Мобильная версия сайта
 
Общий раздел
 
Декупажное чтиво
 

Получить декупажные
мастер-классы на почту!




 



DCPG.ru на Pinterest

 

Можно ли применить Васту в декупаже? Интервью с Сергеем Никифоровым.

Алиса Лучинская (26 мая 2016 г. в 18:08), источник: Сайт Алисы Лучинской

Когда я была на обучении на Бали, мне встречались самые разные люди. И вот один из них - Сергей Никифоров:

Ведущий тренер и основатель сообщества VAASTU.EXPERT. Профессиональный тренер личностного развития, коуч, психолог, астролог, бизнес-консультант. Автор курсов «Динамика сознания», «Легкий Путь», «Грандиозный тренинг целей», «Васту.Эксперт1.0», «Васту.Эксперт2.0»

Следует сказать, что почти каждый, кто соприкасался с Сергеем, отмечают его непоколебимое спокойствие и доверие происходящему. Востребованность Сергея – последствие того, чем он делится. Поскольку незаурядное чувство юмора и запас оптимизма передаются буквально всем! Его основная задача – превратить знание в умение.





Расшифровка интервью:
Алиса:
Всем привет с солнечного Бали! С вами Алиса Лучинская. И сегодня я общаюсь с Сергеем Никифоровым, он специалист, который занимается Васту. Сергей, скажи пожалуйста, как можно применить Васту в рукоделии и возможно ли это вообще? Наши девочки делают декор предметов, и возможно ли как-то сделать дополнительное предложение клиенту, чтобы больше покупали работ, внедрив туда Васту?

Сергей:
Можно применить! С помощью цвета или картинок можно подчеркнуть воздействие или направленность каких-либо первоэлементов или планет, которые нас интересуют. Например, за деньги отвечает северный сектор. Соответственно лучше всего, если брать шкатулку, лучше оформить ее в таком роскошном стиле, чтобы было видно, что это шкатулка для драгоценностей. С золотом или чем-то похожим на золото. Сделать ее красивой и дорогой и поставить ее в северном направлении. Можно еще в оформлении шкатулок для денег использовать другие цвета. Золото - это понятно, так же можно красный цвет использовать и зеленый (зеленый соответствует северному сектору). Соответственно, если эту шкатулку с драгоценностями хранить в северном секторе, то деньги добавляются однозначно.

Алиса:
Я немножко знакома только с Фен-Шуй, Васту это что-то другое, да? Это не то, что ты для себя рассчитываешь в каком именно направлении тебе надо поставить эту шкатулку? Тут для всех универсально? Всем на север, всем красно-зеленую, всем с золотом, да?

Сергей:
Да! Фен-шуй это примерно то же самое. Есть много разных школ, и есть школы, которые поворачивают вот этот компас, есть школы, которые не поворачивают. Так же и в Васту есть разные школы: одни говорят, что все "пляшет", другие, что "не пляшет". Большинство говорит, что не "пляшет". Тем не менее, Васту - оно, скажем так,  более геостатично. То есть есть сектора, у каждого сектора есть свои управители на уровне первоэлементов - земля, вода, огонь и воздух, основные наши первоэлементы. У каждого из них есть свои свойства и каждый из них что-то нам дает. И так же у каждого сектора есть свои управители-планеты. Это тоже дает что-то свое. Васту в этом плане проще - все четко и понятно. 



Алиса:
Удобно! А если какие-нибудь рекомендации, например, какую картинку лучше разместить на часах? 

Сергей:
Если говорить о часах, часы лучше всего размещать в западном секторе. Это может быть западный сектор комнаты, или западный сектор квартиры. И на часах тогда лучше размещать что-то или связанное с водой, или связанное с камнями.

Алиса:
А почему?

Сергей:
Потому что запад - это сектор, которым управляет планета Сатурн, он отвечает за регулярность, и он как раз связан с водой и скалами, камнями. Вот горные пейзажи как раз подойдут. Хотя часы и пейзажи, наверное, не очень совместимы? Но вот. 

Алиса:
Почему же, можно, можно совместить. 

Сергей.
Хорошо. На следующем уровне там управитель запада - это Варуна, бог мировых вод. Как Нептун, Посейдон, такой же образ. Такой дедушка, который всем сурово говорит и грозит пальцем. Поэтому ему нравится все, что связан с морем и с камнями. 

Алиса:
Сергей, скажи пожалуйста, где тебя можно найти и можно ли у тебя как-то подробнее поучиться тому, что на каких предметах лучше делать и в каких местах их размещать , чтобы это благотворно влияло на жизнь наших клиентов. 

Сергей:
Найти очень просто. Сайт vaastu.expert. Учиться тоже можно, конечно, у нас есть курс «Васту.Эксперт1.0».


Алиса:
А есть ли у тебя индивидуальные консультации? 

Сергей:
Нет, я индивидуально не консультирую, но есть уже много выпускников-консультантов, у которых можно консультироваться. Ну и собственно курс «Васту.Эксперт1.0» идет у нас каждые 2 месяца. 

Алиса:
Может быть есть какие-то базовые обучающие инструменты у тебя на сайте? Статьи?

Сергей:
На сайте - полно! Знакомая недавно делала выборку по лучшим пабликам по психологии, и мы в топ-пабликах везде. У нас реально много контента, очень много советов, так что...

Алиса:
Обращайтесь к Сергею. Он расскажет какие работы можно делать, в каких местах их размещать, каких цветовых оттенков и таким образом ваши работы будут не только красивыми внешне, но и будут иметь практическую пользу, что несомненно должно сказаться на заказах вашего декупажа. Всем пока, привет с Бали и увидимся в следующих видео. 

Сергей:
Счастливо!


Средний балл: 0
Нравится

Просмотры: 2433 · Добавить в избранное · Подписаться на комментарии · Поделиться:

Комментарии

Светлана Мошкина (22 июня 2016 г. в 15:06):

Только у меня создается впечатление о мракобесии и надувательстве?)

Алиса Лучинская (22 июня 2016 г. в 15:21):

Светлана Мошкина пишет:
Только у меня создается впечатление о мракобесии и надувательстве?)

Уверена, что не только :))

Елена Выборнова (12 сентября 2016 г. в 15:49):

Неоязычество. Не знаю, что хуже — модернизированное или древнее язычество. В Псалтири (часть Библии) написано, что все боги язычников — бесы. Нет основания не верить Библии.

Зарегистрируйтесь и (или) авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии через «В Контакте» или Facebook



Тематические линии

   15 Июля -15 августа: «Источник света»
   1 августа - 31 августа: «Работы без старения, потертостей»
   15 августа - 15 сентября: «Короб-подставка для косметики»
Декупажный раут:  "Эротика, ню…просто красиво 18+"
 

Новые мастер-классы

Все 1157
 

Свежие статьи

Все 242
 

Уроки декупажа онлайн!



>>> Участвовать в конференции <<<