Мобильная версия сайта
 
Общий раздел
 
Декупажное чтиво
 
 

Получить декупажные
мастер-классы на почту!




 



DCPG.ru на Pinterest

 

Как подготовить фото для Тематической линии (или блога) на ПЛАНШЕТЕ

Ксения Протасова (26 декабря 2017 г. в 16:36), источник: DCPG.ru

225135.png



Здравствуйте, жители и гости нашего сайта! 59.gif


Будучи куратором бесчисленного количества Тематических линий, я снова и снова убеждаюсь в том, что сколько бы ни было написано статей об участии в них, сколько бы ни было объяснено и показано «что и как нужно делать», вопросы все равно будут возникать. Одним из недавних камней преткновения для потенциальных участников Линий стала трудность обработки фото на мобильных устройствах (планшет, телефон). Дело в том, что ни одна стандартная программа планшетов и смартфонов не позволяет делать полноценную обработку фото. Поэтому я решила написать эту статейку.


Надеюсь, пригодится и участников Тематических линий станет больше!


Итак, я — счастливый обладатель планшета на системе Андроид. Однако, думаю, для iOS и мобильного Windows тоже можно найти подобную программу (а, может, даже эту самую).



Шаг 1


Открываем на планшете приложение Play Market и находим там Photo Editor от разработчика dev.macgyver, нажимаем кнопку «Установить»

ЭТО НЕ РЕКЛАМА! Программа, действительно, годная! Она позволяет делать полноценную обработку фото, как если бы мы работали на больших фоторедакторах (на компьютере)


225113.png 225114.png



Шаг 2


После установки, или тут же в Play Маркете, или на рабочем столе планшета открываем фото-редактор (голубой значок фотоаппарата)


225116.png 225115.png



Шаг 3


Интерфейс у программы, прямо скажем, аскетичный — черный фон со значками. Зато сразу все понятно!

Программа предлагает выбрать, откуда мы будет открывать фото — Галерея, Камера, Файловый менеджер, Недавние фото. Я работала на давнишней фотографии, поэтому воспользовалась вкладкой «Галерея».

Если Вы только-только сделали нужные фото и готовы их обработать, то можно воспользоваться кнопкой «Недавние фото». А если Вы будете фотографировать свою работу непосредственно сейчас, то нажимаете «Камера» — открывается камера Вашего планшета, делаете снимок, он автоматически загружается в фоторедактор и готов к коррекции.


225117.png


Нажав «Галерея», попадаем на список всех возможных папок изображений, доступных с планшета. Выбираем нужную папку, затем в ней выбираем требуемую фотографию (я выбрала фото с брашированным коробом).


225118.png 225119.png



Шаг 4


Ну, что же, до этого была прилюдия, а теперь приступаем непосредственно к обработке фото!

В меню слева выбираем вкладку «Размер»


225134.png


Меню слева меняется, и нам предлагают стандартные значения, из которых можно выбрать. Но нам они не подходят, нужна же заветная 1000. Поэтому можем воспользоваться бегунком… Изменяющиеся значения можно увидеть справа


225120.png


Но, если честно, работать бегунком не очень удобно, ловить единицы пальцем проблематично. Поэтому меняем размер вручную! Для этого нажимаем иконку карандашика над бегунком


225121.png


В открывшемся окне ОБЯЗАТЕЛЬНО ставим флажок напротив уведомления «Сохранять пропорции»! Затем «тапаем» на большее значение и вводим на клавиатуре "1000" (у меня фото было квадратное, поэтому обе стороны были с одинаковыми значениями. Обычно же есть длинная и короткая сторона у фото, здесь меняем значение длинной стороны). Нажимаем «ОК». Теперь в правом верхнем углу видим новый размер изображения в пикселях. Нажимаем «Применить»


225122.png 225123.png



Шаг 5


Теперь поменяем имя файла, присвоив ему порядковый номер. Имеющееся (изначальное) имя видно слева вверху. Чтобы его изменить, нажимаем кнопку «Сохранить» в верхнем правом углу.


225124.png


В открывшемся окне система предлагает выбрать тип расширения файла (JPEG, PNG, GIF, WebP, PDF, ETC) Из них нам подходят только PNG и GIF. Я всегда сохраняю фото в формате PNG, поэтому выбираю его. После выбора расширения, система предлагает варианты сохранения — на карту памяти (карта SD) или на устройство (на аппарат). Если есть карта памяти, то сохраняем туда. Если нет, то — на устройство. Нажимаем соответствующую иконку!


225125.png 225125.png


Я выбрала «сохранить на устройство». Программа предлагает варианты папок — «Гугл-Диск» или «Загрузки». Выбрав папку меняем имя файла, подсвеченное голубым, на требуемый нам порядковый номер. Важно! Расширение PNG оставляем как есть, меняя значение только до знака «точка». Нажимаем «Сохранить».


225126.png 225127.png 225128.png



Теперь отредактированное и готовое к отправке куратору Линии фото находится в папке, указанной нами выше для сохранения. Имена файлов — порядковые номера


225129.png



На этом все! Кажется, писать статью и читать ее дольше, чем обработать фото! В этом фоторедакторе все предельно просто и интуитивно понятно. Говорю с уверонностью, потому что перепробовала около двух десятков мобильных фоторедакторов 85.gif


Очень хочу верить в то, что эта статья поможет многим избавиться от трудностей обработки фотографий своих работ на планшетах! А значит блогов на сайте и участников Тематических линий станет больше!


Спасибо, что заглянули! Если есть вопросы, задавайте!



24.gif P.S. Само собой, в этом фоторедакторе можно делать любую обработку фото, не только менять размер и имя файла. Делаем все корректировки, а потом приступаем к шагу 4 данной статьи 68.gif

Средний балл: 5 (1 голос)
Нравится

Просмотры: 1035 · Добавить в избранное · Подписаться на комментарии · Поделиться:

Комментарии

Виктория Бутуриди (27 декабря 2017 г. в 14:46):

Ксения,очень хорошая статья,спасибо!Буду искать для айфона приложение)

Ирина Добрева (27 декабря 2017 г. в 20:45):

Ксюша, полезная статья. 103.gif

Я стараюсь делать блоги на компьютере, удобно и все программы под рукой. Но тут пришлось делать на мобильнике, справилась, но это можно делать при условии, что размеры присланных автором фото соответствуют правилам линии. Но почему-то некоторые участники про это забывают. Ладно, когда сразу напишут, что не могут уменьшить сами, но часто просто пришлют фото огромных размеров и все… Попробую на планшете прогнать фото по твоей статье. Если что-то не получится, забегу спросить.

Ольга Казанцева (9 января в 6:29):

Ксения, очень познавательно, спасибо! Думаю, пиигодится! Скажите, а почему именно png,а не jpeg. Ведь редактор предлагает jpeg. И еще раз спасибо, поскольку у меня не всегда есть возможность поработать на компе!

Алиса Лучинская (9 января в 15:38):

Поправила картинки. Спасибо за инструкции!

Зарегистрируйтесь и (или) авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии через «В Контакте» или Facebook



Тематические линии

   15 апреля - 15 мая: «Часы» (итоги!)
   Май: «Объем»
   15 мая - 15 июня: «Поднос»
Поединок:  «Рок навсегда»
 

Новые мастер-классы

Все 1165
 

Свежие статьи

Как подготовить фото для Тематической линии (или блога) на ПЛАНШЕТЕ
Все 245
 

Уроки декупажа онлайн!



>>> Участвовать в конференции <<<