Мобильная версия сайта
 
Общий раздел
 
Декупажное чтиво
 

Получить декупажные
мастер-классы на почту!




 



DCPG.ru на Pinterest

 

Всем тем, кто не Dremлит! или Что такое Dremel в жизни декупажницы. Часть II

Карина Лионова (8 августа 2013 г. в 15:56), источник: DCPG.ru

Добрый день!


Вот, спешу к вам со второй частью моего обзора про Dremel. Надеюсь, что и эта информация вам пригодится! Поехали!


3. Отрезание, фрезерование


103405.jpg

103406.jpg


От этой возможности я пищу! Честно говоря, ко мне в голову давно закралась идея делать самой различные заготовки, по моим собственным проектам, ни на чьи не похожие! А тут такая красота! Буры можно использовать для всего кроме металла, даже для резки керамической плитки! Если использовать еще и дополнительные приставки для отрезания точных кругов или вырезания по прямым линиям, то цены нет этому аппарату!


Решила я хоть что-то выпилить из досочки, под рукой оказалось к сожалению лишь длинны-предлинный лист ДВП, который гнется и достаточно тонкий, так что из него шкатулки бы не вышло, но для подставок под горячее самое то) Взяла я сверло и присоединила специальную приставку, чтоб ровно по линеечке все было)

103424.jpg

103426.jpg


Выставила нужную длину (на фото сначала я поставила 8 см, но при резке решила увеличить до 11 с хвостиком, на глаз)

103425.jpg


Пристраиваю всю эту установку к самому листу (извиняюсь за качество фотографий — была очень солнечная погода).

103429.jpg

103428.jpg

Тот кусок металла, который можно увидеть справа, является как бы гарантом того, что отрезание будет ровным, т.к. он должен вплотную прижиматься к листу ДВП. Но т.к. это ДВП гнется, у меня не получилось сильно прижимать линейку к краю, поэтому в самом начале пути я съехала с намеченной прямой дороги, но ничего, для первого раза пойдет) Смотрите на результаты резки:

103430.jpg

103431.jpg

103432.jpg


Вот какой край получился:

103434.jpg


Ах, да! И не забываем пылесосить! 89.gif

103433.jpg


Ну а теперь распилим на прямоугольнички:

103435.jpg


Отшлифуем края и все неровности:

103436.jpg

103437.jpg

103438.jpg


Вот что получилось:

103439.jpg


Ну прямоугольник можно выпилить и напильником,- решила я, Вырежу-ка круг!

Теперь поменяем на линейке насадку-вместо «выпрямителя», назовем его так, вкрутим колышек (он в центре криво-обведенной окружности). Теперь наша линейка будет работать как обычный циркуль:

103440.jpg


Просверлим отдельно отверстие на линии окружности, чтобы можно было хорошо зафиксировать наш циркуль (p.s. делать это аккуратно, иначе получится как у меня! На последних фото будет видно, что круг в одном месте не круг 86.gif ), т.к. если этого не сделать, то высота бура не будет давать закрепить колышек в центре окружности, потому что он много короче бура.

103441.jpg


Теперь вставив бур в эту дырку и зафиксировав линейку, вдавив колышек в доску. можно приступать к резке. Круг выпиливается настолько быстро, что я даже заснять не успела( Еще раз повторояю, главное в этом хорошо зафиксировать ось вращения.

103442.jpg


После шлифовки краев:

103443.jpg


А здесь я пропилила этими бурами отверстия для медальонов, а также под винт на крышках:

103407.jpg


Это мое самое первое отверстие!

103410.jpg


103408.jpg


А это вид с обратной стороны:

103409.jpg

103411.jpg


А вот как я расправилась с винтами, которые были длиннее, чем нужно. Они были длиннее положенного на 4-5 мм:

103402.jpg

103404.jpg

103403.jpg

Вот, что я забыла вам рассказать. Эти болты я отрезала с помощью насадки EZ SpeedClic. Эта насадка сделана специально для резки металла. Спецдержатель фиксирует отрезной круг так, чтобы он не смог вылелеть во время резки. В итоге получается, что у нас работает мини-болгарка. Поэтому будьте очень осторожны! Берегите руки! Обязательно одевайте очки и респиратор!


+ Высокая точность отрезания деталей круглых и плоских форм.

- Не всегда удобно отрезать с помощью линейки, т.к. бывают случаи, когда нужно отрезать или пропилить не с краю, а где-нибудь подальше, где длина линейки уже не позволяет работать. Также, жаль, что при вырезании круга, на заготовке остается дырка в центре от острия циркуля-линейки(. При сверлении нужна сноровка, т.к. сверло может слететь и испортить заготовку как здесь:

103422.jpg

103423.jpg


А это оборотная сторона:

103421.jpg


4. Чистка, полировка


Здесь я хочу показать вам, как можно отчистить старую, алюминиевую, ржавую крышку от окислившегося слоя и, собственно, от ржавчины. Забыла указать на фото, что эта щетка называется «Щетка из углеродистой стали 19 мм №428». Цитирую: «Универсальная щетка для удаления ржавчины и следов коррозии, полировки металлических поверхностей, удаления заусенцев, стыковых швов между поверхностями разного типа или для очистки электрических компонентов».

103395.jpg

Слева от щетки — полирующая паста, но ее я не использовала, т.к. не использовала полирующие круги, про которые я просто-напросто забыла. Но результат меня и так устроил.


Эта крышка настолько стара, что время проело в ней рытвины, которые я выравнивать не стала, пригодятся еще для моей задумки (хочу сделать подсвечник из нее, ну надев крышку на банку 68.gif ), да и побоялась – вдруг дырку сделаю. Полюбуемся).

103396.jpg

103397.jpg

103398.jpg

103399.jpg

103401.jpg

103400.jpg


Как утверждает производитель, чистить можно не только заржавевшие детали, крышки и т.п., но и различные сервизы из благородных металлов, причем не только от ржавчины, а от любого рода загрязнений. Как-то страшно пока мне делать такие эксперименты, вдруг царапины останутся?)

Про плюсы-минусы и не знаю что говорить, мало опыта, чтобы делать выводы. Но чистит классно и очень быстро. На ощупь все гладенько и без зазубрин!


Про безопасность


Важно! Сами производители просят пользователей Dremel использовать при работе с ним защитные очки и респиратор. В некоторых случаях также рекомендуется надевать наушники. Скажу вам, что на своем опыте убедилась в правильности этих рекомендаций. Пыль при шлифовке древесины настолько микроскопическая, что попасть внутрь сможет без проблем. После длительной шлифовки без респиратора явно ощущается привкус древесины и пыли в гортани. Также будьте предельно осторожны при работах с металлом. Смотрите чтобы поблизости не было легковоспламеняемых предметов, также детей! Следите за тем, чтобы при смене насадок, инструмент был выключен из сети питания, т.к. при откручивании вы можете случайно включить Dremel.


Ну что ж! Вот и окончила я свой обзор! Вместе с вами я преодолела страх перед Dremel, ведь когда мне его подарили, я также, как и многие не могла найти ему применения. Конечно, то что я сделала, это далеко не все, что можно из него выжать). Во многих примерах можно найти тысячи косяков. Но все же, эти попытки для меня не прошли даром. Буду надеяться, что и для вас. В дальнейшем, в своих блогах, я надеюсь, еще расскажу вам о своих приключениях с этим творческим инструментом. Думаю, что его использование в скором времени будет повсеместным — в 21 веке живем) А напоследок хочу пожелать вам успехов в творчестве, новых достижений и развития!


Маленькая просьба: если найдете баги, несовпадения, противоречия и т.п., прошу пишите в комментариях! Для меня это очень важно! Я исправлю!

Спасибо за внимание!!!

Средний балл: 0
Нравится

Просмотры: 7088 · Добавить в избранное · Подписаться на комментарии · Поделиться:

Комментарии

Алиса Лучинская (8 августа 2013 г. в 16:14):

Спасибо огромное за статью! Все больше узнаю о чудо-звере)

Карина Лионова (8 августа 2013 г. в 16:24):

Алиса, на здоровье!!!

Татьяна Степанова (8 августа 2013 г. в 16:30):

Карина, большое спасибо! Очень наглядно!

Наталья Сафаева (8 августа 2013 г. в 16:30):

Очень интересно! спасибо большое!

Карина Лионова (8 августа 2013 г. в 17:01):

Татьяна, Наталья! Я рада! Спасибо за благодарность!

Карина Лионова (8 августа 2013 г. в 18:38):

Навела я справки у человека, подарившего мне Дремель, почему он выбрал именно его. Думаю, что прислушаться к его мнению стоит, т.к. этот человек хорошо разбирается в машинах и механизмах данного рода. Итак, при его покупке им были учтены следующие факторы:

1) понравились то, что головки крепятся с помощью гаечного ключа (он в наборе) и не являются быстросъемными, что увеличивает долговечность работы прибора. Причем, вероятность срезания резьбы также уменьшается.

2) Дремель является ремонтоноспособным инструментом, в отличие от более дешевых представителей.

3) качественно выполненный гибкий вал.

4) самое большое количество оборотов: 35 тысяч оборотов/мин и большая мощность: 175 Вт

5) наибольшая универсальность. Т.е. были либо граверы с различными насадками по разным материалам, либо шлифовальники и резаки

6) можно подобрать более дешевые неоригинальные насадки, зная диаметр хвостовика или цанги 48.gif (ну т.е. диаметр конца насадки или диаметр отверстия куда вставляются эти насадки). Но это подтвердить я точно не могу, так сказали консультанты магазина, где его покупали и интернет-консультант. Также можно покупать не по отдельности насадки, а наборы.

Ну вот) Лично в моем наборе очень много насадок, большинство из них я еще не пробовала, поэтому пока у меня нет необходимости докупать их. Хотя можно купить более тонкую насадку для гравера ну и все.

Ольга Марфина (10 августа 2013 г. в 0:37):

Карина,спасибо! Очень интересно и познавательно! 33.gif 33.gif

Карина Лионова (10 августа 2013 г. в 11:37):

Ольга, я рада! и Вам спасибо)

Екатерина Карплюк (12 августа 2013 г. в 17:59):

Классная все-таки штука!! Я все больше и больше его хочу

Татьяна Чижихина (13 августа 2013 г. в 0:10):

Карина! Прочитала, загорелась, показала мужу, он прочитал и воскликнут:" Да что же это делается! Мир перевернулся! А сварочник и трубогиб твоя Карина еще не освоила? Ты у нее спроси!" Но я все равно твою статью распечатала (да, именно, распечатала!) и буду искать у нас в городе. Эта вещь не только для декупажа хороша, но и в обычной повседневной женской жизни пригодится. Спасибо, что нашла время и желание подготовить такой толковый и подробный «рекламный проспект»!

Светлана МУ (13 августа 2013 г. в 8:35):

Карина, спасибо огромное Вам за труд, за такое наглядное представление возможностей этого чудо-прибора! 90.gif 50.gif 33.gif

Галина Латышева (13 августа 2013 г. в 10:11):

И коня на скаку…и дремель!!!! Это точно про нас! 77.gif 90.gif 90.gif 90.gif

Диана Январева (13 августа 2013 г. в 13:01):

Карина! Спасибо — спасибо- спасибо!!!

Огромной важности и нужности труд!

*теперь я буду не так бояться эту страшную штуку :)))))*

Карина Лионова (13 августа 2013 г. в 19:49):

Екатерина, надюсь что и в жизни Вам эта шутка понравится)


Татьяна Чижихина пишет:
Карина! Прочитала, загорелась, показала мужу, он прочитал и воскликнут:" Да что же это делается! Мир перевернулся! А сварочник и трубогиб твоя Карина еще не освоила? Ты у нее спроси!" Но я все равно твою статью распечатала (да, именно, распечатала!) и буду искать у нас в городе. Эта вещь не только для декупажа хороша, но и в обычной повседневной женской жизни пригодится. Спасибо, что нашла время и желание подготовить такой толковый и подробный «рекламный проспект»!


Вы меня засмущали — зачем печатать-то?!) Но то, что он пригодится и в повседневной жизни — правда. Когда уезжала в деревню раз 5 требовалось его срочное вмешательство, ан не взяла его с собой. И еще с его помощью я выпилила из огромного пластикового листа заслонку для окна. Также, в этой заслонке выпилила отверстие для отвода трубы от напольного кондиционера. Спасибо за благодарность!)))

Карина Лионова (13 августа 2013 г. в 19:51):

Светлана, Диана и вам спасибо за отзывы! Для меня это было не трудом, а одним большим увлечением! Рада, что пригодилось!



Галина Латышева пишет:
И коня на скаку…и дремель!!!! Это точно про нас! 77.gif 90.gif 90.gif 90.gif


В России живем, что ж еще остается делать))) Спасибо)

Карина Лионова (13 августа 2013 г. в 20:02):

Марина, извините, я не зарегистрирована ВКонтакте, отвечу здесь, надеюсь увидите) Сверлом тоже, как и отрезным кругом, можно отпиливать, это даже в инструкции написано. В моих примерах я хотела продемонстрировать как , кроме различных насадок, можно использовать приставки для повышения точности отрезания. Если бы я использовала отрезные круги, то пришлось бы вырезать по линии «от руки», а хотелось именно показать как можно пользоваться линейкой. На фото, где показаны винты, я как раз пользовалась для их укорочения кругом EZ Speed Clic, но запечатлеть этого процесса не смогла. Спасибо, что откликнулись)

Светлана Мошкина (14 августа 2013 г. в 9:57):

Прочитала вторую часть, позвонила своим — напомнила что мне надо дарить на день рождения))))

Карина Лионова (14 августа 2013 г. в 13:20):

Светлана Мошкина пишет:
Прочитала вторую часть, позвонила своим — напомнила что мне надо дарить на день рождения))))

Дааа) прежде чем писать эту статью мне нужно было заключить договор с отделом продаж дремель 28.gif спасибо)

Gella (17 августа 2013 г. в 20:51):

Спасибо большое:-) Очень вовремя статья, мне как раз этот звереныш пришел:-) пытаюсь разобраться:-)

Карина Лионова (18 августа 2013 г. в 21:56):

Рада, что пригодился мой обзор)))

Ольга Ершова (19 августа 2013 г. в 21:44):

Спасибо))) Я тоже потихоньку и с опаской осваиваю… Теперь прибавится смелости)))

Карина Лионова (20 августа 2013 г. в 14:20):

Ольга Ершова пишет:
Спасибо))) Я тоже потихоньку и с опаской осваиваю… Теперь прибавится смелости)))

Ну и отлично)))

Настя Воронина (12 сентября 2013 г. в 3:25):

Вот спасибо! Лежит у меня один дремлет, 3000)) Я все боюсь к нему подступиться, а после вашей статьи можно смело браться за дело)

Светлана Ерёменко (18 декабря 2014 г. в 19:14):

Карина, а этот инструмент обжигает дерево?

Ольга Паршута (18 декабря 2014 г. в 21:18):

Карина, спасибо) Я так поняла это другая модификация Дремеля, этим шлифуем и т.д. Для обжига у меня не такой. Неужели и моим можно шлифовать? Пойду читать инструкцию, а то я брашем ослеплена пока))))

Карина Лионова (9 января 2015 г. в 15:56):

Светлана Ерёменко пишет:
Карина, а этот инструмент обжигает дерево?[/quote

Ольга Паршута пишет:
Карина, спасибо) Я так поняла это другая модификация Дремеля, этим шлифуем и т.д. Для обжига у меня не такой. Неужели и моим можно шлифовать? Пойду читать инструкцию, а то я брашем ослеплена пока))))

Светлана, Ольга, здравствуйте!

К сожалению нет, он этого не может. Этот инструмент работает как дрель, там просто вал крутиться и все.Для браша нужно покупать отдельную горелку — она намного компактнее (по крайней мере те, что я видела).

Надеюсь Вы нашли информацию много раньше моего запоздалого ответа!

Успехов!!!

Elena Pickard-Clark (10 января 2015 г. в 0:39):

Как счастливая обладательница сразу двух, хочу сообщить, что возможности не исчерпаемы. Самый что ни на есть нужный инструмент. На днях за 5 минут сделала вырубки (6) из картона 3мм толщиной. Ножом бы ушло около часа. И потом дня два с ольным суставом указательного пальца. Вложение денег оправдывается!

Карина Лионова (11 января 2015 г. в 16:18):

Elena Pickard-Clark пишет:
Как счастливая обладательница сразу двух, хочу сообщить, что возможности не исчерпаемы. Самый что ни на есть нужный инструмент. На днях за 5 минут сделала вырубки (6) из картона 3мм толщиной. Ножом бы ушло около часа. И потом дня два с ольным суставом указательного пальца. Вложение денег оправдывается!

Елена, очень рада за Вас! Я пока обхожусь только этим инструментом, браш делаю на плите(((

Зарегистрируйтесь и (или) авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии через «В Контакте» или Facebook



Тематические линии

   15 февраля - 15 марта: «Заготовка своими руками» (итоги!)
   Март: «Животные»
   15 марта - 15 апреля: «Заготовки сложной формы»
Декупажный раут:  День рождения сайта DCPG.ru
 

Новые мастер-классы

Все 1151
 

Свежие статьи

Все 242
 

Университет Декупажа: "Весенние посиделки"!



>>> Участвовать в конференции <<<