Мобильная версия сайта
 
Общий раздел
 
Декупажное чтиво
 

Получить декупажные
мастер-классы на почту!




 



DCPG.ru на Pinterest

 

Нежность от Сани Эймс (Sonie Ames)

Оксана Лебедева (6 января 2013 г. в 14:50), источник: Оксана Лебедева

66887.jpg


Наверняка, любители декупажа знакомы с потрясающе нежными принтами цветов и фруктов, созданными американской художницей Сани Эймс (Sonie Ames). Её мотивы на рисовой бумаге, декупажных картах или распечатках, думаю, не раз будоражили воображение декупажниц (сужу по себе, а также многочисленным работам на «Ярмарке мастеров», например).


Долго искала информацию о самой художнице, но по большей части набредала на просторах рунета на изображения созданной ею цветочно-фруктовой красоты. И, наконец, добрела до англоязычного сайта Сани Эймс. Спешу поделиться тем, о чём узнала (спасибо переводчику Гугл).


66886.jpg


Оказалось, что Леди Роуз, как её часто называют во всём мире, — художница по фарфору. Примечательно, что впервые она взялась за кисть, чтобы нарисовать цветок на фарфоре в 50 лет, и тогда Сани даже не мечтала, что на её новом хобби будет создан бизнес!


История компании Sonie Ames Designs – это история самой Сани Эйм. Она выросла в маленьком городке в Юта, где её отец был фермером. Семья жила небогато. Молодая девушка начала работать на местной швейной фабрике по пошиву мужских костюмов. Достаточно быстро Сани овладела профессией: она начала шить одежду для себя, своей семьи и друзей.


66885.jpg


В возрасте 17 лет Сани вышла замуж за Честера Эймса. Через некоторое время семья переехала в Калифорнию. Там она продолжала шить одежду – это занятие было достаточно успешным в течение 27 лет.


Но надо признать, что это утомительная работа. Вот и Сани испытала, как это теперь называется, профессиональное «выгорание». С симптомами болезненной усталости она обратилась к врачу, который успокоил её, сказав, что никакой серьёзной болезни у неё нет. Но… Сани следует отказаться от своей прежней карьеры и начать делать то, что ей очень понравилось бы.


66884.jpg


По дороге домой Сани случайно зашла в ремесленную лавку, где были представлены разнообразные товары ручной работы. А возле окна стояла красивая фарфоровая пластина расписанная вручную. У Сани были художественные способности, поэтому она сразу поняла, что именно этот вид творчества станет её новым интересом.


Итак, Сани Эймс было около 50, и она загорелась желанием найти учителя по росписи фарфора. К сожалению, таких мастеров было немного. Сначала она много читала о живописи и керамике и постигала основы мастерства у первого учителя. В течение следующих нескольких лет, Сани училась у разных преподавателей, и каждый давал ей что-то уникальное и ценное.


66883.jpg


Достаточно быстро талант Сани Эймс развился, появились её собственные методы, в том числе смешения красок. Она много практикуется, и при этом делится своим опытом со студентами-художниками. Дело дошло до того, что занятия становятся регулярными: учиться уже приезжают к ней домой.


Чтобы обеспечить пространство для занятий, супруг Сани Честер преобразовал гараж в студию, где была оборудована и печь для обжига окрашенного фарфора. Вскоре Честер и Сани решили купить оборудование, чтобы делать профессиональные отпечатки изображений, сделанных Сани. В этот проект были вложены все их сбережения. И инвестиции оправдались! Отпечатки изображений были удачно проданы, деньги вернулись на сберегательный счёт. Так в 1964 году был создан новый бизнес – Sonie Ames Designs.


66882.jpg


Честер как менеджер публиковал новые дизайны своей супруги, Сани преподавала и выставляла свои работы на выставках, в том числе международных. Она становилась всё более и более известной как художник по фарфору. Её приглашали вести семинары по всей территории США, а также за рубежом.


66881.jpg


В 1972 году Сани и Честер переехали в Рай (Калифорния). Спустя 9 лет к ним переезжают их сын Билл и его жена Корин – Сани и Честеру уже требовалась помощь, ведь они были уже пожилые люди. В 1982 году Честер умер. Сани с помощью сына и невестки продолжала роспись по фарфору, обучать нескольких студентов.


История о Сани Эймс, рассказанная на сайте, обрывается на дате май 1988 года. Говорится, что Сани вместе с Биллом и Корин по-прежнему являются полноценными владельцами Sonie Ames Designs. Скорее всего, самой Сани уже нет в живых, но её потрясающие, нежные цветочные и фруктовые композиции всё также радуют и впечатляют. За что Сани Эймс большое-пребольшое спасибо!!!


66880.jpg


66879.jpg


66878.jpg

Средний балл: 4,5 (2 голоса)
Нравится

Просмотры: 6975 · Добавить в избранное · Подписаться на комментарии · Поделиться:

Комментарии

Раиса Муштареева (6 января 2013 г. в 17:54):

Большое спасибо за подготовленный материал! 33.gif Очень познавательно! И само-сабой напрашивается вывод: учиться никогда не поздно!

Татьяна Степанова (6 января 2013 г. в 20:56):

Раиса Муштареева пишет:
Очень познавательно! И само-собой напрашивается вывод: учиться никогда не поздно!

Абсолютно согласна!

Оксана, спасибо за интересную информацию! Действительно, в любом возрасте можно постичь нечто для себя ранее неведомое, было бы желание. Мне в этой истории нравится то, что Сани нашла в себе и силы, и желание, и возможности, и, что еще немаловажно, единомышленника в лице мужа 1.gif и добилась потрясающего результата! Просто здорово!

Ольга Сычёва (6 января 2013 г. в 23:56):

Люблю читать истории людей, добившихся успеха. Согласна, что в ее случае поддержка мужа сыграла значительную роль. Очень важно иметь единомышленника.

Рощупкина Ирина (7 января 2013 г. в 2:03):

Очень интересно написано, из личного опыта знаю, что переводчик Google переводит косноязычно. Спасибо за проделанную работу!

Оксана Лебедева (7 января 2013 г. в 10:12):

Рощупкина Ирина пишет:
Очень интересно написано, из личного опыта знаю, что переводчик Google переводит косноязычно. Спасибо за проделанную работу!


да уж))) Гугл переводит дословно, нужен был литературный перевод)))

Оксана Лебедева (7 января 2013 г. в 10:13):

девочки, большое спасибо за ваши отзывы)))

Светлана МУ (7 января 2013 г. в 18:47):

Спасибо большое! Очень интересная статья! Картины, конечно, знала и даже использовала, а вот столько информации об авторе нет, спасибо!

Елена Попова (7 января 2013 г. в 19:20):

Спасибо, очень люблю эту художницу, но не знала ничего о ней. Информация вдохновляет на дальнейшие подвиги

Светлана Бегларян (7 января 2013 г. в 19:34):

очень интересно и познавательно…спасибо!!

Екатерина Панова (7 января 2013 г. в 19:58):

Большое спасибо за статью. Все таки творческое сообщество — это здорово!

Алла Глебова (7 января 2013 г. в 21:14):

«Сани уже нет в живых, но её потрясающие, нежные цветочные и фруктовые композиции всё также радуют и впечатляют. За что Сани Эймс большое-пребольшое спасибо!!!"

Оксана, тебе большое спасибо! Очень нежны не только принты, но и рассказ! 50.gif 34.gif 35.gif 33.gif

Ольга Паршута (8 января 2013 г. в 12:38):

Оксана,большое Вам спасибо! Очень интересный рассказ, и я узнала автора моих любимых роз ,которые я просто нашла в интернете и уже делала панно с этой распечаткой… Спасибо 33.gif

Ирина Шадрина (8 января 2013 г. в 20:05):

Оксана, спасибо большое 33.gif , интересная история жизни и творчества.

Оксана Лебедева (8 января 2013 г. в 20:10):

очень рада созвучию наших впечатлений!!!! спасибо всем за теплые слова, очень приятно))

Лиля Егорова (9 января 2013 г. в 0:59):

Ольга Сычёва пишет:
Люблю читать истории людей, добившихся успеха. Согласна, что в ее случае поддержка мужа сыграла значительную роль. Очень важно иметь единомышленника.
Полностью согласна! И спасибо за столь познавательную историю!

Елена Артамонова (9 января 2013 г. в 22:02):

Спасибо, Оксана! Мне очень нравятся ее цветы, там такая дымка…!

Ольга Ершова (10 января 2013 г. в 10:33):

Спасибо большое! Очень ценный опыт: смелое решение поменять устоявшуюся и сложившуюся казалось бы жизнь и такой результат — всеобщая любовь и признание в мире! )))

Людмила Тихончук (10 января 2013 г. в 16:11):

ее цветы великолепны и невозможно остаться равнодушным к их красоте и нежности…Спасибо большое, Оксаночка, за красивый блог!!!! 33.gif

Ильсия Злоказова (10 января 2013 г. в 19:01):

Ольга Ершова пишет:
Спасибо большое! Очень ценный опыт: смелое решение поменять устоявшуюся и сложившуюся казалось бы жизнь и такой результат — всеобщая любовь и признание в мире! )))

Согласна с Ольгой!Спасибо Оксана за статью!Иногда на этом этапе жизни начинаешь в чем-то сомневаться,а посмотришь на эту красоту-НЕТ,ВСЕ ПРАВИЛЬНО! В избранное! и почаще туда заглядывать!!! 33.gif

Эльвира Воронцова (11 января 2013 г. в 9:05):

Оксана, присоединяюсь к словам благодарности всех девочек! Я не могла оторваться от декупажных карт с рисунками роз и конечно их приобрела, теперь еще приятнее узнать об их авторе!

Зарегистрируйтесь и (или) авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии через «В Контакте» или Facebook



Тематические линии

   Ноябрь: «Насекомые» (итоги!)
   15 ноября - 15 декабря: «Ключница с дверцей»
   Декабрь: «Новый год»
Новогодняя игра:  «Снегурочки-декупажницы»
 

Новые мастер-классы

Все 1165
 

Свежие статьи

Все 243
 

Уроки декупажа онлайн!



>>> Участвовать в конференции <<<