Мобильная версия сайта
 
Общий раздел
 
Декупажное чтиво
 

Получить декупажные
мастер-классы на почту!




 



DCPG.ru на Pinterest

 

Декупажные Гильдии

Марина М (17 марта 2010 г. в 16:02), источник: Сайт Margelaene

1.gifКак и всякое направление декоративно-прикладного искусства, декупаж развивается волнообразно, переживая взлёты популярности и периоды забвения. Сейчас мы наблюдаем очередную волну интереса к этому виду творчества: интернет пестрит декупажными сайтами, в книжных магазинах целые полки заставлены литературой, посвящённой технологиям и секретам декупажа, организовываются курсы и мастер-классы для начинающих и опытных мастеров.

Немалый вклад в популяризацию декупажа вносят декупажные гильдии и ассоциации. Цели этих организаций достаточно разнообразны: здесь и популяризация декупажа, и организация выставок, обмен опытом и знаниями, помощь новым мастерам, обучение азам технологий.

Одна из старейших декупажных гильдий была создана в 1971 году в США и внесла большой вклад в популяризацию декупажа. Начав свою деятельность в Соединённых Штатах, гильдия со временем стала международной и в 2008 году была переименована в Decoupage Artists Worldwide – Всемирную гильдию мастеров декупажа.

В 1993 году была основана Гильдия Британских Мастеров Декупажа. Наряду с традиционными задачами гильдии эта организация одним из приоритетов своей деятельности обозначает обеспечение британским мастерам доступа к не-британской литературе, материалам и обзорам в сфере декупажа. Английских декупажников можно понять: традиционно сложилось так, что первенство в сфере декупажных технологий и дизайна держат итальянцы.

Итальянская Декупажная Гильдия уделяет много внимания популяризации уроков рисования, поскольку навыки рисования – неотъемлемая часть мастерства в декупаже. На страницах этой гильдии можно найти ссылки на уроки живописи и видеоуроки декупажа.

Сайт Австралийской Декупажной Гильдии, помимо прекрасной галереи работ мастеров декупажа, располагает неплохой подборкой ссылок на декупажные ресурсы по всему миру.

Интересные работы и обзоры материалов приводятся на сайте Датской Декупажной Гильдии.

Средний балл: 5 (1 голос)
Нравится

Просмотры: 9052 · Добавить в избранное · Подписаться на комментарии · Поделиться:

Зарегистрируйтесь и (или) авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии через «В Контакте» или Facebook



Тематические линии

   15 мая - 15 июня: «Декупаж на металле» (итоги!)
   Июнь: «Кантри и Прованс»
   15 июня - 15 июля: «Заготовка для хранения рукодельных материалов и предметов»
 

Новые мастер-классы

Все 1156
 

Хочу чтобы линия мотивов Мистика была:

47 голосов (76%)
15 голосов (24%)

Залогиньтесь, чтобы проголосовать.
Уже проголосовали 62 пользователя.
Опрос анонимный, истекает Завтра в 0:00.
Просмотреть результаты

Перейти к обсуждению
 

Свежие статьи

Все 242
 

Все о декоре: "Июньские встречи"!



>>> Участвовать в конференции <<<