Мобильная версия сайта
 
Общий раздел
 
Декупажное чтиво
 

Университет декупажа



>>> Участвовать <<<
 

Получить декупажные
мастер-классы на почту!




 



DCPG.ru на Pinterest

 

Есть идеи? нужна помощь.

Мария Голубовская (28 апреля 2013 г. в 0:49)

Купила в Икее садовую скамью со столом.

/images/pics/entries/88297.jpg88297.jpg

и вот мучаюсь уже который день, я так понимаю, что нужно зашкурить, потом шпаклевкой замазать места где трещины и дырки в сучках, потом опять зашкурить. Следующий шаг у меня вызывает затруднения, так как я хотела покрыть грунтом акриловым белым под покраску- НО не могу нигде найти!!! Живу в Питере, может кто подскажет? и если нет, то чем заменить (не особо дорогим, вещь большая- расход материалов большой, а я итак выкинула деньги на баллончики с краской- теперь счищать надо, на грунтовку вместо грунта и т.д.). в общем после основного покрытия- белого, хочу наклеить мотивы- тоже проблема какие- так как доски где-то см 5-6 и между ними в 1 см дырки, хочется логики в рисунке и гармонии…..остановила выбор на розах, за которыми еще побегать нужно, но все еще в голове может измениться и с вашей помощью, дорогие профессионалы тоже))), далее тонировать фон вокруг салфеток или декупажной карты, что применю соответственно, а потом сверху рисунка и в проемах между досками , а также на "ребрах"использовать битумный лак, покрыть сверху акриловым лаком, чтобы битум не расплылся, а в завершении алкидным лаком. Скажите чисто технически я все этапы перечислила? Кракелюром пользоваться не умею, хотя он просится конечно…но очень понравился мастер класс Юлии Бондаревой http://dcpg.ru/mclasses/732/, все прекрасно смотрится и без кракелюра- что меня успокоило не мало))))…в общем оцените все ли правильно, а то, повторюсь, самостоятельно я делаю глупости-покупаю не то, и может у кого-то идеи интересные возникнут, буду благодарна… если честно с трудом решилась написать призыв о помощи, извините если ерундой беспокою…

Просмотры: 1578 · Добавить в избранное · Подписаться на комментарии · Поделиться: 

Комментарии

Светлана Королюк (28 апреля 2013 г. в 1:09):

и может у кого-то идеи интересные возникнут

70.gif пока одна идея, вернее вопрос - это первый Ваш объект для декупажа? Потому что если да, то действительно жалко денег потраченных будет 71.gif А вот месяца через два может получится загляденье 63.gif

Юлия Леоненко (28 апреля 2013 г. в 1:24):

Мария, я вместо грунта пользуюсь акриловой краской Капрал, вот в такой упаковке (она разная бывает): http://www.donremont.ru/images/cms/thumbs/e45b1bd93c9f870a068744822639d7d195eae560/kraskakapral1_235_auto_5_80.jpg

краска густая и укрывистость хорошая, ни разу не подводила, когда большие объемы всегда ее использую. В Питере продается в Строймастере и Максидоме. Если другой цвет поверх белого не планируете, то ее же и как основное покрытие можно использовать или колеровать чем-то.

Битум не акриловым лаком покрывают, а шеллачным, во всяком случае, тот, который не на водной основе.

Ольга Енютина (28 апреля 2013 г. в 7:48):

Масштабная работа Вас ждет! Грунт, действительно спокойно можно заменить акриловой белой краской из строительных магазинов. Эта скамья будет стоять в доме или Вы планируете ей место на улице?

Мария Голубовская (28 апреля 2013 г. в 11:42):

Светлана Королюк пишет:
и может у кого-то идеи интересные возникнут

70.gif пока одна идея, вернее вопрос - это первый Ваш объект для декупажа? Потому что если да, то действительно жалко денег потраченных будет 71.gif А вот месяца через два может получится загляденье 63.gif

почему такой пессимизм?))))), вы меня не знаете, а уже приговор вынесли…нет не первый, я уже делала, но мелкие табурет, газетница, фоторамки. Я поэтому и описала достаточно, как мне кажется, простой способ декупажа, мотивы возьму мелкие, чтобы легче лепить было…2 месяца? за неделю управимся)))))

Мария Голубовская (28 апреля 2013 г. в 11:43):

Ольга Енютина пишет:
Масштабная работа Вас ждет! Грунт, действительно спокойно можно заменить акриловой белой краской из строительных магазинов. Эта скамья будет стоять в доме или Вы планируете ей место на улице?
Олечка, и на улице и потом на веранде…, просто ее пока нет, алкидный лак подойдет для улицы или нет?

Юлия Леоненко (28 апреля 2013 г. в 11:49):

для улицы лучше яхтный, у меня скамейка всё лето (дождливое) простояла на улице и ничего. Но он работу желтит, тогда может лучше краску колеровать в слоновую кость или топленое молоко.

Мария Голубовская (28 апреля 2013 г. в 13:07):

Юлия Леоненко пишет:
для улицы лучше яхтный, у меня скамейка всё лето (дождливое) простояла на улице и ничего. Но он работу желтит, тогда может лучше краску колеровать в слоновую кость или топленое молоко.

во-во я так именно и хочу…..дышим одним воздухом)))))) не могу все еще найти грунт, сейчас поеду в магаз Тиккурила, может найду грунт который мне посоветовали… а если нет, буду уж красить краской акриловой, я грунтовкой прошлась- но она как пропитка а не основа…мозги уже кипят , а руки чешутся))).. то есть я правильно поняла что ту краску вместо грунта, которую вы посоветовали надо сразу колеровать? я охру купила от нее хороший оттенок говорят получается))

Ольга Енютина (28 апреля 2013 г. в 17:03):

Мария, задача грунта - закрыть лишние поры дерева, чтобы оно не впитывало много клея, а также улучшить сцепляемость с поверхностью - чтобы картинка точно приклеилась. Краска подойдет - не тратте лишние деньги. Приклеивать мотив если он на салфетке и на тонкой декупажной карте надо только на белое - если основной слой будет иметь другой цвет - вся картинка изменит цвет.

2 слоя краски - только наносите сразу ровно и аккуратно - краска хуже шкурится (в отличие от грунта), затем мотив, затем дорисовываете фон, затем лак - лучше яхтенный если для улицы.

Юлия Леоненко (28 апреля 2013 г. в 18:03):

Да, Мария, именно так. Вам Ольга комментом выше все правильно расписала:)

Светлана Королюк (28 апреля 2013 г. в 18:52):

Мария Голубовская пишет:
почему такой пессимизм?))))), вы меня не знаете, а уже приговор вынесли…нет не первый, я уже делала, но мелкие табурет, газетница, фоторамки. ))))

Где Вы увидели пессимизм 70.gif Вполне нормальный вопрос, вижу что первый блог на сайте. Ваши табурет, газетницу и фоторамки Вы не показали (кстати, если бы их девочки рассмотрели 86.gif , может подсказали бы где ошибки или советы какие-то - может что то бы и пригодилось в грандиозной скамеечной работе 63.gif )

Просто я знаю по себе, если без опыта браться за работу большую, потом она однозначно попросится в переделку, а большую работу сложнее переделать, чем шкатулку. 68.gif

в общем после основного покрытия- белого, хочу наклеить мотивы-

Я после белого покрытия перед наклеиванием мотивов всегда делаю лаковую подложку.

Юлия Леоненко (28 апреля 2013 г. в 21:39):

О, век живи-век учись! Светлана, а для чего лаковую подложку? А клеите потом на высохший лак?

Светлана Королюк (28 апреля 2013 г. в 22:42):

Юлия Леоненко пишет:
О, век живи-век учись! Светлана, а для чего лаковую подложку? А клеите потом на высохший лак?


Юлия, это делаю по многим причинам. Первая - так мне кажется ярче сама салфетка потом. Потом если вдруг что, то ее (неудачно приклеенную) легко сдереть с поверхности. И вообще я лаком пользуюсь очень много в промежуточных моментах. Это как страховка, как защита. Если по салфетке/распечатке незащищенной мазнете чем-то нечаянно, то работа пропала. А так я могу вытирать даже и льняным маслом.

Да, конечно, клею на высохший 63.gif

Мария Голубовская (29 апреля 2013 г. в 0:12):

Спасибо за советы, сегодня грунтовала-два слоя (грунтовку муж привез-сжалился))))), теперь до 1 мая пусть стоит впитывает, Оля спасибо за напоминалку про основной фон- белый, я ведь действительно уже один раз обожглась с цветным фоном… все ваши советы девочки приняла во внимание, буду делать дальше.. единственное вот про лак в промежутках, с одной вещью так попробовала и мне не понравилось только по одной причине- краска ложится иначе на лак.. она как бы скользит по нему (особенно когда чпокаешь) может лак такой , может опыта нет, ноя отказалась от этой идее, придется делать все аккуратнее… я пока начальный объем работы сделаю выложу фотки… как-то пошагово обсуждать лучше , по крайней мере каши в голове нет….)))) Спасибо еще раз 21.gif

Зарегистрируйтесь и (или) авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии через «В Контакте» или Facebook



 

Сейчас на сайте

   Сентябрь: "Игольница" (итоги)
   Октябрь: "Ящики, подносы"
Новогодняя игра:  «Снегурочки-декупажницы» (старт нового набора!)
 

Новые мастер-классы

Все 1175
 

Свежие статьи

Все 249
 

Трафареты СтикерПлей



>>> Перейти в магазин <<<