Мобильная версия сайта
 
Общий раздел
 
Декупажное чтиво
 

Получить декупажные
мастер-классы на почту!




 



DCPG.ru на Pinterest

 

Салфетки и декупажные карты: есть ли разница?

Алиса Лучинская (24 августа 2010 г. в 2:15), источник: DCPG.ru

Поговорим об отличиях между применением декупажных салфеток и карт. Основное преимущество салфеток для декупажа – это их дешевизна и толщина, а также высокая проницаемость для клея или лака. Для декупажа будет использоваться только один верхний слой, на который нанесен рисунок.

Используя салфетки надо быть очень осторожным и аккуратным, поскольку они очень тонкие и могут порваться при одном неосторожном движении. Именно поэтому декупажные салфетки рекомендуется использовать мастерицам, имеющим хотя бы небольшой опыт. Минус применения салфеток в том, что они могут образовать на поверхности некрасивые складки или заломы, которые сильно подпортят внешний вид вашего изделия. Чтобы избежать этой досадной неприятности, необходимо предварительно обработать салфетку и придерживаться некоторых правил в работе с ними.

Все способы нанесения салфеток без складок можно посмотреть в мастер-классе "Способы наклеивания салфеток".

Декупажные карты более просты в применении, поэтому их советуют использовать новичкам. Бумага, используемая в декупажной технике, имеет очень разнообразные свойства, начиная от плотности и заканчивая дизайнерскими изысками. Сегодня существует несколько производителей декупажной бумаги, которые зарекомендовали себя как компании, производящие поистине качественные материалы для декупажа. Таким фирмами являются Kalit, Mondodecoupage, To Do, Calambour, Decomania, Ferrario, Renkalik, вы можете спокойно покупать их продукцию, зная о том, что она не подведет вас в самый ответственный момент.

Отличие карты от салфетки – более высокая плотность бумаги, поэтому карту можно клеить на поверхность практически любого цвета и не мучаться со складками и заломами. Плюсы декупажных карт – простота нанесения, максимальное прилегание к поверхности, минимизированное образование складок, низкий уровень выгорания. Цена карты напрямую зависит от плотности бумаги – чем тоньше бумага, тем дороже карта и наоборот. Минусом применения декупажных карт является сложность в объединении карты с поверхностью. Как вариант, можно оборвать края карты вместо обрезания, вымочить края карты в воде и сделать их более тонкими, истончить края шкуркой-нулевкой. Существует много типов декупажных карт, среди которых — классические, velo (типа кальки), на рисовой бумаге. У разных производителей разная плотность бумаги, на это всегда нужно обращать внимание при выборе. Советуем выбирать декупажные карты с плотностью не больше 45г/м;. Такие карты тонкие как салфетки, но намного прочнее и удобнее в работе.

Средний балл: 5 (4 голоса)
Нравится

Просмотры: 36757 · Добавить в избранное · Подписаться на комментарии · Поделиться:

Комментарии

Женя *** (1 сентября 2010 г. в 11:50):

Спасибо, для меня как новичка, очень полезная информация! 35.gif

Алиса Лучинская (5 сентября 2010 г. в 2:10):

Пожалуйста!

medvedic (2 марта 2012 г. в 21:17):

Подскажите, рисовая бумага и декупажная карта клеится на такой же пва или клей для декупажа?или что-то другое используются?

Зарегистрируйтесь и (или) авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии через «В Контакте» или Facebook



Тематические линии

   15 февраля - 15 марта: «Заготовка своими руками» (итоги!)
   Март: «Животные»
   15 марта - 15 апреля: «Заготовки сложной формы»
Декупажный раут:  День рождения сайта DCPG.ru
 

Новые мастер-классы

Все 1151
 

Свежие статьи

Все 242
 

Университет Декупажа: "Весенние посиделки"!



>>> Участвовать в конференции <<<