Мобильная версия сайта
 
Общий раздел
 
Декупажное чтиво
 

Получить декупажные
мастер-классы на почту!




 



DCPG.ru на Pinterest

 

9 причин заниматься декупажем

Алиса Лучинская (11 июня 2010 г. в 23:50)

1. Это умиротворяет. Рукоделие — известный вид успокоительного лекарства. Предлагаю назвать занятия декупажем салфеткотерапией. Ведь есть что-то успокаивающее в методичной лакировке поверхности. Шкурим-лачим-шкурим-лачим… расслабляемся, одним словом.


2. Это несложно. Заниматься декупажем относительно просто. Рисовать картины с нуля гораздо сложнее (у мастеров на картины уходят месяцы, а мы можем создать красивую работу за один-два вечера). Конечно, есть технические сложности, но освоить их тоже можно сравнительно быстро.


3. Это креативно. Даже учитывая то, что у многих мастеров есть одинаковые салфетки или декупажные карты — работы как правило не похожи одна на другую. Немного изменишь цвет фона, добавишь оформление контурами или структурными пастами, специальными лаками — и твоя работа приобретет свой собственный, неповторимый дизайн. А уж сколько основ для декупажа сейчас существует, есть, куда приложить фантазию!


4. Это созидательно. Когда творишь красоту своими руками, невозможно не чувствовать себя художником. И даже использование продуктов чужого творчества (салфеток, карт, рисунков, фотографий) не умаляет мастерства рукодельницы. Пусть рисунок придуман не ею, пусть цвета основного мотива подобраны талантливыми художниками — в воплощение идеи она вкладывает собственную душу. А когда заканчивает работу, поразившую ее в самое сердце, — мир обогащается положительными эмоциями.


5. Это красиво. Украшение окружающего нас мира — вот главная цель рукодельницы. И неважно, будет ли это декупаж целого шкафа на четверть стены или простейший стаканчик под кисточки, — мир украсится шедевром!

6. Это увлекательно. Сам процесс рукоделия, несомненно, будет занимать ваше время, но с появлением этого хобби появятся и дополнительные похитители времени — охота за салфетками и картами, инструментами и материалами для декупажа, мастер-классами по декупажу. В «Избранном» в компьютере появятся адреса декупажных форумов и блогов, и глаза будут разбегаться от обилия возможностей, а сердце будет сжиматься от острого сожаления, что сделать ВСЁ нереально, но так хочется!!!

7. Это — повод для гордости. Возможно, не сразу, но окружающие начнут гордиться женой/сестрой/дочкой/мамой, имеющей столь необычное для современного мира скоростей увлечение. К тому же будут навсегда сняты проблемы подарков и сувениров для близких.


8. Это — след в истории. С каким трепетом мы разглядываем в музеях старинную мебель с декупажем! И насколько приятно осознавать, что и мы прикладываем свою кисточку с лаком к сохранению истории. Да, тщеславие не чуждо трепетным душам рукодельниц!

9. Это доходно. Как ни странно, но рукоделие может вполне приносить прибыль. И не столько путем продаж собственных работ (hand-made изделия — слишком штучный товар, на который еще нужно найти своего покупателя), сколько посредством участия в многочисленных конкурсах, которые часто проводят и в Сети, и в реале. А призы иной раз бывают такими, что помогают окупить затраченные на хобби средства.


Рукодельничайте! Ведь можно добавить еще и десятую причину — это объединяет. Можно найти единомышленников и в своем реальном, и в виртуальном окружении!

Средний балл: 5 (2 голоса)
Нравится

Просмотры: 10243 · Добавить в избранное · Подписаться на комментарии · Поделиться:

Зарегистрируйтесь и (или) авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии через «В Контакте» или Facebook



Тематические линии

   15 февраля - 15 марта: «Заготовка своими руками» (итоги!)
   Март: «Животные»
   15 марта - 15 апреля: «Заготовки сложной формы»
Декупажный раут:  День рождения сайта DCPG.ru
 

Новые мастер-классы

Все 1151
 

Свежие статьи

Все 242
 

Университет Декупажа: "Весенние посиделки"!



>>> Участвовать в конференции <<<