Мобильная версия сайта
 
Общий раздел
 
Декупажное чтиво
 

Уроки декупажа онлайн!



>>> Участвовать в конференции <<<
 

Получить декупажные
мастер-классы на почту!




 



DCPG.ru на Pinterest

 

Нужна помощь новичку!Как скрыть границу между поверхностью и рисунком?

Алина Евсикова (17 апреля 2013 г. в 20:54)

Добрый день, дорогие декупажницы!я на вашем сайте новичок, зарегистрировалась только сегодня, но пропадаю на этом сайте уже несколько месяцев!восхищаюсь вашим мастерством и пытаюсь учиться)но пока что-то не очень получается((вот хочу сделать шкатулочку, нежную и романтичную..загрунтовала, пошкурила, покрасила акрилом "белый титан".Из декупажной карты фирмы Чип-арт плотностью 40-45 г/м может в ней дело?) вырвала мотив, замочила его на несколько минут до прозрачности, промокнула.Намазала клей для декупажа на поверхность, приложила мотив и промазала по верх него.так как цвет поверхности был ярко-белый, а пустой части мотива-нет, акрилом подкрасила с помощью спонжа.Сверху нанесла пока что 1 слой акрилового глянцевого лака.и теперь не знаю что делать((очень видны границы…а хочется чтоб рисунок был как родной)))

помогите советом, пожалуйста!

/images/pics/entries/86416.jpg86416.jpg

Просмотры: 6863 · Добавить в избранное · Подписаться на комментарии · Поделиться: 

Комментарии

Лика Долгова (17 апреля 2013 г. в 21:21):

Добрый день, Алина!

Насколько я знаю - из декупажной карты мотив не вырывают, а вырезают четко по рисунку. Вырывать можно из салфетки, рисовой карты. Попробуйте пошкурить. Желаю удачи!

Алина Евсикова (17 апреля 2013 г. в 21:27):

Спасибо, но насколько я понимаю даже если бы я вырезала то всё равно думаю картинку бы выделялась..наверно…а если шкурить то какой наждачкой?я шкурила 00..не помогла особо..и площадь маленькая, боюсь рисунок сошкурить..

Ирина Налетова (17 апреля 2013 г. в 21:30):

Нулевка слишком мелкая. Берите погрубее и осторожненько края. А потом только лачить пару раз и шкурить, лачить и шкурить. И так пока не сравняется.

Алина Евсикова (17 апреля 2013 г. в 21:33):

Скажите пожалуйста как неопытному в этом деле, так всегда бывает?)))или есть какие-то метода предотвращающие эти проблемы?))

Алина Евсикова (17 апреля 2013 г. в 21:34):

у меня столько желания и идей!…назаказывала много карт красивых..а вот теперь думаю может поспешила…столько мк смотрела и вроде у всех так легко и просто…что я не так сделала в самом начале?в чём ошибка?

Лилия Рудь (17 апреля 2013 г. в 21:40):

Алина, из декупажной карты рисунок действительно нужно вырезать четко по контуру, даже мелкие детали, тогда при приклеивании он будет выделяться только наощуп и под слоями лака сгладится. Но Вашу картинку вырезать полностью невозможно из-за мелких цветов, поэтому придется поступать как советует Ирина, аккуратно шкуркой снимайте края.

Есть разные методы (например, вживление), но все освоится постепенно, а начинающему лучше использовать салфетки или вырезаемые картинки. Успехов 33.gif

Лилия Рудь (17 апреля 2013 г. в 21:43):

Алина Евсикова пишет:
у меня столько желания и идей!…назаказывала много карт красивых..а вот теперь думаю может поспешила…столько мк смотрела и вроде у всех так легко и просто…что я не так сделала в самом начале?в чём ошибка?

Не переживайте, Вы все сделали правильно!!!! Просто за кажущейся простотой на самом деле скрывается большой труд. Шкурка и лак главные наши друзья)))))

Алина Евсикова (17 апреля 2013 г. в 21:50):

Не переживайте, Вы все сделали правильно!!!! Просто за кажущейся простотой на самом деле скрывается большой труд.
сказано в точку))))))заказала себе нож-скальпель, надеюсь в следующий раз вырежу с ним хорошо))буду шкурить)))

и ещё. посоветуйте пожалуйста, лучше такие шактулки смотряться с каким лаком-глянцевым или полуматовым?)интересно знать мнение умелых мастериц) я планирую сделать ещё кракле сверху)только не знаю на сам мотив нужно его делать, или только на белый фон лучше?

спасибо за внимание всем к моей проблеме)очень приятно что столько отзывчивых людей)

Светлана Ридзель / sunny09 (17 апреля 2013 г. в 21:51):

Алина, я делаю это с помощью текстурной пасты: быстро, просто, эффективно, попробуйте 2.gif !

Край сравниваю с поверхностью текстурной пастой, немного захватывая сам край, после высыхания шкурю, сглаживая границу и дальше все как обычно - времени экономится уйма! 35.gif

Это же можно делать с помощью грунта, вот девочки делятся подобным советом: http://dcpg.ru/blogs/7797/

Алина Евсикова (17 апреля 2013 г. в 22:03):

спасоб0 большое за совет)

Алина Евсикова (17 апреля 2013 г. в 22:07):

посмотрела http://dcpg.ru/blogs/7797/..но не совсем поняла..грунт он ведь по сути по консистенции как краска..краской выравнить у меня не получилось…или есть какой-то густой грунт?

Лилия Рудь (17 апреля 2013 г. в 22:18):

http://dcpg.ru/blogs/8942/ почитайте и совет и комментарии)

Алина Евсикова (17 апреля 2013 г. в 22:24):

спасибо)

Алина Евсикова (17 апреля 2013 г. в 22:35):

девочки, а про лак и кракелюр кто-нибудь посоветует? 1.gif

Алина Евсикова (17 апреля 2013 г. в 22:37):

и на белом фоне затирать лучше светлым цветом трещины?у меня есть перламутровый розовый пигмент..хочу использовать его..

Татьяна Чижихина (18 апреля 2013 г. в 0:06):

Алина, голубка! Не заморачивайся ты со сложными работами - начинай с простого и читай-читай-читай все на сайте, что касается МК или Маленькие хитрости. А неровности попробуй сгладить обыкновенной шпаклевкой - она более густая, чем грунт и хорошо шкурится. К кракелюру тоже нужно подходжить очень трепетно - в зависимости от размеров трещинок и затирку выбирай. Мелкие трещинки лучше выделять темным, а крупные более светлым тоном. Купи самые раздешевые перламутровые тени ядовито-ярких цветов и вот тебе готовый пигмент на любой вкус и под любой кракелюр. Очень трудно что-то советовать "от фонаря" выставляй свои работы, а мы посмотрим и поможем справится с проблемами - сама такая была, спасибо девченкам, не бросили старушку на скоростной трассе. так что дерзай!

Алиса Алисик (18 апреля 2013 г. в 2:05):

http://dcpg.ru/blogs/6749/ вот очень интересный способ с дек.картами.

Любовь Снежинская (18 апреля 2013 г. в 7:27):

Татьяна Чижихина пишет:
Алина, голубка! Не заморачивайся ты со сложными работами - начинай с простого и читай-читай-читай все на сайте, что касается МК или Маленькие хитрости.



Танюша, я думаю, что эта сложная работа разбита на простые вопросы))))))


Алина, вам дали замечательные советы) Чем толще край, тем больше придется лачить и шкурить.

А слова Лилии Рудь " Просто за кажущейся простотой на самом деле скрывается большой труд. Шкурка и лак главные наши друзья)))))" - золотые!!! 50.gif

Алина Евсикова (18 апреля 2013 г. в 11:13):

Девочки!спасибо огромное за советы)))))это не первая моя работа, уже делала домик чайный, пару досточек, термос, бутылку шампанского(всё с салфетками), работы обязательно выставлю на ваш суд)))захотелось сделать что-то с картой, так как качество картинки лучше)думаю с вашими советами и моим упорством я прийду к нужному резальтату))спасибо всем за внимание!)

Светлана Бегларян (18 апреля 2013 г. в 11:51):

Алина,присоединяюсь к девочкам по поводу лучших наших друзей "шкурки и лака".И еще хочу сказать ,не верьте тем,кто говорит(во многих МК-видео такое встречала)…что" пара слоев лака- и работа декупажная готова.".Лака в декупаже мало не бывает!Исключение составляют лишь те работы,где изначально задуман объем и шероховатости.

Светлана Белова (18 апреля 2013 г. в 12:13):

Алина! Добрый день! советы правильные. Шкурка-шкурка-шкурка в перемешку с лаком. Сама начинала с Чип-артовских карт. но потом ушла на салфетки. Только четко по контуру вырезать. Либо приклеивать, потом ждать когда все просохнет, и аккуратно шкурить края.


И мой Вам совет. не хватайтесь за все сразу :( я сама такая же. Дай мне и краккелюр попробовать, и структурную пасту через трафарет наваять… мешала в одной работе все и сразу. В результате через 3 месяца такого творчества поняла, что надо как-то все систематизировать. Начала с малого. делала работы, в которых училась просто ровно приклеивать. Потом взялась за краккелюры (двушаговый разный, одношаговый, яичный), потом стала с заготовками экспериментировать -- перепробовала дерево, МДФ, папье-маше, старые виниловые пластинки, теперь стекло пробую… Попробовала работать с фацетным лаком. Прикупила все для потали… собираюсь с духом. Убилась на декорировании яиц -- приклеить салфетку на неплоскую поверхность -- это еще то удовольствие. А подрисовать фон между этими цветочками, при высоте заготовки 6 см -- думала глаза сломаю. Пытаюсь освоить контуры (но тут мне доча помогает -- сидит точечки методично ставит, у меня не получается, хоть убейся). Несколько раз замахивалась на "подрисовку и тени"…. на каждой новой вещи пытаюсь что-то новое опробовать и потренировать то, что, вроде уже "умею". Не пытайтесь вместить в одну работу ВСЕ техники, которые Вам интересны. лучше последовательно от работы к работе пробуйте потихонечку, тренируйтесь…

просто я смотрю сейчас на то, что делала в начале, хочется снять и выбросить… да мама не дает.

а шкатулочки и без кракелюра, но с аккуратно наклеенной картинкой, может выглядеть очень мило и симпатично

Алина Евсикова (18 апреля 2013 г. в 12:23):

спасибо))))

Ирина Налетова (18 апреля 2013 г. в 14:55):

Алина, вчера ВКонтакте видела роли МК по расслаиванию декупажных карт. Сразу скажу, сама не пробовала. Там надо вырезать мотив, перевернуть рисунком вниз и промазать ПВА несколько раз, даже больше. Чтоб бумага промокла. В общем мазать мин 2. А потом иголочкай, начиная с уголка, расслоить. Попробуйте, может получится.

Светлана Королюк (18 апреля 2013 г. в 18:41):

Алина Евсикова пишет:
лучше такие шкатулки смотряться с каким лаком-глянцевым или полуматовым?)


Лак глянцевый, полуглянцевый или матовый - не имеет значения какая шкатулка. Тут привязываетесь к технике исполнения своей шкатулки. Если в технике "состаривание" (т.е. потертости, набрызги, одношаговый кракелюр - то блеск на шкатулке не уместен. Тогда матовый лак. Если нет матового, то можно полуглянцевый, а потом блеск убрать металлической шерстью. В остальных работах я обычно использую сатиновый (полуглянцевый).


Насчет края картинок Вам уже объяснили. Только сошкурить.

Алина Евсикова (19 апреля 2013 г. в 22:02):

спасибо деыочки за советы))приём со шпаклёвкой возьму на заметку, в этот раз решила шкурить….пошкурила края…вроде сравняла..правда чуток сам рисунок задела, так как площадь очень маленькая, а края близко к цветку… будет эффект чуток старины)))за подрисовку браться пока боюсь))пока шкурила кое-где слезла краска, поэтому ещё раз покрыла акрилом заходя на края мотива…а сейчас, прочитав про кухонную губку, пошкурила ей)мне понравилось как она шлифует))жаль что у меня зелёная, и шкатулка теперь кое-где с зелёными потертостями))ещё раз сейчас покрашу, а потом лакировать буду)))

Зарегистрируйтесь и (или) авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии через «В Контакте» или Facebook



 

Тематические линии

   Март: "Декупаж, только декупаж" (итоги!)
   Апрель: "Имитация плитки"
   Май: "Фэнтези"
Декупажный раут:  «Орнамент»
Декупажный поединок:  «Декупаж без прикрас»
 

Новые мастер-классы

Все 1170
 

Свежие статьи

Все 250