Мобильная версия сайта
 
Общий раздел
 
Декупажное чтиво
 

Уроки декупажа онлайн!



>>> Участвовать в конференции <<<
 

Получить декупажные
мастер-классы на почту!




 



DCPG.ru на Pinterest

 

Тарелка «А кто знает, весна вообще-то будет?»

Ирина Круткина (7 апреля 2013 г. в 16:22)

№ 67 Тарелка «А кто знает, весна вообще-то будет?»

Автор:Белова Светлана

Хочу принять участие в тематической линии. Посмотрев. Какие работы в ней уже представлены, понимаю, что выиграть наверное не получится, но все равно хочу показать работу. Так как делала ее моя дочка – 13 лет, под моим руководством. Для нее это было первое творение в технике декупаж. И, на мой взгляд, вышло очень мило. Специально не стала подправлять огрехи, которые вижу, так как это творчество ребенка.

В Темном-темном, заснеженном лесу жили были зверята: Медвежата, лисята и енотики. Они были еще совсем маленькие, родились этой зимой, и даже не знали о том, что бывает другое время года. Но вот однажды, старая мудрая сова, которая оставалась покараулить этот детский сад, пока родители отправлялись на работу, тьфу ты, на охоту, рассказала малышам, что когда-нибудь обязательно наступит ВЕСНА. И тогда снег станет зеленым, побегут ручьи, станет тепло-тепло, и детям можно будет скинуть зимние шубки и бегать в облеченных шкурках и не прятать носы от мороза. Ну, а какие дети не хотели бы скинуть шубу и побегать по лужам в облегченных шкурках!

Вот и спрашивают теперь у все лисята, медвежата и енотики, когда же это самое счастливое время наступит? Весна вообще-то будет? Вы ничего об этом не слышали?

Материалы: тарелки стеклянные (6 шт), рисовая бумага с 6 мотивами (по 2 с каждыми зверьками), клей ПВА, Белая акриловая краска, лак FOMA.

Техника: обратный декупаж

Делали очень просто. Обезжирили поверхность тарелочек, вырезали мотивы по размеру «донышек», наклеили картинки, дали просохнуть, покрыли лаком. Покрасили белой краской там, где наклеены картинки. Прочпокали белой краской по бортикам (покрыли инеем) J покрыли 3 раза лаком и все.

/images/pics/entries/84633.jpg84633.jpg, /images/pics/entries/84634.jpg84634.jpg, /images/pics/entries/84635.jpg84635.jpg, /images/pics/entries/84636.jpg84636.jpg

Автору крайне важно знать Ваше мнение о работе, так что не забываем оставлять комментарии и голосовать — кнопка «Нравится» и кнопка «Мне нравится» вконтакте

Просмотры: 1559 · Добавить в избранное · Подписаться на комментарии · Поделиться: 

Комментарии

Елена Сухотина (7 апреля 2013 г. в 16:50):

Какие милые тарелочки! Ваша дочка умница и рукодельница! 33.gif

Елена Морозова (7 апреля 2013 г. в 16:54):

Хи-хи..тарелки Ашановские 68.gif

У меня подруга их накупила..тоже будет творить. Замечательные заснеженные тарелочки, дочечка умница.

Ольга Резенова (7 апреля 2013 г. в 17:20):

Дочка МОЛОДЕЦ! Тарелки умилительные(как то именно это слово всплыло)))

Лина Володина (7 апреля 2013 г. в 18:28):

Симпатичные,трогательные тарелочки! Очень здОрово,что творите вместе с доченькой!!! 35.gif 33.gif

Светлана Белова (7 апреля 2013 г. в 19:12):

Девочки! Спасибо вам большое за отклики.

Дочке передам. она меня все спрашивает: "что сказали, что сказали, что сказали…" :) волнуется…


Елена! Нет, не Ашановские :) они стеклянные из дешевых, но не Ашановские. я сейчас даже фирму не вспомню, потому как по случаю купили в каком-то хозяйственном. Рисовая бумага уже "горела" под руками, а тарелочек не было. Мы и в Ашан, и в ИКЕА ездили -- нигде не было ничего подходящего по донышку… а потом случайно раз, и набор 6 штук. Но, творить с ними и правда хорошо. так что удачи и Вам и Вашей подруге в этом творчестве.

Ольга Марфина (7 апреля 2013 г. в 20:13):

Света,доча умница!!! Миленькие тарелочки вышли! Хорошо ,что ей нравится заниматься декупажем! Моя вот перегорела быстро(((

Анастасия Коптева (7 апреля 2013 г. в 23:23):

34.gif 34.gif 34.gif Молодец дочка! И сказка мне очень понравилась 51.gif 51.gif 51.gif Актуально и смешно! Для первого опыта - замечательно! Желаю больших успехов! 33.gif 33.gif 33.gif

Светлана Белова (8 апреля 2013 г. в 6:48):

Спасибо большое! Сама радуюсь, что хоть чем-то мою егозу можно к месту привязать. Не часто она, конечно этим занимается, и делает только те работы, которые "укладываются" в день. Потому что "подрисовки, тени, заморочки "стираем, снова пробуем" это пока не для нас :(она даже не может нормально подождать, чтобы клей высох, для ошкурки краев карты… Не терпится быстро-быстро результат получить. Но, я думаю, что с возрастом это пройдет :)

Людмила Тихончук (8 апреля 2013 г. в 10:08):

Согласна с Настей, умничка доченька!!! для первого опыты очень даже хорошо, а важнее, что ей нравиться этим заниматься,а опыт придет!!! Удачи вам обеим!!!! 33.gif 33.gif

Киселева Ольга (8 апреля 2013 г. в 14:06):

Здорово получилось. И мама и дочка - умнички. 51.gif 63.gif Как мне это понятно, когда "егозе" надо все за один день сделать…. Прям, как моя.

Елена Морозова (8 апреля 2013 г. в 15:28):

Ой, Светлана, простите, если обидела!

У нас в Ашане по 34 рубля такие. Я вот тож прикупила 1…хомяк-то…..пусть полежит.

И с возрастом "торопыжка" не угомонится. Почитайте мои грабли 54.gif 28.gif

С возрастом придет мастерство и вдумчивость, но..не усидчивость 83.gif

Удачи Вам и Ваше дочурке.

Светлана Белова (8 апреля 2013 г. в 18:27):

Ольга! Большое спасибо за понимание :) поэтому стараюсь, чтобы работа была для нее "быстрой" и творческой :) Грунтовку и шкурку беру на себя :) а вот картинки вырываем и вырезает она, клеит она и т.д. :) но вот дождаться 40 минут, когда кракеллюр высохнет --- это нам пока сложно. так и приходится стоять на страже и отгонять.


вспомнилось, про "вырываем" картинки…что когда она впервые увидела, как я вырываю мотив из салфетки, как закричит: "мама! ты опять все свои ножницы потеряла!!!! давай я тебе свои дам не на долго, что ж ты так мучаешься!"

Светлана Белова (8 апреля 2013 г. в 18:31):

Елена! Да Бог с Вами! на что обижаться-то? я просто ясность внесла… дотошная иногда бываю :) помню, что я тогда, когда искала ей заготовку и Ашан и Икею распотрошила, и к такой-то матери послала… так как на них надеялась очень :) поэтому и сказала, что неча им чужие лавры хороших заготовок себе присваивать. А тарелочки, действительно какие-то совсем дешевые были -- не больше 200 руб за 6 штук. Мы их, помню 31 декабря делали. Я там салаты стругаю и руковожу, а она клеит, чпокает и со мной спорит… Так что полностью ее творчество. зато как поразились ее подружка и мам подружки, которые пришли к нам НГ встречать в час ночи :) им салаты на таком сервизе гораздо вкуснее показались :) Хотя и на пластиковых тарелочках за уши не оттянешь :)

Светлана Белова (8 апреля 2013 г. в 18:36):

Людмила! Большое спасибо. передам ей :) ей очень важно :) ну и плюс она, как наверное и все дети, очень ценит мнение других людей, а не только мамы. Ведь мамы они совсем не объективные :) а тут такие похвалюшки. Надеюсь, что это мотивирует ее, а не будет расхолаживать :)

Елена Минибаева (9 апреля 2013 г. в 6:50):

Симпатичные тарелочки! Дочка молодец!!!

Зарегистрируйтесь и (или) авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии через «В Контакте» или Facebook



 

Тематические линии

   Март: "Декупаж, только декупаж" (итоги!)
   Апрель: "Имитация плитки"
Декупажный раут:  «Орнамент»
Декупажный поединок:  «Декупаж без прикрас»
 

Новые мастер-классы

Все 1169
 

Свежие статьи

Все 250
 


>>> Перейти в магазин <<<