Мобильная версия сайта
 
Общий раздел
 
Декупажное чтиво
 

Получить декупажные
мастер-классы на почту!




 



DCPG.ru на Pinterest

 

Margo Tuell — 40 лет в декупаже!

NNN-Decoupage (19 октября 2011 г. в 7:24), источник: NNN

Хочу рассказать, что мне довелось познакомиться лично с Margo Tuell.

12510.jpg

Это очень бодрая симпатичная пожилая леди из США! Она много лет жила в Аризоне. Недавно она переехала в пригород Сиэтла. О декупаже Марго узнала в 1969 году, прочитав книгу Hiram Manning. Училась декупажу самостоятельно по книгам и журналам. Марго очень любит японский стиль. Ее работы очень качественные. Если провести рукой по столу или по бутылке, сделанной Марго, то ощущение потрясающее, рука скользит как по отлично отполированному мрамору, это волшебство! На всех работах более 50 слоев лака! Их хочется трогать, трогать и трогать!

К сожалению люди в Аризоне не интересовались декупажем. Но Марго нашла несколько человек в других штатах. Их было 17 человек заинтересованных в декупаже и они решили доказать что декупаж это тоже искуство! Именно они добились и организовали Гильдию Декупажа Америки и Марго много лет была бессменным председателем этой Гильдии!

Марго была пионером в использовании цветных изображений в декупаже. Она раскрашивала цветными карандашами рисунки, потом вырезала их маникюрными ножницами и использовала в декупаже. Некоторые части настолько малы и тонки, что даже не верится что это было возможно вырезать по контуру и затем наклеивать.

Многие работы Марго находятся в музеях нескольких стран!

Я хочу сказать большое спасибо Марго, она разрешила сделать несколько фотографий работ и я хочу показать их вам:

12511.jpg]

12512.jpg

12513.jpg

12514.jpg

12515.jpg

12516.jpg

12517.jpg

12518.jpg

12519.jpg

12520.jpg

12521.jpg

12522.jpg


Я очень счастлива, что мне удалось познакомиться с Марго. Она замечательная леди! Мой английский очень маленький, но это не мешает общению. Я рада, что Марго согласилась приехать ко мне в гости и посмотреть на мои работы, мне было приятно услышать ее мнение! Я надеюсь, что мы будем общаться дальше.

Долгих лет жизни и крепкого здоровья ей!

NNN

Средний балл: 5 (4 голоса)
Нравится

Просмотры: 10820 · Добавить в избранное · Подписаться на комментарии · Поделиться:

Комментарии

Ольга Маркова (19 октября 2011 г. в 9:45):

Ощущение, что перед тобой роспись, а не бумажная аппликация. Вообщем, всё в лучших традициях жанра)

Единственная вещь, которая не впечатлила, — это блюдо со скорлупой (если меня зрение не подводит, что это именно она). Остальное выше всяких похвал…

Наташенька, поздравляю со столь замечательным знакомством 1.gif Присоединяюсь к пожеланиям крепкого здоровья и долгих лет Марго)))

Марина Башкарёва (19 октября 2011 г. в 9:53):

Работы прекрасны.Даже фотографии передают потрясающее качество исполнения!Действительно,трудно подумать,что это декупаж. Наташа,откройте секрет,что она сказала по поводу ваших работ?Как их оценила?Только не надо скромничать:)))

Юлия Николаева (19 октября 2011 г. в 9:58):

меня особенно тронула история Марго, добиваться своего…признания своего дела!!!это может далеко не каждый

Ирина Дзюбленко (19 октября 2011 г. в 11:17):

Спасибо Наталья, что и нас познакомили с такой леди!!!А есть где-то сайт с её работами, что бы больше посмотреть????

Алиса Лучинская (19 октября 2011 г. в 15:52):

Интересно, у многих ли наших декупажниц хватит терпения на 50 слоев лака? 41.gif

Ольга Маркова (19 октября 2011 г. в 15:57):

Алиса, есть такие маньячки, но меня не хватит и на 30 37.gif

Наташа, по-моему, писала, что на столиках у этой дамы все 100 слоев)))

Марьяша *** (19 октября 2011 г. в 16:02):

Алиса Лучинская пишет:
Интересно, у многих ли наших декупажниц хватит терпения на 50 слоев лака? 41.gif

Алиса,каюсь,я одна из таких «маньячек» 39.gif Правда,50 слоев делала только на нескольких работах (не на всех,боже упаси!),зато и результат…

Алиса (19 октября 2011 г. в 16:21):

Наташа, спасибо за статью и фотографии работ. Очень интересная история.

Девочки, а сколько обычно у вас слоев лака? У меня минимум 30, чаще делаю 40-50.. Одну небольшую работу делаю то 1 до 2 месяцев.

NNN-Decoupage (19 октября 2011 г. в 18:40):

Ольга Маркова пишет:
Ощущение, что перед тобой роспись
Такое ощущение еще больше когда живьем смотришь и трогаешь!

NNN-Decoupage (19 октября 2011 г. в 18:43):

Марина Башкарёва пишет:
Наташа,откройте секрет,что она сказала по поводу ваших работ?Как их оценила?Только не надо скромничать:)))

Работы понравились, сказала что просто у меня абсолютно другой подход к работам и стиль, что сложно поверить что всего полтора года декупажу! Ну и конечно что не хватает усердия со слоями лака))) У меня всего по 3-5 слоев на работах! Не считая работ где у меня жидкое стекло как финишный лак, там 1-2 слоя, заменяет 50 слоев сразу)))

NNN-Decoupage (19 октября 2011 г. в 18:43):

Юлия Николаева пишет:
меня особенно тронула история Марго, добиваться своего…признания своего дела!!!это может далеко не каждый
Спасибо Юля! Это точно!

NNN-Decoupage (19 октября 2011 г. в 18:44):

Ирина Дзюбленко пишет:
Спасибо Наталья, что и нас познакомили с такой леди!!!А есть где-то сайт с её работами, что бы больше посмотреть????
Ира, к сожалению у нее нет сайта. В интернете есть фотки ее работ, но увы фото старые, очень маленькие и обычно не четкие.

NNN-Decoupage (19 октября 2011 г. в 18:45):

Алиса Лучинская пишет:
Интересно, у многих ли наших декупажниц хватит терпения на 50 слоев лака? 41.gif
У меня не хватит никогда!!! Если я хоть 1 раз сделаю 50 слоев лака, это будет моя последняя работа в декупаже!!!

NNN-Decoupage (19 октября 2011 г. в 18:46):

Алиса пишет:
У меня минимум 30, чаще делаю 40-50.. Одну небольшую работу делаю то 1 до 2 месяцев.
Завидую белой завистью людям с таким терпением!!! У меня всего по 3-5 слоев на работах! Не считая работ где у меня жидкое стекло как финишный лак, там 1-2 слоя, заменяет 50 слоев сразу)))

Если я хоть 1 раз сделаю 50 слоев лака, это будет моя последняя работа в декупаже!!!

Влада (20 октября 2011 г. в 8:54):

Как же я вам завидую!!! Представляю какой это кайф. Человек уже декупажил пока меня еще и на свете не было. Даже пару тройку лет назад еще и средств то особо не было… А 50!!! лет ни там тебе карт, принтеров, контуров, вот наверное фантазия где работала, а наша теперь только информацию переваривает :)))

Девочки, признаюсь, до недавнего времени для меня вообще откровением было что надо лачить 50-60 и более слоев… Я же вообще в ж.. мира нахожусь, до нас покааа дойдеттт!!! И я таки сделала набор зеркало + расческа с 50 слоями, лака ушло много. НО результат такой впечатляющий 39.gif Теперь вообще не представляю как буду без такого гладенького, прям лачить-лачить-лачить новое любимое занятие появилось 41.gif

К сожалению это сильно удораживает работу :( И еще я очень пенсии жду, чтобы уже спокойно заниматься декупажем 28.gif

Влада (20 октября 2011 г. в 9:00):

Да я как то давно попадала на гильдию декупажниц и именно США, но как то сайт у них мхом порос и видно было, что давно это дело было. Но впечатлило название «гильдия»!!! А можно еще ее пораспросить и нам рассказать? Как они кракелюр делали? Как информацию искали/собирали?

Лариса Асеева (20 октября 2011 г. в 9:19):

Наташа, очень интересно про жидкое стекло.Первый раз об этом слышу.Это вы сами придумали??? Обячным жидким стеклом, который в строительных магазинах продается или каким-либо особенным стеклом?? У нас продают , оно с желтизной. Спасибо за ответ.Спасибо за статью.

Ксения Лунегова (20 октября 2011 г. в 9:30):

А мне понравились работы леди Марго. Да, в них нет всяких там теней и кракелюрчиков и почпоканых краев, но при этом они смотрятся очень гармонично. И уж точно заслуживает похвалы лаковое покрытие (меня еще ни разу на столько слоев не хватило, хотя уж больно хочется попробовать)! Большинство же работ, которые мне довелось видеть на просторах инета от «мастериц с трехлетним стажем», мне кажутся несколько однообразными (этакие кракелюрно-почпоканые, с претензией на винтажность, изделия в пастельных тонах). Возможно, что это и есть западный декупажний стиль 2.gif

NNN-Decoupage (20 октября 2011 г. в 9:32):

Влада пишет:
Человек уже декупажил пока меня еще и на свете не было…..

И я таки сделала набор зеркало + расческа с 50 слоями, лака ушло много. НО результат такой впечатляющий 39.gif Теперь вообще не представляю как буду без такого гладенького, прям лачить-лачить-лачить новое любимое занятие появилось 41.gif

Да я как то давно попадала на гильдию декупажниц и именно США, но как то сайт у них мхом порос и видно было, что давно это дело было.

Влада, и меня еще не было на свете, когда она уже декупажила!

Это классно что нравится лачить! А для меня это просто трагедия каждый раз 31.gif Я вот придумывать могу, делать, но как сделаю и понимаю что все и пора лачить, так уже ничего не хочу, просто руки опускаются, хоть выбрасывай и новое что-то ничинай, лачить явно не моё! 32.gif

По поводу сайта они счас думают, идут споры, одни говорят что нельзя заменять фото работ на сайте, что это история, а другие говорят что дорогу молодым…. короче все как обычно… так что есть шанс что сайт поменяется!

Вопросы позадавать конечно можно бы, если бы я могла задать и могла понять что отвечают… Вообще у меня англ почти на нуле, объясняться на пальцах приходится… Но я постараюсь по возможности!

NNN-Decoupage (20 октября 2011 г. в 9:35):

Лариса Асеева пишет:
Наташа, очень интересно про жидкое стекло.Первый раз об этом слышу.Это вы сами придумали??? Обячным жидким стеклом, который в строительных магазинах продается или каким-либо особенным стеклом?? У нас продают , оно с желтизной. Спасибо за ответ.Спасибо за статью.

Лариса, я к сожалению не знаю что продается в русских строительных магазинах, увы.

Вот ссылка на фото как он выглядит http://fotki.yandex.ru/users/nng1900/view/315373?page=0 тот который справа, я покупаю в магазине для художников и хобби. Первую вещь покрыла им в феврале кажется, ничего не желтеет пока.

NNN-Decoupage (20 октября 2011 г. в 9:37):

Ксения Лунегова пишет:
Большинство же работ, которые мне довелось видеть на просторах инета от «мастериц с трехлетним стажем», мне кажутся несколько однообразными (этакие кракелюрно-почпоканые, с претензией на винтажность, изделия в пастельных тонах).

Согласна, иногда так тошно становится от этих винтажности и шеби как под копирку с одинаковыми салфетками…. Именно поэтому я и не люблю эти стили и не делаю такое почти! 2.gif

Ирина Дмитриевская (20 октября 2011 г. в 10:14):

Спасибо за статью! Очень интересно. И за полезную иныормацию спасибо.

Любовь Снежинская (20 октября 2011 г. в 17:57):

Спасибо за статью и знакомство с Margo Tuell ), работы шикарные!

Саша (20 октября 2011 г. в 20:38):

девочки, я вот абсолютный лох в рисовании, моя пятилетняя дочь рисует лучше меня в сто раз (третий год учится ходит), поэтому могу терминологически неверно выразиться, но попробую….. я вот все посмотрела и все прочитала.. мне кажется, надо разделить два процесса: формирование картинки как таковой и технологию финишной обработки. последняя безусловно, в данной статье, великолепная! мне очень и очень нравится некий«фабричный» вид финишного покрытия, я очень долго этого добивалась когда работала с большими формами типа шкафа и столов со стульями. а вот картинка — мне кажется это дело вкуса, привязанностей и даже наверное, культуры… у Натальи ведь работы тоже очень особенные, а вспомнить мастерицу из Голландии — вообще нечто.. не привычное глазу. оно от этого ни хуже и не лучше. оно — просто другое. вот честно на мой вкус картинки в данной статье — ни одна меня не зацепила. но этой мой личный вкус. а вообще-то я туплю: от 90 слоев работа не станет ТОЛШЕ раза в три?))))

NNN-Decoupage (20 октября 2011 г. в 21:06):

Ирина и Любовь, спасибо вам!


Саша, я не думаю что работа станет в 3 раза толще, ведь как я поняла, это все постоянно шкурится еще в процессе, каждые 2-3 слоя! Марго сказала, что сначала шкурится не самой мелкой шкуркой, потом более мелкой, потом еще мельче, потом уже даже не шкуркой, а как бы правильно выразиться, что-то типо грубого сукна и в конце это уже полируется, чем то вообще очень мягким, как бы натирается до блеска! (к сожалению, не могу точно перевести термины, но смысл именно в такой последовательности)

Саша, а по поводу вкуса согласна на все 100%!!! Не важно где я живу (счас в США, 4 года назад в России еще), я вот просто люблю яркие броские новые вещи, еще люблю необычные, чтобы резко выделялись из общей массы! Поэтому я просто не могу делать шеби-шик к примеру, меня убивают эти потертости, бр… И поэтому я люблю делать нестандартные вещи, типо ключницы со скелетами 28.gif И я бы это делала в любой стране, это просто мой вкус! 2.gif

Японский стиль, мне очень нравится, я в восторге от него, такой утонченный чистый светлый, но я не могу опять же делать такие вещи, мне скучно это делать… 1.gif

Лана Лисичкина (30 октября 2011 г. в 13:29):

А меня сама женщина потрясла, заниматься любимым делом когда никому это не надо, вот это сила духа!!!ну и конечно про слои лака, мне вот и в радость лачить, но негде, у меня рабочее место это и компьютерный стол и предмет интерьера, ну что сказать в одной комнате живем с мужем и видеть этот бардак на столе не хочется, все силы нацелены на свое жилье.

Зарегистрируйтесь и (или) авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии через «В Контакте» или Facebook



Тематические линии

   15 мая - 15 июня: «Декупаж на металле» (итоги!)
   Июнь: «Кантри и Прованс»
   15 июня - 15 июля: «Заготовка для хранения рукодельных материалов и предметов»
 

Новые мастер-классы

Все 1156
 

Хочу чтобы линия мотивов Мистика была:

46 голосов (77%)
14 голосов (23%)

Залогиньтесь, чтобы проголосовать.
Уже проголосовало 60 пользователей.
Опрос анонимный, истекает 28 июня в 0:00.
Просмотреть результаты

Перейти к обсуждению
 

Свежие статьи

Все 242
 

Все о декоре: "Июньские встречи"!



>>> Участвовать в конференции <<<