Мобильная версия сайта
 
Общий раздел
 
Декупажное чтиво
 

Получить декупажные
мастер-классы на почту!




 



DCPG.ru на Pinterest

 

Почему hand-made вновь возвращается в моду?

(20 марта 2011 г. в 15:40)

Век двадцатый долго приучал нас пользоваться фабричной продукцией. Частично, ему это удалось – одежда, обувь, мебель, игрушки и даже аксессуары стали стандартными. Редкие мастерицы садились за швейную машинку или брались за спицы, чтобы создать что-либо нестандартное.


Новое столетие неожиданно для всех ввело моду на hand-made, то есть «ручную работу». Несмотря на отсутствие потребности в самодельных вещах, они внезапно стали необычайно востребованными. Причем не нужно думать, что при изготовлении подобных вещей вовсе не используются машины или иные приспособления. Глиняную посуду изготавливают на гончарном круге, для пошива одежды и тряпичных кукол необходимы швейные машины. Но при этом изделия выполняются либо в единичном экземпляре, либо небольшим тиражом. Под категорию hand-made сейчас попадает сшитая или связанная своими руками одежда, такие же сумки, вещи из войлока, самодельные украшения, а также предметы из стекла и глины.


Нельзя не упомянуть и о декупаже, то есть отделке готовых изделий с использованием специального клея, салфеток и лаков. Причем этот вид hand-made позволяет преображать до неузнаваемости пластиковые изделия, мебель, посуду и многое другое. Вы сможете создать неповторимый интерьер в собственной квартире, самостоятельно отделав предметы обстановки и аксессуары в едином стиле. Особо популярны сейчас рамки для фотографий или вышивок, сделанные в технике декупажа. Если багетная мастерская от вас далеко или, посетив её, вы не нашли ничего подходящего – приобретайте самую простую деревянную рамку с широкими бортиками и приступайте к работе. Вам понадобятся обычные трехслойные салфетки с рисунком, вернее, только верхний цветной слой от них, тонкие ножницы, кисточка для клея и непосредственно сам клей (если нет специального, то подойдет и ПВА).


Наложив вырезанный из салфетки рисунок на рамку, нужно аккуратно покрыть его клеем, начиная с середины, наблюдая, чтобы не появилось пузырьков. После высыхания все изделие покрывается финишным лаком – оригинальная рамочка готова.


Если хотите, чтобы она стала обрамлением для вышитой работы, то подбирайте нейтральный рисунок, так как все внимание должно достаться самой вышивке. Вышитые крестом или гладью картины также можно отнести к лучшим образцам hand-made. Они великолепно украшают помещения, подчеркивая их индивидуальность, придавая своеобразную «изюминку».

Средний балл: 0
Нравится

Просмотры: 4824 · Добавить в избранное · Подписаться на комментарии · Поделиться:

Зарегистрируйтесь и (или) авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии через «В Контакте» или Facebook



Тематические линии

   15 Июля -15 августа: «Источник света»
   1 августа - 31 августа: «Работы без старения, потертостей»
   15 августа - 15 сентября: «Короб-подставка для косметики»
Декупажный раут:  "Эротика, ню…просто красиво 18+"
 

Новые мастер-классы

Все 1157
 

Свежие статьи

Все 242
 

Уроки декупажа онлайн!



>>> Участвовать в конференции <<<