Мобильная версия сайта
 
Общий раздел
 
Декупажное чтиво
 

Получить декупажные
мастер-классы на почту!




 



DCPG.ru на Pinterest

 

Рукоделие как перспективный бизнес

Алиса Лучинская (29 декабря 2013 г. в 18:02), источник: homebusiness.ru

Автор идеи и статьи: Нелли Федосенко


Западный мир все более доказывает нам, что на рукоделии можно не только хорошо зарабатывать и возвести его в ранг международного бизнеса (как это сделал изготовитель глобусов — читайте Как зарабатывать 5 миллионов рублей в год на изготовлении глобусов), но что это сегодня настолько перспективное направление, что бизнесменом в этой сфере можно стать совершенно случайно.


Это доказывает история молодой американки, которая неожиданно для себя превратила свое хобби в бизнес.


Молодая жительница американского города Остин — Мелисса -однажды связала себе гольфы. Походила в них какое-то время, выслушала массу комплиментов от друзей. Потом решила выставить их на Etsy.com посмотреть, будут ли они продаваться (а на Etsy у нее уже был один магазин, в котором она продавала детские вязаные вещи).

1.jpg


(Как сказала сама Мелисса на своей страничке, до нее никто такие гольфы на Etsy не продавал, потому она и не была уверена, нужны ли они кому-нибудь.)

Уже через несколько дней она получила столько заказов, что не смогла справиться с ними одна. Подрядила всю свою родню вязать эти гольфы (они еще вязали и гетры).

2.jpg



И уже через несколько месяцев она зарегистрировала свою компанию "Grace and Lace" и начала продавать свои вязаные гольфы и гетры не только поштучно, но и оптом.

И это неудивительно. На одном только Etsy она уже распродала более 40 тысяч пар своих вязаных гольфов и гетр за 2 года (в среднем она продает по 54 пары в день!):

3.jpg


Я прикинула примерную ее прибыль — получилось 20-30 тысяч долларов в месяц.


Вот так рукодельница (и по совместительству молодая мама) вдруг неожиданно для себя превратилась в руководителя рукодельного предприятия .

Эстафету Мелиссы подхватила другая американка. Она предложила рынку вязаные повязки на голову и тюрбаны (помимо тех же вязаных гольфов):

4.jpg

Эта рукодельница по количеству продаж обогнала предыдущую бизнес-woman от рукоделия — у нее за меньший срок большее количество продаж — 54646 (в среднем по 70 продаж в день)!


Если вы возразите, что американским рукодельницам повезло только потому, что они американки, посмотрите на других не менее успешных рукодельников — из Украины.

Полина и Сергей из Киева уже несколько лет продают на Etsy самодельные украшения:

5.jpg

6.jpg


За 3.5 года продаж (они начали продавать свои украшения с мая 2010 года) у молодых рукодельников более 19 тысяч продаж:

7.jpg


Сегодня рукодельники из Украины продают со скоростью 20 продаж в день!


А вот страничка еще одного рукодельника из Украины, который продает чешки :

8.jpg

Владелец этого магазина на Etsy продает каждый день по несколько пар своего эксклюзивного рукоделия!


Еще быстрее продает свое уникальное рукоделие уральская мастерица Мария:

9.jpg

За неполный октябрь она продала уже 108 штук своих украшений.


В чем кроется успех сегодняшнего рукоделия как бизнеса?


1. В настоящее время происходит массовый отказ от массового производства. Товары массового производства — это холодная, однообразная штамповка. Штамповка превращает любое произведение искусства в дешевый товар, который легко купить, но который уже не хочется покупать. После того, как народ «наелся» массового однообразия, хочется чего-то уникального.


2. Рукоделие — это всегда эксклюзивность и индивидуальное исполнение. Рукоделие может предоставить эксклюзивные изделия, выполненные по индивидуальному заказу. Никакие китайцы (с их массовым рукоделием) здесь не конкуренты.


3. Рукоделие может создавать моду и порождать повышенный спрос на определенный вид вещей.


4. Интернет помог соединить рукодельника и заказчика напрямую. Причем, из любых стран. Потенциальный рынок каждого рукодельника сегодня — это весь мир.


Так что попробуйте связать что-нибудь необычное (что еще не продается на Etsy). И, может быть, вы создадите новую моду и свой бизнес на рукоделии.

В качестве примера. Нашла сегодня одну рукодельницу из Великобритании, которая предложила рынку элегантные вязаные галстуки для мужчин:

10.jpg


И хоть продала она этих вязаных галстуков не так много, как американки — своих гольфов и тюрбанов, но все ее галстуки получили по несколько тысяч просмотров:

11.jpg

За последние полгода рукодельница — молодой дизайнер — продала более 100 вязаных галстуков.

Но лучше, конечно, создавать рукоделие для женщин — те лучше и активнее покупают в Интернете.

Для создания моды и спроса на рукоделие важно не только его сделать и сфотографировать, но и представить, как оно будет носиться, и как эффектно будет смотреться:

12.jpg


Так что для тех, кто умеет что-то делать своими руками, сегодня есть шанс создать свой успешный бизнес именно на рукоделии.

Средний балл: 0
Нравится

Просмотры: 4211 · Добавить в избранное · Подписаться на комментарии · Поделиться:

Комментарии

Татьяна (29 декабря 2013 г. в 21:53):

все класс! только вот , чтобы продать 20 украшений в день, их надо сделать 20 штук в день….а это уже как раз маленькая китайская фабрика….

Алиса Лучинская (29 декабря 2013 г. в 23:58):

Татьяна пишет:
все класс! только вот , чтобы продать 20 украшений в день, их надо сделать 20 штук в день….а это уже как раз маленькая китайская фабрика….

Хех))) Может быть начать с того, чтобы продавать одно украшение в день?:) А дальше уже думать над оптимизацией и помощниках?

Екатерина Карплюк (10 января 2014 г. в 17:55):

Татьяна пишет:
все класс! только вот , чтобы продать 20 украшений в день, их надо сделать 20 штук в день….а это уже как раз маленькая китайская фабрика….

Так если ты делаешь что-то, ты ж все равно делаешь)) оно со временем накапливается, занимает место. Нужно его куда-то девать. Куда?? Продавать!! Если то, что ты делаешь, нравится не только твоим родным, но и совершенно посторонним людям, то это прямой сигнал к началу продаж. Но нужно подсуетиться (сделать свою страницу, в конце концов, делать хорошие фото, участвовать в ярмарках), тогда все получится)) а под лежачий камень вода не течет. Для начала нужно поработать на имя, а потом имя будет работать на тебя.

Зарегистрируйтесь и (или) авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии через «В Контакте» или Facebook



Тематические линии

   15 августа - 15 сентября: «Короб-подставка для косметики»(итоги!)
   Сентябрь: «Мистика»
   15 сентября - 15 октября: «Короб для чая»
Декупажный поединок:  "Леди воды"
 

Новые мастер-классы

Все 1158
 

Свежие статьи

Все 242
 

Уроки декупажа онлайн!



>>> Участвовать в конференции <<<