Мобильная версия сайта
 
Общий раздел
 
Декупажное чтиво
 

Университет декупажа



>>> Участвовать <<<
 

Получить декупажные
мастер-классы на почту!




 



DCPG.ru на Pinterest

 

Как начинающему мастеру выбрать хорошую заготовку для декупажа?

Лидия Вевдюк (4 апреля в 12:15), источник: milagrana.com

Несколько лет назад, когда я впервые увлеклась декупажем, одной из наиболее важных для меня задач, стал поиск нужных заготовок. Сначала я конечно потренировалась на "кошках", переделала мамину старую солонку и маленькую кухонную полочку. Однако, желание декупажить нарастало с каждым днём и я с нездоровым блеском в глазах стала бегать по местным магазинчикам рукоделия, в поисках чего бы такого задекупажить). И каково же было моё разочарование, когда оббежав все подобные магазины своего маленького города я так и не нашла достойных заготовок по приемлемым ценам… Они все казались мне не совсем подходящими. Это были либо заготовки сделанные на лазерной резке и не особо подходили для декупажа, либо заготовки из Китая ну очень уж сомнительного качества…

1.jpg


Тогда я решила искать тематические интернет-магазины и группы в соцсетях. Найдя одного хорошего мастера из другого города и стала заказывать нужные заготовки у него. Заказывать приходилось сразу много, т.к он почтой заготовки не отправлял, а привозил их сам, один раз в несколько месяцев. В результате, понабирала от жадности много лишних заготовок, некоторые из них до сих пор лежат в шкафу). А те, которые были больше всего востребованы, как назло, заканчивались быстро. В то время я уже стала получать первые заказы на свои работы. Заказы часто были очень ограничены по времени, и я не могла ждать пару месяцев, пока мне привезут необходимые заготовки. На фото моя самая первая чайная шкатулочка, которую я, кстати вскоре продала).


2.jpg

Именно тогда мне и пришла мысль об организации своего небольшого производства, чтобы закрыть все мои потребности в заготовках. Эта мысль прочно закрепилась в моём сознании и уже не отпускала меня. В результате, мы начали обустраивать мастерскую и постепенно наполнять её всеми необходимыми станками и оборудованием, одновременно пробуя делать первые заготовочки нашего собственного производства.


Сначала делали заготовки только для меня. А потом, когда набрались достаточно опыта, было принято решение делать их ещё и на продажу. К сожалению, далеко не всё получалось сразу и идеально. А мои требования к качеству были очень высоки, ведь я сама мастер и сразу вижу все нюансы, с которыми придётся сталкиваться нашим любимым покупателям при декорировании. До сих пор помню, сколько же было у меня радости, когда я держала в руках нашу первую шкатулочку! В голове сразу появлялось огромное количество идей о том, как её задекорировать, я не переставала ей любоваться, и мне не хотелось выпускать её из рук, она была такая гладенькая и вкусно пахла).


В этой статье я хочу с вами поделиться своими мыслями о том, какой должна быть качественная заготовка и как не ошибиться в её выборе.


· Хорошо, когда заготовка приобретается уже под конкретную идею, а не просто так: "Я не знаю зачем, но мне это очень нужно!"


· Продумайте заранее, какие техники декорирования будете использовать, ведь заготовки из разных материалов ведут себя по разному.


· Уточняйте у производителя, а подходит ли данная заготовка для вашего способа декорирования.


К примеру, одна заказчица очень интересовалась подходят ли наши заготовки для многослойного покрытия водной морилкой, т.к у неё был случай, что после морения одну китайскую шкатулку просто всю выгнуло в разные стороны и её пришлось выкинуть.


Если вы выбираете заготовку для брашировки, очень важно уточнить: не расходятся ли у неё клеевые соединения при нагревании горелкой, нету ли на заготовке зашпаклёванных дефектов, не выгибает ли её после такой обработки. Для брашировки так же важен природный рисунок самой древесины, он должен быть выраженным и интересным, хорошо, когда текстура плавно переходит с одной стороны заготовки на другую.


В своих заготовках для браша, мы всегда стараемся выбирать древесину с самым красивым рисунком и делать его переходящим.


3.jpg

4.jpg


· Обращайте внимание на соединения деталей, чтобы не было расхождений швов, сколов.

5.jpg


· Если изделие составное, обязательно должно быть правильное соотношение деталей друг к другу, например: крышка и низ шкатулки;


· Очень здорово, когда в мастерской можно заказать заготовку индивидуально, по вашим размерам и чертежам. Мы всегда идём на встречу нашим клиентам и рады вместе создавать новые заготовочки.


· Узнайте, как производитель относится к спорным вопросам, ведь ситуации бывают разные, и хорошо, когда к клиентам относятся с пониманием, при возникновении каких-либо неприятностей с заготовками.


Конечно же и у нас в начале бывали пару раз не совсем приятные нюансы.


Один раз изделие было повреждено на почте, мы конечно сделали для себя определённые выводы и с тех пор уделяем упаковке особое внимание, а то изделие было заменено. Потому что, как я считаю, при повреждении на почте, виноват тот, кто плохо упаковал).


Была ситуация, когда заказчик был недоволен внутренней поверхностью купюрницы, т.к мы, по ошибке, положили купюрницу, предназначенную для оклейки внутри фетром, а не покрытием морилкой, как того хотел клиент. В результате за наш счёт была выслана новая купюрница, т.к тут тоже целиком наша вина.


Все мы люди и все подобные вопросы решаемы, всегда можно прийти к соглашению, которое устроит обе стороны.


· Подумайте, какая вам подойдёт фурнитура, её форма и цвет, а так же должна ли она откручиваться, нужны ли, к примеру, магниты, ручки, замки.


· Очень удобно в работе, когда заготовка разборная, например: когда у подноса откручивается дно, у ключницы съёмное окошко, а у различных фигурок животных снимаются колёсики.


6.jpg

7.jpg


· Обязательно почитайте отзывы клиентов о мастере


· Уточняйте у мастера сроки изготовления и заказывайте. желательно, заранее.


Подводя итог, хочется отметить, какую бы заготовку вы ни выбрали, главное, чтобы глядя на неё, хотелось творить и создавать!


Творите и любите вместе с нами!

Средний балл: 0
Нравится

Просмотры: 1119 · Добавить в избранное · Подписаться на комментарии · Поделиться:

Зарегистрируйтесь и (или) авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии через «В Контакте» или Facebook



 

Сейчас на сайте

   Сентябрь: "Игольница" (итоги)
   Октябрь: "Ящики, подносы"
 

Новые мастер-классы

Все 1175
 

Свежие статьи

Как начинающему мастеру выбрать хорошую заготовку для декупажа?
Все 249
 

Трафареты СтикерПлей



>>> Перейти в магазин <<<