Мобильная версия сайта
 
Общий раздел
 
Декупажное чтиво
 

Получить декупажные
мастер-классы на почту!




 



DCPG.ru на Pinterest

 

Бухгалтеры любят рукодельничать

Алиса Лучинская (16 октября 2010 г. в 3:08), источник: superjob.ru

Почти каждый четвертый бухгалтер (22%) в свободное время рукодельничает, — показал опрос, проведённый Исследовательским центром рекрутингового портала Superjob.ru (http://www.superjob.ru ) среди 1000 представителей этой профессии из всех округов страны.


Бисероплетение, вязание, декупаж, вышивание или шитьё одежды считают своим основным хобби 22% бухгалтеров. «Я дарю друзьям картины, которые вышиваю»; «Вязание – очень полезное и приятное хобби», — комментируют они. При этом некоторым респондентам любимое занятие приносит не только удовольствие, но и доход: «Я шью не только себе, но и на продажу».


О том, что их главным хобби является спорт, сообщили вдвое меньше опрошенных (12%). Самыми распространенными видами спорта, которыми увлекаются работники бухгалтерии, являются фигурное катание, бег, настольный теннис, беговые лыжи, плаванье. Кроме того, представители этой профессии любят занятия на тренажёрах и йогу. Стоит отметить, что бухгалтеры любят спорт несколько меньше, чем HR-менеджеры и руководители.


Каждый десятый бухгалтер (10%) назвал своим хобби чтение книг, танцам и цветоводству посвящают своё свободное время по 5% респондентов. Ещё 4% опрошенных считают своим хобби туризм, столько же бухгалтеров (4%) на досуге любят фотографировать.


Кулинария – основное хобби 3% респондентов. в свою очередь по 2% работников бухгалтерии посвящают свободное время домашним питомцам, рисованию, садоводству, компьютерам, прослушиванию музыки, изучению иностранных языков или разгадыванию сканвордов.


Другие увлечения имеют 20% бухгалтеров. Это астрология, просмотр кинофильмов, настольные и компьютерные игры, сочинение стихов и другое.


По признанию 17% респондентов, у них нет хобби: «Нет, не успеваю по времени»; «Увы, нет возможности и желания!»; «У меня нет хобби».

Место проведения опроса: Россия, все округа

Время проведения: 16 августа – 8 сентября 2010 года

Исследуемая совокупность: бухгалтеры

Размер выборки: 1000 респондентов


Вопрос:

«Есть ли у Вас занятие, которое Вы можете назвать своим хобби? (напишите, пожалуйста, какое именно)»


Ответы респондентов распределились следующим образом (у респондентов была возможность указать необходимое количество вариантов ответа):


«Рукоделие» — 22%

«Бисероплетение»; «Вышивка крестиком»; «Вязание крючком и спицами»; «Макраме»; «Декупаж»; «Машинное вязание»; «Валяние из войлока»; «Шью игрушки»; «Моделирование и шитьё одежды».


«Спорт» — 15%

«Айкидо»; «Дайвинг»; «Бег трусцой!»; «Баскетбол»; «Велосипед»; «Волейбол»; «Верховая езда»; «Большой теннис»; «Катание на лыжах»; «Настольный теннис»; «Плавание в бассейне»; «Основное, любимое и приносящее удовольствие – это спорт»; «Спорт – капоэйра»; «Спортивное ориентирование»; «Йога»; «Фигурное катание»; «Футбол»; «Занятия в тренажёрном зале»; «Пилатес»; «Фитнес»; «Хожу в спортзал»; «Шейпинг»; «Парашютный спорт».


«Чтение» — 10%

«Люблю читать»; «Художественная литература (фантастика)»; «Чтение зарубежной классики»; «Чтение произведений известных мировых психологов»; «Читаю книги»; «Читаю художественную литературу»; «Я много читаю, и это моё хобби, читаю всё подряд: СМИ, художественную и научную литературу и т. д. Не могу без этого».


«Танцы» — 5%

«Бальные танцы»; «Да, есть такое занятие – это восточные танцы»; «Ирландские танцы»; «Моё любимое танго»; «Танец живота»; «Танцую всегда и везде: когда расслабляюсь, когда думаю, когда просыпаюсь, когда завтракаю. Конечно, иногда я не танцую – когда сплю»; «Танцы».


«Цветоводство» — 5%

«Безумно люблю заниматься разведением фиалок»; «Выращивание цветов»; «Разведение комнатных цветов»; «Орхидеи»; «Цветы садовые»; «Цветы. Дома у меня цветы на подоконниках. Они в основном не цветущие, но я их за это и люблю»; «Я выращиваю комнатные растения и цветы».


«Туризм, путешествия» — 4%

«Люблю ездить в незнакомые места»; «Новые города и страны»; «Очень люблю путешествовать»; «Путешествия и всё, что связано с морем: прогулки на яхтах, катамаранах и т. д.»; «Путешествовать по миру»; «Туризм по России»; «Туризм»; «Экотуризм».


«Фотография» — 4%

«Люблю фотографировать»; «Фотография»; «Работа в «Фотошопе»; «Художественная фотография».

«Кулинария» — 3%

«Вкусно готовить»; «Кулинария»; «Люблю готовить необычные рецепты, ингредиенты которых сочетаю в процессе приготовления»; «Моё хобби – кулинария. Люблю в свободное время повозиться на кухне над каким-нибудь блюдом»; «Очень люблю печь»; «Рецепты блюд, рецепты народной медицины. Очень люблю готовить, особенно экспериментировать с различными блюдами».


«Домашние питомцы» — 2%

«Аквариумистика»; «Занятия с собаками»; «Канарейки (цветные)»; «Рыбки аквариумные»; «Рыбки и черепахи»; «У меня есть собака»; «Ухаживаю за крысами».


«Рисование, живопись» — 2%

«Живопись»; «Пишу маслом»; «Рисование»; «Рисую «под витраж»; «Рисую картины».


«Садоводство» — 2%

«Моя любимая дача»; «Работа на садовом участке, выращивание овощей»; «Сад, огород»; «Садоводство».


«IT, компьютер» — 2%

«Изучение ПК»; «Интернет»; «Компьютер»; «Компьютерная графика».


«Прослушивание музыки» — 2%

«Люблю джаз»; «Музыка»; «Слушать музыку».


«Изучение иностранных языков» — 2%

«Изучение английского языка»; «English»; «Изучение иностранного языка».

«Разгадывание головоломок» — 2%

«Люблю разгадывать японские сканворды»; «Сканворды»; «Я собираю пазлы».

«Другое» — 20%

«Автомобили»; «Астрология»; «В данный момент это ремонт в квартире»; «Всё свободное время уделяю ребёнку, а ещё люблю театр»; «Дизайн интерьеров»; «Играю на гитаре»; «Изучение психологии»; «Искренне влюблена в свою работу, по складу ума я математик: всегда любила решать сложные задачи. Но если бы в своё время родители позаботились о развитии моих способностей, то, думаю, стала бы великолепным исполнителем (пианино), но, увы, не композитором. Не хватает творческого начала»; «История Средневековья»; «Китайская медицина»; «Коллекционирование»; «Компьютерные игры»; «Люблю повышать квалификацию, т. е. учиться, учиться и ещё раз учиться!»; «Наращивание ногтей»; «Парикмахерское искусство»; «Пишу стихи, поздравления, сценарии»; «Просмотр фильмов»; «Рыбалка»; «Фэн-шуй»; «Настольные игры»; «Шопинг».


«Нет хобби» — 17%

«Нет и не было»; «Нет, не успеваю по времени»; «Увы, нет возможности и желания!»; «У меня нет хобби».

Средний балл: 0
Нравится

Просмотры: 8364 · Добавить в избранное · Подписаться на комментарии · Поделиться:

Комментарии

Алла Житихина (16 октября 2010 г. в 21:45):

А ещё учителя математики . Почему-то встречала много учителей труда -бывших математиков (не знаю как в статистике).

Ольга (25 октября 2010 г. в 12:50):

Подтверждаю. Я бухгалтер и занимаюсь рукоделием)

Анна Вечерук (29 октября 2010 г. в 11:02):

И я бухгалтер! 6.gif обожаю рукоделие! оно успокаивает и расслабляет! дает возможность забыть все проблемы и посвятить время самой себе!

Ольга * (9 ноября 2010 г. в 10:25):

Это точно! Я бухгалтер, увлекаюсь бисером, но не прочь освоить и декупаж.

Наталья З (23 февраля 2011 г. в 13:02):

я не бухгалтер, но мне не мешает это любимым делом заниматься — очень я люблю декупаж. согласна с предыдущими девочками — успокаивает отлично, мысли в порядок приводит, всегда приятно смотреть на материальные результаты своей деятельности.

Людмила Тихончук (23 февраля 2011 г. в 14:08):

И я бухгалтер! Декупажем увлеклась с прошлого года, но увязла основательно, много свободного времени уделяю своему увлечению))) Нравиться еще и фотографировать, т.к. с мужем любим по выходным дням ездить по разным местам, то хочется оставить память, еще увлекаюсь дачей,т.е. цветочки и садовый дизайн. Согласна с Натальей Зубаревой- всегда приятно смотреть на результат своей деятельности, который постепенно накапливается дома…..

Елена Гудкова (21 сентября 2011 г. в 11:48):

Сколько бухгалтеров! и я главбух…

Светлана Борисова (14 ноября 2012 г. в 11:42):

И я тоже главбух:))))) Рукоделие очень люблю. Вязание, шитье, теперь вот декупаж:) Ну и многие другие занятия, указанные в статье подходят! Чтение, кулинария, путешествия, восточные танцы….

Васка Грудева (25 февраля 2013 г. в 18:31):

Я тоже :)

Зарегистрируйтесь и (или) авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии через «В Контакте» или Facebook



Тематические линии

   15 августа - 15 сентября: «Короб-подставка для косметики»(итоги!)
   Сентябрь: «Мистика»
   15 сентября - 15 октября: «Короб для чая»
Декупажный поединок:  "Леди воды"
 

Новые мастер-классы

Все 1158
 

Свежие статьи

Все 242
 

Уроки декупажа онлайн!



>>> Участвовать в конференции <<<