Мобильная версия сайта
 
Общий раздел
 
Декупажное чтиво
 

Получить декупажные
мастер-классы на почту!




 



DCPG.ru на Pinterest

 

Wendy Paula Patterson — интервью с художницей

Юлия Жушман (4 апреля 2013 г. в 0:14), источник: Сайт Любителей декупажа

Я хочу вам рассказать о чудесном дизайнере и художнике – Венди Пауле Петтерсон (Wendy Paula Patterson). Ее работы видели многие, пожалуй, все. Ведь когда вводишь в поиск «картинки для декупажа, винтаж» — они одни из первых в результатах. Наиболее известная ее коллекция Cafe Baudelaire. Наверное, мало кто задумывался, кто же их автор? А кто и задавался этим вопросом и искал какую-то информацию, то находил лишь краткие сведения – имя, откуда, чем занимается. Буквально пару предложений. Помимо этой информации, я нашла ее интервью на английском – небольшое, но занимательное, и перевела его для вас. Нам, декупажницам, это может быть интересно в «общеобразовательных» целях, а также, присмотревшись, можно уловить много схожего с жизнью рукодельницы:) Ну, и возможно, кого-то ее работы вдохновят на создание собственных коллажей.

83590.jpg


Расскажите немного о себе! Что Вас вдохновило заняться творчеством?


Я родилась в Англии, в 14-ть лет вместе с родителями переехала в Австралию. Я всегда хотела заниматься творчеством, быть художником, никогда всерьез не рассматривала другой карьеры для себя.

Я училась на факультете Графического искусства и Дизайна в Аделаиде и потом обучалась у ведущего дизайнера упаковки в Южной Австралии Wytt Morro & Son. Винтажная графика и упаковка всегда были моей страстью, хотя изначально я хотела стать иллюстратором детских книг.

83591.jpg

Я заядлый коллекционер различных упаковок, иногда я покупаю что-либо только ради его упаковки! Найденный винтажный ярлычок или старинные ноты могут вдохновить меня на создание нового дизайна.

Я работала дизайнером упаковки и иллюстратором в Аделаиде, Голландии, Лондоне и Сиднее. Несколько лет назад я начала работать иллюстратором-фрилансером в Сиднее на компанию Greeting Card Company (поздравительные открытки) Фила Тэйлора, и на данный момент практически все мое время занимает эта работа. Я ведущий дизайнер поздравительных открыток. Использование компьютера и Photoshop стало последним дополнением к моему портфолио. Раньше я абсолютно все делала вручную, даже надписи. Но это оказалось так занимательно – работать с старинными оригинальными фотографиями, составлять коллажи!

83592.jpg

Я замужем за замечательным человеком, великолепным ученым, и , ко всему прочему, творческой личностью: он пишет удивительные, смешные стихи, и мы надеемся однажды издать книгу совместного творчества. Он взял на себя всю бумажную и организаторскую работу, что я терпеть не могу делать.

Наши дети, уже взрослые, тоже очень творческие личности и тоже изучали графический дизайн.

Табита (дочь) уже даже имеет свой магазинчик на etsy (Tabidesigns), и именно она познакомила меня с удивительным миром интернет-шоппинга! Мой сын, Бэнжамин, будучи в равной степени и творческой личностью и компьютерным гением, стал моим главным техническим консультантом-советчиком. Он создал для меня сайт, я в восторге!..

83593.jpg


Каково это жить и работать в таком творческом домашнем окружении?


Это замечательно! Я всегда была вовлечена в подобные занятия искусством и рукоделием – в моей семье очень сильные творческие гены! Моя бабушка, к примеру, делала свадебные торты, разрабатывала их дизайн. И мы с Табитой любим создавать что-то особенное для торжественных случаев, у нас даже есть фотоальбом для наших фееричных тортиков:)

Когда дети были маленькие, мы всегда вместе занимались каким-то рукоделием, шили, что-то готовили.

Мы любим делиться идеями друг с другом, получаем новую порцию вдохновения. Но иногда наша жизнь становится немного сумашедшей, когда у нас у всех наступает дэдлайн на работе – мы все привыкли работать по-разному, с разной скоростью.

Когда Бенжамин и Табита были маленькими, они жаловались, если мы вдруг тащили их во все антикварные магазины в округе, лавки старьевщиков и рынки, в поисках интересных вещей и порции вдохновения. Теперь же они оба очень любят различные винтажные штучки!

83594.jpg


Нам не сильно нравится работать в одной комнате. Я лично очень аккуратная и организованная, люблю покой и уединение. Люблю слушать рассказы на CD, в то время как занята своим делом. Табита в свою очередь достаточно неопрятная, у нее постоянно везде разбросаны ткани, нитки, краски, бумаги… громко играет музыка. Бенжамин же напротив, очень опрятный, но он также любит уединение и громкую музыку.

Рутина не для меня! Я достаточно дисциплинирована и организована, ставлю себе цели и каждый день делаю небольшие шаги для их достижения. Идеи постоянно крутятся в моей голове, иногда сложно удержать этот «поток», поэтому я чувствую небольшое разочарование, когда нужно упаковывать и отправлять заказы, вместо того, чтобы заниматься разработкой новых дизайнов. Но с появлением интернет-продаж мне все же нужно быть гибкой, подстраиваться, часто приходится работать ночами.

Если взять наше расписание, то оно очень насыщенное. Табита и Бенжамин заняты своей учебой да еще и работают неполный рабочий день. Питание хаотичное. Лично я ем, когда уже чувствую сильный голод или же когда вспомню о том, что нужно поесть. Но вот ужинаем мы всегда только все вместе!

83595.jpg


5 Ваших любимых фильмов?


У меня нет любимых фильмов, но я всегда получаю удовольствие от просмотра «Отверженные» и «Призрак оперы».


Через 10 лет, я бы хотела…


У меня есть хроническое заболевание, достаточно болезненное, изнурительное и ему сопутствует много ограничений. Это создает определенные трудности для меня, и я не могу заниматься своим делом настолько продуктивно, насколько хотелось бы. Тем не менее, я хочу все это иметь, развивать свой бизнес, делиться с Табитой всем, что знаю и умею. И в то же время хочется больше времени на творчество, без повседневных забот о бизнесе. Я уже долгое время хочу вернуться в свой дом в Англии, посетить Европу, особенно Францию. Я обожаю европейскую историю, архитектуру и искусство. Я, пожалуй, хотела бы жить во Франции, но прежде всего мне нужно освежить свои школьные знания французского !


Вот такое небольшое интервью. Вот некоторые из работ Венди, больше можете посмотреть в альбоме в группе вконтакте Любителей декупажа Wendy Paula Patterson




83596.jpg

83597.jpg

83598.jpg

83599.jpg

83602.jpg

83603.jpg

83604.jpg

83605.jpg

Средний балл: 5 (1 голос)
Нравится

Просмотры: 4834 · Добавить в избранное · Подписаться на комментарии · Поделиться:

Комментарии

Алиса Лучинская (4 апреля 2013 г. в 0:36):

53.gif Юлия, огромное спасибо за перевод и знакомство с автором таких классных коллажей!

Елена Иванькова (4 апреля 2013 г. в 1:27):

Очень интересная личность! 51.gif Чем-то я с ней похожа — кушаю только тогда,когда вспомню,что надо поесть хотя бы раз в день 85.gif

Спасибочки,Юлия, за замечательное интервью 33.gif 33.gif 33.gif

Юлия Жушман (4 апреля 2013 г. в 1:41):

Алиса, Лена, пожалуйста:) Рада, что понравился материал!

Светлана Зенина (4 апреля 2013 г. в 5:11):

Юлия, спасибо за прекрасную статью! 33.gif 60.gif

Юлечки подарили замечательное утро — от таких статей чувствуешь внутри просветление и так хорошо на душе 61.gif 83.gif

Светлана МУ (4 апреля 2013 г. в 9:25):

Юля, спасибо большое за статью! очень интересно! 35.gif 83.gif

Пошла хомячить картинки 78.gif

Ксения Протасова (Ляшкова) (4 апреля 2013 г. в 10:41):

Юля, спасибо! Отличная статья и замечательная подборка авторских коллажей!

Юлия Николаева (4 апреля 2013 г. в 10:44):

Юлечка,спасибо!!!очень интересная подборка!!!!и интервью!!! 78.gif

Ольга Сычёва (4 апреля 2013 г. в 11:06):

Юля, спасибо! Очень люблю читать статьи о творческих людях, вдохновляет!

Татьяна Гиршвальд (4 апреля 2013 г. в 11:20):

Юля, спасибо! Интересная статья , люблю читать про творческих людей!

Юлия Бандуровская (4 апреля 2013 г. в 11:59):

Юля, спасибо за интересную статью. Я вообще заметила, что увлечение декупажем расширяет наши знания в области современных и не очень современных художников, разных стилей в искусстве и пр. И это здорово!

Ольга Марфина (4 апреля 2013 г. в 13:06):

Юлечка,спасибо большое,очень интересно!!! Пойду посмотрю еще ее работы!!!

Марина Cимонова (4 апреля 2013 г. в 15:25):

Юля…огромное спасибо за доставленное удовольствие от великолепной статьи….Мне случайно досталась распечатка с птичками в гнезде…и теперь я знаю чья это работа….А то, как то, неловко было начинать работать ,не зная автора… 33.gif

Киселева Ольга (4 апреля 2013 г. в 17:03):

Благодарность за статью. Очень интересно. А картинки — 77.gif

Юлия Жушман (4 апреля 2013 г. в 19:09):

Всем пожалуйста! Рада, что понравилось-пригодилось:)))

Татьяна (4 апреля 2013 г. в 22:51):

спасибо большое) очень интересно)

Ольга Авраменко (5 апреля 2013 г. в 0:14):

Юля, спасибо за статью, очень понравилось!

Юлия Жушман (5 апреля 2013 г. в 1:36):

Татьяна, Ольга, и вам спасибо, за положительные отзывы:)))

Мария Овчинникова (5 апреля 2013 г. в 7:31):

Юлечка, спасибо за чудесную статью! Очень интересно узнавать о творческих людях и любоваться их работами! Спасибо за хороший перевод и красивые картинки!

Елена Серова (5 апреля 2013 г. в 12:15):

Юля,спасибо . Очень интересный материал. 78.gif

Татьяна Степанова (5 апреля 2013 г. в 13:19):

Юля, спасибо огромное за статью! Всегда интересно узнать что-то новое. Согласна с Инной Олешко, что занятие декупажем раздвигает границы наших познаний, одновременно развивая чувство вкуса и стиля. Еще раз спасибо!

Татьяна Михно (Сильченко) (5 апреля 2013 г. в 17:30):

Юленька, спасибо за интересный материал. Всегда с благоговением относилась к людям, знающим иностранные языки, я как то с ними не подружилась, о чём теперь сожалею. 13.gif

Ольга Ершова (6 апреля 2013 г. в 0:10):

Юля, спасибо))) не всегда есть время искать и докапываться «до истины», но всегда интересно прикоснуться к чьей то реальной истории. Коллажи, действительно, чаще всего встречаются по запросу винтаж и многие из них у меня ,например, в папке избранные (то есть хочется что-то с ними сделать интересное) Теперь буду еще и личность представлять и ассоциировать с конкретным человеком, когда увижу такие замечательные работы!!! 90.gif 34.gif 90.gif Спасибо, что нашли такое замечательное интервью))

Анастасия Коптева (6 апреля 2013 г. в 16:56):

Юля! Спасибо!!! Очень интересно и полезно! 33.gif 33.gif 33.gif

Светлана Гришина (6 апреля 2013 г. в 23:01):

Очень интересно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Юля , Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Удивительный человечек!

Gella (6 апреля 2013 г. в 23:09):

Как я люблю работы Венди.. они для меня — эталон винтажного стиля.. Спасибо, Юленька, за статью 83.gif

September_Sun (8 апреля 2013 г. в 19:57):

У меня есть её огромный календарь на этот год. Безумно мне нравится! Попросила у подруги на День рождения:) Когда год закончится, вырежу наиболее красивые коллажи и вставлю в красивые рамки. Пусть радуют меня и дальше :)

Юлия Жушман (9 апреля 2013 г. в 5:34):

Рада, что статья понравилась:)))

Елена Ермилова (9 апреля 2013 г. в 17:51):

Юля, спасибо большое. Прочитала с удовольствием.

Светлана Чухлиб (13 апреля 2013 г. в 21:12):

Замечательная статья. Большое спасибо! 83.gif

Зарегистрируйтесь и (или) авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии через «В Контакте» или Facebook



Тематические линии

   15 апреля - 15 мая: «Пенал» (итоги!)
   Май: «Один цвет»
   15 мая - 15 июня: «Декупаж на металле»
Декупажный поединок:  Венецианский Карнавал
 

Новые мастер-классы

Все 1154
 

Свежие статьи

Все 242
 

Университет Декупажа: "Майские встречи"!



>>> Участвовать в конференции <<<