещью, женщина, торгующая в палатке, внимательно слушая мои разглагольствования, включилась в разговор. Поскольку вожделенную лаванду обещали выкопать и привезти послезавтра, женщина попросила принести показать переделанную коробочку и это нормально, потому, что женское любопытство двигает не только прогресс, но и развивает творческую мысль.

При ближайшем исследовании коробочка оказалась весьма приятная снаружи и посредственно исполненная внутри. Поэтому, как того требуют правила сайта, я остановлюсь на технике. Внутреннюю нишу загрунтовала, т.к. выдолблена она была небрежно. Ошкурила и вклеила бархатную бумагу; ямочку-место открытия коробочки вырезала глубже, т.к. трудно было определить – где верх, а где низ. Распечатала на черно-белом лазерном принтере на обычной бумаге, понравившиеся розочки (опять розочки!), покрыла лаком крышечку и верхнюю часть расчесочки, промазала картинки и очень плотно прижала промазанные поверхности друг к другу, разгладила, высушила, скатала бумагу влажной губочкой, вскрыла лаком. /images/pics/entries/89523.jpg89523.jpg /images/pics/entries/89522.jpg89522.jpg /images/pics/entries/89521.jpg89521.jpg Работа заняла ровно столько времени, сколько я пишу эту историю, даже меньше, наверное.

Понесла я свое творение через день на ту же ярмарку, зашла в палатку к мастерам по дереву, показала, что получилось, и собралась уходить. Но мужчина меня попросил оставить вещицу, чтоб они могли ее рассмотреть, пока я буду ходить за лавандой. Ну что в этом такого, спросите вы? Почему не оставить, если людям интересно? Я и оставила…

Возвращаюсь минут через 20-25, женщины в палатке нет, а мужчина «морозится» (как метко говорит моя внучка). «Яка така коробочка? Не бачив ніяку коробочку! І вас, жіночко, вперше бачу!» - ну, нормально???? От такой наглости я просто потерялась – что делать не знаю! Стою возле этой палатки, словно помоями облитая, злая, как цепной пес и от обиды аж плакать хочется! И тут опять это волшебное «вдруг», которое меня по жизни не раз выручало. Выходит из палатки девушка, держит в руках мою коробочку и складывает деньги в кошелек. Я к ней с вопросом –вы это здесь купили? и за сколько (это уже синдром декупажницы сработал) –она говорит за 50 гривен. У меня в газах потемнело. Я ей говорю: »Вы меня извините, но это вещь краденая и если вы не хотите неприятностей за каких-то 50 гривен, давайте вернемся в магазинчик и во всем разберемся там». Она, как человек адекватный, даже не поинтересовалась, кто я такая, а сразу согласилась вернуться в магазин. Заходим мы в магазинчик, и следом заходит женщина-продавец. Я отбрасываю все эмоции, бурлящие вулканом, и начинаю спокойно, как в суде, «митинговать» с цитатами из Уголовного кодекса Украины. Женщина-продавец быстро возвращает покупательнице деньги, а та отдает мне коробочку. Тут мне почему-то приходит на ум фраза из какого-то фильма о красивой старинной жизни, и я сама неожиданно для себя изрекаю: «Вы мерзавец, сударь!» и удаляюсь с чувством исполненного долга и торжеством справедливости, не без удовольствия наблюдая боковым зрением выпученные глаза и отвисшую челюсть продавца. Но этим история не кончилась. Перед выходом из ярмарки меня поджидает все та же девушка и робко так, протягивает мне 50 гривен и просит продать коробочку.

-Ведь вы мне не откажете, правда? - с надеждой в голосе говорит она. И я сделала себе подарок в компенсацию за испорченное настроение – я просто ее подарила девушке. Вот такое приключение с вживлением…

Просмотры: 2249 · Добавить в избранное · Подписаться на комментарии · Поделиться: 

Комментарии

Лариса Кравченко (3 мая 2013 г. в 23:06):

История просто умопомрачительная. Как говорится, чем больше узнаю людей, тем больше нравятся лошади. Вот так нагло в глаза врать и делать пакостное дело. Рада, что справедливость восторжествовала, рада, что коробочка нашла преданного поклонника. Коробулька милая-милая.

Ирина Калугина (3 мая 2013 г. в 23:12):

81.gif 81.gif 81.gif 81.gif 81.gif 81.gif 81.gif 81.gif 81.gif 81.gif 81.gif 81.gif 81.gif 81.gif

Таня, пипец!!!! Больше пока внятного нічого не можу написати! 38.gif 38.gif 38.gif

Може пізніше прочухається…. 46.gif 46.gif 46.gif

Работа твоя 35.gif 34.gif 34.gif 34.gif 33.gif 33.gif 33.gif

Татьяна Степанова (3 мая 2013 г. в 23:27):

Таня, супер! Молодец ты, просто молодец! Ну, и господин случай, конечно, тут тоже не мало посопутствовал!

Ольга Резенова (3 мая 2013 г. в 23:31):

Таня, какя прелесть. Читала, сопереживала, проникалась ситуацией. Но вот после слов "Вы мерзавец, сударь" со всхлипом сползла под стол, чем и шокировала ребенка 28.gif 28.gif . А коробочка суперская. 57.gif 57.gif

Людмила Тихончук (3 мая 2013 г. в 23:45):

я думала, что такого уже нет..а оказывается.. вот так просто взять и в глаза врать,ну, это уже ни в какие ворота..и рада, что ты ее просто подарила,ей она нужнее была,раз девушка все же попросила ее продать,невзирая на ситуацию, ты бы все равно уже не ровно на нее дышала… а с мерзавцем-сударем-это круто ты его,но мало!!!! 28.gif Молодчинка!!!! 34.gif а шкатулочка хорошенькая!!! 35.gif

Ольга Яркая (3 мая 2013 г. в 23:45):

Таня, работа гармоничная, то, что надо для этой вещи. Ох, не знаю как бы я перенесла такую наглость. Мигрень бы точно разыгралась. Ты, Танюш, молодец! Пусть "вдруг", "однажды" и "счастливый случай" будут при тебе всегда!!!!

Ирина Антонова (3 мая 2013 г. в 23:58):

Таня, ну ты молодец! Так отбрить! Но хороших людей все равно больше!

Tatiana Tau (4 мая 2013 г. в 0:01):

Танюша, я от такой наглости аж задохнулась. Не могу я поверить в такую жажду наживы. 70.gif

А штукенция волшебная получилась. 34.gif 34.gif 34.gif

Лилия Рудь (4 мая 2013 г. в 0:07):

Танюш, ну ты действительно без "вдруг" не можешь 28.gif Все что ни делается, все к лучшему. Видишь, коробочка нашла себе хозяйку, пусть таким нервно-оригинальным способом, а не валяется где попало, как у меня :) Узнаешь? /images/pics/entries/44760.jpg44760.jpg

Светлана Королюк (4 мая 2013 г. в 0:16):

Тань, пока читала…думала, вот бы той девушке подарить шкатулку. И в конце читаю:

. И я сделала себе подарок в компенсацию за испорченное настроение – я просто ее подарила девушке


Танюша! Я тебя люблю, я тебя уважаю! Душевный ты человек! angel.gif 73.gif

Ирина Калугина (4 мая 2013 г. в 0:36):

Танечка, я от такой откровенной подлости, обычно, теряюсь. Хотя "тихоней" никогда не слыла…

«Вы мерзавец, сударь!» - это очень верно, но с таких мерзавцев - как с гуся вода, такой не застрелится, как в красивой старинной жизни… Очень горько, что такое бывает!

Ты - умница, что не растерялась и дала бой! Уважаю и люблю тебя, и не только за это! 60.gif 60.gif 60.gif

Лилину коробочку сразу вспомнила, как увидела твою. Видишь, Украина всё о розочках…. 61.gif 61.gif 61.gif 91.gif 91.gif 91.gif

Алиса Лучинская (4 мая 2013 г. в 0:56):

Вот так история! Не думала, что такие наглые товарищи могут встретиться вот так, в повседневной жизни…

А вы - благородная душа, что подарили коробочку девочке! Я бы тоже, наверное, не смогла ее продать после такой ситуации)

Татьяна Чижихина (4 мая 2013 г. в 0:59):

Лилия Рудь пишет:
Узнаешь? /images/pics/entries/44760.jpg44760.jpg

так я не одна такая владелица эксклюзива, оказывается!

Девочки, спасибо! Только из личного опыта совет - главное, не давать волю эмоциям и иметь (по-возможности) юридическое образование- очень помогает в войне с "уродами" 63.gif

Любовь Митрофанова (4 мая 2013 г. в 2:09):

Вот так история! Наглость конечно поражает. Танечка твое "Вы мерзавец сударь" после цитат из УК, это как контрольный))) я думаю они все еще под впечатлением))

Коробочка очень хороша!!!!!!!!!!

Щукина Наталья (4 мая 2013 г. в 7:58):

Таня,когда читала,была уверена,что коробочку ты подаришь и "предчувствия ее не обманули".Думаю,что в лице этой девушки ты приобрела верную поклонницу своего творчества.

Коробочка лаконичная,элегантная! 34.gif 34.gif 34.gif 34.gif 34.gif

Пусть в твоей жизни "вдруг" и "однажды" будут всегда. 33.gif

Валерия Поварова (4 мая 2013 г. в 8:48):

Офигеть… ну и наглость… кошшшмааар…

Таня, я рада, что ты не растерялась, молодец! Главное, что ты смогла дать отпор и ушла с победой. Коробочка, действительно необычная и оформила ты ее мастерски. Девочке повезло))) за нее радостно.

Наталья Путинцева (4 мая 2013 г. в 10:13):

Танюш, как говорит мой младший сын - юрист:

У меня ж профессия –«Тыжюрист!!!!!!»

Тыжюрист обладает сверхчеловеческой памятью. Он наизусть знает тексты всех существующих законодательных актов с последними изменениями! Самые способные знают еще и все решения из области судебной практики. Иначе как ходить в магазин?

Причем абсолютно не важен профиль тыжюриста. Тыжюрист обязан хранить в своей памяти все кодексы, законы, подзаконные и ведомственные нормативные акты, дабы, как в америкосовских фильмах, шпарить номера статей и сами статьи наизусть в любое необходимое для этого время. Хоть ночью разбуди. А если тыжюрист так не может, надо сделать разочарованое лицо и сказать: “Нуу,Тыжюрист!!!!!"

Но, иногда, не грех применить и к себе 28.gif

Штучка замечательная, и ты молодец. что подарила ее!

У меня вчера была в гостях приятельница, приехавшая из Германии к маме. Она там тренером по фигурному катанию работает.Я ей сделала подарок, естесссно. А она захотела еще вещичек, и тогда я подарила ей половину того, что было дома! 28.gif

А пусть немецкие бюргеры завидуют тому, что умеют русские бабы!!!!!!! 29.gif

Татьяна (4 мая 2013 г. в 10:31):

Татьяна! как говаривает мой сосед (дедок на пенсии) респект и уважуха (не вру))) Всегда завидую, когда человек может дать отпор такой наглости! у меня в таких случаях комок в горле и ни слова..только в голове. А вот коробочка… я думаю, этот дивный подарок еще заступится за вас и не раз в таких случаях! К тому же…вы будете уверены, что делаась красота такая не зазря! ее будут холить и лелеять…да и…все же то, что ее захотели у вас купить после всех перепетий и ждали..говорит о том, что вы не просто Человек, но и Мастер!

Анастасия Коптева (4 мая 2013 г. в 12:21):

34.gif 34.gif 34.gif 34.gif 34.gif 34.gif 34.gif

Танюш! Подписываюсь под всеми комментариями!

Ты молодец! Не только рукодельница, но и Человечище и Большая Умница!

83.gif 83.gif 83.gif 83.gif 83.gif 83.gif 83.gif 83.gif 83.gif 83.gif

Анастасия Новокшонова (4 мая 2013 г. в 13:32):

Какая захватывающая история!!! А как Вы их))))) здорово! 40.gif и конец вызывает только уважение 50.gif

Екатерина Карплюк (4 мая 2013 г. в 15:57):

История - обалдеть можно!!! вот нет слов прямо от такой наглости!! Коробушечка хорошенькая, у нас в России таких нет))) или мне не попадались!

Раиса Муштареева (4 мая 2013 г. в 17:16):

История супер! прочитала как дедектив! Любая история может превратиться в замечательный рассказ, когда ее красиво расскажут! 33.gif

алла никонова (4 мая 2013 г. в 17:40):

Танюша! 38.gif Вот это ДА! Вот уж точно мерзкие людишки…с СУДАРЕМ--ты погорячилась.. 28.gif 28.gif ,но "приложила" замечательно!…Коробочка вышла замечательно…и об этом "говорит" тот факт.что ее быстренько "захимичили"…дерьмецо бы не стали продавать…так что в этой истории есть и положительный момент---веСЧЬ то суперская… 34.gif 34.gif 34.gif 35.gif 35.gif 35.gif 51.gif 51.gif Ты молодец и коробулька нашла своего почитателя…тебе это воздастся… 48.gif 48.gif 48.gif

Светлана Горлина (4 мая 2013 г. в 18:00):

алла никонова пишет:
Вот уж точно мерзкие людишки…

Таких к счастью меньшинство! А коробочка ваша, Татьяна, по всему видать была сделана с душой, с энергетикой - вот и притянула к себе!

Елена Морозова (4 мая 2013 г. в 20:07):

Татьяна! Я восхищена вами, честно…А кражу… кражу можно считать признанием Высшего Мастерства, была бы шкатулка ерундой на нее и не покусились бы. ……Ловко Вы их "Цитатами из Уголовного кодекса Украины" 50.gif

Простите меня все, но я бы в запале шепотом глядя в глаза заговорную гадость сказала бы, не удержалась бы точно, так возмущена от этой наглости. 65.gif 79.gif

Татьяна Gerta (4 мая 2013 г. в 21:45):

Читала с большим удовольствием от языка и манеры изложения. Обычная моя в таких случаях фраза:"И почему я не удивляюсь?" От подобной ситуации не застрахован никто. И, к сожалению, выручает только знание законов и умение вовремя это знание применить. Это пример для всех!

Ирина Глотова (4 мая 2013 г. в 23:08):

Нет слов! Во-первых, шкатулка – супер! 35.gif

Во-вторых, наглость – ужас! Неужели такое бывает?

Татьяна Чижихина (5 мая 2013 г. в 0:33):

Я написала эту историю для того, чтобы прочитавшие ее не попали в подобную ситуацию, а если попали, то знали как из нее выйти. Ничего героического в моих действиях не было - главное не терять самообладания и не поддаваться эмоциям. "Холодная" голова всегда что-то подскажет.

С праздником Светлого Христового Воскресения, дорогие мои - божественного благословления, благоденствия и процветания вам и всем вашим любимым и родным людям, если бы в природе не было бы подлецов, мы не смогли бы оценить по достоинству хороших людей. А их неизмеримо больше!

Ольга Марфина (5 мая 2013 г. в 2:46):

Танюша,все уже девочки сказали выше, от себя могу добавить только 91.gif 91.gif 91.gif 34.gif 34.gif 34.gif 34.gif 34.gif 34.gif

Ирина Шадрина (5 мая 2013 г. в 18:42):

Таня, "штучка" хорошая получилась 33.gif , пусть девушке приносит радость, а про историю… вроде и не ношу розовые очки, но не перестаю удивляться низости и наглости…

Лина Володина (6 мая 2013 г. в 8:50):

Танюша,ну у тебя всегда с приключениями!!! 35.gif История супер!!!! 35.gif 35.gif 35.gif Восхитительная необычная коробочка! 61.gif 34.gif 34.gif 34.gif Рада за девушку,получившую такой прекрасный подарок! 34.gif 34.gif 34.gif 34.gif 34.gif 34.gif Ты лаванду то купила? 33.gif

Светлана МУ (6 мая 2013 г. в 16:35):

Мне вот тоже про лаванду интересно)))

Танюша, ты умничка! И за то, как поступила, и за то, что нам рассказала, огромное тебе спасибо!

Удивляюсь человеческой наглости… но пока есть такие люди, как ты - все будет хорошо.

Юлия Бандуровская (6 мая 2013 г. в 22:22):

Браво, Татьяна. У вас как всегда история с юмором, а главное, с благополучным концом. Изделие получилось замечательное и душевное, как и ваш поступок. И за выдержку вашу вам мысленно аплодирую, по-себе знаю, как трудно совладать с эмоциями, когда сталкиваешься с такой наглостью. 34.gif

Зарегистрируйтесь и (или) авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии через «В Контакте» или Facebook



 

Сейчас на сайте

   Октябрь: "Ящики, подносы" (итоги!)
   Ноябрь: "Стекло" (итоги!)
   Декабрь: "Новый год и Рождество 2020"
 

Новые мастер-классы

Все 1174
 

Свежие статьи

Все 249