Мобильная версия сайта
 
Общий раздел
 
Декупажное чтиво
 

Университет декупажа



>>> Участвовать <<<
 

Получить декупажные
мастер-классы на почту!




 



DCPG.ru на Pinterest

 

Остался только сон - счастливый конец

Татьяна Чижихина (8 апреля 2013 г. в 16:35)

Здравствуйте, мои дорогие декупажницы!

Сочинила я тут на Линию "Любовь и романтика" грустную историю - Ей было 17, ему 23. Она только что окончила школу с золотой медалью, а Он приехал в их город по распределению после института. В Нем не было ничего примечательного, но Он ей казался самым-самым… Рядом с ним у нее почему-то громко стучало в висках, и потели ладони. Родители сказали – ты еще молода, у тебя все впереди. Она была послушным ребенком и уехала в столицу учиться в университете. Она училась, потом искала интересную работу, потом делала карьеру и доказывала, прежде всего, себе, что без Него можно прожить интересную и содержательную жизнь.

Она состоялась как специалист. У Нее есть полный «Джентльменский набор» успешной бизнес-леди – квартира в центре, автомобиль, шмотки, шелковые простыни, нужные и полезные знакомства, связи. Ее аудиторская фирма процветает, Она богата, уважаема и востребована. Но Она так и не нашла Ему замену! Нет, конечно, светские рауты, приемы и всяческие тусовки Она регулярно посещает, надо быть всегда в форме и на виду. И вниманием мужчин не обделена, но это их интерес, а не Ее! Мужчины не задерживались надолго в Ее жизни, потому, что ни с кем из них у Нее так не стучало в висках и не потели ладони. Сейчас ей 48. Уже или еще 48? Она по-прежнему мечтает любить и быть любимой. И что же Ей в таком случае остается? Сны, полные любви и нежности, где Ей опять 17 и Он рядом…

Вот такое эссе. Муж прочитал и изрек: «Фигня! Какие сны? Какие потные ладони? Да за 30 лет от этой неземной любви одна только дымка осталась! Умная, богатая женщина, знающая себе цену, в этом возрасте берет кого хочет!» Вот так меня и «стукнуло» на виршик. И получилось это:

Если б я была, как прежде,

И свежа и молода

Я б лелеяла надежду

Лучшему ответить «ДА»

Я б сидела у окошка

И, сироткой притворясь,

Поломавшись бы немножко,

Победителю сдалась.

Я с восторгом и смиреньем

Приняла бы предложенье!

И пределом всех мечтаний,-

Только много лет назад,

Был бы дом с шикарной спальней,

Белый свадебный наряд.

Я б хранила верность мужу,

Укрощая плоть и кровь,

Чтоб не выплеснуть наружу

Перезревшую любовь.

Но теперь, скажу вам честно,

Это скучно, это пресно,

это мне не интересно,

Да и вряд ли по - плечу,

Из-за лености телесной

Я беру, кого хочу!

А для визуального подтверждения этой «любовной версии» я попросила свою коллегу по работе, чтоб она сфоткала бутылку цейлонского красного рома, которую я привезла ей год назад и задекупажила по случаю очередной годовщины ее совместного проживания с «любимым мужчиной». Бутылка находится в постоянной эксплуатации, поэтому, к сожалению, свою первозданную свежесть подрастеряла. /images/pics/entries/84795.jpg84795.jpg /images/pics/entries/84797.jpg84797.jpg /images/pics/entries/84796.jpg84796.jpg /images/pics/entries/84798.jpg84798.jpg А вам, дорогие мои, какой конец больше нравится- романтичный или реалистичный? Как вы думаете, мой муж прав?

Просмотры: 3402 · Добавить в избранное · Подписаться на комментарии · Поделиться: 

Комментарии

Юлия Николаева (8 апреля 2013 г. в 16:39):

я за романтический конец))))интересные сердечки на бутылочке,а толстушки просто писк сезона!

Светлана Бегларян (8 апреля 2013 г. в 16:45):

Тань,ты как всегда на высоте…зачитываюсь твоими комментариями и эссэ!.А в этой придуманной(или не очень) истории я просто хотела бы чтобы ей было ЕЩЁ 48….и тогда будет приятное романтическое продолжение! 33.gif 33.gif 33.gif

Анастасия Коптева (8 апреля 2013 г. в 17:11):

Татьяна!!! 34.gif 34.gif 34.gif 34.gif 34.gif

Истории обе дивно хороши! Каждая под свое настроение 56.gif

Толстушка-кузнец своего счастья - 51.gif 51.gif 51.gif

Светлана Королюк (8 апреля 2013 г. в 17:13):

С мужем твоим не согласна, потому что именно у таких состоявшихся бизнес-леди, к сожалению, обычно с любовью не очень. И остаются воспоминания и мечты. Хотя если бы она увидела сейчас свою первую любовь, скорее всего, разочаровалась бы.

По работе. Выполнено отлично. 35.gif 35.gif 35.gif Но вот картинку не понимаю, не мое это - точно 54.gif

Татьяна Степанова (8 апреля 2013 г. в 17:14):

Таня, я так скажу. В любом возрасте есть место романтике, лишь бы сердце не уставало учащенно биться! И не важно, 17 лет или 48, а может и больше! Другой вопрос хочешь ли ты (ну, я про героиню) что-то изменить в устоявшемся порядке, нужно ли тебе и хочется ли нарушать ставшие уже привычными некие ритуалы. Это относится, в том числе и к тусовкам, на которых много «потенциальных» соискателей. И еще, чем старшее становится женщина, тем труднее ей смириться с мужскими недостатками (или особенностями, назови, как хочешь) и тем страшнее что-то менять в своей жизни. Мне кажется, именно поэтому твоя знакомая, оглядываясь назад, ищет оправдание себе сегодняшней тем, что не встретился ей ТАКОЙ, как ОН. Ведь для того, чтобы разглядеть человека, нужно тоже определенное желание. Не знаю, достаточно ли ясно я выразила свои мысли, но вот как-то так…

Валерия Поварова (8 апреля 2013 г. в 17:22):

Таня, все Ваши истории бесподобны… а эта несмотря на грустную ноту - улыбнула. Я думаю, что дама знает, что ей уже 48, но чувствует себя на 17 и это позволяет ей только мечтать…

Бутылка - супер! картинка впечатлила)))

Татьяна Чижихина (8 апреля 2013 г. в 17:51):

Спасибо, девочки! Мужу в нос тыкну-женщина она и в 148 лет женщина! А эссе- это плод моего воображения, у меня таких знакомых нет, которые в 17 лет встретили настоящую любовь и не "узнали ее в лицо"!

Любовь Митрофанова (8 апреля 2013 г. в 17:56):

Эссе и стихи чудные!!! Толстушка в маленьких красных туфельках, не сказать что б очаровашка, но хороша))) Бутылка здоровская!!! 51.gif 51.gif 51.gif (Можно было бы еще с крышечкой что то придумать)

Алиса Лучинская (8 апреля 2013 г. в 18:08):

Я за стук в сердце и потные ладони:))) Девочкам хочется романтики, очень-очень:)


А работа понравилась) напомнила как раз одну пару, где она большая и необъятная, старше его на 6 лет, и он - худенький и смирный)

Светлана Зенина (8 апреля 2013 г. в 18:08):

34.gif 34.gif 34.gif Рассказ грустный, но жизненный. Эссе великолепно 35.gif

Муж не прав 70.gif Он перепутал любовь с "берет кого хочет!» 68.gif

А настоящая любовь проходит сквозь время и становится только крепче 83.gif

Лилия Рудь (8 апреля 2013 г. в 18:38):

Таня, сразила)))) Все так интересно, вирш 35.gif , бутылочка 35.gif Я только не поняла, если ты в Линию сочинила, то почему здесь выложила?

Tatiana Tau (8 апреля 2013 г. в 19:44):

В 48 лет успешная женщина точно знает чего не хочет, а вот определиться с желанием трудно. И у сильная успешная женщина, вряд ли, найдет мужчину ей под стать. А с таким же сильным это будет постоянные военные действия, потому как сильная женщина. Поэтому если вместе "росли" и не потеряли взаимоуважение, то романтика и любовь все останется. Поэтому я за романтику и любовь.

Рассказ как всегда интересный. Бутыль забавная 54.gif

Ольга Сычёва (8 апреля 2013 г. в 20:33):

Как говорит мой муж "Надо расставлять приоритеты")) но как их расставишь, когда хочется и любви и потных лодошек, и карьеры и успеха, да еще подекупажить надо успеть))) Эх, мужчины, им легко рассуждать! А бутылочка забавная! И я за романтическую концовку.

Светлана МУ (8 апреля 2013 г. в 20:49):

А я не знаю, какой вариант выбрать…

Танечка, спасибо огромное за блог! Не счесть твоих талантов! А самый главный - самобытность твоих блогов!

NNN-Decoupage (8 апреля 2013 г. в 20:57):

Шикарная бутылочка!!! Отличный блог, прочитала с удовольствием! 35.gif 50.gif 49.gif

Я беру, кого хочу!

Это про меня 28.gif Я всегда беру кого хочу в мужья 79.gif

Анна Тимофеева (8 апреля 2013 г. в 21:01):

А я за сочетание обоих вариантов - она берёт кого хочет, но как же ей хочется назад в 17 лет!

Светлана Мошкина (8 апреля 2013 г. в 21:14):

Я бы перефразировала твоего мужа - она может НЕ брать того кого НЕ хочет)))) А бутылочка класс - картинка великолепная!!!! Но романтики все равно хочееетсяяяяяя…..

Екатерина Васильева (8 апреля 2013 г. в 21:23):

NNN пишет:
Шикарная бутылочка!!! Отличный блог, прочитала с удовольствием! 35.gif 50.gif 49.gif

Я беру, кого хочу!

Это про меня 28.gif Я всегда беру кого хочу в мужья 79.gif



Мне понравились вот эти два высказывания (каждое - по-своему, долго объяснять, почему понравились). Девочки, я вам аплодирую 34.gif 34.gif

Екатерина Васильева (8 апреля 2013 г. в 21:24):

Светлана Мошкина пишет:
Я бы перефразировала твоего мужа - она может НЕ брать того кого НЕ хочет)))) А бутылочка класс - картинка великолепная!!!! Но романтики все равно хочееетсяяяяяя…..


Второе

Татьяна Чижихина (8 апреля 2013 г. в 21:34):

Алина выставила в Линии "Любовь и романтика" мою работу, ради которой было все это затеяно - это картина Andriusа Kovelinas мне очень понравилась и вдохновила на такое печальное эссе…

Ирина Шадрина (8 апреля 2013 г. в 23:44):

Таня, история , стихи - зачиталась, бутылочка хороша! Я за романтический конец 36.gif

Ирина Калугина (9 апреля 2013 г. в 2:53):

Танюша! Красивая, и привлекательная своей романтичностью, история! 61.gif

Любви хочется и в 48, и даже позже… 74.gif Но не думаю, что успешная дама в этом возрасте, с полным «джентльменский набором» реально живет иллюзиями. И когда увидит его - не будет "стучать в висках, и потеть ладони" … Это, как после встречи с одноклассниками, которых не видел 30 лет - и все, кого любил в школе, предстали лысоватыми язвенниками и бесформенными тётями с разводами, взрослыми детьми и извечными проблемами!

Но мечтать о висках и ладошках надо! Искать любовь юности нельзя! Лучше новую…

Бутылёк- забавный!!! Думаю, в данном случае, вспотеет много чего, но не ладони…. 28.gif 28.gif 28.gif

Танечка, ты умничка! Твои блоги приятно провоцируют на глубокие мысли… 90.gif 33.gif

Елена Минибаева (9 апреля 2013 г. в 8:04):

Светлана Королюк пишет:
С мужем твоим не согласна, потому что именно у таких состоявшихся бизнес-леди, к сожалению, обычно с любовью не очень. И остаются воспоминания и мечты. Хотя если бы она увидела сейчас свою первую любовь, скорее всего, разочаровалась бы.

По работе. Выполнено отлично. 35.gif 35.gif 35.gif Но вот картинку не понимаю, не мое это - точно 54.gif

И я такую картинку не понимаю… А работа и истории на отлично!

Светлана Гришина (9 апреля 2013 г. в 9:50):

Успешный в делах человек, совершенно точно может остаться и без любви.

Взять то за деньги возьмёт, а в душе, если она осталась за время восхождения на вершину- тоска. (Просто знаю несколько примеров).

Посмеялась! Бутылка потешная! Вот её бы в линию "Юмор".))))

Виршик- супер!!!))))))))))))))

Ирина Усанова (9 апреля 2013 г. в 10:55):

Как оригинально!

Ольга Резенова (9 апреля 2013 г. в 19:19):

Сначала зачиталась, а затем загляделась. Спасибо за блог, есть о чем подумать, и на что посмотреть!

Татьяна Чижихина (10 апреля 2013 г. в 0:10):

Ирина Калугина пишет:

Но мечтать о висках и ладошках надо! Искать любовь юности нельзя! Лучше новую…


Барбара Брыльска как-то сказала в интервью что терпеть не может мужчин своего возраста - они старые, лысые, пузатые, поэтому стареть нужно вместе…

А если не получилось? Ведь женщина без любви сохнет, как трава осенью! Пусть хоть остаются сны…

Зарегистрируйтесь и (или) авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии через «В Контакте» или Facebook



 

Сейчас на сайте

   Октябрь: "Ящики, подносы" (итоги!)
   Ноябрь: "Стекло" (итоги!)
   Декабрь: "Новый год и Рождество 2020"
   "Недекупажная новогодняя вечеринка"
 

Новые мастер-классы

Все 1174
 

Свежие статьи

Все 249