Мобильная версия сайта
 
Общий раздел
 
Декупажное чтиво
 

Университет декупажа



>>> Участвовать <<<
 

Получить декупажные
мастер-классы на почту!




 



DCPG.ru на Pinterest

 

Мои первые стр… работы

Светлана Зенина (25 марта 2013 г. в 6:42)

Доброго времени суток, дорогие мастерицы! 83.gif

Долго думала, но все же решила выложить мои первые страшилки. Смотрю на работы других, даже новичков и так они мне в большинстве своем нравятся, Что в итоге от вида собственных проб опустились руки 32.gif

Стоит куча загрунтованных баночек, картоночек, обложка для паспорта, а дальше сдвинуться боюсь.


Вот и решила всё же выложить, то что сделала, что бы получить "волшебный пендаль", тобишь толчок.


Первая салфетка и растушевка. Естественно грунт, затем акриловая краска, на нее салфетка на ПВА, лак пару слоев, растушевка, лак слоев пять. С салфеткой повезло, она не расползалась, только где совсем узенько веточки вырезаны. Потому понравилось с ней работать. А краски стала чпокать губкой, так как они есть. В итоге по пол баночки акрила сразу начпокала 41.gif Затем сверху пыталась зеленую краску прикрыть желтой, несколько раз с просушкой пыталась это сделать, в итоге она такая термоядерная получилась. Там теперь хранятся мои кисточки.


/images/pics/entries/81851.jpg81851.jpg /images/pics/entries/81852.jpg81852.jpg /images/pics/entries/81853.jpg81853.jpg


Вторая работа - грунт, акриловая краска, салфетка на ПВА, пару слоев лака, попробовала нарисовать тень. Подумала и сделала ее серой, нанеся тонкой кисточкой. Но получилась совсем не тень, а какой-то яркий жуткий контур. В этот раз уже акриловые краски пыталась разбавлять водой. Пыталась делать по методу "ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ ДЕКУПАЖ НА ТАРЕЛКЕ (АКРИЛ И ЗАМЕДЛИТЕЛЬ) Автор — Леля, illusory (Ольга Разумова)" только без замедлителя (нет у нас художественных товаров в ближайшем городе). А что бы притенить, в белую акриловую краску Деколу добавила коллер для строительной краски и получилось опять очень грубо. Делала вечером под настольной лампой, а когда утром увидела 46.gif


/images/pics/entries/81855.jpg81855.jpg /images/pics/entries/81854.jpg81854.jpg


Третья работа просто грунт, акриловая краска, салфетка на ПВА, лак, лак, лак. Очень мне в магазине понравились салфетки с сердцем. Стала наклеивать, а она под кисточкой расползается. Первая вся расползлась, соскребла и упорно стала клеить вторую, подрезая ее местами. Пол баночки отмучала, и муж, видя мои мучения всунул в руки салфетку из другой пачки. Та оказалась отличная, упругая прям, хоть и Китайская. Но все равно не очень получалось ровно наклеить и приходилось местами подрезать. В итоге вышел такой винегрет:


/images/pics/entries/81858.jpg81858.jpg /images/pics/entries/81857.jpg81857.jpg /images/pics/entries/81856.jpg81856.jpg


/images/pics/entries/81859.jpg81859.jpg


А это я попыталась сделать купюрницу из гофрированного картона. Хотела её сделать в тематическую линию "Один цвет". Вырезала, склеила, покрыла акриловым строительным грунтом. Далее покрасила акриловой краской. Низ и нутро обклеила верхним слоем от виниловых обоев, Сверху истонченную открытку. Открытку дважды покрыла лаком. А затем я с ней билась два дня 6.gif 20.gif Она никак не хотела вымачиваться и истончаться. Но в итоге я ее победила. Внутри наклеила салфетку. Внутри и нижнюю часть прочпокала сначала черной краской, сверху красной. По шершавой поверхности обоев получилось красивый почти бордовый цвет, практически в тон открытке. Но картон ведет от лакировки, потому она получилась кривая. К тому же края у открытки так и остались толстыми и получился шов, так что конечно никакие линии ей не светят 5.gif На фото верх получился светлее, а внутренняя часть темнее чем на самом деле.


/images/pics/entries/81862.jpg81862.jpg /images/pics/entries/81861.jpg81861.jpg


И еще у меня проблема с наждачкой. Купила практически самую мелкую №800, написано водостойкая. Но когда начинаю ей что-то зачищать, то она просто сдирает и к тому же пачкает. Даже если несколько слоев хорошо долго просушенного лака, то она сдирает и краски и изображение под ним 56.gif


44.gif 44.gif 44.gif

Просмотры: 1924 · Добавить в избранное · Подписаться на комментарии · Поделиться: 

Комментарии

Светлана Зенина (25 марта 2013 г. в 6:43):

Ой, картинки огромные, пойду исправлять

Щукина Наталья (25 марта 2013 г. в 7:54):

Света,вы большая молодец. 50.gif Пробуете,ошибаетесь и опять пробуете. И не думайте опускать руки!Все придет с опытом.Понимаю,что в вашем городе тоже нет возможности сходить на МК,тогда интернет-наше все.На нашем сайте столько МК!

По первой работе,все неплохо,только вы сами видите ,что цвета яркие.Можно в акриловый лак добавить чуть-чуть белой краски(спасибо Маше Спириной за совет) и пройтись по работе,чуть приглушив ее. Нет у вас замедлителя,попробуйте мели пастели,они продаются в канц.товарах для наведения теней.Если салфетка очень тонкая и буквально тает,то ее нужно разложить на полиэтилене и смочить крепким соленым раствором(спасибо Оле Марковой за науку),высушить,аккуратно прогладить и смело в бой.Ну а наждачку нужно смочить водой и мокрой шкурить,она будет вести себя мягче,а на финише использовать абразивную сторону простой кухонной губки(не помню уже кто давал такие полезные советы).

Ждем новых работ!

Женя Селифонова (25 марта 2013 г. в 7:56):

Совсем даже не плохие работы 63.gif У меня "первенцы" были гораздо хуже 47.gif А вот руки опускать не надо 37.gif , чтобы научиться - нужно делать!!!! У Вас все получится!!!! Вдохновения и терпения!!!!!

Светлана МУ (25 марта 2013 г. в 8:06):

Светлана, все нормально, своим чередом))) Главное, не расстраиваться и не опускать руки.

Наташа дала Вам уже много хороших советов, отмечу еще раз про хозяйственную губку - один из лучших инструментов в декупажа - обратная сторона с успехом заменяет наждачку, можно использовать как в сухом, так и во влажном виде, дешево и сердито. И везде есть)))

А на общем фото с работами досочка - это вживление?

Светлана Зенина (25 марта 2013 г. в 8:29):

Ой, писала и всё пропало…

Щукина Наталья пишет:
Можно в акриловый лак добавить чуть-чуть белой краски(спасибо Маше Спириной за совет) и пройтись по работе,чуть приглушив ее. Нет у вас замедлителя,попробуйте мели пастели,они продаются в канц.товарах для наведения теней.Если салфетка очень тонкая и буквально тает,то ее нужно разложить на полиэтилене и смочить крепким соленым раствором(спасибо Оле Марковой за науку),высушить,аккуратно прогладить и смело в бой.

Наталья, спасибо огромное за советы 83.gif Про добавление лака в краски уже слышала на днях, буду пробовать. Сама хотела сначала пастель купить, но в магазине было два набора и они мне совсем не понравились. Один в серых и черных тонах, второй в ультра-ядовито-ярких. С солью попробую тоже, у меня на эту салфеточку планы есть 9.gif


Евгения, Светлана, спасибо 33.gif Воспряла духом. Всё же поддержка порой очень необходима.

Светлана, да на досочке вживление распечатки. Это моя самая первая работа, которую я в наглую тут же отправила в линию Специи и Травы 79.gif Тоже думаю когда-нибудь ее подретушировать - фон изменить, еще что-нибудь сделать.


Спасибо! 83.gif

Ирина Глотова (25 марта 2013 г. в 8:38):

Щукина Наталья пишет:
Света,вы большая молодец. 50.gif Пробуете,ошибаетесь и опять пробуете. И не думайте опускать руки!

Для первых работ - очень даже хороший уровень!

Светлана Бегларян (25 марта 2013 г. в 9:43):

Света,первые работы у всех нас есть,и у всех примерно всё так же…так что вы на правильном пути.Удачи!А советы вам уже дали…да и в интернете и тут у нас есть куча МК,так что научитесь всему сами.

Диана Январева (25 марта 2013 г. в 10:32):

Света! Нос повыше, хвост пистолетом! И вперед!

Все отлично! Движение видно по работам!


По поводу наждачки: если есть возможность, покупайте импортную наждачку. Наша красится частенько.

Светлана Зенина (25 марта 2013 г. в 10:45):

Ирина, Светлана, Диана, спасибо 83.gif А наждачку пока встретила только одного вида, но буду смотреть. Забралась подальше от цивилизации на свежий воздух 9.gif Так здесь даже лаков и красок от Тикуриллы нет нигде.

Виктория Шитикова (25 марта 2013 г. в 10:45):

Умница, Света! нас новеньких тут много - не бойтесь выставлять работы, опытные девочки подскажут и помогут :)))

Светлана Жабровец (25 марта 2013 г. в 11:20):

Я сама новичок и то же не все сразу получается :) С салфетками до сих пор беда, ну не хотят ровно приклеиваться. Иногда до 5 шт испорчу :) Но как увижу на этом форуме очередной шедевр, сразу забываю про нервотрепки с салфетками и уже опять хочется что то сотворить :) Благодаря Мастерам многие ошибки получается избежать, помогают советы и мастер классы.

Юлия Мазур (25 марта 2013 г. в 12:34):

Света, не расстраивайтесь. Я, как новичок, возможно и не дам супер-дельных советов, но могу по своему опыту сказать немножко о тенях: не наносите их тонкой кисточкой, я видела в МК и сама пробовала - лучше "тыкать" грубой щетиной или вооружиться двумя губками: одной причпокивать, а второй растирыть-вытирать. И краску можно не замедлителем, а просто водой разводить.

Светлана Зенина (25 марта 2013 г. в 12:58):

Виктория, Светлана, Юлия, спасибо! 79.gif 33.gif


Я вот сегодня задумалась, что может быть от губок тоже результат зависит 86.gif У меня самые маленькие для посуды и они ну очень плотные, разницы что этой губочкой, что просто каким-нибудь тампоном нет, просто плотно или если почпакала по бумаге, то никак. А сейчас купила губку побольше и она такая мягенькая и рыхленькая, может и результат другой будет, повоздушнее 9.gif

Ольга Яркая (25 марта 2013 г. в 15:36):

Света, вижу знакомую салфетку! Ой, я тоже начинала с баночки, а надо бы с прямых поверхностей. У меня наждачки всех номеров :-). А про губку могу сказать, что и то, и то нужно. Мелкая и упругая дает маленькие пузырики, а крупная большие. Вот маленькие мне больше нравится лопать :-).

Светлана Зенина (25 марта 2013 г. в 16:21):

Ольга Яркая пишет:
Света, вижу знакомую салфетку! Ой, я тоже начинала с баночки, а надо бы с прямых поверхностей.
Да точно, я обратила внимания на вашей шкатулке из соломки 67.gif Но когда увидела досочку со слоном, то забыла про всё, до сих пор перед глазами стоит 83.gif

Ольга Яркая (25 марта 2013 г. в 20:07):

Спасибо, Света. И на Вашем блоге комплемент получила. Я Вам в своем тоже ответила. 83.gif

Галина Ермакова (11 апреля 2013 г. в 13:47):

Светлана, добрый день!успехов в творчестве. Столько уже полезных советов девочки дали, значит все получится, с каждым разом лучше и лучше. я тоже выкладываю работы именно для критики и советов, это и есть путь к совершенству. 53.gif

Наталия Лаушкина (14 апреля 2013 г. в 10:51):

Никакие это не страшилки! Очень мило! А трудности, они у всех возникают… Я вообще многие свои"шедевры" сюда выставлять боюсь 79.gif

Светлана Зенина (14 апреля 2013 г. в 18:02):

Галя, Наталья, спасибо за тёплые слова! 59.gif 79.gif

Зарегистрируйтесь и (или) авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии через «В Контакте» или Facebook



 

Сейчас на сайте

   Сентябрь: "Игольница" (итоги)
   Октябрь: "Ящики, подносы"
Новогодняя игра:  «Снегурочки-декупажницы» (старт нового набора!)
 

Новые мастер-классы

Все 1175
 

Свежие статьи

Все 249
 

Трафареты СтикерПлей



>>> Перейти в магазин <<<