Мобильная версия сайта
 
Общий раздел
 
Декупажное чтиво
 

Получить декупажные
мастер-классы на почту!




 



DCPG.ru на Pinterest

 

Как я сотворяю сайт. Записки чайника со свистком

Ольга Вишератина (1 ноября 2012 г. в 14:55), источник: DCPG.ru

Жила я себе спокойно, тихонько декупажила, училась у других, смотрела на шедевры мастериц и ни сном ни духом не помышляла о своем сайте. Зачем он мне? Ни-за-чем! Когда-то в пору предпринимательства был у меня уже сайт, измучалась я с ним, потому что ничегошеньки в нем не понимала. Потом был сайт, который я по мере способностей наполняла, периодически звоня сайтостроителю в панике от мысли, что я что-то сломала. В общем, опыт соприкосновения с сайтовладением и сайтонаполнением у меня был не очень приятным.

И тут получаю приглашение на вебинар от Алисы. А в нем, помимо массы полезной информации, еще и предложение создать свой собственный сайт. Вы думаете, я сразу кинулась на курс молодого сайтостроителя? Ошибаетесь. Я решила – не для меня. Зачем? Ни-за-чем! Я даже забыла об этом напрочь. Пока не встретилась с хорошим другом, умнейшим человеком, писателем, и в ходе разговора с ним мы поняли, что ему не помешал бы сайт. Самое забавное, что в итоге он так ничего пока не решил, а я после встречи с ним увидела суть своего потенциального сайта. Даже не так… Я поняла, что для меня мой сайт – это некий эксперимент, игра, процесс. Это обучение чему-то новому, малопонятному и от этого еще более интересному.

Сейчас, когда процесс этот идет, я могу сказать, что сайт – это еще и возможность реализовывать свои словосочинительские порывы. Тот же друг-писатель несколько лет мне говорит «пиши», но я не понимала «зачем». Зачем творить пустое? Зачем плодить мусор, который либо не читают, либо он засоряет чей-то мозг? Теперь же, на своем сайте я пишу с целью. Какая она, моя цель? Наверное, побудить кого-то творить, кого-то – научиться задавать себе вопросы… В общем, пока с этим я определяюсь, но мне уже интересно. Я тут даже написала целую сказку про декупаж часов.

И, кроме того, скоро я смогу продавать свои декупажные работы со своего интернет-магазина. Пока моих работ еще очень мало, я нахожусь в процессе преодоления декупажной скромности, но моя сайтовая «соучастница», рукодельница по бижутерии из стекла и натуральных камней уже начала выставлять свои работы на продажу и через интернет-магазин. А я пока свои декупажные работы выставляю в фотогалерее. Им далеко не только до совершенства, но и до товарного вида, но мне кажется, что они придадут смелости начинающим мастерицам.

Трудности? Да, трудности, конечно, возникают, хотя настройки очень легкие и видеоинструкции Алисы очень доходчивые. И при этом у меня, у неопытного «сайтишника» то фавикон не проявляется (оказалось, издержки браузера), то Одноклассники на мой сайт отвечают блокировкой страницы… Но все постепенно разруливается. Алиса, как капитан, выводит мой корабль с мели на большую воду. Впрочем, про большую воду рано пока говорить, плаваю пока в своей бухточке, но мечтать, намереваться и планировать необходимо уже сейчас.

Загляните и вы на мой сайт. Желаю вам найти там что-нибудь полезное для себя. Может, это будет идея, может, вдохновение создать свой собственный сайт (поверьте, это очень приятно), а может быть, просто хорошее настроение. А поскольку я начинающий сайточайник, то буду рада вашим дружелюбным и конструктивным замечаниям.

Средний балл: 5 (3 голоса)
Нравится

Просмотры: 4172 · Добавить в избранное · Подписаться на комментарии · Поделиться:

Комментарии

Светлана МУ (1 ноября 2012 г. в 15:09):

Ольга, Вы — молодец! Решились, отважились, можно сказать))) Поздравляю и желаю удачи и в творчестве декупажном, и в писательском, и в сайтостроении)))

Мой небольшой опыт с сайтом заключался в создании сайта танцевального клуба на blogspot, но для декупажа и особенно для магазина, согласна с Алисой, такой формат не очень подойдет…

Но на это еще и решиться надо…

Юлия Леоненко (1 ноября 2012 г. в 15:56):

дааа, сайт это дело такое… непростое. несмотря на то, что по работе занимаюсь веб админством, до своего сайта руки никак не дойдут, хоть и хочется. Ибо админство одно, а создание-совсем другое:) Молодец Вы, Ольга!! Удачи!

Ольга Вишератина (1 ноября 2012 г. в 17:48):

Спасибо, Светлана и Юлия! Глаза боятся — руки делают)

Евгения Полещук (1 ноября 2012 г. в 18:27):

везет некоторым — можно интернет-магазин делать) у нас законодательство такое не потерпит, влетит по полной программе))

Поздравляю с начинанием, сайт — это очень приятно, но это и большая ответственность!

вот я Новый год переживу и тоже займусь, благо муж сказал, что мой сайт — это его задача (тоже веб-разработчик со стажем, как у Алисы).

Успехов и больше посетителей!

Ольга Вишератина (1 ноября 2012 г. в 18:53):

Евгения, представляю, в каком вы предвкушении! И полностью согласна с вами, сайт — это и очень приятно, но это, действительно, большая ответственность.

Спасибо за пожелания! А когда сделаете свой, поделитесь — будет очень любопытно посмотреть. )

Владлена Димитриади (1 ноября 2012 г. в 22:33):

Мне тоже очень радостно за вас!!! Желаю успехов в благих начинаниях!!! 57.gif 51.gif

Ольга Вишератина (3 ноября 2012 г. в 17:25):

Спасибо, Владлена! :)

Зарегистрируйтесь и (или) авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии через «В Контакте» или Facebook



Тематические линии

   15 сентября - 15 октября: «Короб для чая» (Итоги!)
   Октябрь: «Мир музыки и танца»
   15 октября - 15 ноября: «Переделка старой вещи»
Декупажный поединок:  "Тройка, семерка, туз!"
 

Новые мастер-классы

Все 1163
 

Свежие статьи

Все 243
 

Уроки декупажа онлайн!



>>> Участвовать в конференции <<<