Видеоуроки о кракелюре в подарок
Мобильная версия сайта
 
Общий раздел
 
Декупажное чтиво
 

Распродажа мастер-классов



>>> Перейти в магазин <<<
 

Получить декупажные
мастер-классы на почту!




 



DCPG.ru на Pinterest

 

Часы для Люси :)

Светлана Белова (4 апреля 2013 г. в 14:08)

Добрый день, дорогие мастерицы-декупажницы!

Наконец-то решилась представить на ваш строгий суд и свои работы. Спасибо Алисе! Она очень мягко и аккуратно уговорила меня это сделать. Если честно, очень сильно боялась (и боюсь до сих пор). Но когда-то же надо начинать "хвастаться" :)

Эти часы -- не первая моя работа. Но, именно с них я и хотела начать наше с вами знакомство. И вот почему. Долгое время я не могла подружиться с двушаговым кракелюром Маймери. Словосочетание "смыть верхний слой под водой" приводило меня в ступор. Пыталась выполнить все рекомендации, но в конце-концов рассталась с этим материалом :(

А потом настало счастье с Creall Crackle. Тонкие ровные трещинки, аккуратно, симпатично. Просто загляденье!

И вот наступает канун дня рождения моей подруги. И она мне намекает, что в ее новой квартире нет часов :) Ну не в магазин же мне за подарком идти. Посмотрели, что ей может быть интересно. Какую тематику развить. Я выбрала заготовку (фанера, 30 см в диаметре, с выборкой на обратной стороне), две рисовые бумаги, деревянные цифры (так как не могу рисовать их через трафареты), подобрала краски, и давай творить. В результате -- натворила вот такое.

Вы спросите, а причем здесь Creall Crackle? так при том, что в этот раз он повел себя абсолютно для меня не предсказуемо -- дал очень крупные широкие и рваные трещины. Они идут по полю с картинкой, а не по нотам. Но здесь это как раз очень удачно получилось. Потому как создало эффект помятой бумаги. Но вот не выкинет ли он такую же шутку тогда, когда мне нужны будут тонкие и длинные трещины, я уже не знаю. Опасаюсь :( Вот такой историей хотела с вами поделиться.


И, конечно же, хотелось бы прочитать ваши комментарии по поводу этой работы.

/images/pics/entries/83728.jpg83728.jpg

Просмотры: 1589 · Добавить в избранное · Подписаться на комментарии · Поделиться: 

Комментарии

Светлана Бегларян (4 апреля 2013 г. в 14:24):

Светлана,добро пожаловать….очень вас понимаю,насчет"сильно боялась" и "надо же когда-то начинать хвастаться".У меня тоже было когда-то такое))).Да,дествительно получилось необычно,если б не прочла в описании,то и не поняла бы,что тут кракле.Часики понравились!А картинку специально так развернули?

Светлана Белова (4 апреля 2013 г. в 14:33):

Светлана! Большое спасибо за отзыв. Сама была удивлена такому эффекту. Слышала, что форма и толщина трещин зависит от того, в каких направлениях по отношению друг к другу ложатся первый и второй слои лака. И всегда до этого клала их перпендикулярно, а здесь положила параллельно. Может из-за этого?

Да, картинку специально так делала. На Декупажной карте она уже была с нотами, и тоже под наклоном. мне это, в принципе, понравилось. Но карта оказалась меньше, чем диаметр часов, поэтому пришлось искать бумагу с нотами. А потом "дружить" картинку и фон. Так как у них заметно отличались оттенки, и вместе они не смотрелись :( но вроде вывела все так, как будто они между собой "родные" :) Ну или это мне только так кажется :)

Татьяна Гиршвальд (4 апреля 2013 г. в 14:41):

Симпатичные часы получились! Мне нравятся!

Светлана Бегларян (4 апреля 2013 г. в 14:43):

да.да…всё отлично подружилось в итоге!

Светлана МУ (4 апреля 2013 г. в 15:03):

Добро пожаловать, Светлана! 75.gif Тут никто не кусается, не бойтесь! Если только попросите, и то не всегда)))

очень симпатичные часы получились! И цвет свели здорово! 34.gif А про Креал я как раз читала, что у них грубые трещины (сама не пробовала, хотя купила).

И можно в следующих блогах фото покрупнее? 65.gif

Киселева Ольга (4 апреля 2013 г. в 15:06):

Часики удачные. 34.gif Люся будет рада, надеюсь. 68.gif

Светлана Белова (4 апреля 2013 г. в 15:16):

Спасибо большое! особенно за подбадривание :) я видела, что не кусаются, но все-таки боялась. фото такое мелкое положила, так как поняла, что просят очень крупные не загружать, чтобы не "грузить сайт"

сейчас положу покрупнее

Светлана Белова (4 апреля 2013 г. в 15:16):

я тоже очень надеюсь, что Люсику понравится :)

Светлана Зенина (4 апреля 2013 г. в 15:31):

Очень красивые часики получились! 34.gif 61.gif

Юлия Николаева (4 апреля 2013 г. в 15:54):

приятные часики, но трещинки не тонкие изящные….конечно эффект мятой бумаги, можно так обыграть, но вообще трещинки регулировать можно толщиной слоев, тонкий слой дает тонкие трещинки, извините за прошлый коммент, невнимательно все прочитала

Татьяна Эберс (4 апреля 2013 г. в 16:03):

Хорошенькие часики, а кракелюр на работе действительно выглядит как старенькая, мятенькая (с трещинами) ретро картинка… Очень даже в тему получилось!!!

Светлана Белова (4 апреля 2013 г. в 19:47):

Юлия Николаева пишет:
приятные часики, но трещинки не тонкие изящные….конечно эффект мятой бумаги, можно так обыграть, но вообще трещинки регулировать можно толщиной слоев, тонкий слой дает тонкие трещинки, извините за прошлый коммент, невнимательно все прочитала

Огромное спасибо Вам за разъяснение. А прошлый коммент тоже был очень полезен :) буду понимать теперь, что все-таки мне везло с креалом, а надо было быть готовой к таким рытвинам :)

Светлана Белова (4 апреля 2013 г. в 19:48):

Татьяна Эберс пишет:
Хорошенькие часики, а кракелюр на работе действительно выглядит как старенькая, мятенькая (с трещинами) ретро картинка… Очень даже в тему получилось!!!

Большое спасибо :) с утра, когда увидела, что получилось -- перепугалась безумно. Но потом и правда как-то само собой "обыгралось " :)

Зарегистрируйтесь и (или) авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии через «В Контакте» или Facebook



 

Сейчас на сайте

   Апрель: "Имитация плитки" (итоги!)
   Май: "Фэнтези"
Открытый раут:  «Фоновый мотив»
Декупажный поединок:  "Декор мебели"
 

Новые мастер-классы

Все 1170
 

Свежие статьи

Все 250
 


>>> Перейти в магазин <<<