Мобильная версия сайта
 
Общий раздел
 
Декупажное чтиво
 

Получить декупажные
мастер-классы на почту!




 



DCPG.ru на Pinterest

 

Плюсы надомного рукодельного бизнеса

Алиса Лучинская (26 ноября 2010 г. в 18:12), источник: Частница

  • Ваш успех зависит от вашего собственного воображения, приложенных усилий и мотивированности;
  • Вы можете работать в удобном для вас темпе и так, как вам нравится;
  • Для начала вы можете вложить в дело сумму, которая вас не обременит;
  • Вы можете сами выбирать место жительства;
  • Вы можете заниматься тем, что удается вам лучше всего, и получать за это деньги;
  • Параллельно с основной работой вы можете заниматься деятельностью, которая обеспечит вам полную или частичную занятость после выхода на пенсию;
  • Вы можете расширить свой жизненный опыт, учиться, творить, расти и расширять свою сферу влияния;
  • Вам не требуется формальное образование или степень, чтобы заниматься интересным и прибыльным делом;
  • Вы можете проводить больше времени с детьми, пока они еще малы, и меньше — когда они вырастут и заживут собственной жизнью;
  • Благодаря творческой и успешной работе ваша самооценка достигнет небывалых высот, и у вас будут силы делать то, что вам необходимо;
  • Самоуважение и уверенность в себе естественным образом перерастут в чувство благодарности, а это автоматически увеличит ваш успех.


Вы уже начинаете верить в свои силы? Прекрасно! А в следующей части мы поговорим о такой важной составляющей рукодельного, да и любого другого, бизнеса, как разработка продукта. Как решить, чем именно вы собираетесь заняться? Как создать продукт? Какие нюансы следует знать? Обо всем этом — в следующей части статьи «Как создать домашний рукодельный бизнес».


Никогда еще в истории не бывало столь благоприятного времени для открытия собственного рукодельного бизнеса. Технологии и массовое производство создали все растущий спрос на предметы ручной работы. Чем больше массовых, однообразных товаров предлагают покупателю, тем больше он начинает тосковать по уникальным предметам, в которые вложена частичка души мастера.


Большинство людей, заинтересованных в создании художественного и рукодельного бизнеса увлекаются такими вещами как декорирование интерьера, кулинария, садоводство, шитье одежды, изготовление кукол и игрушек, лоскутное шитье, резьба по дереву, аранжировка цветов, работа с шаблонами, декупаж, изготовление свечей, художественная роспись и плетение из лозы.


Список этот очень длинен. Возможности и варианты — бесконечны. А понадобится вам только библиотечный абонемент, позволяющий взять книжку-руководство практически на любую тему, которую вам надо изучить, чтобы создать собственный продукт.


Кроме того, работая над созданием и совершенствованием своего продукта можно побывать в местных магазинах тканей и принадлежностей для рукоделия. В этих магазинах круглый год проводят прекрасные подробные мастер-классы, посвященные разнообразным продуктам и техникам. (От переводчика: В России такие мастер-классы нередко проводятся при различных арт-студиях.) Это прекрасный способ выяснить, что вам нравится, а что — не очень. И, кстати, готовясь к созданию собственного рукодельного бизнеса, постарайтесь получить от мастер-классов максимум, чтобы потом иметь возможность учить этому же других. Тогда, когда ваше предприятие разрастется и вы уже не сможете справляться с ним в одиночку, вы сумеете подготовить себе помощников.


Если вы хотите создать свой бизнес, связанный с прикладным искусством, возможно, у вас уже имеется продукт, который вы хотели бы выбросить на рынок, или же создание продуктовой линейки не представляет для вас особого труда.


Поначалу вам может понадобиться какое-то время на обустройство рабочего пространства, поскольку трудно заранее угадать, сколько вам понадобится места, чтобы создавать продукт, развивать бизнес и вести документацию. Например, мне поначалу было очень удобно работать на кухне. Кухня была моим царством. Мне легко было готовить и творить в привычной среде. Я работал на крышках рабочих столов и на кухонном столе. Однако когда бизнес начал расширяться и захлестнул сначала столовую, а потом и другие комнаты, работать в кухне стало неудобно и некомфортно. Порядка нигде не было, и я терял на этом время и деньги.


Поэтому я полностью освободил гостевую спальню и начал организовывать упорядоченную, удобную для работы деловую зону. Встроенный шкаф вместил компьютер, принтер и бумаги. Раздвижные двери шкафа легко снимались. Из куска дерева с лесопилки получилась столешница; я покрыл ее фотобумагой и поставил на два каталожных шкафчика. По размеру столешница как раз поместилась в шкаф. Лампа на прищепке, закрепленная за верхнюю полку, прекрасно освещала стол и не отнимала драгоценное место. На верхней же полке я стал держать бумагу, файлы, бухгалтерские и учетные книги. На компьютерном столе оказалось предостаточно места для телефонных и адресных справочников, а заодно и для ручек, карандашей, линеек, степлера, клейкой ленты и ножниц. Я подумал было, а не раздобыть ли мне козлы, чтобы сделать из снятых дверей столы, но вместо этого купил в магазине офисной мебели большой складной стол, который стал у меня рабочим. Для хранения рабочих принадлежностей и материалов я обзавелся пластиковыми ящичками, передвижными этажерками и корзинками. Проведя в свою «игровую комнату» телефон, я начал обживаться в ней. Приятно было видеть вокруг порядок и знать, где что лежит. А еще приятнее было, устроив сущий бардак, выйти и закрыть за собой дверь, если не хотелось прибирать барахло, накапливавшееся на столах и на полу во время работы над очередным рукодельным проектом. (От переводчика: В России отдельная комната под рукоделия — это почти неприличная роскошь, но наши умельцы давно приспособили под рабочее место застекленные и утепленные балконы.)


Порой творческие идеи и замыслы прямо-таки обуревали меня и я работал по много часов кряду. А порой я чувствовал, что надо устроить перерыв, побывать у друзей, посидеть в саду, почитать, поплавать, вздремнуть или отправиться на прогулку. Это очень приятно — работать в своем ритме и темпе. Мне очень нравится между работой загружать стирку, поливать цветы или заниматься в спортзале. По утрам я просыпаюсь с ощущением счастья и уверенности, в предвкушении интересного дела.


По мере роста вашего бизнес ваш дом в какой-то момент может оказаться слишком мал для него. Вам могут потребоваться дополнительные площади для хранения, для связанных с бизнесом проектов, для бумаг… не говоря уже о месте для работы. Расширяя рабочее место, подумайте, не стоит ли занять еще одну комнату, пристроить к дому новую или построить отдельное здание под склад. До того, как мы поселились в своем нынешнем доме, у нас была квартира, примыкавшая к дому. Когда мой бизнес начал приносить доход, достаточный, чтобы гарантировать нас от переезда в квартиру, я расширил рабочее пространство. Я создавал проекты в гостиной, хранил рукодельные принадлежности в одной из спален, а в другую отправил все связанное с деловой стороной процесса. Освещение там было хорошее, и хотя квартира примыкала к дому, она была прекрасным убежищем от домашних дел и обязанностей. Это было просто прекрасно. За следующие несколько лет мы несколько раз переезжали. Всякий раз после переезда и обустройства на новом месте я заново готовил себе рабочее пространство и работал все более организованно, продуктивно, результативно и успешно. Одно из преимуществ надомного рукодельного бизнеса заключается в том, что начать можно с малого. Вы можете ограничиться минимальными затратами, а для работы подойдет любое достаточно удобное место в доме.


Ну что ж, товар мы подготовили — но как его продать? А точнее, каким образом подать свое изделие, чтобы у покупателей просто не было сил от него отказаться? Об этом — в следующей части статьи.

Средний балл: 5 (1 голос)
Нравится

Просмотры: 13772 · Добавить в избранное · Подписаться на комментарии · Поделиться:

Комментарии

Elena uli (14 декабря 2010 г. в 9:31):

А мне статья понравилась. Позитивно.И думаю у нас всё получится,просто нужно время.А нам нужно всё и сразу.Людям нужен иксклюзив- и мы его им дадим.О как завернула. 2.gif А когда будет продолжение.

Настенька Строганова (24 декабря 2010 г. в 22:16):

жду с нетерпение следующую статью!!! 1.gif

Алла Максимова (20 января 2011 г. в 21:36):

Рукоделие позволяет не только полностью превратиться в творча, но и делать это когда хочется.

Людмила Полунец (1 февраля 2011 г. в 17:21):

спасибо за статью, да, я тоже с нетерпением жду вторую статью, т.к. «подать свое изделие, чтобы у покупателей просто не было сил от него отказаться» — это тоже своего рода искусство, которое дается сложнее, чем сделать эксклюзив

Добина Елена (15 февраля 2011 г. в 14:45):

Полезная статья! Очень мне близка.Спасибо.Жду продолжения!

Зарегистрируйтесь и (или) авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии через «В Контакте» или Facebook



Тематические линии

   15 августа - 15 сентября: «Короб-подставка для косметики»(итоги!)
   Сентябрь: «Мистика»
   15 сентября - 15 октября: «Короб для чая»
Декупажный поединок:  "Леди воды"
 

Новые мастер-классы

Все 1158
 

Свежие статьи

Все 242
 

Уроки декупажа онлайн!



>>> Участвовать в конференции <<<