Мобильная версия сайта
 
Общий раздел
 
Декупажное чтиво
 

Получить декупажные
мастер-классы на почту!




 



DCPG.ru на Pinterest

 

Интервью: Оранжевое Солнце и броши

Алиса Лучинская (10 ноября 2012 г. в 11:52)

Недавно я путешествовала по Ярмарке Мастеров в поисках чего-нибудь интересненького. И вот, мой взгляд остановился на одной замечательной броши.

5.jpg

В ней так замечательно сочетались декупаж, кружева, цепочки и подвески, а перышки так классно дополняли картинку птички, что захотелось зайти в магазинчик мастера. А там оказалось еще больше брошек, сделанных со вкусом, имеющих свой собственный, необычный стиль. Сегодня я хочу познакомить вас с автором этих брошей — Анной Поляковой, которая творит под псевдонимом «Оранжевое солнце». Ниже интервью с Анной.


12.jpgКак зовут, откуда родом? Почему «Оранжевое Солнце»?


Здравствуйте!

Давайте знакомиться!

Я – Полякова Анна. Родилась и живу в Костроме. В небольшом провинциальном городке на Волге. Кострома – колыбель Дома Романовых, родина Снегурочки, и ювелирная столица России. Я занимаюсь фелтингом, декупажем, постигаю азы лэмпворка в мастерской Ирины Чигвинцевой «Branzuletka» (г. Москва).

Свои работы представляю как мастер Оранжевое Солнце. Оранжевое, потому что цвет этот любит меня с самого детства. За что спасибо моему прадеду поляку, обладателю каштановых волос и веснушек. Солнце? Так называют меня самые близкие друзья. Наверное, за веселый характер, оптимизм и все тот же цвет волос.

Хотя, мое творчество так же сыграло в этом имени не последнюю роль.

Одной из моих работ является большая яркая брошь в технике фелтинг «Подсолнух». Именно с этим цветком ассоциируется у многих мое творчество. Подсолнухи — цветы родины моей мамы. Так и родилось, Оранжевое Солнце!


Как давно занимаетесь декупажем?


Первую работу в технике декупаж я сделала ровно год назад. Можно сказать, что у меня первый маленький юбилей.


Как вы увлеклись декупажем, где учились (у кого)?


Путь от знакомства до любви был долгим. Присматривались друг к другу не один год. Много лет назад в руки попал журнал по рукоделию, в котором один из МК был посвящен именно этой технике. Заинтересовало! Но, как это часто бывает, все самое интересно мы откладываем на потом …

Появлялись новые статьи в журналах и на просторах сети интернет. Пришло время теоретическим знаниям перевоплотиться в практические навыки.

Однозначно ответить на вопрос «Где и у кого училась?» нельзя. С одной стороны, учусь всему сама. А, с другой, есть мастера опыт и советы, которых бесценны. Внимательно и с благодарностью слежу за творчеством Наташи Фохтиной.


Как пришло в голову делать именно броши? А дополнить их кружевом, металлическими цепочками и подвесочками? Сложно ли было придумать такое совмещение техник?


Брошь – такой, чаще всего, не большой, но очень яркий акцент, которому всегда найдется место в гардеробе. Идея создания брошей в технике декупаж возникла сама собой.

Все началось с брошей в технике фелтинг (сухое и мокрое валяние). Чуть позже захотелось попробовать сотворить что-то подобное, но уже в другой технике. Первая брошь «Утро…Девушка…Париж…» увидела свет 16 мая 2012 года.

11.jpg

Мои броши в технике декупаж декорированы льняным или хлопковым кружевом, бусинами, металлической фурнитурой, перьями. Идея совмещения этих материалов родилась в момент создания первой брошки. Каждая работа имеет свою историю. Мне кажется, что все эти дополнения делают историю интересной и «законченной».

Дерево, лен, хлопок … Такие теплые и добрые материалы, которые просто нельзя не совместить!

А, с птичками, совсем просто. Помните мультфильм? – «Ноги, крылья. Главное – хвост!»

9.jpg


Как бы вы охарактеризовали себя несколькими словами?

Овен, рыжая, оптимистка, мама, ребенок.

10.jpg


Что вас вдохновляет?

В первую очередь, вдохновение дарят дети и музыка.

А, во вторую, все, что вокруг: природа, погода … интересная пуговица, кружевная лента, новое знакомство.

Сложно сказать, что вдохновляет больше. Главное, поймать его — вдохновение. Или, заманить!

2.jpg


Работаете ли вы где-то? Чем занимаетесь по жизни, увлекаетесь?

В детстве я училась в музыкальной школе. Но, с музыкой профессиональную жизнь не связала, пошла в медицинское училище. Более 10 лет отработала операционной медсестрой.

Заочно окончила Костромской Государственный Университет им. Н.А. Некрасова по специальности «Организатор-методист дошкольного образования». Высшее образование не помогло мне разлюбить профессию.

Хотя. … К сожалению, в августе месяце этого года мне пришлось сказать «До свидания » своей работе, потому что, к счастью, я – мама. Сейчас я занимаюсь детьми и творчеством! Чему очень рада.

8.jpg


Что самое сложное / любимое в изготовлении ваших работ?


Творю по ночам. Поэтому самое важное и сложное — уложить всех спать.

Любимое в изготовлении работ – тишина. И, момент, когда вещь находит именно своего человека.

7.jpg


Сколько времени уходит на изготовление одной работы от начала и до конца?

Процесс рождения у всех работ разный. Некоторые рождаются в одну ночь, другие могут ждать своего рождение месяц. Любая работа подобна игре в пазлы. Главное, чтобы все детали сложились в единое целое. А, для этого ее, прежде всего, надо нарисовать … в голове.

6.jpg


Бывают ли творческие кризисы, как из них выходите?


Бывают моменты, когда работа «не складывается». Причины разные: настроение, погода, отсутствие необходимых материалов. Но, кризисом назвать это не могу.

Да, и какой может быть кризис, когда вокруг бегают двое детей 6 и 3 лет?! Они-то и спасают, точнее, не дают кризису ни малейшего шанса посетить мое творчество. Еще, спасибо друзьям и классической музыке.

4.jpg


Окупается ли занятие, приносит ли доход?

О доходе говорить пока рано. А, вот работы окупаются полностью. Главным в ценообразовании являются качественные материалы, ценность ручного труда и качество работы. Качество ставлю на первое и самое главное место.

3.jpg


Где продаете работы, кроме ярмарки мастеров?


Мои работы можно приобрести только на Ярмарке Мастеров.

1 декабря в Костроме будет проходить выставка-ярмарка «Чудеса Рукоделия». Это, можно сказать, первая выставка, на которой я буду представлять свои работы как участник.

13.jpg


Что бы вы посоветовали начинающим декупажницам? А продолжающим?


Для начинающих декупажниц могу посоветовать постигать азы техники, и учиться только на качественных материалах, разработанных именно для техники декупаж. Процесс знакомства и результат будут интересней, приятней и плодотворней. Предъявлять одинаковые требования к качеству как «лица» работы, так и ее «изнанки».

Рукодельницам со стажем, не останавливаться на достигнутом, делиться своими знаниями и советами.

И для всех! Любите свои работы и гордитесь ими!

Средний балл: 5 (1 голос)
Нравится

Просмотры: 5075 · Добавить в избранное · Подписаться на комментарии · Поделиться:

Комментарии

Ульяна Короткова (10 ноября 2012 г. в 12:45):

Великолепнейшие работы! интереснейший подход: ярко, тепло, душевно и оооочень стильно!!!! Спасибо, Алиса, за знакомство с автором. а автору спасибо за удовольствие рассматривать такую красоту, себе присмотрела парочку))))

Алиса Лучинская (10 ноября 2012 г. в 13:17):

Ульяна Короткова пишет:
Великолепнейшие работы! интереснейший подход: ярко, тепло, душевно и оооочень стильно!!!! Спасибо, Алиса, за знакомство с автором. а автору спасибо за удовольствие рассматривать такую красоту, себе присмотрела парочку))))

Всегда пожалуйста!

Анна Горбачёва (10 ноября 2012 г. в 14:00):

Чудесные броши! Очень красиво! Броши не ношу, но после просмотра этих, решила, что непременно надо приобрести хотя бы одну.

Наташа Демченко (10 ноября 2012 г. в 18:23):

Эта брошь с птичкой запала мне в душу еще при прочтении статьи на Вашем сайте «Смешанные техники: декупаж и…" , а тут вижу интервью с автором. у нее так много потрясающих работ!!! Спасибо, Алиса, за возможность соприкоснуться с прекрасным!))

Любовь Снежинская (11 ноября 2012 г. в 8:39):

Дело мастера боится! Броши прелесть! 34.gif Очень хочется помодничать с такими!

Алиса, спасибо за прекрасную статью и за знакомство с талантливым и позитивным человеком! 33.gif

Ольга Енютина (11 ноября 2012 г. в 8:55):

Спасибо за статью! Вдохновляет!

Анжела Магомедова (11 ноября 2012 г. в 10:20):

Алиса,спасибо за статью! Очень позитивные работы и автор!

Анна Полякова (11 ноября 2012 г. в 22:26):

Здравствуйте!

От души благодарю всех за отзывы и добрые слова, за внимание к творчеству и работам. 27.gif

Алисе Лучинской моя особая благодарность: за идею создания статьи, возможность продемонстрировать свои работы и поддержку! 51.gif

Марина Козлова (12 ноября 2012 г. в 10:02):

Как красиво! Спасибо, Алиса, такую красоту нашли!! Замечательные броши! Птички просто покорили! Вчера видела красивые перышки, все стояла возле них, думала — куда бы прилепить))) Вот, теперь знаю, куда (нет, никакого плагиата, но для себя сделаю что-нибудь с перышками!!!, я же павлин по году) Спасибо, Анна, за такую красоту! Спасибо Алисе, что нам показала ее!!

Анна Полякова (12 ноября 2012 г. в 10:46):

Здравствуйте, Марина!

Буду только рада, если мои работы вдохновят Вас на нечто новое в вашем творчестве. А на счет «плагиата» скажу так … Я считаю, что по-сути «велосипед уже давно придуман». К плагиату отношу только те случаи, когда люди, не имеющие отношение к тому или иному проекту … творческому и любому другому, выдают его за свой. В остальных случаях обсуждать подобную тему просто смешно. Что, к сожалению, очень часто происходит на различных форумах, посвященных тому или иному творчеству. Даже, если Вы сотворите брошь в подобном стиле, она будет только Вашей: работа передаст только ваши ощущения, ваше отношение и вашу историю. 63.gif

Анна Полякова (12 ноября 2012 г. в 10:48):

Желаю удачи! 59.gif

Светлана Мошкина (12 ноября 2012 г. в 11:10):

Действительно — крылья. ноги, ХВОСТ!!! Эта идея с хвостиком из перьев — великолепна))) Несмотря на то, что перьев в достатке (благодаря кошке), скорее куплю, чем сделаю… Но все такое интересно, что трудно выбрать)))

Анна Полякова (12 ноября 2012 г. в 13:21):

Всегда рада видеть друзей, коллег и поклонников моего творчества в стране Оранжевого Солнца. :)

Светлана Ридзель / sunny09 (12 ноября 2012 г. в 19:42):

Восхитительные украшения 34.gif !!! Анна, так редко получается найти свое, то самое, у вас получилось 63.gif ! Все броши объединяет ваш стиль!!! Очень хочу себе такую брошь — пошла любоваться на ЯМ 61.gif

Дарья Aleksandrovna (12 ноября 2012 г. в 19:50):

Такие классные работы… !!! Вроде бы все просто, но очень гармонично и привлекательно.. Супер !!!

Анна Полякова (12 ноября 2012 г. в 21:20):

Светлана, большое спасибо за внимание к работам и поддержку.

Рада знакомству!

Добро пожаловать в мой магазин. 27.gif

Анна Полякова (12 ноября 2012 г. в 21:27):

Дарья, большое Вам спасибо! 49.gif

Очень рада, что работы понравились и вызвали столько положительных эмоций.

Если честно, даже и не знаю: просто или нет? 55.gif

Материалы доступные, техники понятные …

Но, даже сделав не одну брошь, процесс создания простым не назову. 56.gif

Gella (12 ноября 2012 г. в 21:58):

Спасибо большое за статью-знакомство Алисе и автору за доставленное удовольствие!)

Анна Полякова (13 ноября 2012 г. в 10:37):

Очень взаимно!

Наташа Демченко (14 ноября 2012 г. в 12:26):

Анна Полякова пишет:
Здравствуйте, Марина!

Буду только рада, если мои работы вдохновят Вас на нечто новое в вашем творчестве. А на счет «плагиата» скажу так … Я считаю, что по-сути «велосипед уже давно придуман». К плагиату отношу только те случаи, когда люди, не имеющие отношение к тому или иному проекту … творческому и любому другому, выдают его за свой. В остальных случаях обсуждать подобную тему просто смешно. Что, к сожалению, очень часто происходит на различных форумах, посвященных тому или иному творчеству. Даже, если Вы сотворите брошь в подобном стиле, она будет только Вашей: работа передаст только ваши ощущения, ваше отношение и вашу историю. 63.gif

Очень точно сказано!!!! подписываюсь под каждым словом))

Зарегистрируйтесь и (или) авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии через «В Контакте» или Facebook



Тематические линии

   15 февраля - 15 марта: «Заготовка своими руками» (итоги!)
   Март: «Животные»
   15 марта - 15 апреля: «Заготовки сложной формы»
Декупажный раут:  День рождения сайта DCPG.ru
 

Новые мастер-классы

Все 1151
 

Свежие статьи

Все 242
 

Университет Декупажа: "Весенние посиделки"!



>>> Участвовать в конференции <<<