Мобильная версия сайта
 
Общий раздел
 
Декупажное чтиво
 
 

Получить декупажные
мастер-классы на почту!




 



DCPG.ru на Pinterest

 

Немного о таланте PINO GIUSEPPE DANGELICO

Елена Скугарь (30 марта 2016 г. в 0:55), источник: DCPG.ru

Доброго времени суток всем! Не знаю, можно ли тут о художниках писать, но я так вдохновилась его работами, так зарядилась, что не поделиться не возможно! Уберут, если что не так. Я очень-очень коротенечко


Pino Giuseppe Dangelico (1939 — 2010)

Отсюда: Alexandra-Victoria

Pino Giuseppe Dangelico (1939 — 2010)


Смотрю на тебя и не верю, как может природа создать, в такой ослепительной мере такой красоты благодать.

196648.jpg


Только люди с тонким мировосприятием могут слышать звук цвета, чувствовать его запах. Такие же ощущения вызывают и эти произведения искусства.

Это происходит, когда художник безупречно чувствует, например, цвет, передавая зрителю свое почти сверхчувственное восприятие действительности.

Таков был и Пино Дени!

196647.jpg

196646.jpg


Дайте женщине тихой радости,

Вы поймите, ей это нравится:

Чтобы дом, семья, муж любимый,

Что б была она с Вами счастливой.


Дайте женщине бурных эмоций.

Вы поймите, ей этого хочется.

Чтобы страстью она полыхала

И ни точки что б в ней не дремало…..

Пино Даени, урожденный Джузеппе Данжелико, родился 8 ноября 1939г. в Италии. Пино учился в художественном институте города Бари, и в Миланской Академии Брера. Он оттачивал свое мастерство, рисуя обнаженные модели и бесчисленные этюды с человеческими фигурами. Большое влияние на формирование его художественного стиля оказали прерафаэлиты и художники группы Маккьяйоли.

Когда Пино стал признанным и успешным художником у себя на Родине, он решил эмигрировать в Соединенные Штаты. В Америке талантливого художника вскоре «открыла» известная Галерея Borghi, которая устроила ему несколько престижных выставок в Нью Йорке и Бостоне.

Его творения были помещены на сотни книжных обложек таких известных писательниц, как Даниэлла Стил, Сильвия Саммерфилд и Аманда Эшли.

196645.jpg

Портреты Пино оставляют в душе покой и нежность, настраивают на добро, дарят умиротворение.

Уже в ранних работах Дени проявился главный мотив его творчества, который позже стал визитной карточкой художника. Еще во время учебы и творческого становления Пино Дени сконцентрировался на женских портретах и в результате довел этот жанр до удивительного психологизма. Дени не просто писал женщин, он с помощью их образов передавал тончайшие эмоции, которые неподвластны многим гораздо более известным и коммерческим художникам.

В этом непростом деле ему на помощь пришло потрясающее чувство цвета.

Когда пытаешься определить, какую гамму цветов Дени использовал в большинстве своих картин, то невольно приходишь к парадоксальному «теплые на грани холодных» или «холодно-теплые». Вербальные определения не всегда гладко подбираются и под эмоции, которыми так богата каждая работа художника.

При этом подавляющее большинство моделей на картинах Пино Дени застыли с безмятежно спокойными лицами и взглядами, ускользающими от зрителя. Эмоции не на лицах, а в цветах, позах, динамике сцен. Еще при жизни Пино Дени любили и критики, и галереи, и частные коллекционеры. Но со уходом художника его произведения стремительно становятся классикой современной живописи.

196644.jpg

196643.jpg

196649.jpg

Ну , как-то так

Средний балл: 0
Нравится

Просмотры: 1218 · Добавить в избранное · Подписаться на комментарии · Поделиться:

Комментарии

Ирина Добрева (31 марта 2016 г. в 8:34):

Чудесные картины! Интересный художник! Из представленных мне больше всего понравилась первая, я отдаю всегда предпочтение пейзажу перед изображением людей.

Сходила в Гугл и посмотрела его пейзажи. Очень яркие и насыщенные красками.

Спасибо за интересную статью!

Елена Скугарь (31 марта 2016 г. в 16:02):

А я наоборот, очень люблю картины с детьми, а здесь прям серия картин с перекликающимся сюжетом — мама и трое детей. И краски! Обожаю этого художника

Елена Скугарь (1 апреля 2016 г. в 10:42):

А я наоборот, очень люблю картины с детьми, а здесь прям серия картин с перекликающимся сюжетом — мама и трое детей. И краски! Обожаю этого художника

Зарегистрируйтесь и (или) авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии через «В Контакте» или Facebook



Тематические линии

   15 декабря - 15 января: «Шкатулка» (итоги!)
   Январь: "Восток"
   15 января - 15 февраля: «Короб»
 

Новые мастер-классы

Все 1146
 

Свежие статьи

Все 242
 

Университет Декупажа: 15 сессия!



>>> Участвовать в конференции <<<