Видеоуроки о кракелюре в подарок
Мобильная версия сайта
 
Общий раздел
 
Декупажное чтиво
 

Распродажа мастер-классов



>>> Перейти в магазин <<<
 

Получить декупажные
мастер-классы на почту!




 



DCPG.ru на Pinterest

 

Три попытки подстарить работы.

Светлана Бегларян (5 апреля 2013 г. в 20:29)

Всем добрый вечер!


Сегодня решила показать вам мои упражнения в создании немного состаренных вещей,уж очень мне хочется приблизится к этой теме.Как я вам говорила,пока это не очень удается….по крайней мере,я так считаю.

Солонку я сама забрала у подруги на даче,сказала ей,что если не получится,я её выкину…сколько можно её эксплуатировать…видимо,она(солонка),старше нас с ней.)))

вот она ДО/images/pics/entries/84172.jpg84172.jpg


пришлось очень тщательно шкурить, грунтовать…соль за столько лет сделала своё подлое дело.Салфеточка эта нравится,она и задала цвет солонки и цвет потертостей(на самом деле фиолетовый не такой яркий),которые сделала при помощи свечи.Немного набрызгов и ягодки выделила 3д лаком.Лак акриловый белорусский,лак акриловый паркетный,вата металлическая.

/images/pics/entries/84164.jpg84164.jpg


/images/pics/entries/84163.jpg84163.jpg

/images/pics/entries/84162.jpg84162.jpg


/images/pics/entries/84161.jpg84161.jpg



Вешалка для деток.Идея сделать немножко пожившей,пришла неожиданно.Купила карту чип-артовскую,а одной не хватило,купила вторую,а она не попала в цвет первой….вот и пришлось ляпать розовой красочкой местами и создавать творческий беспорядок.Потом решила,что и набрызги тут не помешают.А рамочку сделала морение акриловыми красками послойно,стирая тряпочкой мокренькой.Лак акриловый п/матовый…и моей любимой ватой металлической затерла-отполировала.Заднюю сторону сильно,по-моему помазюкала)))..и немного расстроилась,что муж так прибил крючки….заставлю потом,видимо переделать.Он мне ив следующей работе ручки прикрутил не туда,сказав при этом,что он думал,что это крышка от чего-то,а не подносик))))Девочки,надо следить за тем,что поручаешь))))


/images/pics/entries/84170.jpg84170.jpg


/images/pics/entries/84168.jpg84168.jpg

/images/pics/entries/84171.jpg84171.jpg


И еще вот подносик,о котором упомянула выше…теперь стал точно для одной чашки кофе))),благодаря стараниям мужа.

Здесь попробовала сделать распечатку на рисовой бумаге,принтер лазерный,получилось очень неярко,но не люблю сдаваться…решила поупражняться в подрисовке.А её тут получилось ну,ОЧЕНЬ много…справа листик крайний почти полностью,да и фрукты все кроме белых груш и абрикоса(показалось,что это абрикос).подрисованы.Кракелюр шеллак+гуммиарабик Феррарио…очень его люблю…правда только не для светлых работ….затерто золотой восковой пастой.Лак акриловый и финиш паркетный уретановый Альпина шелковисто-матовый(на ощупь обалденно приятно…но вонюч).Готовую работу по краям чуть постарила золотой пастой восковой.

/images/pics/entries/84167.jpg84167.jpg

/images/pics/entries/84166.jpg84166.jpg

/images/pics/entries/84165.jpg84165.jpg


Ну,вот кажется и всё….аж сама устала…всем спасибо,кто дочитал.


И как всегда,…. прошу всех писать первое впечатление,которое,как известно,самое правильное. 79.gif заранее всем 90.gif

Просмотры: 2423 · Добавить в избранное · Подписаться на комментарии · Поделиться: 

Комментарии

Светлана МУ (5 апреля 2013 г. в 20:39):

Свет, писала-писала тебе отзыв. а блог пропал вместе с моим текстом))))

Да, мысли и правда сходятся… а куда от них деваться, когда тут такую красивую старину девочки показывают!

Мне кажется, все здорово получилось! Солонку я бы, может, чуть попачкала… но, может, ее так бережно хранили?

Вешалка - класс! Идея с рамочкой очень понравилась!

И поднос замечательный, правда, когда смотрела фотографии. подумала, что ручки чуть иначе расположила бы, а потом прочитала текст))) Согласна, надо следить за тем, что поручаешь))) А кракелюр какой обалденный на подносе!

Нина Гулик (5 апреля 2013 г. в 20:39):

Светлана, солонка и подносик для одной чашки мне очень понравились. Хотя на солонке я бы добавила чуть-чуть набрызга, а может его просто на фото не видно. И еще попробуйте использовать метод, который советовала Алиса Лучинская для потертостей. Я попробовала и просто влюбилась в него. Потерточти получаются нежными аккуратными , очень управляемы,т.е. хотите меньше трите, хотите больше и не надо запоминать где свечкой терли. Нужно в акриловую краску добавить немного жидкости Ферри для посуды. Я именно Ферри добавляла, но можно , наверное, и другое средство. Кракелюр на подносе очень красивый. А Вы гуммиарабик смывали?

Светлана Бегларян (5 апреля 2013 г. в 20:44):

Свет,спасибо за отзыв!…что-то я не так вставила картинки…надо переделать.

Ниночка.спасибо за подсказочку…надо пробовать…с Фейри.а гуммиарабик обязательно смываю,тогда работа чистенькая аккуратная получается.

Лилия Рудь (5 апреля 2013 г. в 20:46):

Света, красивые вещички получились, особенно вешалочка понравилась!!!!! 35.gif Насчет солонки - нравится все, кроме цвета потертостей, хотя может фотоаппарат накосячил 54.gif Самый безпроигрышный вариант нижней краски - это умбра жженая или темно-зеленый, а здесь проглядывает ярко-фиолетовый и кажется, что солонка не старая, а просто перекрашена из ядовито сиреневого цвета))) Может темной красочкой сухой кистью по потертостям пройтись? ИМХО знаю, что не обидишься

Светлана Бегларян (5 апреля 2013 г. в 21:00):

Лилечка,спасибо,дорогая…я ж никогда ни на кого не обижаюсь,а наоборот …прошу меня ругать))).Эту солонку уже отдала подруге…на даче она….была моей подопытной кошкой))).

Татьяна Степанова (5 апреля 2013 г. в 21:09):

Света, а мне очень солонка понравилась, такая нежная, любимая вещица получилась, за которой бережно ухаживали 1.gif , ничего бы добавлять не стала (вот ведь, сколько людей, столько мнений 56.gif ). Вешалочка тоже классная, рамочка такая в тему потертая 51.gif . Похохотала над историей с ручками на подносе, зачитала мужу, он сдержанно улыбнулся, сказав "Конечно следить надо, а то потом во всем НАС обвиняете" 28.gif . Вот ведь, мужская солидарность! Кракелюр на подносе 81.gif .

Любовь Митрофанова (5 апреля 2013 г. в 21:30):

Света, поднос чудесный, кракелюр 51.gif 51.gif 51.gif , Вешалка тоже очень очень. С рамочкой находка 35.gif . Превращаем дефекты в эффекты!!!! По солонке девочки написали. Цвет потертостей приглушай. Можно медиумом или битумом. А так все очень замечательно! 51.gif 51.gif 51.gif

Лиля Егорова (5 апреля 2013 г. в 21:38):

Про солонку девочки уже написали (эх, с моей любовью к грязюке, ябы чуть подпачкала). Очень понравилась вешалка с мишуткой! Про мужчин и помощь - у меня муж настаивает, что бы я стояла рядом и смотрела, как он прикручивает ( потом, мол, никаких претензий)

Светлана Бегларян (5 апреля 2013 г. в 21:39):

Танечка,спасибо…вот и я сначала расстроилась,а потом тоже смеялась над подносиком.(кстати у меня его купили…сказали для мамы ,что б около компа было на что чашечку ставить…а я рада…в принципе за качество совсем не стыдно,только вот ручки не там немного))))

Лина Володина (5 апреля 2013 г. в 21:44):

Света,солоночка просто супер! Всё в меру,очень красиво! Вешалочка очаровательная,тоже очень понравилась рамочка.Подносик чудесный,мотив в глубине кажется,необычно,а кракелюр великолепный!!! 34.gif 34.gif 34.gif 34.gif 34.gif 34.gif 34.gif 34.gif 34.gif 34.gif

Светлана Бегларян (5 апреля 2013 г. в 21:44):

Люба,спасибо за полезный комментарий…обязательно всё приму к сведению.А рамочка- тоже отдельная история))))…..просила мастера сделать невысокий бортик,чтобы класть туда подставочки под горячее,а сверху чашечки(там место как раз на 4 чашки),так он сделал как красивше(так сказал)))…филеночку….а я ему говорю,хоть фотку теперь в рамку вставляй…так вот и родилась эта идея))))

Светлана Бегларян (5 апреля 2013 г. в 21:47):

Лиля Егорова пишет:
Про солонку девочки уже написали (эх, с моей любовью к грязюке, ябы чуть подпачкала). Очень понравилась вешалка с мишуткой! Про мужчин и помощь - у меня муж настаивает, что бы я стояла рядом и смотрела, как он прикручивает ( потом, мол, никаких претензий)

…согласна Лилечка,надо стоять рядом,что б не накосячил в следующий раз))), а насчет "грязюки"…мне тоже нравится всё больше,но как уже не раз говорила,пока не слушают руки голову.

Светлана Бегларян (5 апреля 2013 г. в 21:49):

Линочка,спасибки,дорогая….мне тоже здесь кракелюр понравился….трещинки как и хотела получились…ну,хоть что-то получилось,как задумала в начале 28.gif 28.gif 28.gif

Ирина Калугина (5 апреля 2013 г. в 21:50):

Света! Вот это - "Девочки,надо следить за тем,что поручаешь))))", очень знакомо! 28.gif 28.gif 28.gif

Я придерживаюсь:"Если хочешь, чтобы было хорошо - сделай сама!" 28.gif 28.gif 28.gif

Первое впечатление, ты просила. Солонка преобразилась кардинально, супер, действительно, салфетка замечательная, и, думаю, без проигрышная! Про цвет потертостей соглашусь с Лилей.

Мишуньки-лапуньки, и рамочка (вижу, всем понравилась идея!) суперская! 35.gif 35.gif 35.gif

Подносик - милейший, кракелюр очень красивый! Ну, а то, что на одну чашку, будете по очереди "кофевпостель" подавать, то он тебе, то - ты ему! 51.gif

Молодечик, все нравится, старение тебе покорилось. 57.gif 57.gif 57.gif 73.gif 73.gif 73.gif

Ольга Марфина (5 апреля 2013 г. в 21:56):

Света, старение очень даже удалось!!! Солоночка нежненько так состарина, а вешалочка милейшая просто!!! На подносе кракелюр классный!!! 34.gif 34.gif 34.gif 34.gif

Светлана Бегларян (5 апреля 2013 г. в 22:04):

Ирочка,спасибо,что так считаешь…что старение "покорилось"….нее-е-е-…буду дальше сильнее мазюкать пробовать)))


Оля Марфина ,тоже огромное спасибо…вижу, что стоит и дальше проводить опыты по старению)))

Людмила Тихончук (5 апреля 2013 г. в 22:13):

Светочка,столько написали тебе хорошего..соглашусь со всем, только в отличии от девочек, я в руках держала твои работы..а с потертостями усё будзе добра,главное еще одну солонку раздобыть,мишутки- прелесть и твой косячок очень удачно превратился в интересную идею, а вот подносик у тебя просто красавец 61.gif ..такой гладенький и по цвету отличается от фото,он поярче,поэтому- красивше и кракелюр-прелесьт 35.gif ь..ну а ручки, ну следующий раз точечки для Юры поставишь…красивые работы, умничка!!! 34.gif 34.gif

Света Панина (5 апреля 2013 г. в 22:21):

солонка 76.gif я даже подумала что картинка клеилась на краску 35.gif необычно получилось,кракелюрчик на подносике понравился 60.gif 33.gif

Светлана Белова (5 апреля 2013 г. в 22:29):

Ой какая красота!

а вот мне солоночка очень нравится :) сама постоянно мучаюсь с "состариванием". и мне кажется, что у Вас получается очень даже аккуратно.

Светлана Белова (5 апреля 2013 г. в 22:33):

и, да. про мужчин :) глаз, да глаз за ними нужен… и даже ни один глаз, а прямо подзорная труба с биноклем… Сегодня со своим спорили на тему "нежность шкурки" … Пытался мне объяснить, что есть такая, как просто "бумага", а есть -- "такая как с камешками"… И когда я сказала, что искала сегодня на рынке "самую нежную шкурочку", спросил: "тебе-то это зачем? ты че с ней делаешь?" Ем я ее :))) с камешками неудобно есть :)

Татьяна Багласова (5 апреля 2013 г. в 23:07):

Все понравилось! Если говорить о "первом взгляде", то на солонке сразу объем на ягодах увидела, очень понравилось. На вешалке взгляд остановился на рамочке, а только потом на мишутке. А поднос покорил своим "затуманенным" рисунком и великолепный кракелюром!

Анастасия Коптева (5 апреля 2013 г. в 23:35):

Специально не читала комментов, чтоб написать по Вашей просьбе первое впечатление. Да, и прошу учесть - старение я не люблю 56.gif Итак:

1. Солонка - это самое удачное применение такой салфетки! Очень нравится. У стойкого нелюбителя старения глаз цепляется за сколы-потертости - так вот спасибо, что они не черные 33.gif 33.gif 33.gif

2. Отличная вешалочка, очень детская! Про старение - вот у меня всегда возникает вопрос - а старение в детской вообще уместно? А как маленький хозяин/хозяйка отнесется к пачканью и набрызгу? Здесь - очень деликатно, не мешает. Мне красиво. А малышке понравится?

3. Поднос: форма супер, подрисовка 51.gif , кракле нереальной красоты!!!! обожаю эту пару!!!! С ручками, конечно, промашка вышла 55.gif (Ааааа!!!! У меня были такие чашечки!!!! С ними был связан самый счастливый период моей жизни 60.gif (все переколотила в итоге 54.gif ) Спасибо, так ностальгично!). Почему-то мутновата поверхность подноса… Это фото?

Светлан, это все очень-очень ИМХО. Пожалуйста, не обижайтесь, если я вдруг неосторожно чего ляпнула. Но Вы просили честно и первое впечатление - ну, вот оно! 63.gif

Теперь пойду читать, что добрые люди написали. Думаю, там немало интересного.

Ольга Ершова (5 апреля 2013 г. в 23:40):

Светочка, очень понравилась солонка: и объем и сам мотив - бузина, так неизбито. но очень ажурно!!!! 33.gif ))) На подносе идея с рамкой просто покорила!!! ))) Беру на вооружение!!! 34.gif 44.gif 44.gif 50.gif

Анастасия Коптева (6 апреля 2013 г. в 0:05):

Светлана Белова пишет:
и, да. про мужчин :) глаз, да глаз за ними нужен… .. И когда я сказала, что искала сегодня на рынке "самую нежную шкурочку", спросил: "тебе-то это зачем? ты че с ней делаешь?" Ем я ее :))) с камешками неудобно есть :)

28.gif 28.gif 28.gif 28.gif 28.gif 28.gif 28.gif 28.gif

Ну, почитала 54.gif Во как мнения по потертостям разошлись 54.gif

Солонка - очень хороша!!!! 51.gif 51.gif 51.gif И вешалка с подносиком тоже чудесные!

Щукина Наталья (6 апреля 2013 г. в 6:01):

Света,все работы понравились. 34.gif 34.gif 34.gif 34.gif 34.gif По потертостям на солонке согласна с девочками,нужно приглушить.А так она такая уютная получилась! 61.gif Мишки очаровательны.Идея с рамочкой 49.gif А поднос вообще покорил.Коакле нереальной красоты.А то,что на одну чашку,так ведь нашелся покупатель которому так и надо было.

Светлана Бегларян (6 апреля 2013 г. в 13:21):

Людмила Тихончук, спасибки дорогая….да ты же знаешь ,что не мастер фотографировать,и почти всегда фото не отражает реальности.А насчет моего Юры…да уж ,что говорить,ручки бог не туда вкрутил))))

Светлана Бегларян (6 апреля 2013 г. в 13:24):

Светочка Ризванова.спасибо за мышь)))!

Светочка Белова,спасибо…повеселила про бумагу наждачную))))

Танечка Багласова,рада,что понравилось!

Светлана Бегларян (6 апреля 2013 г. в 13:26):

Нстенька Коптева ,спасибо за независимый ))) разбор полетов! Твое мнение всегда интересно!Особенно сошлась с тобой во мнении по поводу старения работ для детей…это-то меня всегда и останавливает…нужно ведь,чтобы вещь для ребенка нравилась именно ему,а не нам.

Светлана Бегларян (6 апреля 2013 г. в 13:28):

Оленька Ершова ,Наталья Щукина….спасибо девчонки….мне и самой идея рамочки пришлась по вкусу в итоге.Хочу использовать её в ключнице.

Светлана Бегларян (6 апреля 2013 г. в 13:30):

И как всегда всем вам от меня цветы….весна ведь 79.gif


ce0f695718215f0a8b3952f0ea3338f5.gif

Инна Никулкина (6 апреля 2013 г. в 13:37):

Светлана, не люблю потёртости свечой, но Ваши очень замечательно получились, на мой взгляд приглушать их не нужно. Солонка классная вышла! 33.gif Подносик очень понравился! Кракелюр 35.gif

Светлана Бегларян (6 апреля 2013 г. в 23:51):

Спасибо Инночка,что-то и правда мнения по солонке разошлись…кому-то нравится,а кому-то не совсем…я во второй группе)).А про кракелюр соглашусь..удался тут.

Елена Сухотина (7 апреля 2013 г. в 13:02):

Светлана, очень понравилась идея с рамкой на вешалке! А на счет старения, я полный ноль.

Галина Ермакова (9 апреля 2013 г. в 16:27):

Света, солонка нравится однозначно, прям очень нравится, даже завидую подруге Вашей. Все остальное тоже хорошо. я вот кракелюр двухшаговый никак не победю.

Светлана Бегларян (9 апреля 2013 г. в 16:39):

Галина,спасибо!…я тоже долго кракле осваивала.Есть простые парочки (типа Акриланса),в которых не надо смывать ничего и всегда получается,но он мне не нравится..прямо рытвины…не везде его использовать можно.А вот этот мой любимый шеллак+гуммиарабик от Феррарио…да,на светлых поверхностях будет желтить,да. надо смывать второй шаг,но трещины-прямо настоящие тонкие,деликатные.

Зарегистрируйтесь и (или) авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии через «В Контакте» или Facebook



 

Сейчас на сайте

   Апрель: "Имитация плитки" (итоги!)
   Май: "Фэнтези"
Открытый раут:  «Фоновый мотив»
Декупажный поединок:  "Декор мебели"
 

Новые мастер-классы

Все 1170
 

Свежие статьи

Все 250
 


>>> Перейти в магазин <<<