Мобильная версия сайта
 
Общий раздел
 
Декупажное чтиво
 

Получить декупажные
мастер-классы на почту!




 



DCPG.ru на Pinterest

 

Где продавать handmade изделия?

Алиса Лучинская (19 марта 2010 г. в 4:03), источник: Сделай сама

Места бывают разные. Кратко пройдусь по плюсам и минусам пришедших мне в голову.


Часть 1. Офф-лайн продажи

1. Выставки

Участие в выставках – работа на перспективу. Временами рядами прогуливаются менеджеры крупных компаний, которые авось захотят купить корпоративные подарки к 8му Марта? Если не продали в течении 3-4 дней работы, старайтесь акцент сместить на раздачу визиток (на которых обязательно укажите ваш Интернет-адрес!) , общении с «соседями-рукодельниками», продажи из уст в уста – самые эффективные.

Самый значительный минус выставок – это стоимость учасия. Будь она более демократична, можно было бы использовать площадь как витрину


2. «Лавки для туристов».

В таких местах много потенциальных покупателей, как местных, так и иностранцев. На мой взгляд – самое активное место в любое время года. Приходят и по-глазеть, конечно, но и покупаю активно. Если нужен эксклюзивный подарок – первым делом в подобную лавку.

Каким образом ваши работы могу туда попасть? Нужно договариваться на сдачу под реализацию с постояльцами. Хорошо бы — что бы и визитки раздавали. Можно контакты прямо на изделии оставлять (вышивать, писать ручкой, наклейку приклеивать). Тогда к вам смогут повторно обратиться подруги друга, кто купил в лавке туристов ваш шедевр.

Как и на любом рынке нужно быть осторожным. Ведь всякое бывает: и обманывают, и деньги не выплачивают, и исчезают вместе с товаром. Берите по-больше контактов, не ограничивайтесь обменом мобильными телефонами.

3. Специализированные магазины сувениров handmade

Надо договариваться и сдавать в такие магазины вещи, которые можно использовать в качестве образцов «на посмотреть». Спрашивают: а где можно посмотреть? а вы их в магазин посылаете. Но магазин должен быть, конечно, хорошего уровня и находиться в хорошем месте. Вдобавок, как увидит человек их накрутку — после предпочтет купить у самого автора по исходной цене.

Так же нужно отметить, что иногда магазины или люди, имеющие свои торговые точки, заказывают под выкуп оптовые партии изделий. Но это актуальнее для опытных мастеров, и это, фактически — работа на заказ, просто у вас покупают не одно изделие, а много.


Часть 2. Интернет сеть


Самая реальная и масштабная площадка (наверное, и единственная демократичная, где все зависит от вас), где вы можете продать свои изделия без беганья, затрат времени и разных трудностей – это Интернет-пространство. Комьюнити, женские форумы, блоги, разнообразные ресурсы, да и от размещения в бесплатных магазинах вреда тоже не бывает.


Комьюнити. Форумы.

Когда вы только начинаете свое дело – выкладывать постинги с информацией о себе лучше всего регулярно, раз в несколько дней, и показывать по нескольку вещей.

Обязательно давать ссылку на свои ресурсы.

Имейте в виду, что на крупных комьюнити постинги мигом уходят вниз и скрываются от взгляда покупателей. В этом плане форумы должны быть, по идее, выгоднее. И ссылки там остаются навсегда.


LiveJournal

Заведите свой дневник на LiveJournal. Расскажите о себе, о своем творчестве. Выкладывайте фотографии новых работ. Хорошо, если вам смогут оставлять комментарии довольные клиенты. Важно регулярно размещать новую информацию на своем LiveJournal. И чем большое у вас количество френдов или вообще большая аудитория в сети – тем больше потенциальных клиентов. Рассказывайте о своих изделиях у себя в ЖЖ, на специализированных ресурсах, показывать фотографии, упоминайте, что продаете их и берете заказы – все это нужно для формирования своей аудитории покупателей и заказчиков.


Личный сайт. Аккаунт на dcpg.ru

Далее — свой сайт или свой спецресурс.

Некий ресурс, где будут размещены каталоги ваших работ, нужен обязательно. Это может быть как свой личный сайт, так и какой-нибудь сайт вроде Сделай Сама. Вы заводите личный аккаунт, можете добавлять фотографии своих работ, выкладывать мастер-классы, проводить конкурсы, спрашивать мнение посетителей. Все будет зависеть от вашей активности!

Средний балл: 5 (2 голоса)
Нравится

Просмотры: 13206 · Добавить в избранное · Подписаться на комментарии · Поделиться:

Зарегистрируйтесь и (или) авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии через «В Контакте» или Facebook



Тематические линии

   Июнь: «Кантри и Прованс» (итоги!)
   15 июня - 15 июля: «Заготовка для хранения рукодельных материалов и предметов»
   Июль: «Ретро-полиграфия»
 

Новые мастер-классы

Все 1157
 

Свежие статьи

Все 242
 

Уроки декупажа онлайн!



>>> Участвовать в конференции <<<