Мобильная версия сайта
 
Общий раздел
 
Декупажное чтиво
 

Получить декупажные
мастер-классы на почту!




 



DCPG.ru на Pinterest

 

«Готовь сани …осенью»

Татьяна Березина (28 сентября 2013 г. в 14:55), источник: Наталия Пархалина

Приветствую вас, Творительницы!

Вот и наступает пора подготовки к праздникам.

Мы помним, что 3 месяца пролетают совсем незаметно. А знают ли об этом наши заказчики?.

Чтобы помочь им встретить ВЕЛИКИЙ НОВОГОДНИЙ праздник без головной боли, а нас немного разгрузить в исполнении заказов перед НГ, предлагаю статью. Я совсем не мастер писать, поэтому обратилась к своей любимой сестричке. Она «наша»))), занимается авторской куклой. И ей тоже близка предложенная мной тема (причем больше с позиции покупателя, т.к. работы она делает не часто и только для себя или очень близких людей). С ее позволения выкладываю статью и разрешаю использовать в своих блогах, на своих сайтах и страничках в соц. сетях. Полагаю,это будет интересный материал для всех!


«Готовь сани…осенью!"


Случалось ли Вам, дорогие мои, закрутившись в будничной суете и заботах, вдруг обнаружить себя посреди внезапно наступившей зимы, даже хуже того, – накануне любимых новогодних праздников?

В моей семье Новый год – самый долгожданный праздник. Вместе с запахом рождественской елки, в дом входит ожидание чудес и сюрпризов. Каждой женщине в эти дни хочется стать для своих любимых и родных сказочной феей, ну или, на крайний случай, Снегурочкой, помогающей Дедушке Морозу раздавать нескончаемые подарки из волшебного мешка.

– Ах! ПОДАРКИ! Как я могла про них забыть?!

И начинается суета, марафон по магазинам, бессонные ночи в интернете. Времени мало, а купить хочется самое лучшее!

Знакомая ситуация? Вот-вот. Я вас понимаю…

Теперь-то у меня все совсем по-другому. С годами я стала мудрее. А выбор подарков вообще превратился в мое хобби. Вот и Вам, уважаемые, хочу сделать маленький, своевременный презент – рассказать, как выбираю подарки к Новому году и Рождеству. И ключевое слово здесь – СВОЕВРЕМЕННО.

Народная мудрость гласит: «Готовь сани летом, а телегу зимой». Я не спорю, но уж очень не хочется, нежась на летнем солнышке, думать о холоде и вьюге. Лично я начинаю подбирать подарки к новогодним праздникам в золотую осень, когда и грибы уже собраны и дачные участки прибраны, но, ни в коем случае, с этим не затягиваю. Объясню почему.

Дело в том, что чаще всего в качестве подарка я выбираю изделия ручной работы. Hand made – это моя страсть. А в выборе такого подарка есть своя специфика.

Во-первых.

Из мастеров хенд мейда у меня есть любимчики, их работы я узнаю слету. У них мне нравится все. Изделие такого мастера – гарантировано отличный подарок. Раньше я часто покупала для подарков их изделия на предновогодних ярмарках и выставках. Только нужно иметь в виду, что хорошие вещи нравятся не только мне… И я не раз с тоской смотрела вслед счастливому конкуренту, уносящему домой понравившуюся мне вещь. Чтобы впредь не оказаться в такой ситуации, я связываюсь с мастером заранее. Интересуюсь, возможно ли изготовить для меня то-то и то-то. Нередко мастер занят другими заказами и тогда я подаю свою заявку в очередь. Понятно, что делать это нужно имея перед праздником значительный запас времени.

Во-вторых.

Я натура увлекающаяся. Получив из рук мастера заказанного для племянницы плюшевого зайца, я поняла, что полюбила его (зайца!) с первого взгляда и ни за что на свете с ним не расстанусь. Ну, просто не смогу! До расчетного времени дарения оставался целый месяц. Я упросила мастера сделать за этот срок такого же зайца, взамен теперь уже моего. Страшно подумать, что бы произошло, не будь у меня этого месяца в запасе.)))

В-третьих.

Я себя любимую берегу. И не даю себе лишнего повода нервничать по пустякам. Но вот история моей подруги, тоже почитательницы ручной работы. Заказала она через интернет к юбилею своей тетушки чудную шкатулку в технике декупаж. Заказ был принят мастером и исполнен в срок. Только проживала та мастер в недалеком, но все же, зарубежье. Шкатулка была выслана почтой. Юбилей приходился на 5 марта… Теперь и она, и я знаю, как иногда бывают загружены работой почтовые отделения. Знаем мы это потому, что в течение нескольких дней я утешала подругу, которая уже отчаялась получить подарок к назначенной дате.

При заказе подарков через интернет я не только учитываю возможную задержку в доставке, но и то, что готовое изделие может не вполне соответствовать своему фото (скажем, по цвету). Чтобы избавить себя от утраты нервных клеток, я даю себе фору во времени. Если вдруг мой заказ не пришел в срок или не подходит по каким-то причинам, у меня есть время на поиск нового подарка.

В-четвертых.

Я девушка и обаятельная, и общительна. Кроме обожаемых домочадцев, у меня куча родственников, друзей близких и далеких (в смысле географии), милые начальники и симпотяги-сослуживцы, еще соседи и многочисленные приятели. При моей страсти делать подарки, это могло бы стать проблемой. Я имею в виду финансовую сторону вопроса. Новый год всеобщий народный праздник. Его празднуют все одновременно: и мужчины, и женщины, и дети, и старички. В декабре мне бы пришлось выложить изрядную сумму единовременно, если бы я не позаботилась о подарках заранее, еще с осени «размазывая» денежные траты по трем-четырем предпраздничным месяцам.

К слову, колебание курса валют тоже весомый фактор. Как известно, от месяца к месяцу валюта дорожает, и это может сказаться на цене. Особенно если Вы или мастер проживаете в ближнем зарубежье.

А еще у рынка есть эффект массового спроса. То, что вы присмотрели, но не приобрели заранее, перед самым праздником может внезапно значительно вырасти в цене.

В-пятых.

«Не надо торопиться, торопиться не нужно», как говорил герой в старой любимой комедии. Я толчею и спешку не люблю. В мыле бегать 31-го за подарками и, в итоге, покупать втридорога совсем не греющую душу вещь, потому что искать другое нет ни сил, ни времени – это не для меня. И с другой стороны, изготовитель изделий ручной работы тоже человек. Если перед праздниками ему приходится выполнять заказ в авральном режиме, то скорей всего это скажется на результате: позитивный заряд вещи будет невелик, ведь душу впопыхах не вложишь. Нужно еще учесть и то, что существуют технологические особенности изготовления. Например, естественное межслойное высыхание в декупаже. Конечно, при необходимости можно и феном посушить, но это, как говорится, совсем другая история.

Обобщив все выше сказанное, хочу перефразировать поговорку: «Готовь сани…ОСЕНЬЮ!» Это вариант мне легче ложится на душу. Он адаптирован для нас, для девочек, но главную свою мысль сохраняет – маленькое планирование помогает сэкономить так много драгоценного времени, не испортить настроение накануне праздника и порадовать родных и близких душевным подарком, сделанных именно для них!

Да, я готовлюсь к праздникам заранее. К чему Вас и призываю.


С наилучшими пожеланиями,

Ваша Натали.

Средний балл: 0
Нравится

Просмотры: 2901 · Добавить в избранное · Подписаться на комментарии · Поделиться:

Комментарии

Ольга Сычёва (28 сентября 2013 г. в 16:44):

Натали, спасибо за статью. Согласна по всем пунктам) напишу в планировщик, как важное дело! Тем более это так интересно выбирать подарки.

Наталья Малышева (28 сентября 2013 г. в 17:31):

Натали, целиком и полностью согласна. Я не делаю работы на заказ-не тот уровень, а вот подарки с удовольствием. Самые большие праздники-Новый год и 8 марта. К этим праздникам одариваю и родных и сослуживцев. Поэтому заранее покупаю заготовки, шары, колокольчики и прочие приятные мелочи и месяца за 2 начинаю «ваять». И есть чем заняться в свободное от работы время и душа к празднику спокойна. И еще- сразу после новогодних праздников хорошо походить по магазинам с новогодними товарами, скидки бываю просто огромные, вот тогда можно и другие подарочки прикупить. Всем нам удачи, заказчиков и интересных заказов, снижения цен и удовольствия от работы.

Зарегистрируйтесь и (или) авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии через «В Контакте» или Facebook



Тематические линии

   15 Июля -15 августа: «Источник света»
   1 августа - 31 августа: «Работы без старения, потертостей»
   15 августа - 15 сентября: «Короб-подставка для косметики»
Декупажный раут:  "Эротика, ню…просто красиво 18+"
 

Новые мастер-классы

Все 1157
 

Свежие статьи

Все 242
 

Уроки декупажа онлайн!



>>> Участвовать в конференции <<<