Мобильная версия сайта
 
Общий раздел
 
Декупажное чтиво
 

Получить декупажные
мастер-классы на почту!




 



DCPG.ru на Pinterest

 

10 причин, почему ручная работа не может стоить дешево

Алиса Лучинская (1 октября 2011 г. в 18:49), источник: Ярмарка мастеров

1. Времени на изготовление одного экземпляра, всегда уходит больше, чем когда эти же вещи делаются на потоке.


2. Изделие делается с учетом Ваших пожеланий, Вы можете в процессе менять, дополнять, убавлять, по мере возможности, детали для достижения оптимального результата.


3. Изделие эксклюзивно. Точной копии нет ни у кого. Чаще всего, даже если мастер делает повтор, то два изделия все равно не получаются абсолютно идентичными. Мне приятно осознавать, что некоторых вещи есть только у меня.


4. Мастер очень тщательно контролирует весь процесс изготовления, каждый стежок, каждую петельку. Его изделие – это его репутация и его имя. Он не может себе позволить сделать некачественную вещь.


5. Много времени уходит на подбор материалов. Мало найти нужные нитки или нужную основную ткань, нужно к ним подобрать кучу фурнитуры, причем так, чтобы все это идеально сочеталось.


6. На потоке практически нет ручной работы. А ведь ручная работа дает совсем другой результат, на машинке невозможно добиться такой тщательной проработки деталей. Не зря же Коко Шанель всегда отдавала предпочтение ручному труду.


7. Чтобы добиться хорошего результата, нужно знать весь процесс изготовления, знать состав материалов, их свойства. Разве на фабриках каждый работник вдается в такие детали? А мастер обязательно.


8. Мастер не экономит на качестве. На фабриках экономия стоит на одном из первых мест, а при индивидуальных проектах это нецелесообразно, потому что для мастера главное не совершить акт покупки-продажи, а найти хозяина для его детища.


9. При заказе оригинального изделия Вам никто не будет впаривать ненужное, к Вам и Вашим пожеланиям будут прислушиваться и стараться вместе с Вами создать неповторимую вещь.


10. У вещи есть душа, характер, темперамент, история.


Автор неизвестен

Средний балл: 0
Нравится

Просмотры: 8829 · Добавить в избранное · Подписаться на комментарии · Поделиться:

Комментарии

Катерина Степанян (3 октября 2011 г. в 5:10):

Согласна со всеми пунктами, кроме 7 и 8!

Пункт 10 35.gif Главное в ручной работе душа, характер и эксклюзивность! Особенно когда даришь друзьям и близким! По своему опыту могу сказать, что многих больше всего радует, то что ты потратил время, а оно очень ценно в наши дни (хотя мог купить подарок в магазине и полежать на диване 2.gif ) и вложил в работу душу 36.gif специально для этого человека! Желаю всем видеть искреннюю радость 40.gif одаряемых ! Думаю для многих это дороже денег!

Мария Зальцман (8 октября 2011 г. в 22:28):

Сколько людей — столько и запросов! По своему небольшому опыту могу сказать, что кому-то очень нравится и льстит то, что вещь изготовлена действительно в единичном экземпляре, кому-то действительно важно то, что в работу вложена частичка вашей души и тепло ваших рук, а кто-то реально не понимает, как вот «на это» можно тратить кучу своего времени, когда в магазине китайский товар значительно дешевле. Верно одно — вещь без промедлений заказывает человек, который четко понимает и осознает все те пункты, которые перечислены выше.

Зарегистрируйтесь и (или) авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии через «В Контакте» или Facebook



Тематические линии

   15 мая - 15 июня: «Декупаж на металле» (итоги!)
   Июнь: «Кантри и Прованс»
   15 июня - 15 июля: «Заготовка для хранения рукодельных материалов и предметов»
 

Новые мастер-классы

Все 1156
 

Хочу чтобы линия мотивов Мистика была:

46 голосов (75%)
15 голосов (25%)

Залогиньтесь, чтобы проголосовать.
Уже проголосовал 61 пользователь.
Опрос анонимный, истекает Послезавтра в 0:00.
Просмотреть результаты

Перейти к обсуждению
 

Свежие статьи

Все 242
 

Все о декоре: "Июньские встречи"!



>>> Участвовать в конференции <<<