Мобильная версия сайта
 
Общий раздел
 
Декупажное чтиво
 

Получить декупажные
мастер-классы на почту!




 



DCPG.ru на Pinterest

 

Это не наркомания, это декупаж!

Алиса Лучинская (10 декабря 2015 г. в 18:36)

Привет, меня зовут Алиса Лучинская, и я декупажный наркоман. Вы, кстати, тоже, и я вам сейчас это докажу :). Я взяла дословно некоторые фразы из статьи о том, как определить, употребляет ли человек, заменила термины на декупажные – и вот)) Смотрите сами:

У наркоманов декупажниц нарушается режим сна и бодрствования, большую часть дня они проводят во сне (здесь и далее в скобках примечание автора: после ночного творчества), ночью же страдают от отсутствия сна. ( Еще бы, ночью у нас самый прилив вдохновения!)

Если поначалу целью приема наркотиков занятий декупажем является желание получить удовольствие и наслаждение, то со временем, когда начинаются ломки, единственное желание наркомана декупажницы – ввести в организм очередную дозу наркотического вещества порцию декупажных знаний для того, чтобы избежать мучений и болей, возникающих после прекращения действия наркотика пропажи вдохновения.

Эмоциональная нестабильность и беспричинная смена настроения являются свидетельствами разрушающего воздействия наркотических веществ на нервную систему человека не получающегося кракелюра или очередной пришедшей в голову идеи.




Немотивированные вспышки агрессии (опять вытер руки салфеткой за 50 рублей, не трогайте мои материалы и заготовки!!!) могут моментально сменяться беспричинным смехом (посмотрела вебинар про шкатулку с лисичками), а беспечный оптимизм — чередоваться с подавленностью и депрессией (когда закончилась очередная сессия Университета декупажа).

Во внешности пристрастившегося к наркотикам декупажу человека происходят резкие перемены. Кожа лица рук от красок и лаков становится бледной и сухой. Волосы – тусклые, грязные и неухоженные, прическа, как таковая, отсутствует напрочь. (нет, ну какая тут прическа, если до нового года три недели, а у тебя 50 заказов на очереди?)




Появляются неопрятность, неряшливость, пятна на одежде от химических средств. (Да, я пролила битум на штаны и немного запачкала кофту набрызгом, ничего страшного, это специальная одежда для творчества)




Внешние признаки наркомании декупажницы – затуманенный взгляд, нездоровый блеск в глазах. (А вам приходила в голову по-настоящему гениальная идея в рукодельном магазине?)

Отношения со старыми друзьями разрываются (если не понимают ничего в творчестве – да, сводятся к минимуму), вместо них появляются новые знакомые с довольно странным поведением (это вы о поиске винтажной мебели и красивых бутылок на помойке?), о которых человек, страдающий наркоманией увлекшийся декупажем, не желает никому рассказывать. Общение с ними происходит вдали от посторонних глаз, а телефонные разговоры – за закрытой дверью. (Мастер-классы всегда так проходят, а поплакаться о разбитой мужем винтажной бутылочке с блошки я имею право и за закрытой дверью!!!)



В комнате наркомана декупажницы, в ее укромных уголках появляются странные и неуместные предметы:

- бутылки с растворителем (а куда без уайт-спирита!);

- ацетоном (а кисти мыть?);

- пузырьки (ну они такие мимими!);

- тюбики клея (а куда без него?);

- механические мясорубки (сколько раз говорить — это экструдер!);

- закопченные ложки (свечи делала);

- фольга (имитировала кожу);

- гербарии из сухих растений (да, я люблю технику терра, смирись!);

- банки и порошки непонятного назначения с незнакомыми названиями (чем пигменты-то не угодили?);

- шприцы и иголки (а вздувшиеся пузырьки под распечаткой на тарелке как еще убрать?);

- ленты и жгуты (да для бантиков это, и для подвешивания работ).

Должно насторожить появление непривычных запахов — специфический от одежды, похожий на запах клея или препаратов бытовой химии, запах дыма. (Да, я не ведро выносила, а втихоря лачила аэрозолем шкатулку на лестнице, и побрашировала еще немного)




Обнаружив хотя бы один-два предмета из вышеприведенного списка – немедленно поднимайте тревогу, обращайтесь в специализированные лечебные заведения и спасайте близкого вам человека! Хотя знайте- это неизлечимо и немедленное облегчение принесет поход в рукодельный магазин за «лекарствами»!

Хехе!

Добро пожаловать в наш уютный наркопритон Международный Университет декупажа!


Средний балл: 0
Нравится

Просмотры: 2483 · Добавить в избранное · Подписаться на комментарии · Поделиться:

Комментарии

Ольга Мехоношина (10 декабря 2015 г. в 21:16):

У меня муж как то пришёл домой и сказал. «Твоя это зараза заразная. Я поймал себя на том что у магазина на ступеньках чуть не подобрал красивую бутылку. Опомнился, когда стал наклонятся за ней. Потом оглянулся и ушёл." 28.gif

Алиса Лучинская (10 декабря 2015 г. в 21:19):

Ольга Мехоношина пишет:
У меня муж как то пришёл домой и сказал. «Твоя это зараза заразная. Я поймал себя на том что у магазина на ступеньках чуть не подобрал красивую бутылку. Опомнился, когда стал наклонятся за ней. Потом оглянулся и ушёл." 28.gif

:)))) Отругали, что бутылку не принес?:))

Софья Ветрова (10 декабря 2015 г. в 22:45):

До чего же классная статья, Алиса! Я хохотала от души…прям все в точку 34.gif

Наталья Клиницкая (11 декабря 2015 г. в 0:12):

Алиса, как всегда в точку!! Браво! Присоединяюсь!

188952.jpg

Евгения Тарапатина (11 декабря 2015 г. в 2:54):

У меня муж привык к моим маниакальным заболеваниям… недавно мы шли из кино (был его День Рождения) и увидели новый магазин рукоделия. Нет ну разве можно было пройти мимо? Он даже не сказал: «Нет» или хотябы «Ну может в другой раз?"

Евгения Тарапатина (11 декабря 2015 г. в 2:59):

Наталья Клиницкая пишет:
Алиса, как всегда в точку!! Браво! Присоединяюсь!

Три часа ночи, написала кое что подруге по делу. Оцениваю, а может бред написала? думаю как описать некое торможение мозга, чтобы потом себя оправдать?… и тут такая картинка… 28.gif оправдание найдено

Елена Блясова (11 декабря 2015 г. в 10:50):

Спасибо, Алиса, повеселили. Абсолютно точно про меня. Сын еще иногда ворчит, но думаю, по привычке (а сам: «Мам, в связи с возросшим мастерством — может ты мне новую купюрницу сделаешь?") 28.gif , а муж вовсю осваивает новые станки для изготовления заготовок 87.gif .

Наталья Клиницкая (11 декабря 2015 г. в 11:18):

Девочки, да мы все тут такие, мой сын тоже ворчит, особенно ночью, «иди спать!", а сам заказал для друзей шампанское к новому году, да не просто, а с долларами! Вы видели когда-нибудь новогоднее шампанское с долларами!? А я его делаю…

Elena Pickard-Clark (11 декабря 2015 г. в 12:30):

Палата номер 6 ….. 28.gif 28.gif Моя декупажная зависимость — я тырю салфетки в кафе. 111.gif (Есть такие плотные, что заменяют процесс покраски в белый цвет. Не тянутся, не морщатся, не просвечивают. ) И нагло требую еще парочку. 89.gif

Маша Дейкунова (16 декабря 2015 г. в 9:07):

Отличная статья, Алиса!

Только наш «наркотик» продлевает жизнь, а не наоборот))

А нашим родным остается только смириться и желательно поддерживать 31.gif

Ольга Заец (31 декабря 2015 г. в 15:04):

Какая прелесть, сколько же всего общего! Я тоже потихоньку прибираю в сумочку салфетки (особенно за границей), муж стыдится, ругает, а я все равно в сумочку складываю свою и его (в Италии были салфетки из тонкого мягкого фетра, темно-синие), ну как же было удержаться. В Китае — просто необыкновенные палочки, фарфоровые расписные меленьким рисунком, и из какого-то необыкновенного дерева (тут правда я спросила, можно ли забрать сувенир с собой, разрешили). А на помойке видела шкафчик, довоенный, такой был у моей бабушки, в идеальном состоянии. Это было далеко от дома, мы покупали стройматериалы для дачи. До сих пор страдаю, что не заставила и не настояла, чтобы шкафчик взять (место в газеле было!!!).

Руфина Серова (4 января 2016 г. в 22:15):

Алиса, написано прекрасно! Попадание в десятку! 34.gif 34.gif 34.gif 34.gif 34.gif

Анастасия Сапун (31 января 2016 г. в 22:41):

Алиса, эта статья верх мастерства, легко, задорно,читается на одном дыхании! Ждём с нетерпением выхода вашей книги! Удачи! 90.gif

Наталья Грубман (6 февраля 2016 г. в 21:34):

Похохотала от Вашей статьи 51.gif

Ведь, действительно все так ;) от себя добавлю еще такую мини-историю: сижу на ЯМ, приняла заказ, их не много, но я беременна (когда заказ принимала шла 37 неделя), к тому же еще лежали заготовки для браша, нужно делать, так как потом не до этого будет :)

звонит мама, спрашивает: «ты рожать то собираешься?" я ей на полном серьезе «ой, мам, мне сейчас вообще некогда!" :) мама долго смеялась ))))

Зарегистрируйтесь и (или) авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии через «В Контакте» или Facebook



Тематические линии

   15 Июля -15 августа: «Источник света»
   1 августа - 31 августа: «Работы без старения, потертостей»
   15 августа - 15 сентября: «Короб-подставка для косметики»
Декупажный раут:  "Эротика, ню…просто красиво 18+"
 

Новые мастер-классы

Все 1157
 

Свежие статьи

Все 242
 

Уроки декупажа онлайн!



>>> Участвовать в конференции <<<