Мобильная версия сайта
 
Общий раздел
 
Декупажное чтиво
 

Получить декупажные
мастер-классы на почту!




 



DCPG.ru на Pinterest

 

Товары ВКонтакте — в помощь рукодельнице

Алиса Лучинская (6 января 2016 г. в 15:51), источник: Сайт Алисы Лучинской

Всем привет! В сентябре в социальной сети ВКонтакте появилась новая возможность создавать свои товары в сообществах.

Что ж, в январе, перед написанием этой статьи, я прошлась по группам моих любимых рукодельниц, но ни в одной из них раздела товаров не обнаружила. То ли народ еще не в курсе, то ли устраивает формат фотоальбомов… Напишите в комментариях свои варианты, а я пока расскажу вам что это за раздел такой и какие у него преимущества.


Итак, раздел был создан специально для пользователей сети, которые что-либо продают через свои группы. Раздел включается через «Управление страницей»(ссылка под аватаркой) галочкой в самом низу. Раздел можно включить в открытой либо закрытой группе, на публичной страничке, а в мероприятиях такой функции нету.

(Вынужденная добавка после вопроса в личку: создавать товары можно только в той группе, администратором которой вы являетесь. В моей группе это могут делать только назначенные администраторы или я. Подписчики могут только покупать.

Либо мы можем договориться с подписчиками о выставлении каких-то их товаров на продажу, но это все равно должна буду делать я или администратор.

Подписчики могут создать свою собственную группу и выставлять товары там.")

1.jpg


Сразу после включения раздела, на странице вашей группы появится пустой раздел «товары» с кнопкой «Добавить товар»

2.jpg


Перед тем, как начать заполнение раздела «Товары» можно зайти в «Управление» еще раз и настроить дополнительные параметры магазина:

4.jpg


Регионы доставки: доступен хоть весь мир. А можно выбрать отдельные страны или города (удобно, если вы не собираетесь отправлять декупаж по почте)

Валюта магазина: рубли, гривны, евро или доллары? Выбираем на свой вкус.

Контакт для связи: здесь можно указать любую страничку из тех, которые заданы в администраторах сообщества. Именно этому человеку будет отправляться заявка от покупателя

Описание магазина: это отдельная страничка, ссылка на которую есть на странице каждого товара, там можно указать способы оплаты и доставки.


6.jpg


Когда предварительные настройки сделаны, начинаем создавать товары: вводим название, описание, подгружаем главное фото и четыре дополнительных. Выбираем категорию, к которой относится товар (для декупажа там есть категория «Рукоделие»). Сохраняем.

13.jpg

Кстати, в редактировании товара есть галочка «Товар недоступен», которую можно нажать, если прямо сейчас вы не можете выполнить такой заказ. Он скроется от лишних глаз в тайный раздел, откуда вы его при желании сможете вернуть в доступные.


И вот наш первый товар уже создан! Главное преимущество и отличие от фотоальбомов в том, что клиент сразу видит товар и описание справа от него, а так же может пролистать все 5 фотографий, не покидая страницу! Это очень полезно для наших декупажных творений, снятых в нескольких ракурсах! Серым я обвела ссылку на нашу страничку с информацией о доставке и оплате.

На этой странице, как и в фотоальбомах, есть поле для комментариев, но их можно и отключить в «Управлении сообществом».

8.jpg


Еще в «Товарах» можно создавать подборки из товаров. Чтобы, значится, мухи отдельно от котлет, а ключницы отдельно от тарелок…

Подборки создаются по одной, каждой из них назначается название и обложка, а после надо зайти в редактирование нужного товара, чтобы присвоить ему подборку. Подсказка: проще заранее придумать и создать подборки, тогда при создании товаров вы назначите каждому подборку одним щелчком в выпадающем списке.

11.jpg

12.jpg


Ну окей, создали магазинчик, наполнили его товарами, но не сидим без дела! Делимся товарами на своей страничке и на страничке сообщества :)

14.jpg


А что же произойдет, когда заветная кнопка «Написать продавцу» все-таки будет нажата?

У клиента откроется окошко, похожее на стандартное окно личного сообщения, однако с маленькой полезной добавкой — фотографией и названием вашего товара! А в поле «Получатель» автоматом добавится настроенный вами человек. (не хихикайте, я не так часто переписываюсь сама с собой))))

9.jpg


Ну а вам придет обычное личное сообщение со ссылочкой на товар, о котором речь.

10.jpg


Пожалуй, это удобнее, чем переписка в комментариях под фото? Или ссылки на фотоальбомы в переписке?

Для клиента точно да! А удобство наших клиентов — это плюсик для наших продаж!


Желаю вам счастья и успеха и буду рада комментариям!

Средний балл: 0
Нравится

Просмотры: 2970 · Добавить в избранное · Подписаться на комментарии · Поделиться:

Зарегистрируйтесь и (или) авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии через «В Контакте» или Facebook



Тематические линии

   15 мая - 15 июня: «Декупаж на металле» (итоги!)
   Июнь: «Кантри и Прованс»
   15 июня - 15 июля: «Заготовка для хранения рукодельных материалов и предметов»
 

Новые мастер-классы

Все 1156
 

Хочу чтобы линия мотивов Мистика была:

45 голосов (76%)
14 голосов (24%)

Залогиньтесь, чтобы проголосовать.
Уже проголосовало 59 пользователей.
Опрос анонимный, истекает 28 июня в 0:00.
Просмотреть результаты

Перейти к обсуждению
 

Свежие статьи

Все 242
 

Все о декоре: "Июньские встречи"!



>>> Участвовать в конференции <<<