Мобильная версия сайта
 
Общий раздел
 
Декупажное чтиво
 

Получить декупажные
мастер-классы на почту!




 



DCPG.ru на Pinterest

 

Пять миллионов рублей в год на рукоделии? Реально!

Алиса Лучинская (23 октября 2013 г. в 9:24), источник: Идеи домашнего бизнеса

Автор идеи: Нелли Федосенко

Свой рукодельный бизнес 48-летний владелец боулинга Питер Беллерби начал после того, как решил подарить своему 80-летнему отцу красивый подарок - античный глобус.

Изучив рынок продаваемых глобусов, он понял, что большинство продаваемых изделий - это некачественный массовый продукт, который никак не годится в качестве подарка.

И он решил сделать хороший, качественный глобус сам. Делал его около двух лет.


Питер Беллерби делает глобус

Это далось ему нелегко (он вообще рукоделием никогда не занимался), но любовь к красоте и настойчивость помогли ему не только сделать свой первый глобус, но и создать свой бизнес на изготовлении глобусов.

Это было похоже на авантюру. Поначалу Питер думал, что сделать хороший глобус - это очень просто (что сложного в том, чтобы сделать шарик и наклеить на него карту?).

Он рассчитывал справиться с двумя глобусами (один глобус он хотел сделать для отца, другой - для себя самого) за 3-4 месяца и вложить в дело несколько тысяч фунтов.

Поначалу Питер озаботился приобретением достоверной карты. Те, что он нашел в реальности, его не устроили. Они содержали ошибки и неточности.

Целый год ему пришлось работать только с одной картой, по 6 часов в день! Но он смог довести свою карту до нужного вида (для этого пришлось освоить программу Adobe Illustrator).

Затем он попросил друга-программиста написать программу, которая нарезала бы его прямоугольную карту на лепестки, которые затем нужно было наклеивать на сферу.


Мастерская по изготовлению глобусов

Потом Питер озаботился созданием сферы для будущего глобуса. Он нашел нескольких производителей, которые могли бы создать молд для создания будущего шара. Но большинство этих производителей могли сделать молд только для шара не более 50 сантиметров в диаметре, при этом он мог содержать немало дефектов.


Полностью ручная процедура изготовления глобусов

В итоге ему пришлось обратиться к производителям Формулы-1 - только они смогли создать максимально точный молд для изготовления идеальных сфер.


Изготовление глобуса-гиганта

Два года Питер потратил на то, чтобы создать идеальную модель глобуса - и его глобусы сегодня безупречны. Они безупречны не только внешне, но и при использовании. Посмотрите, как этот глобус можно крутить:

Питер превратил свое желание сделать идеальный глобус в настоящий международный бизнес.

Сегодня он делает идеальные глобусы самых разных размеров и видов, в том числе и на заказ:


Глобусы на разный вкус и цвет

Мастерская Питера Беллерби делает не только стандартные глобусы, но и очень необычные - исполняются любые пожелания клиентов.

Например, вот такая танцующая балерина в стеклянном шаре с глобусом вместо головы была заказана для одного известного британского художника:


Глобус на заказ

А этот земной глобус в виде яйца заказала одна благотворительная организация для сбора средств:


Глобус в виде яйца

Продает Питер глобусы по цене от 999 фунтов (50 тысяч рублей) до 59000 фунтов (3 миллиона рублей).

Я прочитала на сайте рукодельника, что в год его мастерская создает 200 глобусов. Даже если все эти глобусы продаются по минимальной цене (50 тысяч рублей) и прибыль рукодельника составляет 50 процентов от дохода, можно примерно подсчитать его личную прибыль:

200 штук х 50000 рублей х 50% = 5 миллионов рублей

5 миллионов рублей в год на интересном деле (тем более когда в наличии есть и молды, и карты, и специальная программа) - для человека, работающего руками, - очень хороший доход.

Сегодня его глобусы используются в съемках голливудских фильмах и на центральных телеканалах. Так что бесплатная реклама его глобусам обеспечена.

А учитывая, что на днях про бизнес рукодельника был снят ролик (вы его увидите ниже), который посмотрели уже более 100 тысяч человек, можно предположить, что объем заказов у рукодельника скоро значительно увеличится.

В этом видеоролике вы можете подробнее рассмотреть процесс изготовления идеальных глобусов в мастерской создателя (может быть, возьмете на заметку некоторые его моменты):

Так что рукоделие вполне может стать доходным международным бизнесом.

Наверняка и у нас есть мастера, которые могут создавать такие же идеальные красивые вещи (чаще всего им не хватает только небольшого пиара и качественного сайта с приемом платежей).

Так что в принципе любой рукодельник высокого класса может стать международной знаменитостью и богатым человеком.

Средний балл: 5 (1 голос)
Нравится

Просмотры: 7491 · Добавить в избранное · Подписаться на комментарии · Поделиться:

Комментарии

Марина Тарасова (23 октября 2013 г. в 10:55):

Алиса, спасибо большое! Очень любопытно, познавательно и посыл хороший-)!

Татьяна Степанова (23 октября 2013 г. в 13:17):

Очень познавательно и, главное, стимулирует! Спасибо за статью, Алиса!

Ольга Яркая (23 октября 2013 г. в 14:28):

Впечатляет! Но в идеальную вещь, к сожалению, ему пришлось приложить не только руки, но и вложить немалые средства.

Елена Чуйко (23 октября 2013 г. в 15:25):

Классная статья- спасибо, Алиса! Очень вдохновило меня то, что на момент принятия такого решения Питеру было 48 лет!!!! Согласитесь, это качественный аргумент в пользу того, что творчеством можно и нужно заниматься в любом возрасте!!! 29.gif А по поводу денег…так и у нас вложения немалые — я, например, сегодня съездила за бейцами, по пути мой хомяк озверел, домой приехала с огромным кульком всего-всего-всего " нужного» ,заглянула в кошелек- 56.gif Зато когда-нибудь я тоже сделаю идеальную вещь!!! 54.gif

Татьяна Мандрика (23 октября 2013 г. в 18:32):

Алиса, спасибо! Интересная статья. Дядя тоже декупажник ))))) (только у него направление конкретное ))) Значит, любому мастеру декупаж может приносить такую прибыль….М..да, есть куда расти и над чем работать! )))

Ирина Усанова (23 октября 2013 г. в 18:44):

Статья очень вдохновляет, но далее включается профессиональное сомнение российского бухгалтера, если вспомнить размер налогов в нашей стране и проверки ИФНС…

Диана Январева (23 октября 2013 г. в 22:19):

Мне кажется, речь идет не об «идеальной красивой вещи», а об уникальном предложении на рынке.

Выйдите на рынок с уникальным предложением (будь то новое программное обеспечение, глобус или шкатулка) и вы сможете покорить этот рынок и заработать свой миллион.

Осталась мелочь — придумать хоть что-то уникальное 41.gif

Ольга Марфина (24 октября 2013 г. в 14:15):

Это точно Диан!100% 35.gif

Спасибо Алиса за познавательную статью! А вот мне тоже нужно было нарезать карту на такие лепестки …..и я не нашла никого кто бы мог…увы.Пришлось отказаться от заказа./images/pics/entries/75836.jpg75836.jpg

Вот такой глобус надо было обклеить старинной картой…..чтоб как на глобусе все сошлось….

Ольга Ершова (24 октября 2013 г. в 16:22):

Да, наличие уникальной идеи уже залог успеха, хотя даже с уникальной идеей не всегда получается… Мне очень история запомнилась с человеком(не помню точно имя) который придумал сахар фасовать в тоненькие бумажные пакетики (мы часто встречаем сейчас такие практически во всех фаст фудах) Так вот он запатентовал свою идею и пришел в Макдоналдс, что бы продать им свою уникальную идею — они посмотрели и проводили его, а через некоторое время выпустили такие же пакетики, с разницей лишь в том, что изначально человек предложил их «ломать посередине» и высыпать в чай/кофе, а Макдоналдс запатентовал «отрывать с краю» ))))) Вот такая была уникальная идея, но….сплыла от того, кто ее придумал ))))

Ольга Яркая (24 октября 2013 г. в 23:39):

Оль, я как-то попробовала ломать пакетики посередине, дочь подсказала, теперь только так и делаю. На много удобнее! Жаль, несправедливо, и идея была на уровень выше. В социуме сложно идейным и «беззубым»!

Ольга Ершова (25 октября 2013 г. в 10:24):

Ольга Яркая пишет:
Оль, я как-то попробовала ломать пакетики посередине, дочь подсказала, теперь только так и делаю. На много удобнее! Жаль, несправедливо, и идея была на уровень выше. В социуме сложно идейным и «беззубым»!

Ольчик, я кстати, тоже 35.gif 54.gif )))))) И всегда эту историю вспоминаю)))

Екатерина Сазонова (25 октября 2013 г. в 21:34):

Алиса, спасибо за статью! Возможности человека в нашем мире действительно впечатляют, но такие люди можно сказать уникальны!:) Нечасто случается, что все в человеке сошлось: и стремление, и настойчивость, и «счастливая звезда», и трудолюбие, и знания, и хватка в бизнес-мире, и понимание прекрасного, и «немного денег». «Идеальный глобус Питера» — это показатель, к которому нужно стремиться. Будем расти, а вдруг получится?!:)))

Екатерина Шуева (22 ноября 2013 г. в 20:07):

Терпение и труд все перетрут, а так же чувство стиля, целеустремленность и… наличие денег. (стартового капитала, как минимум)

Яна Иванова (11 марта 2014 г. в 15:54):

Очень позновательная статья! Никогда до этого не задумывалась над тем что любое свое хобби, каким бы оно ни было, можно при должном упорстве и любви к делу превратить в перспективный бизнес.

Зарегистрируйтесь и (или) авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии через «В Контакте» или Facebook



Тематические линии

   15 марта - 15 апреля: «Заготовки сложной формы» (Итоги!)
   Апрель: «Минимализм в техниках»
   15 апреля - 15 мая: «Пенал»
 

Новые мастер-классы

Все 1154
 

Свежие статьи

Все 242
 

Университет Декупажа: "Весенние посиделки"!



>>> Участвовать в конференции <<<